본문

[중식] 집에서 찬물만 있으면 훠궈를 (대륙식 샤브샤브) 먹을 수 있는 즉석 훠궈 [98]

(34327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 55670 | 댓글수 98
|

댓글 | 98

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
본인이 중국 음식이랑 안 맞는게 개취 아닌가요?

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
요즘마라탕 포장 하는곳 가면 1인분에 15000원이면 포장 되서.. 싼건 아님

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
어... 그게 개취...

(IP보기클릭)70.80.***.***

BEST
한국말을 잘 못 하시나봐요

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
네*버에서 하이디라오 미니훠궈 치시면 나오네요...개당 1만원꼴 하네요..

(IP보기클릭)211.224.***.***

인터넷에서 살 수 있는 곳 없나요?

(IP보기클릭)183.96.***.***

고라니야
저도 몰랐는데 밑에 많은 분들이 답글을 달아주셨네욥 ~ | 18.10.21 23:11 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그래서 이건 어디서 팝니까? 진지합니다

tous™
동네 중국식품점에서 팔고있어요 (꼭 같은 브랜드가 아니라도 괜찮습니다.) | 18.10.21 23:09 | |

(IP보기클릭)121.164.***.***

하이요
같은 브랜드가 아니라니깐 괜히 무서워지네 | 18.10.24 18:26 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

예전에 몇 번 타오바오에서 사먹은 적 있네요. 배송료가 더 나옵니다

만마지황
헐 타오바오에서 한국으로요 ? 대학가나 동네 중국식품점을 찾아보세요 | 18.10.21 23:10 | |

(IP보기클릭)220.93.***.***

하이디라오 즉석훠궈로 검색하면 직구로 파는데 있더라고요

-=쥬논=-
다른 회사 제품들도 맛이 비슷할테니 저렴한걸로 도전해보세요 | 18.10.21 23:10 | |

(IP보기클릭)112.168.***.***

BEST
네*버에서 하이디라오 미니훠궈 치시면 나오네요...개당 1만원꼴 하네요..

정말너구리
만원꼴이면 많이 비싼건 아니네요 ^^;; | 18.10.21 23:10 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

BEST
하이요
요즘마라탕 포장 하는곳 가면 1인분에 15000원이면 포장 되서.. 싼건 아님 | 18.10.22 04:39 | |

루리웹-4971565291
나가서 드시는 거랑 비교하면 좀 그렇지욥 ~ 이건 귀차니즘을 위한 집에서 빈둥빈둥 아 문밖은 위험해 용입니다 +_+ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.22 11:45 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

우리나라에서만 훠거드셔보신 분들이라면 조금은 신중하셔야할 듯... 몇년전에 베이징 하이디라오에서 훠궈먹고 진짜 죽는 줄 알았습니다... 한국에서는 그나마 먹을만하던데..오리지널은 진짜 개취갈려요 ㅠㅠ

†-Kerberos-†
맛이 생각보다 많이 강하죠 ^^;; | 18.10.21 23:10 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

개취보단 본인이 중국 음식이랑 안맞는거겠지요 | 18.10.24 15:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

Grizzly Bear
개취문제가 더 맞다고 보여지네요 :) 기억에 그때 제가 올린 하이디라오 훠거 후기에서도 제가 엄청난 악평을 쏟아냈었는데, 이해해주시는 분/이해못해주시는 분이 극명하게 갈렸던 것으로 기억합니다.ㅎㅎ | 18.10.24 17:06 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

BEST
본인이 중국 음식이랑 안 맞는게 개취 아닌가요? | 18.10.24 18:57 | |

(IP보기클릭)180.228.***.***

BEST
어... 그게 개취... | 18.10.24 22:06 | |

(IP보기클릭)70.80.***.***

BEST
한국말을 잘 못 하시나봐요 | 18.10.25 13:04 | |

다른 식당이면 모르겠지만 하이디라오는 중국 100개 도시에 360개 지점 각지점마다 밥때 기본 웨이팅이 1~2시간 테이블이 기본 100~200석 매출만 1조7천억 이런 규모의 식당에서 맛이 없다? 제가 10년넘게 중국에 있으면서 수많은 지인, 접대, 직원들 회식 등등으로 많은 사람들과 함께해봤지만 하이라오 별로라고 하는 사람? 손에 꼽을 정도입니다. 어떤 손님이던 어느 국가던간에 거의다가 만족을 하더군요 그냥 본인이 중국 음식이랑 안맞는겁니다. | 18.10.26 10:21 | |

kyokyoz
개취라고 할정도면 적어도 중국음식을 좋아하는 사람이 하는 말이여야죠 나는 갈비 싫어하는데 갈비찜집 가서 이집 개취네요 하면 이해가 되나요? 개취는 일단 이 부분에 대해 거부감이 없고 좋아하는 사람이 그걸 먹고 나는 맛있네 맛없다 하며 개인취향 들먹이며 집을 평가 해야지 중국 기본적인 향신료와 맛을 좋아하질 않는데 중국음식점 가서 그집 별로네 개취네할 성격의 문제가 아닌거 같은데요? | 18.10.26 10:25 | |

Ça va
본인 이해력에 문제가 있겠죠 | 18.10.26 10:25 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

취향 단어 뜻은 알고 이러시나여. | 18.10.26 12:45 | |

걸어도 걸어도
진짜 그냥 내취향아니네 라는 글로 읽혀서 이해하는건가요? 조심하라잖아요 개취갈리는 식당이니까 이게 본인의 취향 표현인가요? 한국의 어느지역사람이던 어느나라 사람이던 누굴 데려가던 늘 만족했고 직접 대려간 인원만 기백명 되는데 진짜 그중 5~6명? 이 별로라덥니다 이게 개취가 갈리는, 호불호가 갈리는 맛인가요? 그저 본인 입맛에 안맞다면 나는 이집 별로던데 라고 하던가 본인 입맛에 안맞는다고 다른 사람보러 이집 개취갈리는 집이라고 하는걸 집고 있는데 이해가 안됨? | 18.10.26 16:33 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

지금 말씀하시는게...개인의 취향이에요...그중 5~6명이 별로라 그러면 그 5~6명이 별로라고 생각하는 그 5~6명의 개인의 취향인거죠...개인적으로 이렇게 생각해서 나는 별로 였으니 다른분들도 신중해라.라고 적는게 문법상 어디서 개인의 취향으로 인한 타인에게 이야기해주는 나의 의견이 아닌 다른 표현으로 받아지시는지가 궁금하네요..지금 말씀하시는 것도 같은 맥락에서 보면 본인의 주관적인 생각을 전달하는거죠..기본 100~200석에 매출만 1조7천억을 하고 360개 지점이라고 하셨는데 체인점도 진짜 주방 엉망으로 보는 곳 가면 맛이 없을 수도 있어요. 다른 사람이 어느 지점가서 잘못된걸 먹을수도 있는거지. 저렇게 유명한 집을 맛없다고 하니 너는 중국음식 자체가 안맞는거다라고 결정내리고 이야기하시는건 본인이에요..커뮤니케이션하는 법에 대해서 좀더 공부하셔야 될꺼같네요. 요즘 들어 그냥 저격, 펙트, 반박이 사회적인 방향인거 같은데 이런 꽉막힌 댓글보면 너무 삭막해서 숨도 못쉴 지경입니다. 진짜. | 18.10.26 16:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

직접 데려가서 먹어보고 좋다고 한사람이 999명인데 1명은 별로라고 했다고 쳐도 어쨋든 개취갈리는거죠. 세상에 취향이 얼마나 많겠어요. 999명 중에서도 내 인생의 음식이라며 극찬하는 사람부터 뭐 그냥 먹을만하네까지 스펙트럼도 넓겠죠. 사람이 다 다르니까요. ㅎㅎ 1000명중에 정말 별로라고 생각한 1명이 글 올리면 맛없는 글 올리겠죠. 다 맛있다고 해서 먹었는데 별로였어요 취향이 갈리나봐요..정도 글 올릴수 있는거고.. | 18.10.26 17:09 | |

담배는레죵
저분이 썼다는 악평글을 찾아 보니 "특히 빨간국물 쪽에서 말로 표현할 수 없는 역한 향이 엄청나게 강하게 풍기더군요." 뭐가 이상한데? 해서 더 찾아보니 마라씨앙궈도 지엔빙도 꼬치류도 싫어하는걸 봐서 저분은 마라향을 싫어하고 고수와 쯔란을 못먹는분입니다. 마라향을 싫어하는데 하이라오가서 먹어보고 호불호가 갈리는집이라고 평하는거 자체가 잘못됐다구요 위에도 썼지만 내가 갈비를 싫어하는데 갈비 맛집을 가서 먹어보고 다른 사람한테 나는 갈비 싫어하니 이집은 호불호가 갈릴집이라고 평하는게 맞는건가요? 싫어하는 사람은 뭘 먹던 싫어하겠죠 그게 제대로된 평이 아니란겁니다. 중국 동북쪽의 기본적인, 대표적인 향신료인 마라, 고수, 쯔란이 안맞으면 중국음식이랑 안맞는분이죠 나랑 맞지도 않은 음식점 본인이 찾아가서 먹어놓고 호불호가 갈릴 집이다? 표현이 잘못됐죠 나는 향신료를 싫어하기에 나랑 안맞다라고 인정을 하던가 하이라오하면 거의 그마라육수 잘내서 사람들이 가는건데 본인이 싫어하는데 잘만들고 있는 식당에 호불호가 갈린다라는 표현이 어떻게 나오냐구요 네 그중 5~6명은 위에 언급한 향신료를 입에도 못데는 사람들이였습니다. 이건 개취이기전에 본이이 뭘 싫어하고 좋아하는지는 적어도 알고 식당 선택을 해야겠죠 이건뭐 김밥집 가서 나는 밥을 싫어한느데 이집 호불호 갈리네 이러는것도 아니고 뭔지 ㅋㅋ | 18.10.26 17:30 | |

저기요.. 본인이 쓴 중국 여행기를 보니까 본인은 그냥 중국 향신료를 못드시는 분입니다. 그 돼지갈비찜이라는것도 마라씨앙궈라고 대중적으로 엄청 자주먹는 음식으로 안에 기본적으로 마라가 들어가 있습니다. 물론 그 하이디라오에 뻘건 육수도 베이스가 마라 입니다. 아버님꼐서 드신 그 계란 지진 그건 지엔빙이라고 안에 고수가 들어가구요 양꼬치에는 중국에선 쯔란이란 향신료를 기본으로 넣어주고 기타 다른 향신료도 첨가 합니다. 양고기 냄새를 잡을려고 중국에서는 카오야는 딱히 사람들이 자주찾는 음식은 아니고 기본 마라 베이스의 음식들을 굉장히 선호합니다. 현지에서 직원들이랑 회식하러가던 간단히 밖에서 사먹던 올라오는 음식 반 이상에 마라가 들어가 정도로 마라는 기본적인 향신료입니다. 선호도도 높구요 거의 한국에서의 고추장과 고추가루 역활인데 이게 본인 입에 안맞다? 그냥 본인이 중국음식이랑 안맞는겁니다.. 마라를 싫어하는데 마라육수 전문점인 하이디라오가 호불호가 갈릴 식당이라고 표현하는게 웃긴거에요 | 18.10.26 17:37 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

넵 :) 호불호가 갈릴 식당이라고 표현하는 웃긴 실수를 저질렀네요 제가. | 18.10.26 17:43 | |

(IP보기클릭)210.97.***.***

무슨 말이 하고 싶은건지는 알겠는데, 이 반응은 아무리봐도 친인척이 하이디라오 관계자인 수준이네요; 풀발기 ㄷㄷ | 18.10.26 17:56 | |

애초에 쓴 글이 하이디라오 식당이 호불호 갈린다는게 아니라 님 말대로 중국식 훠궈 그 자체가 호불호 갈린다는 말 같은데 왜 이렇게 식당에 과몰입을 해서 남을 공격하는지 모르겠네여 ㅋㅋㅋㅋ 되게 재미있는 사람이당 ㅋㅋㅋ | 18.10.26 18:17 | |

걸어도 걸어도
'하이디라오'에서 먹은 오리지널 훠궈가 아니라 하이디라오에서 먹은 '오리지널 훠궈'가 호불호라는 말 같은데 이게 그렇게 공격받을 일인가... | 18.10.26 18:18 | |

(IP보기클릭)221.217.***.***

민티아레몬맛
다르게 주제만 살짝 바꿔 볼까요? 음갤 종교 수준인 백종원이 최근에 테스터중인 파스타집 평을 누가 나는 면을 싫어해서 이집 파스타는 진짜 개취 갈리네요 라고 적었으면 난리 났을걸요? 평가를 하고 무언갈 남에게 평을 해줄거면 최소한 이런 이상한 잣대로 비교를 하면 안되죠 개인적으론 이집은 별로 였습니다라는 지극히 개인적인 취향을 누가 뭐라합니까? 근데 본인이 싫어하는걸 파는 집을 본인입에 안맞는다고 이집이 개취가 나뉜다라는게 상식적으로 비교 잣대를 제대로 둔건가요? 뭐 이런 오류를 굳이 관계자여야지 한마디 할수있는건가요? 평소에 어떤거든 평가를 하는 잣대의 기준을 공평하게 해야하는건 아주 당연하다 생각이 드는데요? | 18.10.26 20:19 | |

걸어도 걸어도
한국에서파는 (한국식을 좀 바뀐) 훠궈는 "그나마" 먹을만 하던데 오리지날 훠궈는 진짜 "진짜 개취갈려요" "특히 빨간국물 쪽에서 말로 표현할 수 없는 역한 향이 엄청나게 강하게 풍기더군요." 마라씨앙궈도 못드신분 이분은 그냥 마라를 싫어하는 분이라구요 그래서 위에 개취보다 본인이 중국음식랑 안맞는거다 했는데 그게 공격적인 글이긴 합니까? 저거 한마디 했다고 또 집단을 비추날리고 한국어 잚 못하네 이런 조롱글이나 달리고 있는게 웃긴 현실이지요 내가 비하를 했어요 욕을 했어요? 본인은 제대로된 반박도 못하면서 조롱하고 있는 댓글들은 안보이는건가요? | 18.10.26 20:34 | |

마라가 잘 맞고 안 맞는게 개인 취향 아닌가... 한국어 잘 못하는 건 맞는 거 같아요. 그리고 남의 예전 말 가져오는거 좋아하시니까 본인이 남긴 말 하나만 가져올게요. 마지막으로 그쪽이랑은 대화 성립이 안 되니까 제가 갈게요. 님이 이겼어요.ㅋ | 18.10.26 21:37 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
한국식 마라는 잘 먹었어도 중국 오리지널 마라를 먹으면 개취가 갈릴 수 있으니 생각해보는게 좋다. 이말이 뭐가 문젭니까 대체...하ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 김은 잘 먹어도 일본 김은 입맛에 안 맞을 수 있다. 이 말이 진짜 문제가 있어요?? | 18.10.27 02:44 | |

님 진짜 너무 한심하니까 말 제발 그만하세여 어차피 님이랑 대화 안되는 건 잘 알았어요 | 18.10.27 02:45 | |

걸어도 걸어도
관리자 멋대로 댓글 삭제 하고 있네 ㅋㅋㅋ "한국식 마라는 잘 먹었어도 " 어딜 보면 잘먹었음? 이해력 수준 에휴 한숨 나오네 ㅉㅉ | 18.10.27 05:12 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

이거 물 말고 사골육수로 드시는 편이 더 맛있어요

kakekuma
그 편의점이나 마트에서 파는 레토르형 사골육수! | 18.10.24 14:22 | |

kakekuma
고급팁 감사합니다. 사골육수 생각도 못했네요 다음에 도전!! | 18.10.25 10:59 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

정성담긴 후기 잘봤어요~! 맛있곘어요 ㅋㅋ

Oblivion- Dust
감사합니다 +_+!!! | 18.10.25 10:59 | |

현지에선 하이라오에서 배달도 해주는데 ㅠㅠ

최근 중국 배달 장난아니죠 ;; 배달 안해주는게 없을 정도 | 18.10.25 11:00 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

지금 한 2주째 훠궈 앓이를 하고 있어서, 대림동 무한리필집 가서 혼밥이라도 할까..했지만.. 아직 내공이 부족해서 혼밥하러 가진 못 하고 계속 생각중이었는데 이런것도 있네요. 이거보니 훠궈가 더 땡기네요..ㅜㅜ

(IP보기클릭)203.236.***.***

소화잘되는고기
훠궈 무한리필 좋네요..... 근데 저도 같이 갈 사람이 업센요...ㅜㅜ | 18.10.24 15:22 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

거한
당당하게 가세요 전 혼자 다녀왔습니다. 용인에는 1인 13900원이라고 적혀있지만 혼자가니 1인이라고 15000원 받네요! | 18.10.24 15:28 | |

소화잘되는고기
대림동 가고싶네요 .. 혼자가긴 사실 좀 그렇긴하죠;;; | 18.10.25 11:00 | |

지넉님
육수값때문에 좀 더 받나봐요? | 18.10.25 11:00 | |

하이요
뭐가됐건 1인은 안받는다고 눈치주는 무한리필 고기집 보단 낫다고 생각했고...어떻게든 1100원치 더 먹을려고(가능?) 노력했어요! | 18.11.02 12:46 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

생긴건 마라탕같네요 ㅋ

동경소년
ㅋㅋㅋ 그러고 보니 그렇네요 ~ | 18.10.25 11:01 | |

(IP보기클릭)221.161.***.***

으음.... 부대찌개!?

시드tlem
쏘시지를 넣어서 그런가봐요;;; | 18.10.25 11:01 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

저도 훠궈 앓이를 하고 있는데 ... 다른 가게를 가기도 좀 그렇고 ... 혼밥하기 어려운 메뉴라 이런 인스턴트도 좋겠네요 ;;; 근데 ... 아는 가게의 맛에 길들여졌다고 해야하나 ... ;;;;

마호소죠 아나키
이건 정말 .. 가성비를 떠나서 집에서 벗어나기싫은데 훠궈가 먹고싶을때 .. 응급용이라고 보심이 ^^;; | 18.10.25 11:01 | |

(IP보기클릭)154.127.***.***

헐, 며칠 전에 중국마트에서 구입한 녀석인데 조리법을 몰라서 아직도 개봉도 안 하고 있는 녀석 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 포스팅 보고 조리 시도해 봐야겠네요. 그런데.................그냥 근처 중국집 가서 훠궈 먹는게 더 싸게 먹히고 많이 먹을 수 있다는 건 함정. ㅠ (여긴 아프리카 거든요. 중국인들이 많이 진출해서 중국집들도 덩달아 늘어나 있는 상태) 한국에선 10,000원 정도 하나 보군요. 여기선 저게 탄자니아 화폐인 실링 기준 45,000tsh 인데 우리돈 25,000원 내외입니다. ㄷㄷㄷ 신기해서 비싸도 한번 눈 꾹 감고 구입했는데 괜히 샀다 싶...... ㅠㅠ

불멸의 용병
ㄷㄷㄷㄷ 탄자니아 멀리서 온 아이라 엄청비싸군요 | 18.10.25 11:02 | |

(IP보기클릭)154.127.***.***

하이요
여기서 제일 좋은 무제한 훠궈집이 50,000tsh 인데 그냥 5,000tsh 더 주고 중국집 가서 먹는게 나아 보여요. ㅠ | 18.10.25 16:53 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

해외 살았어서 즉석훠궈 많이 먹었는데, 종류를 다양하게 많이 먹어봤어요. 근데 저 메인 소스 인 매운소스를 다 넣으면 항상 너무 과하게 얼얼하고 짜더라구요, 진짜 혀가 아프고 머리아플 정도로요. 그래서 항상 반정도밖에 안넣어먹는데 그것도 얼얼합니다 ㅠㅠ 저제품은 소스 다넣어도 과하지 않던가요 ?

갸라도쓰
음 .. 이 과하다는게 개인에 따라 달라서 쉽게 말씀은 못드리겠습니다만 전 먹을만했습니다 ㅠㅠ;; | 18.10.25 11:02 | |

갸라도쓰
얼얼한건 안에 마라 라는 한국의 산초열매와 비슷한 열매때문입니다. 마라는 저릴마에 매울랄 마비가 올정도의 매운맛인데 원래 그 열매가 맵기보단 얼얼 합니다 씹으면 그냥 입안 전체가 얼얼 해지구요 열매는 조심해서 골라내야 됩니다. 마라는 중국에서 아주 기본적인 매운맛을 내는 향신료고 얼얼한게 정상적인 맛입니다 ㅎㅎ | 18.10.26 10:35 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

이 글 보고 궁금해서 즉석훠궈 주문했습니다.. 기대도 되고 약간 우려도 되고 ㅋㅋㅋ...

Mintjoa
응급용이라는거 감안하셔야되요 +_+ 막 환상의 맛을 집으로 가져다주진 않습니다. | 18.10.25 11:02 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

맛있겠다 훠궈 먹고싶네

시렌
리플달면서 침이 고이네요;; | 18.10.25 11:03 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

나도 이거 인터넷에서 살까말까 고민했엇는데 배송비가 음식값보다 더 많이 나오는것 보고 포기

뉴리웹3
해외 직구 보셨나봐요 그럼 몇개 묶음 배송으로 사셔야될듯해요 | 18.10.25 11:03 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

감사합니다!!!! 사봐야겠어요

소재
+_+ 오옷 .. 도전하고 후기!! 궁금합니다. | 18.10.25 11:03 | |

(IP보기클릭)124.28.***.***

창렬

분노조절당해
가격대비 창렬은 맞죠~ 물건너온거기도 하고 .. 맨날 먹을 가격대는 당연히 아닙니다 ^^ | 18.10.25 11:04 | |

삭제된 댓글입니다.

페일에일
언제한번 도전해보세요. 비슷한 제품들 많아요 | 18.10.25 11:04 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

서울에서 훠궈맛집 괜찬은곳은 어딘가요?

(IP보기클릭)119.71.***.***

루리웹-2582494467
경복궁 쪽에 하나 , 그리고 대학로 마로니에 쪽 이름이 뭐더라..? 어쨋든 마로니에에서 혜화로터리 가는쪽에 괜찮은 훠궈집 하나 있어요. | 18.10.25 03:48 | |

본문에도 적혀있는 하이디라오 가 제일 현지맛이 잘 납니다. 기타 무한훠궈 라면 청담쪽에도 괜찮은 곳 있습니다 | 18.10.25 10:35 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

하이디라오 아닌가요 명동에도 생겼고 대학로 빕스 있는 건물에도 생겼는데 | 18.10.25 10:52 | |

하이디라오 맛있죠. 근데 저는 건대쪽이나 대림동쪽 자주가요 하이디라오에서 고기로 배불리 먹으려면 2명에서 얼추 10만원 좀 안되게 나오더라고요 ㅠㅠ | 18.10.25 11:05 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

컹.. 저게 훠궈에요? 비주얼 좀... 그르다.

UM
진짜 훠궈 x 레또르뜨 훠궈 입니다~ +_+ 실제론 부글부글 끓는탕에 샤브샤브처럼 넣어 먹는거에요 | 18.10.25 11:05 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

훠궈는 원곡동에서 먹었는데 중국분이 운영하고 중국인들도 많이 오는데.. 향이 확실히 독특합니다. ㅎㅎ 근데 저랑 같이갔던 동생은 그 향이 너무 좋더라고요. 존맛입니다.

아리만
중국 훠궈 이런음식들이 입에 잘 맞으면 또 그만한게 없어요 계속 생각나요. | 18.10.25 11:06 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

근데 훠궈랑 샤브샤브랑 차이가 많나요? 그 하이디라오 포스터보면 생긴건 육수만 좀 다른 샤브샤브처럼 생겼던데 먹는법이 어떤지 모르겠음

optimization
훠궈에 말은 육수도있습니다. 사실 맑은 육수로 드실거면 .. 샤브샤브랑 거의 비슷하다고 보셔도 무방한데 .. 아무래도 향이나 베이스 .. 그리고 찍어먹는 소스를 만드시는데 그게 다르죠 ~ | 18.10.25 11:06 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

먹어보고싶네요 ...ㅎㅎ 한번먹어봤는데 혀가 너무 얼얼하더라구요 ...ㅋㅋ 전 쉽게 도전은 못하겠네요

다이어트는내일부터야
다음에 ~ 갑자기 떙기실때 도전해보세요 +_+ | 18.10.29 13:40 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아 이거 '향랄소식' 이네요. 채식자용 입니다(...) 여러가지 바리에이션이 있는데, 중국향신료가 맞지 않다면 토마토 맛이나 카레맛...을 추천합니다만 역시나 취향에 갈리기 때문에 구매할 때에는 신중하게 선택하세요. 위 스샷에서는 마라소스 전부 다 넣으셨는데, 중국 향신료의 냄새에 익숙하지 않으시다면 거름망 등을 이용해서 건더기를 걸러내고 소스만 넣으세요. 그러면 찌르는 듯한 매운 냄새가 덜해져요.

改마왕
오... 전문가시네요 +_+ 채식자용 이었다니 .. 어쩐지 고기가 한점도 ... ㅠㅠ 토마토 카레맛 .. 도 먹어보고싶네요 ㅠㅠ | 18.10.29 13:41 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

하이디라오 네요 ~ 대만에서 현지친구가 소개해준 맛집이었는데 홍탕 백탕 토마토탕 ~등등 허궈 진짜 맛있더라구요 ㅎㅎ 이런식으로 개별 상품도 팔고 있군용 다음에 한번 먹어봐야겠네요 ~

分手快乐
>_< 대만 하이디라오도 있나봐요 .. 가보고싶습니다 침이 .. | 18.10.29 13:41 | |

(IP보기클릭)211.171.***.***

와 맛있겠내요... 저도 이거 시켜보려고 했는데 세관통과가 안되서 못먹었었는데...ㅠㅠ 부럽습니다

옴냥뾰지뻬해
ㅠㅠ 세관... 원칙상 먹거리 통관이 불가하죠 | 18.10.29 13:41 | |

(IP보기클릭)115.88.***.***

마라탕느낌이네

두필
넵 비슷해요 ~ 국물이 조금 다른? 느낌이에요 | 18.10.29 13:41 | |

청두 하이디라오 가니까 샤브메뉴로 양 뇌, 토끼 소장 이런거 나와서 으악했던 기억이 나네요. 충칭에서는 다행히도 평범한게 나와줌.

ズドン巫女
으어으어;;; 눈으로 안봐서 다행입니다. | 18.10.29 13:42 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669085 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041458 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771299 2013.03.09
30671288 중식 rulys 69 19:08
30671287 자작 도치도치도돗치 3 517 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 3 506 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 1768 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 13 3198 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1468 15:32
30671282 양식 코니데바 3 1193 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 10 2229 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1506 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2233 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1433 11:38
30671277 중식 고오급노예 3 1121 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2745 10:16
30671275 한식 루이비란 3 808 10:11
30671274 기타 난닝구호 6 899 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3103 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3432 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4621 01:35
30671270 한식 변태청년 16 4521 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2152 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3302 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4652 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 11 2852 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1713 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4316 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1416 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 4945 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2036 2024.04.24
글쓰기 204723개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X