본문

[자작] 부들부들~ 순두부찌개 만들기 [64]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 64

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
    순두부 입장도 생각해야죠...

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    존맛

BEST
    존맛 아님 핵존맛!!!!

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
    이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    존맛

BEST 타노시~
    존맛 아님 핵존맛!!!! | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

유튭 잘 보고 있습니다!

TheGroove
    아핫.. 부끄럽습니다.. 흐흐 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)125.138.***.***

순두부 사랑해....

BEST 레건
    순두부 입장도 생각해야죠... | 18.10.18 02:03 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

낯선H
    흑흑흑 순부두에게 짝사랑 ㅠㅠ | 18.10.20 10:05 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

BEST
    이분글은 자취하는분들이나 가정주부님에게 큰도움이됩니다

죄다중복이드앗
    헛.. 감사합니다 ㅠㅠㅠ 조금이나마 도움이 된다면 넘나 기쁠꺼 같아요!! ㅠㅠ | 18.10.18 02:04 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

순두부찌개가 너무먹고싶어서 몇일전 마트 2인분 재료 포장된걸로 해먹었는데 몇일만더 빨리봤으면... 두번먹엇을텐데!

각카로트
    몇일만 더 빨리 올릴껄 그랬나봐여... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.18 02:06 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

마트에서 파는 양념장 사다가 대충 재료넣고 끓였는데 너무 맛있더군요.

레이라 마르칼
    요즘 양념 너무 잘나와여..... 저도 가끔씩 사다 먹어여.... 편하고 올매나 좋아옄ㅋㅋㅋ | 18.10.18 02:06 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이걸 보니 오늘은 순두부가 땡기네요.

rudin
    악!! 답글이 늦었네요 ㅠㅠㅠ 순두부는 드셨나용?!!ㅋㅋ | 18.10.21 20:48 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

유튭 알림설정해놓고 보고있습니다 ㅋ 어제 자기전에 알림떠서 봤는데...배고파 죽는줄 ㅋㅋ

나린나윤
    앗 구독자님 반가와욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알림도 받아주시는 센스....사릉합니다...♥ | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

어우....침 고이네요...

夜天光
    그럴땐 뭐라도 입에 넣어서 나오는 침을 막아줘야 하는데... | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

오 쩌네요 리얼이네 전 마트양념장에 순두부넣고 계란하나풀고 걍 밥이랑ㅋㅋ..

좀비습격
    ㅋㅋㅋㅋ 마트 양념장 너무 잘 나오죠 요즘 ㅠㅠㅠㅠ 저도 가끔 사와여....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:49 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

순두부찌개 진짜 좋아하는데..맛있게 보이네요..ㅡㅠㅡ..츄릅

소화잘되는고기
    그 입천장 다 까지면서 먹는 뜨끈한 순두부란... 매력적....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    라벤자
    그른가요?ㅠㅠㅠ 저는 그 물컹거림이 좋던데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:50 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

순두부는 진짜 실패가어려운거 같애요 힘들면 소스사서 애호박 양파만 넣고 끓여도맛있으니 ~

나로나로
    맞아요 맞아요!! ㅋㅋㅋ 간만 잘 맞추면 순두부는 무조건 맛있어요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:51 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

아앙.. 순두부에 달걀!! 진리죠 ㅎㅎ

kuroso
    달걀도 반숙이 개꿀맛... | 18.10.21 20:51 | |

(IP보기클릭)118.44.***.***

저건 연두부...

으어어어어엌
    순두부를 사온것인데......... | 18.10.21 20:52 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

낯선H
    연두부랑 순두부 차이 모르는 분들 많죠 사실 마트에서 파는 순두부라는 것들 다 연두부입니다. 정작 순두부찌개라면서 식당에서 파는것들까지 대부분 연두부인 안타까운 현실 ㅜㅠ 진짜 순두부의 살살 녹는 그맛이 그리워지네요 흑흑... | 18.10.22 01:44 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

오른쪽 축하드립니다...... 밥 두공기는 그냥 순삭할듯요......

위닝너무어려워요누가좀알려줘요
    오른쪽 갔군요 ㅠㅠㅠ 그래서 이렇게 많은 분들이 봐주셨군요 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 오른쪽!!!ㅋㅋ | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)211.245.***.***

아 계란을 왜 넣엉 ㅠㅠ

계란한테 머라 하지마여!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

맛있어 보입니다, 자주 보기 위해 유튭 구독도 했어요

하얀에이스쿠키
    데헷... 감사합니당 ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:53 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

흰쌀밥에 그냥 츄릅;

JAMBI2352
    그냥 마시고 싶은 마음? | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

이런글 참 좋습니다 맘에드는 레시피 발견할때마다 즐겨찾기 만들어 두면... 즐겨찾기 창이 레시피 북으로 변하는 매직! 아 포맷

룻벼
    앗 ㅋㅋㅋㅋ 포맷이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

잘보았습니다. 츄릅

백수건달용사
    츄릅츄릅~! | 18.10.21 20:54 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

부들 부들!!!! 배고프다

찌루D영욱
    순두부는 보들 보들!!! | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

맛있겠다~~

시렌
    네 아주아주 맛있습니다......헤헷ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

순두부: ㅂㄷㅂㄷ

우마루짱
    보들보들? 부들부들? | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

쉬울것 같으면서도 어려운게 순두부찌개죠. 냄비에서 하면 맛이 없고 뚝배기에서 해야 존맛

하늘을보라
    아 이런... 여기서 배운사람을 만나니 반갑네여 흐흐 ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:55 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

엄청쉽네요 저번에 고추장찌개도 잘해먹었습니다.

불가능인가
    와!! 정말요??ㅋㅋㅋ 맛있게 드셨나용?? ㅠㅠㅠ 이런 댓글 넘나 보람찬것... | 18.10.21 20:56 | |

(IP보기클릭)211.209.***.***

ㅂㄷㅂㄷ

newmyself
    ㄷㅂㄷㅂ | 18.10.21 20:56 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

아흑 그 부들부들한 맛~!! 일반 두부보다 값도 싼데 그 부드러움때문에 저도 참 좋아합니다

소리마리
    저도 그냥 두부보다 순두부, 연두부가 더 좋아요... 뜨끈하게 데워가지고 간장양념만 뿌려 먹어도 맛남 ㅠㅠㅠ | 18.10.21 20:57 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

순두부라 추천

쉐프키_쿠키
    순두부 대신 감사합니다~ㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:57 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

맛있겠......

씨영
    말잊못?....흑...ㅠㅠㅠ | 18.10.21 20:57 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    스펀지밥
    그렇기에 자취생들에겐 빛과 같은 음식이지요!!!ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.21 20:58 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

순두부 순자와 두환이는 부부다 ... 죄송합니다;;;

선전색빛나리
    귀엽.............. ♥ | 18.10.21 20:58 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667879 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039993 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769973 2013.03.09
    30669814 한식 오종혀이 75 16:54
    30669813 한식 승007 1 122 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 1 315 16:08
    30669811 양식 이지스함 3 289 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 222 15:28
    30669809 기타 nintendo 5 2008 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 4 794 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 3955 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2104 11:41
    30669805 한식 호이미 9 2479 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 975 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 748 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 8 2288 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 713 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 2210 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 4151 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2964 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2455 03:05
    30669796 중식 ideality 28 6113 02:33
    30669794 중식 EMIRT 18 3839 00:48
    30669793 자작 daiyuh 23 4555 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 16 4547 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3755 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3909 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6332 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 3040 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1358 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2902 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X