본문

[자작] 부들부들~ 순두부찌개 만들기 [64]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61652 | 댓글수 64
|

댓글 | 64

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
순두부 입장도 생각해야죠...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
존맛

BEST
존맛 아님 핵존맛!!!!

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
존맛

BEST 타노시~
존맛 아님 핵존맛!!!! | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

유튭 잘 보고 있습니다!

TheGroove
아핫.. 부끄럽습니다.. 흐흐 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

순두부 사랑해....

BEST 레건
순두부 입장도 생각해야죠... | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

낯선H
흑흑흑 순부두에게 짝사랑 ㅠㅠ | 18.10.20 10:05 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다

죄다중복이드앗
헛.. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 조금이나마 도움이 된다면 넘나 기쁠꺼 같아요!! ㅠㅠ | 18.10.18 02:04 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

순두부찌개가 너무먹고싶어서 몇일전 마트 2인분 재료 포장된걸로 해먹었는데 몇일만더 빨리봤으면... 두번먹엇을텐데!

각카로트
몇일만 더 빨리 올릴껄 그랬나봐여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.18 02:06 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

마트에서 파는 양념장 사다가 대충 재료넣고 끓였는데 너무 맛있더군요.

레이라 마르칼
요즘 양념 너무 잘나와여..... 저도 가끔씩 사다 먹어여.... 편하고 올매나 좋아옄ㅋㅋㅋ | 18.10.18 02:06 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이걸 보니 오늘은 순두부가 땡기네요.

rudin
악!! 답글이 늦었네요 ㅠㅠㅠ 순두부는 드셨나용?!!ㅋㅋ | 18.10.21 20:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

유튭 알림설정해놓고 보고있습니다 ㅋ 어제 자기전에 알림떠서 봤는데...배고파 죽는줄 ㅋㅋ

나린나윤
앗 구독자님 반가와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림도 받아주시는 센스....사릉합니다...♥ | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

어우....침 고이네요...

夜天光
그럴땐 뭐라도 입에 넣어서 나오는 침을 막아줘야 하는데... | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

오 쩌네요 리얼이네 전 마트양념장에 순두부넣고 계란하나풀고 걍 밥이랑ㅋㅋ..

좀비습격
ㅋㅋㅋㅋ 마트 양념장 너무 잘 나오죠 요즘 ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 사와여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

순두부찌개 진짜 좋아하는데..맛있게 보이네요..ㅡㅠㅡ..츄릅

소화잘되는고기
그 입천장 다 까지면서 먹는 뜨끈한 순두부란... 매력적....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자
그른가요?ㅠㅠㅠ 저는 그 물컹거림이 좋던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:50 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

순두부는 진짜 실패가어려운거 같애요 힘들면 소스사서 애호박 양파만 넣고 끓여도맛있으니 ~

나로나로
맞아요 맞아요!! ㅋㅋㅋ 간만 잘 맞추면 순두부는 무조건 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:51 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

아앙.. 순두부에 달걀!! 진리죠 ㅎㅎ

kuroso
달걀도 반숙이 개꿀맛... | 18.10.21 20:51 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저건 연두부...

으어어어어엌
순두부를 사온것인데......... | 18.10.21 20:52 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

낯선H
연두부랑 순두부 차이 모르는 분들 많죠 사실 마트에서 파는 순두부라는 것들 다 연두부입니다. 정작 순두부찌개라면서 식당에서 파는것들까지 대부분 연두부인 안타까운 현실 ㅜㅠ 진짜 순두부의 살살 녹는 그맛이 그리워지네요 흑흑... | 18.10.22 01:44 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

오른쪽 축하드립니다...... 밥 두공기는 그냥 순삭할듯요......

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
오른쪽 갔군요 ㅠㅠㅠ 그래서 이렇게 많은 분들이 봐주셨군요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 오른쪽!!!ㅋㅋ | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

아 계란을 왜 넣엉 ㅠㅠ

계란한테 머라 하지마여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

맛있어 보입니다, 자주 보기 위해 유튭 구독도 했어요

하얀에이스쿠키
데헷... 감사합니당 ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

흰쌀밥에 그냥 츄릅;

JAMBI2352
그냥 마시고 싶은 마음? | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

이런글 참 좋습니다 맘에드는 레시피 발견할때마다 즐겨찾기 만들어 두면... 즐겨찾기 창이 레시피 북으로 변하는 매직! 아 포맷

룻벼
앗 ㅋㅋㅋㅋ 포맷이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

잘보았습니다. 츄릅

백수건달용사
츄릅츄릅~! | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

부들 부들!!!! 배고프다

찌루D영욱
순두부는 보들 보들!!! | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

맛있겠다~~

시렌
네 아주아주 맛있습니다......헤헷ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

순두부: ㅂㄷㅂㄷ

우마루짱
보들보들? 부들부들? | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

쉬울것 같으면서도 어려운게 순두부찌개죠. 냄비에서 하면 맛이 없고 뚝배기에서 해야 존맛

하늘을보라
아 이런... 여기서 배운사람을 만나니 반갑네여 흐흐 ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

엄청쉽네요 저번에 고추장찌개도 잘해먹었습니다.

불가능인가
와!! 정말요??ㅋㅋㅋ 맛있게 드셨나용?? ㅠㅠㅠ 이런 댓글 넘나 보람찬것... | 18.10.21 20:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

newmyself
ㄷㅂㄷㅂ | 18.10.21 20:56 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

아흑 그 부들부들한 맛~!! 일반 두부보다 값도 싼데 그 부드러움때문에 저도 참 좋아합니다

소리마리
저도 그냥 두부보다 순두부, 연두부가 더 좋아요... 뜨끈하게 데워가지고 간장양념만 뿌려 먹어도 맛남 ㅠㅠㅠ | 18.10.21 20:57 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

순두부라 추천

쉐프키_쿠키
순두부 대신 감사합니다~ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:57 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

맛있겠......

씨영
말잊못?....흑...ㅠㅠㅠ | 18.10.21 20:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
스펀지밥
그렇기에 자취생들에겐 빛과 같은 음식이지요!!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

순두부 순자와 두환이는 부부다 ... 죄송합니다;;;

선전색빛나리
귀엽.............. ♥ | 18.10.21 20:58 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771354 2013.03.09
30671300 자작 제미니 선라이즈 1 125 04:20
30671299 자작 유탄발사기 7 962 00:45
30671298 자작 JalanJalan Theo 3 262 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 2 489 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 513 2024.04.25
30671295 기타 LCH 3 682 2024.04.25
30671294 자작 호이미 4 729 2024.04.25
30671293 자작 nardi 12 1682 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 880 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 43 7822 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 13 3561 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 13 2540 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 2252 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 2038 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 8 2049 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3482 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 20 5749 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2819 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 3435 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3350 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 9 2264 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3693 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 12 2234 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 8 3011 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3602 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1822 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1409 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 16 3569 2024.04.25
글쓰기 204735개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X