본문

[자작] 조그마한 피자집을 운영중입니다. -25- [95]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 95

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
    구운마늘 좋아하는데 미쳤따!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST

왜 우리동네엔 없나요....

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    얇은 도우에 토마토 바르고 구운마늘.베이컨.양파 잔뜩, 치즈 조금 올려 구워서 바질이랑 마늘통닭의 마늘소스, 양파후레이크 올려서 먹고 싶네요. 마늘.양파를 좋아하는데 마늘+양파피자가 있으면 좋겠어요.

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    완젼 맛나보이네요 ㅎㅎ

피자가 완전 제 스타일입니다~

(IP보기클릭)112.171.***.***

밍구쓰~^^*
    이번 피자는 저도 나름 굉장히 만족하고 있습니다. 원래 한조각 밖에 안먹는데 두조각 먹었습니다. | 18.10.15 17:37 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

으어~ 먹어보고싶네요~ +_+

LCH
    피자 자주 드시는 분 같은데요? 다른 음식 드세요~~ㅎㅎ | 18.10.15 17:38 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

추천은 피자입니다.

~Loveholic
    감사합니다!! 피자는 추천입니다!! | 18.10.15 17:38 | |

BEST

왜 우리동네엔 없나요....

밍구쓰~^^*

찾으면 많을꺼에요~~분명히,,,,많습니다!! | 18.10.15 17:40 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

BEST
    완젼 맛나보이네요 ㅎㅎ

나린나윤
    이번 피자는 나름 저도 인정하는 맛입니다. 구운 마늘 너무 좋아요~!! | 18.10.15 17:51 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
    얇은 도우에 토마토 바르고 구운마늘.베이컨.양파 잔뜩, 치즈 조금 올려 구워서 바질이랑 마늘통닭의 마늘소스, 양파후레이크 올려서 먹고 싶네요. 마늘.양파를 좋아하는데 마늘+양파피자가 있으면 좋겠어요.

Gilgamesch
    처음 구상은 씬도우에 크림 치즈와 다진 마늘을 넣고 치즈 위에 마늘 넣고 시즈님이나 허브 올리기 정도였습니다만, 결국 다른 방향으로 선회를 하였고 결과는 저렇게 나왔네요 ㅠㅠ 님이 원하는 피자는 요즘 서브웨이처럼 자기 마음대로 하는곳에서 사시면 비슷하게 뽑지 않을까요?? | 18.10.15 18:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

BEST

박응교

별루인가요?? 전 좋았는데,,,,,ㅎㅎ | 18.10.15 18:20 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

사장ㄴ 피자 게시물은 추천 베이컨 대신 삽겹살 썼으면 완벽했겠네요

SoCooL
    아~최대한 가게에 있는 재료로 할려고 하는지라 ㅎㅎ 시그니처만 돈 주고 사고 나머지는 최대한 있는거 써볼려고 하다보니 ㅠㅠ | 18.10.15 18:43 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

피자는 추천 입니다.

스포티지QL
    피자는 추천 감사합니다!! 환절기 감기 조심하세요~~ | 18.10.15 18:43 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

마늘향 좋아하는데 먹어보고싶네요

루리웹-5342259834
    아는 군요 마늘향 기름에 볶을때 향으로 게임 끝났습니다!! | 18.10.15 18:43 | |

BEST
    구운마늘 좋아하는데 미쳤따!!!!!!!!!!!!!!!!!!

루리웹-6911794744
    저도 구운 마늘 정말 좋아합니다. 고깃집에서 고기보다 마늘만 고기기름에 구워 먹고 올수 있습니다! | 18.10.15 18:52 | |

피자집 사장놈
    저랑 같군요ㅎㅎ 고깃집가면 고기보다 마늘을 더 먹습니다ㅋㅋㅋ 근데 마늘가격 비싸서 저렇게 팔면 얇게하지 않는이상 단가가 안올꺼 같아요ㅠㅠ | 18.10.15 18:53 | |

마누라가 육식동물이라,,,고기 2분 시키면 전 반인분 마누라 1.5인분 하지만 전 마늘만 먹습니다. 저 위에 피자는 팔생각이 없는 그냥 재미로 만드는 피자라 단가따위 ㅎㅎ | 18.10.15 18:56 | |

피자집 사장놈
    매번 피자올라오는거 보고있지만 부럽네요ㅠㅋ | 18.10.15 18:59 | |

피자집 딱 1년 지나면 미칩니다 ㅎㅎ 전혀 부러워 하지 마세요 ㅠㅠ | 18.10.15 19:02 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

고구마 무스... 인가요 저도 다음에 피자 구워볼떄 볶은 마늘을 사용해 봐야겠군요

심상성좌창
    피자를 구워 봐요?? 피자집 하세요? 팁을 드리자면 마늘을 기름에 코팅 정도만 하시고 오븐기에 구우세요~ 전 굽고 또 굽고 하니 비주얼이 조금 타듯한 느낌이,,,ㅠㅠ | 18.10.15 19:02 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

왜인가 저녁은 먹은지 10분도 안 되었는데 배가고픈건

줌인!
    식사량이 살짝 부족하신게 아닌가요? 다이어트 하세요?? | 18.10.15 19:27 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

제발 이게 정식메뉴로 나왔으면...

Arisael
    저라면 이거 돈주고 먹을듯한데,,, 또 다른 누군가는 별루라고 하네요~ 음식은 호불호가 너무 강해서,ㅡ,.ㅡ | 18.10.15 19:46 | |

(IP보기클릭)211.203.***.***

피자집 사장놈
    스태미너 휫짜하면 외국인한테도 잘먹힐거같단말이죠. 호불호는 어쩔수가 없지만요 | 18.10.15 19:49 | |

Arisael
    우선 집에서 어린친구들과 함께 먹는 사람들에게는 못팔고 마늘 싫어하는 사람도 좀 있으니 못팔고,,, 제길 솔직히 저도 팔아도 될정도라 생각은 하는데.. 피자에 들어간 저정도 마늘이 천원어치라고 생각하면,,,아이고 두야,,,, | 18.10.15 19:52 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

매장으로 가면 이거 만들어주실 수 있나여.......(신림2동거주자;;)<진지>

루리웹-8511111469
    매장으로 오셔도 드릴수 없을꺼 같습니다... 우선 복사에서 내 메뉴 팔지 말라고 했고요 ㅎㅎ 이걸 만들려면 미리 마늘도 준비해야하는지라 (죄송합니다.봉천동 거주자.진지) | 18.10.15 20:02 | |

(IP보기클릭)211.197.***.***

갈릭 피자라니 ㄷㄷ 수제 햄버거 집말고도 피자집에서 보게 될줄은 상상도 못했어요. ㄷㄷ 사진보니 배가 고파지는군요. ㅠㅠ 오늘도 맛깔나는 사진 보여주셔서 감사합니다~ 날씨가 많이 쌀쌀하니 건강 유의도 하세요~

†Lightning†
    하시는 일은 잘 하고 계신가요? 개인적으로 마늘을 좋아하는지라, 마늘 향에 한번 취하고 맛에 취했습니다라고 적으면 뭔가 자화자찬삘이,,ㅎㅎ 항상 칭찬감사하고요~ 하시는일 꼭 성공하시길 서울에서 기원하겠습니다. | 18.10.15 20:04 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

갈릭 피자 맛있는데.... 군침돕니다. 피자는 사랑입니다. 사장님 감기조심하세요.

@Crash@
    오셨군요,, 친구 같습니다. 이젠 뭔가 이 공간(루리웹)의 절친 같습니다 ㅎㅎ 감기 조심하세요~ 그리고 피자 게시글에서 또 뵈요!! | 18.10.15 20:10 | |

(IP보기클릭)223.131.***.***

항상 이런곳은 우리집 근처엔 없더라...쥬륵

루리웹-8621656776
    생각보다 많습니다. 저도 망해가고 있는 조그마한 피자집을 하는지라 주위에서는 절 망하는 가게 사장인줄 알고 있어요!! | 18.10.15 20:12 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

이런거 만드시면 본사에서 상품화하라고 오더 안하나요? ㅎㅎㅎ 정식 메뉴로 만들어도 좋을거 같은데 말이죠 ㅎㅎ

라키넬
    담당 바이저가 때마다 와서 제가 만든 것중에 신제품 쓸만한거 없냐고 물어봅니다. 하지만 거의 제가 만든게 장난식이고, 싱싱한 바로바로써야 하는 제품을 쓰다보니 보관이 용이하지 않아서 저의 같은 패스트 푸드점에는 조금 무리인 메뉴들인지라 ㅎㅎ | 18.10.15 20:50 | |

(IP보기클릭)211.38.***.***

피자집 사장놈
    마늘같은건 본사에서 깐마늘 공급사랑 계약하고 날라다주면 괜찮을거 같은데 말이죠... ㅠㅠ 아 정말 역대급으로 끌리는 마늘피자였습니다. ㅠㅠ | 18.10.15 20:52 | |

라키넬
    솔직히 할려고 치면 하겠죠?? 하지만 본사에서 전 뭐랄까? 계륵같은 존재라 제 의견을 따라 하기 싫어서 더 안하는거 같기도 합니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.10.15 20:53 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

헐~~~ 여기에 청양고추 토핑 추가요~~!!!!!!

멋진레드
    땡초는 여기저기 많이 써서요, 그리고 이번에는 마늘향과 올리브 향에 집중했습니다라고 말하고 싶습니다 . | 18.10.15 20:59 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

피자집 사장놈
    넵~ 마늘향만으로도 훌륭한 피자일것 같습니다. 그치만 거기에 청양고추를 약간 추가해서 알싸한 향이 적당히 올라온다면~~~~~ 아................. 결론은 맛있어 보입니다... ㅠㅠ | 18.10.15 21:01 | |

멋진레드
    저도 땡초 좋아해서 ㅎㅎ 그렇게 먹으면 더 맛날꺼 같습니다!! | 18.10.15 21:02 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

정말 멋진 피자군요 정말로!

비공켄시로
    이번 피자는 솔직히 먹을만 했던 피자였던거 같습니다만, 만약 돈 주고 사드신다면 생각이 조금 다를수도 있을꺼 같습니다! | 18.10.15 21:06 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

피자는 추천입니다.(피자집사장님)

한찡긋
    추천감사합니다!! 환절기 감기 조심하세요~~^^ | 18.10.15 21:06 | |

(IP보기클릭)182.209.***.***

ㅠ사장님멋있으세요 엉엉엉

곰같은라이언
    제 얼굴을 안보셔서 이런 소리 하는거 같습니다. 제 얼굴 보시면 절대 이런소리 안나옵니다 엉엉엉 | 18.10.15 21:42 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

김밥 피자도 가능한가요?

라면조리자격증
    김밥이요?? 치즈 김밥이 더 신선할꺼 같습니다만,,, | 18.10.15 22:07 | |

(IP보기클릭)125.189.***.***

궁금한게 있는데.. 마늘로 피자를 전부 채울 만큼 수북하게 쌓으면..하앍;;;;

(IP보기클릭)110.70.***.***

그림 못그림
    과유불급이라 생각해서 적당히 넣었는데.. 더 넣을껄 그랬어요 ㅎㅎ | 18.10.16 00:30 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

피자에 생 바질을 올려서 먹는것도 좋더라구요ㅎㅎ 나폴리피자 느낌으로ㅎ

난얘할래
    바질 시금치등등은 생각보다 많은 전문 피자짖에서 하는지라.. 전 쌈마이 마인드로..ㅠㅠ | 18.10.16 01:26 | |

피자집 사장놈
    허엇! ㅋㅋ출근하셔야 하는거 아니신가요? 이시간까지 안주무시다니..ㅋㅋ | 18.10.16 01:29 | |

피자집 사장놈
    ㅋㅋ깻잎이나 참나물같은 한국풍으로 해보시는건 어떠세요?ㅋㅋㅋㅋ 퓨전이라면 퓨전으로...ㅎ | 18.10.16 01:31 | |

난얘할래
    저 내일 쉽니다!! ㅎㅎ 그리고 이끝나는 시간이 늦는지라 지금이 쉬는 기간입니다. 늦은밤 좋은밤 되세요! | 18.10.16 01:32 | |

난얘할래
    깻잎은 예전에 참치피자할때 한번 이용했습니다!! | 18.10.16 01:32 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

이건 실제로 메뉴로 만들어도 괜찮을 만한 메뉴인데.. 왜 시도들을 안하는걸까요? 단가가 안맞나?....

(IP보기클릭)211.41.***.***

확산밀리언 효성♥
    단가도 재료 수급이나 준비도 여러모로 준비해야하니 마음에 든다고 바로바로 정식메뉴가 되는건 쉽지않을꺼 같습니다 | 18.10.16 08:47 | |

(IP보기클릭)58.142.***.***

베이컨 마늘 올리브 치즈.. 이미 천국이네요 ㅠㅠ

매끈한 알파카
    무엇보다 향이... 마늘과 올리브향이... | 18.10.16 12:06 | |

(IP보기클릭)14.42.***.***

마늘 피자라니.. 거기다가 베이컨..맛이 없을수가 없겠네요 마치 피자의 마술사 같으십니다..

아베노히카리
    업이다 보니. 다른분들보다 쉽게 접해서 그래 보이는거 같습니다. 피자=한국 전 과 같아서 대충 도우위에 넣고 모냥만 살짝 잡아주면 되는거 같아요. ㅎㅎ | 18.10.16 12:37 | |

일본에서 까르보나라 같은 크림소스에 연어와 오징어가 토핑으로 올라 간 피자를 먹어봤는데 정말 맛있더라구요..그 뒤에 한국와서 크림 연어피자? 파는데 찾아보니 없어서 실망했던 기억이 있습니당.

아베노히카리
    헐..저도 연어 생각하고 있었는데.. 우선 단가가 제일중요한거 같습니다. 일반적인 프차 피자가 아닌 개인이 하시는 요리집 피자같은곳에는 할수도 있을꺼 같습니다. | 18.10.16 12:38 | |

피자집 사장놈
    식자재마트를 가니 연어휠렛을 큰거 한마리에 3만원정도 팔더라구요. 이런걸 쓰면 단가가 좀 내려가지 않을까 싶긴합니다. | 18.10.16 12:49 | |

아베노히카리
    쉽게 표현을 하자면 위에 마늘피자를 민들때 마늘이 거의 천원어치 들어갔습니다 씻고,칼질하고 ,기름볶고 제 시긴과 손이 들어갔네요? 그럼 일반피자에 마늘을 추가한다 치면 얼마를 더 받아야할까여? 현장에서 느끼는 판매자와 구매자의 단가차이는 생각보다 엄청큽니다. 몇백원 차이에도 구매를 포기하는 분이 있어요!! | 18.10.16 12:57 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

부러운게 하나 있습니다. 피자집 하시고 계셔서 매일 매일 피자를 드시겠군요. 부럽습니다. 피자는 사랑입니다.

김꼬미
    부러워 마세요.. 1년 지나면 피자에 감흥이 없어요. 1년 동안만 신납니다!! | 18.10.16 15:30 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

마늘이 많이 들어가서 피를 맑게 해줄거 같네요 혈관에도 분명 좋을거야

박휘의지휘크리
    하지만 치즈가.. 다시 혈관 막아줄꺼에요!! | 18.10.16 16:35 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

마늘이 쪼끔 탄거 같아보이니까 마늘을 미리 굽지 말고 생마늘에 올리브유만 흠뻑 적셔서 피자랑 같이 굽는것도 좋은거 같아요!

에르빈 롬멜
    경험이 없다보니 처음에 기름에 살짝 익혀야하는데.. 고깃집 처럼 너무 익혔어요.ㅎㅎ | 18.10.16 19:23 | |

(IP보기클릭)183.105.***.***

마늘 튀긴것도 많이 팔고 마늘기름이야 조금만 노력하면 만들수있는데 정식메뉴로 넣어도 충분히 가능성이 있어보입니다 ㅎㅎ 곧 할로윈이기도하고 한정메뉴로도 좋을꺼같아요^^

루리웹-1878641201
    와~~할로윈에 접목시키다니!! 대박 아이디어입니다!! | 18.10.16 19:23 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

다진마늘로 달달한 양념해서 베이스로 깔때 같이 깔아도 맛있을거같아요!

예찡덕찡
    저도 다진마늘도 생각했는데 ㅎㅎ 보여지는 부분또한 피자 토핑의 덕목인지라 ㅎㅎ | 18.10.17 17:58 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

예찡덕찡
    마늘치킨처럼 아예 다 구워진 다음에 다진마늘을 올려도?? ㅎㅎ | 18.10.18 00:05 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

오... 이거 진짜 맛있어 보여요!! 본문처럼 구운마늘도 좋고 어차피 15분정도 오븐에 구워지니 생마늘째로 올려서 오븐에서 익어도 맛있을것 같고... 츄릅...-ㅠ-

루리웹-9833926403
    고기집에서 느껴본 기름에 구운 마늘을 염두하고 만든거라..ㅎㅎ 기름에 좀 많이 구운게 보기에 탄듯한 느낌으로 나왔네요. 살짝 기름코팅정도하고 구웠어야 했나봅니다!! | 18.10.18 00:09 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

요즘 피자가 당겨서 S사이즈로 종종 사다가 먹는데 먹을 때마다 사장놈님 글 생각이 나네요 ㅋㅋ 이렇게 소소한 글 오래오래 써주셨으면 좋겠습니다!

로베니니
    피자와 저를 연관시켜주시다니 ㅎㅎ 이래서 세뇌가 무서운거 같습니다. 피자가 고칼로리 음식인지라 주 1회 정도가 좋을꺼 같습니다! 환절기 감기 조심하시고요,피자를 드실때는 저 말고 행복한 생각하시면서 드십시요!! | 18.10.18 10:18 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

오늘도 역시! 부모님 가게가서 만들어먹을 레시피를 주시네요 감사합니다 ㅋㅋ 0어머니와 형이 피자스x 점주인 회원-

미련곰탱이랍니다
    가족모두 건강하시고 대박나기길 기원하겠습니다. 만들어 드시고 사진 음겔에 올려주세요 ㅎㅎ | 18.10.23 12:55 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

마늘을 기름에 튀길때 나는 향기를 정말 좋은거같아요! 입안에서 풍기는 마늘튀김향도 정말좋져!

피자치킨햄버거
    그 향이 맛을 반을 먹은거 같습니다. 경험미숙으로 향에 취해 마늘을 좀 많이 구운게 결점이 되었네요 ㅎㅎ | 18.10.26 20:18 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨

4714621 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668126 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040362 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770283 2013.03.09
    30667892 자작 피자집 사장놈 40 6621 2024.02.04
    30660421 자작 피자집 사장놈 34 7840 2023.07.11
    30659446 자작 피자집 사장놈 25 13676 2023.06.13
    30659307 일식 피자집 사장놈 65 14116 2023.06.10
    30658348 자작 피자집 사장놈 44 10798 2023.05.12
    30655730 자작 피자집 사장놈 280 18012 2023.03.01
    30654946 자작 피자집 사장놈 249 26633 2023.02.07
    30654216 자작 피자집 사장놈 73 11164 2023.01.17
    30651077 자작 피자집 사장놈 65 10955 2022.10.25
    30648030 양식 피자집 사장놈 70 20573 2022.08.03
    30647506 자작 피자집 사장놈 66 16420 2022.07.19
    30646334 자작 피자집 사장놈 29 6648 2022.06.17
    30645522 자작 피자집 사장놈 54 10856 2022.05.25
    30645194 자작 피자집 사장놈 32 9868 2022.05.15
    30644796 자작 피자집 사장놈 119 13980 2022.05.05
    30643509 기타 피자집 사장놈 23 5874 2022.03.30
    30639559 자작 피자집 사장놈 38 8220 2021.12.02
    30639046 자작 피자집 사장놈 47 11627 2021.11.17
    30638352 기타 피자집 사장놈 18 7115 2021.10.29
    30636548 자작 피자집 사장놈 61 10777 2021.09.07
    30636196 자작 피자집 사장놈 49 7625 2021.08.27
    30635633 자작 피자집 사장놈 48 5949 2021.08.11
    30634371 한식 피자집 사장놈 35 8682 2021.07.09
    30633244 자작 피자집 사장놈 61 12262 2021.06.09
    30631744 자작 피자집 사장놈 59 8069 2021.05.01
    30631372 자작 피자집 사장놈 74 9358 2021.04.21
    30630854 자작 피자집 사장놈 106 15821 2021.04.07
    30628631 자작 피자집 사장놈 91 13560 2021.02.09
    글쓰기 111개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4
    X