본문

[일식] [스압]고독한 미식가 순례기 - 라텐의 새카만 은대구 조림 [36]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 36

(IP보기클릭)36.38.***.***

BEST
    잘봤습니다 ^^ 일본에서 1년 넘게 살았는데도 결국엔 순례 못갔는데, 이렇게 라도 보니 조금이라도 만족감이 생기네요 ~ 혹시라도 다음에 일본 또 가게 된다면 제일 좋았던 베스트 가게 2군데 정도 추천 받을 수 있을까요?

(IP보기클릭)59.23.***.***

BEST
    일본인들은 생선 맛있게 먹는 기술에 특화된걸까요? 잘 봤습니다.

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    가격이 7400엔...인가요? 와;;;

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
    여기도 궁금했던 곳인데 잘 봤습니다! 생각보다 간이 세지 않다니 더욱 궁금해지는 맛이네요ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    제가 일본에서 조리학교 나오고 일본 요리 하면서 생선 요리 먹기 시작한 케이스 입니다. 비린내에 엄청 민감해서 어릴땐 먹는 생선이라는게 참치캔이랑 빠싹 구운 칼치 구이 정도... 그리고 회 조금.... 근데 지금은 웬만한 생선 요리 다 먹습니다. 물론 제 기준 통과한 요리만 말이죠...ㅋㅋㅋ 제가 일식 배우고 만든 생선 조림, 구이 등등 생선 요리로 생선 안먹던 사람 몇명 먹게 만들었다는... 일본 가면 제대로된 고등어 된장 조림(사바 미소)는 극 추천입니다...ㅋㅋㅋ 고등어에 대한 생각이 바뀌게 된다는...

BEST
    잘봤습니다 ^^ 일본에서 1년 넘게 살았는데도 결국엔 순례 못갔는데, 이렇게 라도 보니 조금이라도 만족감이 생기네요 ~ 혹시라도 다음에 일본 또 가게 된다면 제일 좋았던 베스트 가게 2군데 정도 추천 받을 수 있을까요?

(IP보기클릭)67.193.***.***

라르베루
    추천이라... 거리, 가격등을 전부 고려했을때의 베스트를 추천해드리겠습니다. 첫번째는 시즌2 2화의 튀김집 나카야마입니다. 튀김의 가격도 저렴한 축에 속하면서 그 집만의 검은 튀김덮밥(텐동)이 호기심을 자극하지요. 과거보다는 가격이 약간 올랐습니다만 아직도 사람들이 많이 모이는 인기식당입니다. 두번째는... 개인적으론 공동2위인 시즌6 2화의 이세야식당과 시즌4 6화의 카말풀입니다. 카말풀은 일식이 아니니 빼면 이세야식당이군요. 이곳은 시장 관계자, 노동자등을 대상으로 한 식당이라 가격대비 양이 많은게 특징입니다. 가정식의 기분을 느낄 수 있지만, 식당 바로옆 자판기앞에서 담배피시는 분들이 많고 가게에서도 담배냄새가 좀 난다는게 단점이라 하겠습니다. 흡연자분들은 큰 상관없는 단점이지만요. | 18.10.21 05:12 | |

라르베루
    만약 거리를 빼고 추천하면, 보라쵸, 키세키식당, 치바의 겐지식당, 그리고 아직 글을 쓰지 않은 시즌7 2화의 1인뷔페 맛시나 멧시나 등이 있네요. | 18.10.21 05:22 | |

벨티네
    답글 확인이 늦었네요 ^^; 추천 해주셔서 감사합니다! 역시 쿠로텐동은 꼭 가볼걸 그랬나보네요 ㅠㅠ 감사합니다~ | 18.10.28 12:21 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 잘보앗습니다 주인장 부부가 춤 이름으로 식당이름을 지은곳이었나? 맞나요?

치킨마요먹고싶다
    맞습니다. 라틴댄스의 라틴을 한자로 표기하면 저 한자라고 언급하시죠. | 18.10.21 05:13 | |

BEST
    일본인들은 생선 맛있게 먹는 기술에 특화된걸까요? 잘 봤습니다.

판소리의 유령
    섬나라다보니 해산물이 풍부해서 해산물 관련 요리들이 발달하기 쉬웠다고 생각합니다. 감사합니다! | 18.10.21 05:14 | |

(IP보기클릭)211.44.***.***

BEST
    판소리의 유령
    제가 일본에서 조리학교 나오고 일본 요리 하면서 생선 요리 먹기 시작한 케이스 입니다. 비린내에 엄청 민감해서 어릴땐 먹는 생선이라는게 참치캔이랑 빠싹 구운 칼치 구이 정도... 그리고 회 조금.... 근데 지금은 웬만한 생선 요리 다 먹습니다. 물론 제 기준 통과한 요리만 말이죠...ㅋㅋㅋ 제가 일식 배우고 만든 생선 조림, 구이 등등 생선 요리로 생선 안먹던 사람 몇명 먹게 만들었다는... 일본 가면 제대로된 고등어 된장 조림(사바 미소)는 극 추천입니다...ㅋㅋㅋ 고등어에 대한 생각이 바뀌게 된다는... | 18.10.23 16:05 | |

가이바G
    그러시군요. ^^ 요리는 힘들다던데 먼 타국까지 가서 배우셨다니 자랑스럽습니다. | 18.10.23 23:35 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

잘봤어요 대구조림 정말 맛있어 보이네요~~!!

Oblivion- Dust
    즐겁게 봐주셔서 감사합니다!! | 18.10.21 05:14 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

사람 미어터진다는 후기만 보고 포기했었는데 그냥 질러볼 걸 그랬네요 ㅠ 일본 생선조림은 한국 생선조림하고는 이름만 똑같은 용어 쓰지 완전 다른 음식인 것 같아요. 개인적으로 가장 맛있었던 곳은 시즌1 2화의 와쇼쿠테이..

Fold
    제가 방문했던 저녁영업 시작은 4시반부터인데 저녁을 먹기는 좀 이른 시간이죠. 이때를 노려보시면 좋을것 같습니다. 와쇼쿠테이도 가보고는 싶은데 이상하게 드라마 볼때는 다른 식당에 비해 끌리지가 않더라구요... 나중에라도 한번 꼭 가보겠습니다! | 18.10.22 08:37 | |

(IP보기클릭)14.34.***.***

일본이라고 다 생와사비만 쓰진 않나보군요. 와사비 비쥬얼이 매우 친근하네요 ㅎㅎㅎㅎ

촉수금지
    생와사비보단 시중 와사비가 구하기도 쉽고 저렴하기도 하니 쓰시는거겠지요. 바꾸면 아무래도 단가가 올라갈테니... | 18.10.23 08:21 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

BEST
    가격이 7400엔...인가요? 와;;;

(IP보기클릭)106.240.***.***

Fiello
    1400같은데요;;;;; | 18.10.22 17:48 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

테츠85
    아 하긴 그렇게,비싸진 않을테니;; 근데 숫자가 헷갈리거 보여요 ㅋㅋ | 18.10.22 17:52 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

Fiello
    1을 꺾어 써서 그래요. 여담이지만 독일 같은 경우는 거의 항상 1을 꺾어서 쓰는데 이거 때문에 우리나라사람들은 간혹 문서 작성시 실수 하더라고요. | 18.10.22 18:46 | |

Fiello
    1천엔대에서 가격형성중입니다. 1을 적당히 짧고 확실하게 꺾어야 하는데말이죠 ㅋㅋ | 18.10.23 08:24 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
    여기도 궁금했던 곳인데 잘 봤습니다! 생각보다 간이 세지 않다니 더욱 궁금해지는 맛이네요ㅋㅋ

로리로리브로리
    짠맛은 거의 없고 마치 생선(은대구) 본질의 맛을 살린 조림이라는 생각이 들었습니다. 속까지 양념이 배지 않으니 겉의 양념과 같이 먹어야 기존에 느끼던 조림의 맛이 나더군요... | 18.10.23 08:27 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

개인적으로 그 자바리정식과 가보고싶은곳 투탑이네요... 인연이없어서 못가겠지만 ㅠ.,ㅠ

아리리수
    언젠가 가볼 기회가 꼭 있기를 기원합니다! 두곳 모두 분명 만족하실거에요. | 18.10.23 08:28 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

지난번 아게오 돈카츠 집 가셨던 글에 댓글도 달았습니다만.ㅋ 사장님까지 뵙고 기다리는게 힘들어 우라야스 구경하다 가니 줄이 너무길고 힘들어 포기했었는데.ㅋㅋㅋ 다음번엔 꼭 먹어야 겠습니다.ㅋ

게임때문에 산다
    기다리는게 힘드시다면 저같이 저녁영업 시작할때 가보시는게 어떨까요? 점심을 일찍 먹고 저녁도 일찍... ㅋㅋ 꼭 성공하시길 빌겠습니다! | 18.10.27 08:01 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

여담이지만.. 해동이 잘된 냉동참치 아닐까요? 참치 전문점에서도 생참치는 드물기 때문에..

쉴드
    음... 그럴지도 모르겠네요. 회를 곁들여서 내는게 150엔 추가인데 생참치면 단가가 안맞겠네요. 알려주셔서감사합니다! | 18.10.27 08:02 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

벨티네
    별말씀을요! 그리고 흔히들 무조건 맛은 생참치 > 냉동참치라고 생각하시는 경우도 있는데 오히려 해동&숙성 잘된 냉동참치가 생참치보다 훨씬 풍미있고 맛있답니다 ㅋ | 18.10.29 09:04 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

아... 나만 은대구 조립으로 본건가...

ZERO18
    프라모델 은대구인가요 ㅋㅋㅋ | 18.10.27 08:02 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

오오오오 잘보고 갑니다. 생선조림 간이 싱겁다니 신기하네요.

개 노답
    짜게 먹는 분들은 싱겁다고 느껴질만한 간이었습니다. 소금이나 간장을 많이 사용하지 않은 것일지도 모르겠습니다... | 18.10.27 08:04 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

생선조림이 드라마에서도 참 맛깔나게 나오는 편이라 쿠에랑 여길 가긴 해야하는데, 다른분들처럼 사람이 미어터진다고 해서 추석여행때는 포기했었죠... 다음에 꼭 가볼려고 합니다.

El-ZeRoD
    저처럼 사람 많은 시간을 피하셔도 괜찮을듯 합니다. 꼭 방문하셨으면 좋겠네요! | 18.10.28 04:54 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 26 16:54
    30669813 한식 승007 97 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 283 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 272 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 211 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 1849 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 695 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3776 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2038 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2405 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 954 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 732 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2245 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 691 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2138 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4096 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2931 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2431 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6075 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3816 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4515 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4522 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3746 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3893 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6312 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3018 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1348 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2883 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X