본문

[한식] 오랜만에 교촌 허니 [41]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 8414 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
먹고싶어도 안먹음

(IP보기클릭)1.239.***.***

BEST
치킨은 대한민국에서 손꼽히는 메뉴이고 워낙 민감한 국민모두의 음식이니 더 매섭게 평가를받죠 그리고 그렇게 가격이 오르는 이유도 납득을 못하고요.. 특히 교촌은 본인이 가져간다고해도 배달비를 받는매장도있다고하고 건수가아니라 마리수로 배달료를 청구하는곳도있다고하니 누구라도 그것을 아..힘드니까 납득하자..할수가없죠

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
교촌은 항상 극과 극이죠 ㅋㅋ 하지만 아무리 여러 대체 치킨으로도 교촌의 그 3대장 맛을 100% 내는 곳은 못봣네요 저도 허니 콤보 성애자입니다

(IP보기클릭)211.172.***.***

BEST
교촌 대체브랜드로 60계 치킨이 있죠 맛도 훨씬 좋고 배달비 없고 감자도 기본적으로 있어서 부모님도 교촌을 좋아하셔서 자주 시켰는데 배달비 생기고 60계 한번 먹고 난후 교촌 거들떠도 안 보십니다

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
거지같은 정책땜에 그 좋아하던 교촌레드를 끊은지 어언 반년.. .흑흑

(IP보기클릭)112.144.***.***

그래도 교촌은 욕 덜먹는거 같아요 bbq가 있어서...

치킨마요먹고싶다
비비큐는쳐다도안보죠이젠.. | 18.10.15 12:22 | |

BEST
교촌 대체브랜드로 60계 치킨이 있죠 맛도 훨씬 좋고 배달비 없고 감자도 기본적으로 있어서 부모님도 교촌을 좋아하셔서 자주 시켰는데 배달비 생기고 60계 한번 먹고 난후 교촌 거들떠도 안 보십니다

(IP보기클릭)106.246.***.***

악어농장
저 인천 사는데 60계 치킨이 인천에 많군요 허니콤보 대체품은 어떤 메뉴 시켜야 하나요??? | 18.10.15 10:02 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

악어농장
60계가 비슷한 스타일인가봐요? | 18.10.15 12:06 | |

악어농장
저도 60계한번먹어봤는데 그땐 기본으로먹어서..잘모르겠네요 ㅠ 그리고 저희지역에 배달매장이없는것도문제.. | 18.10.15 12:23 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-3653843737
지역마다 다른가 보네요 저희동네엔 배달비가 없네요 | 18.10.15 14:38 | |

닥스로이드
전 간지치킨만 시켜먹어요 간장소스맛인데 꽤 달달합니다 | 18.10.15 14:40 | |

백발매니아
한번다시먹어봐야겠네요 | 18.10.15 23:21 | |

(IP보기클릭)220.71.***.***

BEST
먹고싶어도 안먹음

다크로멘서
ㅠㅠ | 18.10.15 12:23 | |

삭제된 댓글입니다.

newljs
도도한놈입니다 교촌.. | 18.10.15 12:23 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

BEST
교촌은 항상 극과 극이죠 ㅋㅋ 하지만 아무리 여러 대체 치킨으로도 교촌의 그 3대장 맛을 100% 내는 곳은 못봣네요 저도 허니 콤보 성애자입니다

샤오샤오1
교촌은 진짜 확고해요 맛이 ㅋㅋ | 18.10.15 12:23 | |

(IP보기클릭)221.148.***.***

와이프랑 둘이 먹으면 양이 딱 맞더군요 ㅎㅎ;;

LCH
혼자는 불가능 ㅠ | 18.10.15 12:23 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

치킨 자영업자들은 어떻게 보면 좀 안타깝죠. 치킨뿐 아니라 요즘 외식 물가 엄청나게 폭등했습니다. 식당가면 삼겹살도 1인분에 15000원씩 하고, 양도 줄이고... 배달음식도 다 가격 올랐는데, 유난히 치킨은 1~2천원 가격 오르면 언론에서 난리라 가격을 쉽게 못올리고, 차선책으로 배달비 정책을 도입한거죠. 글쓴분 말대로 배달비 포함하더라도 다른 외식이나 배달음식 물가에 비해 그렇게 비싼게 아니라 배달비 내고도 다들 시켜먹는거죠.

(IP보기클릭)175.194.***.***

배리지토
도입 했는데 뭐가안타까움; | 18.10.15 12:24 | |

BEST 배리지토
치킨은 대한민국에서 손꼽히는 메뉴이고 워낙 민감한 국민모두의 음식이니 더 매섭게 평가를받죠 그리고 그렇게 가격이 오르는 이유도 납득을 못하고요.. 특히 교촌은 본인이 가져간다고해도 배달비를 받는매장도있다고하고 건수가아니라 마리수로 배달료를 청구하는곳도있다고하니 누구라도 그것을 아..힘드니까 납득하자..할수가없죠 | 18.10.15 12:24 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

허니콤보만 없으면 안사먹을건데 ㅜㅜ 애들이 좋아하고 먹기 편해서 어쩔수 없이 사먹어요

닥스로이드
허니는 진짜 대체가 없음 | 18.10.15 12:25 | |

(IP보기클릭)1.244.***.***

교촌끊었던이유가 배달료도아닌 콜라대신 이상한 맛나는 허니스파클링을 끼워서 한달에 한번씩 먹었던 교촌을 끊어버렸죠..

Haibara_Ai
허니스파클링 좋아하는1인..ㅋㅋ | 18.10.15 12:25 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
거지같은 정책땜에 그 좋아하던 교촌레드를 끊은지 어언 반년.. .흑흑

아마낑~☆
ㅜㅜ | 18.10.15 23:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

테이크아웃 할때도 추가비용은 루머인가요?

Lovewords
진짜로확인되었다고합니다ㅣ | 18.10.15 23:21 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

정의로운국가

앙 ~대~! | 18.10.15 23:23 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

교촌 안먹은지 3년 됐는데 이거 보니 갑자기 땡기네요 저녁에 먹어야겠습니다 ㅋㅋㅋ

stevengerrard
맛교!~! | 18.10.15 23:22 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

배달비 생긴뒤로 교촌은 거들떠 보지도 않고 배달비없는 60계에서 시켜 먹습니다 개인적으론 허니콤보 상위 호환입니다 전 레드콤보 대체자 찾기가 어렵네요...

고독
레드콤보도 은근없죠 | 18.10.15 23:22 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

너무 짜고 양도 적고 비싸고.이걸 대체 가능한집이없긴 하다만..세상에 맛난 치킨집은 많지요ㅎ

★アニメ 大王
교촌이 근데 실중량은 타브랜드와 차이없다고 결론나왔죠ㅕ ㅎㅎ | 18.10.15 23:22 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

다른 동네는 몰라도 우리 동네는 배달비 받기 전에 포장 해가도 단한번 가격 빼주지 않았지. 교촌 굽네. 포장하면 가격 빼주던 곳은 지금도 시키지만 이 두곳은 이제 안시킴

루리웹-0237418596
ㅠㅠ | 18.10.15 23:22 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

배달비 생긴후로 한번도 안먹고 다른브랜드로 돌려먹고 있는데 농구가 하고싶던 정대만 심정임 ㅠㅠ 교촌이... 교촌이 먹고싶습니다

루리웹-3095123416
정대만심정잘알쥬.. | 18.10.15 23:22 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

동네에서 교촌치킨 하시는 사장님이 본사에서 오리지날 닭한마리가 9천원에 납품되서 온다네요...본사만 좋은꼴,점주는 튀겨서 배달해도 몇천원 남기는 시스템이에요 저기가요

.여름눈사람.
그죠.. | 18.10.15 23:22 | |

삭제된 댓글입니다.

라리린동무
ㅋㅋㅋ | 18.10.15 23:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

549595 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668706 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041059 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770954 2013.03.09
30671034 디저트 환경보호의중요성 3 391 20:08
30671005 한식 환경보호의중요성 22 5712 2024.04.17
30670967 일식 환경보호의중요성 10 1757 2024.04.16
30670927 디저트 환경보호의중요성 10 3519 2024.04.15
30670870 일식 환경보호의중요성 7 1972 2024.04.14
30670805 한식 환경보호의중요성 8 3040 2024.04.12
30670776 일식 환경보호의중요성 28 4967 2024.04.11
30670730 기타 환경보호의중요성 9 4397 2024.04.10
30670690 커피 환경보호의중요성 7 2128 2024.04.09
30670652 일식 환경보호의중요성 19 4674 2024.04.08
30670600 디저트 환경보호의중요성 13 3591 2024.04.07
30670513 분식 환경보호의중요성 59 35164 2024.04.05
30670477 일식 환경보호의중요성 17 4588 2024.04.04
30670429 양식 환경보호의중요성 20 5883 2024.04.03
30670385 기타 환경보호의중요성 8 2515 2024.04.02
30670341 일식 환경보호의중요성 79 46812 2024.04.01
30670309 기타 환경보호의중요성 9 3145 2024.03.31
30670288 기타 환경보호의중요성 20 9473 2024.03.31
30670251 기타 환경보호의중요성 7 1783 2024.03.30
30670217 디저트 환경보호의중요성 6 1533 2024.03.29
30670178 자작 환경보호의중요성 13 3326 2024.03.28
30670150 디저트 환경보호의중요성 7 2464 2024.03.27
30670143 양식 환경보호의중요성 17 5093 2024.03.27
30670110 디저트 환경보호의중요성 5 2678 2024.03.26
30669939 기타 환경보호의중요성 17 4147 2024.03.22
30669902 한식 환경보호의중요성 14 5682 2024.03.21
30669855 한식 환경보호의중요성 20 5200 2024.03.20
30669821 중식 환경보호의중요성 11 3464 2024.03.19
글쓰기 4124개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X