본문

[일식] 먹다가 망할 수도 있다는 오사카, 5박 6일의 먹부림(데이터 주의) [227]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 227

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    이글을 보니 저도 식도락 여행을 다녀온것 같습니다. 조만간 저도 일본 여행을 가야겠다고 생각했네요. 멋진 맛집 여행기 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    제 생각은 조금 다른게 관광객(한국인)이 추천하는 곳의 경우 실패하는 경우가 더 많더군요. 뭐랄까요..한국에서 블로거나 매체들이 광고하는 맛집들가면 대부분 만족못하고 돌아오듯이 사실 어떻게 보면 한국과 일본 음식이 비슷하면서도 또 어찌보면 다른 맛을 지향하다보니.. 여태 다녔던 일본 여행에서는 2번에 좀더 치중했다면 이번 여행에선 3번에 조금 더 치중하려 했습니다. 현지의 맛을 좀더 느끼고 싶어서요:) 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다.

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    잘보고갑니다. 글잘쓰시네요. 중간 오뎅중 정체모를녀석은 아마 규수지 소힘줄 일겁니다.

BEST
    아마 국내에서 비슷하게 흉내내서 판매하는 함바그집들이 있을 겁니다. 하지만 맛은...메론소다는 제 부주의때문에..ㅎㅎ 덧글 감사드리며 좋은 주말되세요!

BEST
    저도 기분 좋게 잘 먹고 왔습니다. 살짝 아쉬운건 빵도 선택이 가능했던 것 같은데 제가 식사할 타임에는 빵,밥 선택없이 그냥 밥을 내주시더군요. 그외에는 만족스러웠습니다 ㅎㅎ 저도 카메라를 들고 가니 사장님이 자기도 사진이 취미라고 고베쪽 지도를 쥐어주시며 사진찍기 좋은 스팟 몇군데를 추천 해주시더군요. 아쉽게도 가보진 못했지만 ㅎㅎ 니시무라는 아쉽게도 들리진 않고 지나쳐만 갔는데 아쉽네요 ㅎㅎ 좋은 주말되세요!

(IP보기클릭)110.45.***.***

외국 맛집이 보통 셋 중 하나잖아요. 1. 방송(이를테면 고독한 미식가라던지)에 나온 맛집 2. 관광객들이 추천하는 맛집 3. 현지인들에게 유명한 맛집 이중에서 3번이 가장 호불호 갈리지 않을까요? 같은 나라 사람끼리도 지역, 나이, 성별따라 취향 갈리는 판에 다른나라 사람들이 좋아하는 맛집이라면...

BEST 룻벼
    제 생각은 조금 다른게 관광객(한국인)이 추천하는 곳의 경우 실패하는 경우가 더 많더군요. 뭐랄까요..한국에서 블로거나 매체들이 광고하는 맛집들가면 대부분 만족못하고 돌아오듯이 사실 어떻게 보면 한국과 일본 음식이 비슷하면서도 또 어찌보면 다른 맛을 지향하다보니.. 여태 다녔던 일본 여행에서는 2번에 좀더 치중했다면 이번 여행에선 3번에 조금 더 치중하려 했습니다. 현지의 맛을 좀더 느끼고 싶어서요:) 덧글 감사드리며 좋은 하루 되시길 바랍니다. | 18.10.17 12:44 | |

(IP보기클릭)106.249.***.***

룻벼
    2번은 딱히 관광객이 아니라 전 "한국인"이 추천하는 맛집이 제일 별로더군요. 여기 루리웹에 댓글에서도 그렇지만 너무 가성비 가성비 거리는 경우가 워낙 심해서... | 18.10.17 14:02 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

룻벼
    블로그추천이나 이런데 가는것보다 그냥 지나가다 보이는데 들어가는게 더 나아요 | 18.10.19 10:36 | |

(IP보기클릭)220.125.***.***

룻벼
    고기극장 또 가고싶네요 넘모 맛있었음 ㅠㅠ | 18.10.19 11:17 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

MADRIDISTA
    어느정도 동감인게 엄청 많은 블로그에서 추천하고 매체까지 다루는 곳은 거의다 가성비 집이라 막상 가보면 사람많고 맛은 평범합니다. 여기 사람 많은 이유는 오로지 가격이 싸다 뿐이죠.... 루리웹처럼 대다수가 직장이 있고 수입도 있으며 조금 가격이 나가도 맛을 중시하면 전혀 성향이 안맞을수밖에 없어요 | 18.10.19 16:43 | |

(IP보기클릭)116.124.***.***

사진이 감각적이고 참 정갈한게 예쁘네요~ 혹시 실례지만 ...... 카메라랑 랜즈 무엇을 사용하셨나요?

레미에이드
    좋은 말씀 감사드립니다. 몇몇 사진을 제외하곤 아이폰으로 찍은 사진이 대다수입니다. 카메라를 구입한 것도 얼마 되지 않았을 뿐더러 카메라도 최근에 구입해서 사용법을 익히는 입문단계입니다. 카메라는 소니 a7r3, 렌즈는 55.8 입니다. 이번 여행중 새렌즈를 구입해서 다음 여행부턴 카메라로 찍은 사진의 비중이 더 높아질 듯 싶습니다. 좋은 하루되시길 바립니다! | 18.10.17 12:47 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

도중부터 설명이 질리셨군요! 맛있어보이는 사진들 잘보고감당

귤맛포도맛귤
    사진의 양을 생각 못하고 어제 밤늦은 시간부터 작성하다보니 중간에 피곤이 몰려와 잠들었습니다... 일어나 시간나는 대로 조금씩 글을 완성하는 중입니다:) 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.17 12:49 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

전 우동은 그냥 마루가메제면 체인점이 젤 낫더라구요 싸고 맛있고 ... 물론 지점차가 조금은 있습니다 이거 아니면 사카이쪽에 우동집 진짜 맛있는데 있었는데 이름을 까먹었어요

dncn
    사실 제가 방문한 우동집은 맛집이라고 찾아갔다기보단 이른 아침 USJ를 가기전 먹을 생각이었어서 위치가 묵고 있던 호텔에서 상당히 가까웠고 이른아침까지 영업을 한다는 점에 선택한 곳입니다:) 한국분들이 많이들 들리시는 곳이라 크게 실패할 일은 없다고도 생각 했구요 ㅎㅎ 소중한 덧글 감사드립니다! | 18.10.17 12:51 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

와우 ㅋㅋ 여행경비에서 식비가 얼마 나오셨는지 궁금하네요 잘보고 갑니다

확산밀리언 효성♥
    제가 계획적으로 경비를 계산해서 사용하는 스타일이 아니라 보통 여행전 식비는 대충 하루 만엔정도로 생각하고 갑니다. 일정중 2일정도를 제외하곤 만원으로 계산한 하루 식비가 대부분 남았습니다. 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.17 12:53 | |

(IP보기클릭)180.230.***.***

잘봤습니다^^

도개걸윷모모모
    소중한 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.17 12:53 | |

(IP보기클릭)218.236.***.***

뒤로 갈수록 설명이 사라지는 글... 그치만 사진이 설명을 다 해주네요. 잘봤어요 다음에 여행갈때 따라가볼거에요 ㅎㅎ

FirmiNo9
    올려야 될 사진의 양은 생각하지 않은 채 밤 늦은 시간에 작성을 시작하다보니 글 작성중 너무 피곤해 잠이 들었습니다;; 시간 날때마다 조금씩 글을 덧붙이는 중입니다:) 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다. | 18.10.17 12:55 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

맛나게많이드셨네요 ㅋ

루리웹-183253168
    소중한 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.17 15:11 | |

(IP보기클릭)123.142.***.***

와우..오사카에도 이런 곳들이 있군요. 참고하겠습니다!

루리웹-2236519601
    좋은 정보가 되셨길 바라며 덧글 감사드립니다:) | 18.10.17 15:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
    이글을 보니 저도 식도락 여행을 다녀온것 같습니다. 조만간 저도 일본 여행을 가야겠다고 생각했네요. 멋진 맛집 여행기 잘 보았습니다.

벡야
    좋은 말씀 감사드립니다:) 좋은 하루되시길 바랍니다!! | 18.10.17 15:13 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

오오 사진 좋네요ㅎㅎ 렌즈 여러개로 촬영하신게 맞을까요??

HolywaterZ
    여행당시엔 카메라를 구입한지 얼마되질 않아 렌즈가 단렌즈 하나뿐이었어서 아이폰과 번갈아가며 찍었습니다:) 현지에서 렌즈를 구입하긴 했는 데 다음 여행때 잘써보려합니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 18.10.17 15:15 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

카추동은 저도 가봤던곳 같네요 ^^

루리웹-1885886007
    루리웹-1885886007님께선 어떠셨는 지요? 가츠동은 워낙 좋아해서 큰 기대를 했는데 제겐 살짝 기대이하였습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리고 좋은 하루되세요! | 18.10.17 17:44 | |

(IP보기클릭)222.97.***.***

MADRIDISTA
    골목 사이 분위기도 좋았고 손님도 많고 했는데 맛으로 따지면 쏘쏘했네요 | 18.10.18 10:39 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

도쿄 쪽은 괜찮지만 오사카나 관서지방 쪽은 혐한 분위기 장난 아님 길가다 보면 욕하는놈 몇명 기본 만나고 시비거는 놈들도 많음 일본 여행 갈꺼면 도쿄 가는게 정신 건강에 이롭

여행을떠나버렸다
    혐한 분위기를 느끼신 분들도 간혹 있다는 걸 글로 본 적은 있지만 제 경운 오사카를 2번 방문하면서 일본인들의 낯선 외국인들대한 친절함만 접했지 혐한 분위기를 접한 적을 없었습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.17 17:47 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

여행을떠나버렸다
    오사카 올해 일주일 있었지만 그런놈 본적이 없는데......오히려 도쿄에서 한놈 봄 | 18.10.17 19:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

여행을떠나버렸다
    오사카에만 8년거주한 느낌으로 도쿄는 2년했습니다. 일단 오사카가 저러진않았는데 저있을땐 중국애들을 더 싫어해서 암튼 간사이애들이 감정표현 잘하는 애들이 많아서 입밖으로 싫은소리나 표정 쌈박질도 잘해요 확실히 관동애들하고 다름 여자애들도 무서움 ㅎㅎ | 18.10.19 10:38 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

여행을떠나버렸다
    개소리 좀 작작 일본 가본 적은 있긴 한지??? | 18.10.19 11:10 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

여행을떠나버렸다
    찐따새키; | 18.10.20 18:54 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

오우 빙수 크기 ㅋㅋ 먹어보고싶네요

DuckJoo
    딱 비주얼로 상상이 가능한 맛입니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.17 17:47 | |

(IP보기클릭)49.174.***.***

BEST
    잘보고갑니다. 글잘쓰시네요. 중간 오뎅중 정체모를녀석은 아마 규수지 소힘줄 일겁니다.

검정토끼
    과찬의 말씀이십니다:) 규스지였군요. 어머니께서 장조림을 해주실때 규스지를 함께 넣어 해주시는 데 모양과 식감이 달라 규스지인줄 못알아챘습니다. 덕분에 좋은 정보 얻어갑니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.17 17:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    가오리4
    최고의 칭찬이시네요. 감사드립니다. 편안한 저녁시간 되시길 바랍니다!! | 18.10.17 17:49 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

에페 가기도 먼데 갓다가 휴점크리 먹은기억이

파괘지왕
    사실 에페는 우메다와 근접한 곳에 있어 그나마.. 만제의 경우는 정말 답이 없죠. 도심과 동떨어진 곳에 위치하고 있는 데다가 3-4시간의 대기까지 다음에 기회되시면 꼭 맛보시길 바라며 편안한 저녁시간 되세요. 덧글 감사드립니다! | 18.10.17 17:51 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

중간 오뎅쪽 정체모르신다는놈은 규스지라고해서 소힘줄이에요 저는 일본 오뎅 코너에서 제일 좋아하는 음식

호크미사일
    평소 어머니께서 장조림이나 갈비찜에도 스지를 넣어 해주시는 데..그걸 몰랐네요:) 정보 및 덧글 감사드립니다. 편안한 밤되세요! | 18.10.17 20:45 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

덴덴타운점은 워낙 웨이팅이 길기로 유명해서 덜 붐비는 덴덴타운점으로 방문 고기극장 부분에서 ??? 했다가... 간판을 보니 난카이난바점으로 가신거군요ㅋㅋ

✿Xtra
    작성후 한번 쭉 읽어봤는 데도 왜 몰랐을까요 ㅎㅎ 덕분에 얼른 수정했습니다:) 고맙습니다. 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 18.10.17 20:46 | |

(IP보기클릭)222.129.***.***

미국 유니버셜 스튜디오에서 너무나 더워 맥주 팔길레 슬러쉬로 해서 먹어보니 기대한 알콜은 없고 달짝지근한 맛에 깜짝 놀랄정도로 맛있었는데 저게 호불호가 갈리는군요.. 맥주의 쓴맛을 기대하고 먹었지만 달아서 그런가.. 살짝 카라멜 마키아토 느낌인 저런맛이 호불호가 갈린다는게 신기하네요.

Grizzly Bear
    표현하신 맛과 상당히 흡사하죠..카라멜 마끼아토 맛 저도 상당히 맛있게 마셨고 저도 의야하게 생각했습니다만 입맛은 다 다르니까요 ㅎㅎ 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:27 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

간사이 쪽에 일본인 지인이 있는데 맛집 찾기가 그렇게 어렵진 않다고 합니다. 점심 때 웨이팅 5미터 이상되면 거긴 먹을만한 음식이 나오는 곳이고, 10미터 이상되면 괜찮은 가게라고 합니다. 다만 웨이팅이 죄다 관광객이라면 그 가게는 갈 곳이 아니라고 합니다. 그리고, 제 주관적인지는 모르지만 오래된 가게 일수록 맛이 덜 자극적이더라구요. 한 40년 이상된 가게. 다음에 신사이바시를 가신다면 우사미테이 란 우동집 추천해 봅니다. 메이지시대 부터 영업했다고 하니 오히려 일본의 나이드신 분들이 좋아해서 많이 오는 가게라고 하더군요.

DD-115あきづき
    최근 몇년간 일본을 많이 가서 당분간 일본 여행은 가지 않을 생각입니다. 뭐 사람일은 모르니까요, 혹여라도 오사카를 또 방문하게 된다면 추천해주신 우동가게 꼭 방문해보도록하겠습니다. 좋은 정보 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.19 13:28 | |

삭제된 댓글입니다.

빅스
    전 남자친구들과 해외여행을 가본 적이 없어 그점이 많이 부럽습니다:) 좀더 젊었을 때 다녀왔으면 좋았을 것을 다들 결혼하고 사는 게 바쁘다보니.. 덧글 감사드립니다. 좋은 하루되시길 바래요~ | 18.10.19 13:30 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

추천드립니다. 혹시 태풍이나 폭우때문에 고생하진 않으셨을지 걱정이 조금 되네요...ㅎㅎ;;

키루존
    추천 감사드립니다:) 여행 1,2일차에만 살짝 ㅁㅁ비가 왔고 나머지 일정은 날씨가 좋았습니다 ㅎㅎ 사실 이번 여행이 지난 태풍 제비의 영향으로 간사이 공항 폐쇠까지 이어져 캔슬되었던 여행을 한달 미뤄 간 여행이기도 합니다 ㅎㅎ 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:32 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

잘 봤습니다.. 오사카 식도락 여행을 다녀온거 같네요.. (이치란 라멘이 나오려나? 생각했는데..아마 벌써 드셔봤을듯..) 저는 추천하는 맛집보다는...그냥 지나다가 밥때인데 손님이 많고 웨이팅이 없는 곳에 들어갑니다.. 기분좋게 맛있게 힘들지 않게 먹을수 있기도 하고.. 식도락 여행 스타일이 아니라 뭐 먹을려고 줄서있는 시간이 아깝다고 생각합니다..개인적으로.. 그리고 우리나라 블로그에서 추천하는 일본관광지 맛집은.. 우리나라 사람들 입맛이고 블로그주인장들 입맛과 안맞으면 낭패라.. 뭐 사실 실패확률이 있긴 합니다만.. 그것도 여행의 일부라..생각하고 맛없게 먹고 으웨~ 다신 안온다 하면서 돈지불하고 나오죠..^^

만번플투
    개인적으론 이치란 라멘을 줄서서 드시고 오시는 분들 보면 안타깝긴 합니다. 각자의 입맛이 다르긴 하지만 아무래도 블로그,카페등의 영향때문에 많이들 찾으시는 것 같기도 저도 그 영향으로 몇년전에 맛보긴 했었지만요. 제 입맛엔 그냥 프랜차이즈 라멘정도라고 밖엔.. 여행자마다 각자의 스타일이 있고 다 입맛도 다르고 정답은 없죠 ㅎㅎ 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.19 13:36 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

MADRIDISTA
    도톤보리 앞에서...줄이 짧아서 일단 줄을 서고 검색을 엄청했습니다..정말 맛있는 곳인가? 왔다갔다 하면서 줄이 길때는 한 50미터는 서는거 같더라구요..-_-;; 땡볕에.. 그런데..말씀하신대로..무난한 맛이였다고 생각이 들더라구요..웨이팅 오래하고 먹을만한건 아니라고.. 저는..운이 좋아서 계단올라가는 곳쯤부터 한 30분 줄서있다 먹었네요..-_-;; | 18.10.19 13:57 | |

만번플투
    한가지 팁이라면, 이치란의 경우 24시간 영업입니다. 그래서 줄서서 먹는 것보단 하루 일정 시작하기전 이른아침, 혹은 늦은 밤 야식으로 드시러 가면 거의 대기없이 드실 수 있어요:) 만번플투님께서도 저와 비슷하게 느끼셨으니 재방문안하실 것 같지만 혹 다시 방문하게 되신다면 양념은 5배가 괜찮더군요 ㅎㅎ 제 기준으론 그냥 24시간 영업하는 프랜차이즈 라멘집이지.. 맛으로 찾기에는 워낙 맛있고 유명한 라멘집들이 많아서 ㅎㅎ | 18.10.19 14:02 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

루리웹에 오사카 여행기나 이런 제목의 글을 본다면 바로 클릭을 해서 옵니다.. 오사카에 워홀의 추억이 있어서 보다보면 그 때로 돌아간 것 같기도 하구, 이런 곳도 있었구나...하며 또 가고 싶어지고... 덕분에 추억 되살려서 좋았습니다!

Arginin
    좋은 말씀 감사합니다:) 일본에서 직접 살아본다..상당히 궁금하네요. 말씀하시는 걸 보니 좋은 추억 가득하셨던 것 같은데 그 경험 부럽습니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:41 | |

(IP보기클릭)2.50.***.***

재밌는 여행기 잘봤습니다. 저도 사진보다보니 일본에 놀러가보고 싶네요

앤디248
    사실 시간내기가 가장 어렵지, 사실 국내여행만큼 쉽게 다녀올 수 있는 곳이라 최근 몇년간 참 많이도 갔었네요. 좋은 말씀 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.19 13:42 | |

(IP보기클릭)114.111.***.***

엄청 알차게 다녀오셨네요 저도 덴덴타운 갔을때 태풍와서 비옷입고 다녔는데 추억돋네요 ㅋㅋ

니농
    제가 덴덴타운 방문했을 때도 떄마침 ㅁㅁ비가 내려서 살짝살짝 매장안으로 비 피하곤 했습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:42 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

다음에 오사카 놀러가면 많은 도움이 되겠네요.

gunpowder06
    여행자마다 다 취향이 다르니 참고정도만 해주시면 될 것 같습니다:) 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다. | 18.10.19 13:45 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

카메스시 꼭 가봐야 겠어요!!!

건오브패트리
    전 어머니를 모시고 갔던 지난 여행에 괜찮게 먹은 기억에 재방문했습니다:) 살짝 스시 종류가 적은 감이 없진 않으니 참고해주세요. 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:49 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

정말 점심시간에 침을 꼴깍 넘기며 봤습니다 알차고 많은 음식들을 다양하게 볼수있어 잘보고 갑니다

Bedroomkids
    좋은 말씀 감사드립니다! 맛점하시고 좋은 하루되세요! 고맙습니다! | 18.10.19 13:49 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

저기중에 다녀온곳은 아오야마랑 에비노야네요. 아오야마의 경우는 저는 오픈전에 가서 30분뒤쯤 다시 갔는데, 다시 와줄줄 몰랐다고, 그러시더라구요. 제가 받았던건 52주년 기념(2015년기준) 엽서였습니다. 그때는 선대인 할아버지 할머니께서 카운터를 보시고 아드님이 조리를 했네요. 에비노야의 경우는 저는 생선류가 있는 텐동이었는데 잔가시가 많아서.. 그때는 명태알을 못본거 같은데, 제가 못보고 지나친거려나요. 개인적으로는 기본가격은 좀더 높지만, 조금 아래 덴덴타운 가운데 있는 이치미젠쪽이 더 괜찮았습니다. 일단 양이 배터질정도였거든요 제기준에서는;

Glione
    저도 이치미젠과 저울 질하다 에비노야로 방문 하긴 했는데 이치미젠이 한국방송에 소개된 후 맛이 변했다는 글을 보기도 했고 비주얼만 봤을땐 에비노야가 나아보여서 에비노야로 방문했습니다. 명란도 한몫했구요 ㅎㅎ 말씀을 들으니 이치미젠도 궁금하긴 합니다:) 정보 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.19 13:51 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

MADRIDISTA
    제 경우는 이치미젠쪽이 조금 더 짠맛이 강했는데, 저도 방송타고 1년더 지나서 간상황인데 다시 또 뭐가 바뀌었을 수도 있겠네요. 마법의 어쩌고 텐동은 제기준엔 너무 많아서 시키지 않았는데, 개인적으로는 새우튀김이 가장 괜찮았고, 그다음은 의외로 옥수수 튀긴거였네요. 으레 그렇듯 엄청나게 맛있는 걸 기대하기보다는 생각보다 괜찮다의 가게였던것 같네요. | 18.10.20 16:37 | |

Glione
    설명 감사합니다. 참고할께요:) | 18.10.20 18:56 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

토리키조쿠는 가끔 적당한 체인점 맛을 먹으러 갈때 가는데 가면 주로 솥밥을 먹네요. 어차피 가격은 다 똑같아서.. 주문하면 고체연료를 밑에 둔채로 익히지 않은 밥이 오는데 시간이 걸리기 때문에 미리 주문해서 다른거 꼬지랑 안주먹고, 맥주 마시다가 마무리로 밥먹고 그렇게 했죠. 그리고 박카스보단 리포비탄이 먼저 나왔어요.

WJBM
    잘못알고 있던 정보 알려주셔서 감사합니다:) 말씀하신 솥밥을 먹어보질 못해 아쉽네요. 다음에 또 가게된다면 먹어봐야겠습니다. 덧글 감사드리며 좋은 하루되시길 바랍니다! | 18.10.19 13:52 | |

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster
    제가 예전에 본 글에서는 한국이 원조라고 하길래 그리 알고 있었는데 잘못알고 있던 정보를 이제라도 제대로 알 수 있게 됬네요. 감사합니다. 좋은 하루되세요! | 18.10.19 13:54 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

늘 잘보고 가요 :)

BloodyTwilight
    좋은 말씀 감사드립니다:) 좋은 하루되세요!! | 18.10.19 13:55 | |

(IP보기클릭)210.125.***.***

사진 너무 잘 봤어요. 저도 19년 만에 도쿄 2번째로 방문했었는데, 전부터 루리웹 많은 회원분들의 사진이나 평들 보고 넘 기대를 해서 그런지 도쿄에 있는 정말 유명한 식당 4~5군대를 다녔는데도, 스시나 맥주 사케 등 기본 음식이 맛있지 제가 생각한 음식들은 짜고 맛이 너무 없었던거 같네요. 젠장 ㅠㅜ

사악한멋쟁이
    기본적으로 일본 음식들이 우리나라 사람 입맛에는 짜거나 많이 달죠:) 다음 여행때는 꼭 입맛에 맞으시는 음식들만 드실 수 있길 바래봅니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 저녁시간되세요! | 18.10.19 19:03 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

추석떄 후쿠오카 갔는데 클리어콜라 파는데가 한군데도 없었는데..ㅠㅠ

♥딸기복숭아♥
    오사카에서도 파는 곳이 흔치는 않더군요. 저도 첫날 방문했던 돈키호테에서 구입한 후 마지막날까지 못봤습니다 ㅎㅎ 편안한 저녁시간되세요! | 18.10.19 19:03 | |

(IP보기클릭)211.172.***.***

♥딸기복숭아♥
    얼마전 홋카이도 갔을 때에도, 고속도로 휴게소에서만 보고 삿포로 시내에서는 못봤네요 클리어콜라... | 18.10.20 20:52 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

싱와아
    후쿠오카도 외진데 가면 있더라구요 여름 한정생산했으니 인구가 많은데는 빨리 다 팔렸나봐요 | 18.10.21 11:17 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

일본에 가면 메론소다는 필수죠~! 맛을 아시는 분 ㅎㅎ 그나저나 줄지어 서있는 곳의 맛집은 항상 가면 맛이 없다는...? 요새 아시아나 기내식이 저렇게 종이 패키지에 담아서줘서 그런지 몰라도 맛이 떨어졌다는 국내항공 기내식은 그나마 대한항공이 제일 좋은 것 같습니다.

Blu-ray
    사실 장거리여행갈때를 제외하곤 기내식을 잘 먹질 않아서 크게 상관은 없기는 한데 그래도 기왕 맛있는 게 나오는 게 좋죠 ㅎㅎ 어떻게된게 출/도착시간이 아시아나가 항상 맘에 들다보니 아시아나만 이용하게 되네요. 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:05 | |

(IP보기클릭)112.221.***.***

아시아나 극딜 들어갔네요 ㅋㅋㅋ

아프로 레이
    출국때는 생각보다 괜찮았는데..귀국때의 기내식은 정말 형편이 없었습니다. 차라리 편의점삼각김밥을 주는 게 날 정도로 ㅎㅎ 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:07 | |

(IP보기클릭)220.127.***.***

엄청나네요!! 저도 저번 주 주말에 6끼(간식 별도) 먹는 동안 5명이 150만원을 썼는데 한다는 말이 오사카가 더 맛있는 곳이 많았다고들 하던데;;; 다음에 식사를 더 챙겨야겠네요ㅎㅎ

지로호
    기왕 맛있는 음식과 함께하는 여행이라면 더 좋다 생각합니다:) 덧글 감사드리며 편안한 저녁시간 되세요! | 18.10.19 19:08 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

덴덴에 간 이유가 그것뿐이실리가!

누비라
    제가 애니,피규어쪽엔 전혀 관심이 없고 게임이라고 해봤자 PS4외엔 크게 관심이 없다보니 정발이 잘되는 현재 덴덴타운 가도 크게 관심가는 게 없더군요 ㅎㅎ 비피할겸 소프맙 잠시 들어갔던 걸 제외하면 덴덴타운 구경은 거의 안했던 것 같습니다 편안한 밤 되세요! | 18.10.19 19:09 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

추천드립니다~다음번에 오사카갈때는 덴덴에서 덕질만 하지 말고 먹을것도 왕창 먹어야 겠습니다ㅎㅎ

샤인블링
    기왕이면 맛있는 음식도 함께라면 더 좋을 것 같긴 합니다:) 다음 여행엔 적당한 덕질과 맛있는 식사가 조화롭게 이루어지는 여행되시길 바랍니다. 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

알차게다녀오신것 같네요. 전 대충목적지만 정하고 즉흥적으로 다니다보니 유명한데는 가보질 안아서.. 조금 부럽네요. 다음에 갈뗀 좀 잘알아보고 가야겠어요

_리우하루카 _
    저도 어떤면으론 리우하루카님의 그런 여행스타일이 부럽기도 합니다. 빡빡하게 짜여진 스케쥴을 소화하다보면 몸이 많이 지치더군요 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:12 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

너무 잘봤습니다. 근데 너무 배가 급 고파지네요ㅠㅠㅠㅠ

끼룰루
    좋은 말씀 감사드립니다. 맛있는 저녁식사시간 되시길 바라며 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:13 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

고기극장...오사카 거주할때 한번 가봤는데 직원만 일본인, 손님 전부 한국인인 진귀한 광경을 볼 수 있었던...

코테가와 유이
    제가 방문했을 땐 반반이었지만 아마 도톤보리쪽은 말씀하신 것처럼 대부분 손님이 여행객들이었을 것 같습니다 ㅎㅎ 덧글 감사드리며 편안한 밤되세요! | 18.10.19 19:13 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669805 한식 호이미 53 11:25
    30669804 자작 서원임당 246 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 222 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 348 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 319 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 341 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1876 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1629 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1418 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4002 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 2988 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3582 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3806 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3319 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3481 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5706 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2539 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1018 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2592 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2815 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1899 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1857 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2798 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9134 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9051 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4863 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2273 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4631 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X