테스트하는곳이라던데
가성비가 백종원 스럽다란 말이 절로 나와 갔다와봤습니다
하고 가니까 이미 웨이팅이 ㄷㄷ
4시반쯤이었는데 알고보니 오후3시~5시까지 브레이크 타임이더라구요 ㅠㅠ
그래서 대기줄이 더 길었던듯
기다리는중에 가게 창문에 있던 사진
기본 파스타 4500원에
와인도 한잔 3900원이라는 미친 가성비
문 앞에 있는 메뉴판
다른 메뉴를 봐도 미친 가성비
사실 가성비만 생각하고 갔고 전 파스타를 즐겨 먹는게 아니라 그냥 호기심에 간게 커서 큰 기대를 안해서
그냥 베스트 메뉴들인
매운 크림 파스타와 간장치킨 파스타
그리고 우삼겹 도리아를 시키기로 결정했습니다
오랜 웨이팅 끝에 들어가서 메뉴판을 보니
런치메뉴나 2~3인 세트 메뉴도 있긴 한데
이미 메뉴는 정해서 그냥 이런게 있구나 정도였고
들어오자마자 결정했던 메뉴들 주문
모든 세팅은 셀프라서
스푼 포크 접시 다 세팅하고 약 10분 정도 기다리니 메뉴들이 나왔습니다
매운 크림 파스타
매운 크림이름 답게 좀 매웠습니다(매운거 잘 못먹음)
그래도 매운거는 좋아해서 맛나게 먹었습니다
사실 크림 파스타는 안좋아하는데 느끼한게 전혀 없어서 더 맛있게 먹은것 같아요
간장 치킨 파스타
이유는 모르겠지만 첨에 주문할때 직원분이 매운데 괜찮겠냐고 물어보길레
겉보기란 다르게 많이 맵나 보다 했는데 별로 안맵더라구요.
차라리 위에 매운 크림 파스타가 더 매웠던...
맛은 다른 리뷰한 사람들데로 찜닭 + 파스타 먹는 기분입니다.
찜닭의 당면대신 파스타? 인데 좀 더 매콤해서 누구나 좋아할법한 베스트메뉴가 괜히 된게 아닌것 같더라구요.
우삼겹 도리아
무난한 도리아에 우삼겹이 있어 고소한 맛
고기+치즈는 진리입니다.
그리고 여기에 자몽 에이드를 주문했는데
이렇게 시켰는데 2만4천원이라는 미친 가성비
다 먹어본 바로 맛은 전부 맛있었습니다.
갠적으론 역시 간장 치킨 파스타가 젤 맛있었고
같이 간 일행은 매운 크림 파스타가 맛있었다네요.
여기다 밥 비벼 먹고 싶다나..ㅋㅋㅋ
대부분 긴 웨이팅 끝에 자리에 앉아서인지 2인인데도 3가지 메뉴(위와 비슷하게)를 시켜서 저희도 자렇게 시켰는데
3메뉴로 시켜 아주 맛나게 먹은듯 ㅋㅋ
프랜차이즈 테스트 지점으로 알고있는데 이정도면 여기저기에 생겨도 충분히 잘되지않을까 싶습니다.
백종원 프랜차이즈 싫어하는 분들도 많아서 어떨게 생각할지 모르겠지만
적어도 저는 워낙 입맛이 저렴한것도 있고
파스타 가격 거품이 심한 한국내에서 이렇게 저렴히고 맛있는 파스타라면
원래 파스타 좋아하지않는 저도 간간히 먹으러 갈것 같네요.
잘먹고 왔습니다
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솔직히 파스타 한그릇에 1만원 이상 비쌀 이유가 없죠...
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너무좋다 전국으로 퍼져나갔으면 좋겠다
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면 요리중에 거품 제일 심한게 냉면 다음이 파스타임 냉면은 거품이 심하긴 해도 가격이 절대 만원이 안넘는데... 파스타는 쓸데 없이 비쌈 스타쉐프 레스토랑가서 파스타 가격 보면 개깜놀!!! 물론 맛은 있지만 원가대비 너무 후려침 저 가게가 비싼게 아니라 정상이란 생각 듬
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파스타라는게 애초에 간짜장보다 비쌀이유가 없지,
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파스타 자체가 비싼요리가 아님 짜장면이나 파스타나 별차이없음 근데 한국에 들어오면서 한국패치 되면서 고급음식인것처럼 마케팅하면서 가격 거품이 심해 진거
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너무좋다 전국으로 퍼져나갔으면 좋겠다
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솔직히 파스타 한그릇에 1만원 이상 비쌀 이유가 없죠...
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솔직히 간짜장이 더비싸야하는거아닌가요? 생각없는 여자들 허영심에 비싸게 팔리는거져 ㅡㅡ | 18.10.15 17:40 | |
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그렇게 말씀 함부로 하시다가는 낫살 처먹고도 게임이나 처 하고 있는 루저 새끼... 소리 들어도 할 말이 없어지는 상황이 올 수도 있습니다. -_- | 18.10.16 02:10 | |
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본인의 감정히 심하게 실리신듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄲㄱㄱ | 18.10.16 09:51 | |
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저런말안한다고 그런말 안듣는것도 아니에요 | 18.10.16 11:17 | |
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상관없지 않나요? 버는족족 주말이나 저녁에 비싼음식 시켜서 음식은 안먹고 사진찍어서 SNS올리고 여행가서 버는돈 다 탕진잼하다가 결혼할때쯤되면 남자보고 집해오라 해놓고 자기는 몇천만원 혼수도 못해서 혼수가 사회악이니 어쩌니 징징짜는 사람도 있는데. 그런 사람들에게 그런 소리들어도 할말이 없어지는 상황이 올수도 있습니다 -_- 라고 하지는 않잖아요. | 18.10.16 23:26 | |
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여자에 대한 엄청난 선입견과 편협된 시각을 가지고 계시네요... | 18.10.17 08:51 | |
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글은 끝까지 읽어야죠. 도 있는데와 라고 하지는 않잖아요. 라고 일부러써서 까치발님이 하신 말 비꼰건데. | 18.10.17 21:14 | |
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면 요리중에 거품 제일 심한게 냉면 다음이 파스타임 냉면은 거품이 심하긴 해도 가격이 절대 만원이 안넘는데... 파스타는 쓸데 없이 비쌈 스타쉐프 레스토랑가서 파스타 가격 보면 개깜놀!!! 물론 맛은 있지만 원가대비 너무 후려침 저 가게가 비싼게 아니라 정상이란 생각 듬
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봉피양같은 데 가면 냉면 한 그릇에 만육천원입니다. | 18.10.15 13:20 | |
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일반적인 냉면이 전부 그 가격은 아니잖아요. | 18.10.15 14:33 | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
일반적인 냉면이 대부분 만원 넘어요. 김밥천국같이 천일냉면끓여주는 데 아니라 면뽑고 육수 뽑는 데는 웬만하면 만원넘습니다. 3,4년전인가 광명에서 여의도로 옮겨오면서 맛있는데 싸다고 소문났던 정인면옥이 여의도 입성할때 8천원인가 했고 지금 만원이에요. 생긴지 1,2년정도 된 곳중에 꽤 평판이 좋은 성산동 더평양은 12000원이고 사리추가가 8천원입니다. 물론 서울시내에 면 육수 직접 뽑는 곳중에 만원 이하가 단 한곳도 없지는 않겠지만..흔히 냉면집중에 맛있다고 알려진 곳중에 만원이하는 거의 없다고 보면 됩니다. | 18.10.15 14:47 | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
제가 만원짜리 정인면옥을 예로 들었으니 만원이하 보다는 만원 미만이 좀 더 정확한 표현이겠군요;; | 18.10.15 14:48 | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
냉면이 거품일 수도 있지만 육수 만드는 값이 상당히 비쌀텐데.. | 18.10.15 16:18 | |
(IP보기클릭)49.1.***.***
제가 기술로 먹는 사는 사람이라서 그런가. 사람이 직접 만들어서 파는 물건을 거품이라고 말하는것 좀그래요. 그럼 병원 의사들도 1분 이야기하고 주사나 약처방하고 돈 얼만나 남겨 먹는 거에요 우리가 내는 돈은 얼마안되지만 국가에서 돈 주니까 그것 생각하면 말도 안되는 거품이죠.비싼면 안가면되는데 그것 거품이다 라고 말하기는 좀 아닌것 같아요. | 18.10.15 16:43 | |
(IP보기클릭)58.149.***.***
이렇게보니까 서울물가 비싼게 와닿네요......부산에는 그래도 만원넘는집이 없어요. 몇십년되고 주변에서 찾아오는 맛집이어도 9천원이 안넘어갑니다. 면은 기계로뽑더라도 육수 직접 뽑는집이라고해도 6천원대인 집이 많음. | 18.10.15 18:03 | |
(IP보기클릭)121.141.***.***
파스타도 파스타 나름인게 고급재료 들어가기 시작하면 가격이 천지차이로 남. 올리브오일만 해도 짭 올리브오일 쓰면 싼값에 가능하지만 진짜 고급 올리브유 쓰면 전량 수입산에 현지가격도 장난 아님. 거기에 들어가는 재료들 고급으로 가면 충분히 고가 음식이 나옴. 치즈만 해도 정통 파마산 치즈가면 가격 만만치 않음. 다만 문제는 그런 고급 음식점이 있다면 저가로 공급하는 음식점도 있어야 하는데 그게 없었을 뿐임. 냉면도 동네에 5천원도 안하는 냉면집도 있고 고급은 2만원 가까이 가는 곳도 있음. | 18.10.15 20:03 | |
(IP보기클릭)125.133.***.***
냉면이 절대 만원이 안넘지는 않으나 확실히 냉면 레시피를 보면.. 제대로 만들면 1만원 우습게 넘겠다는 생각은 들더군요. 다만 그렇지 않은 곳들은 말씀하신 것처럼 만원 넘기는 곳을 보기 힘든데.. 파스타 같은 경우는 대충 만드는 곳도 너무 비싼게 잘못된 것 같습니다. 무슨 파스타가 명품인 줄 아는 것처럼.. | 18.10.15 22:04 | |
(IP보기클릭)122.44.***.***
전 면요리 거품 1위 쌀국수라고 생각합니다.. 쌀국수야 말로 만원을 넘을 이유가 없어 보이는데.. | 18.10.16 02:12 | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
냉면은 공장육수랑 리얼육수로 나눌수있죠. 공장은 수육을 별도판매하는데다 아무래도 대량생산이니 가격이 싸고(육수에 따라선 msg의 역할도 크고) 식당에서 고기떼다 직접 육수하는 집은 -_-...직접 냉면 한그릇 만들어보시면 왜 비싼지 알게됨. 괜히 싼곳이 다시다로 육수 액기스 만드는게 아닙니다. 리얼고기로 육수맛 내려면 최소 반근이 듬. 거기서부터 이미 가격은 안드로메다인데 육수 뽑은뒤 후처리후(소고기를 단 한번이라도 삶아봤다면 뭔소린지 알거임) 살얼음끼게 얼리고 면까지 뽑아다 삶고 행구고 담고 갖은 고명 준비하고 =_=............. 이쯤되면 거품따위 사요나라죠. | 18.10.16 11:24 | |
(IP보기클릭)210.91.***.***
냉면 만원 넘는 집들 거품 맞음; 육향 진하게 나는 육수 정말 손에 꼽고 대부분 슴슴한 맛 강조하면서 맹물에 가까운걸 육수랍시고 파는 곳 많음 거기다 육수 직접 내면 비싸다고 하시는데 한번 내다 파는 냉면 그릇 수 보면 전혀 비싸지도 않고 그 고기들 다 육수내고 버려지는 것도 아님 고명으로 나가고 수육으로도 팜 냉면 거품 맞아요 조미료 덩어리를 7천원씩 받고 파는 양심없는 것들이 많으니 육수 내는 집이 정상적인 가격으로 보이는 것 뿐임 분식 퀄리티 싸구려 냉면보다 파스타가 재료비 비싼건 당연한거구요 생크림 가격만해도 무시못함 다만 파스타 역시 싸구려 소스로 장난치는게 가능하다는게 함정이긴함 | 18.10.16 17:45 | |
(IP보기클릭)210.91.***.***
제품 써서 대충만들거나 대충 만들어진 간도 안맞는 파스타들이 만원 중반 이상에 팔리고 있으니 이것도 거품이 맞긴 함 | 18.10.16 17:47 | |
(IP보기클릭)110.12.***.***
아니 내가 냉면이 만원 넘어야 된다는 것도 아니고 냉면이 만원 안넘는다길래..실제론 넘는다..그런건데 왜 이걸 비공을 박냐;; - _- 동네분식집 말고 냉면전문점은 웬만하면 만원 이상이 대부분이라고 ㅠㅠ 생활의 달인 이런데서 동네구석에서 8,9천원하는 냉면만 보지말고 이사람들아 ㅠㅠ 그라고 나도 냉면 비싸서 안사먹어.. 동생이 좋아해서 한번씩 억지로 가서 딴메뉴 먹는다고;; | 18.10.16 19:05 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
평양냉면 원조축에 드는 평양면옥계열이 만원초반대인데? 그것도 평양냉면쪽에선 꽤 싼편 함흥냉면쪽으로 빠져도 요즘 만원가까이함 진짜 냉면집중에서 싸게먹고싶은데나 7천원 8천원하지 | 18.10.16 19:58 | |
(IP보기클릭)210.91.***.***
그러니까 냉면 가격 거품이라구요 | 18.10.16 20:15 | |
(IP보기클릭)124.254.***.***
육수 직접뽑는데는 그가격보다 조금 가격은 붙어도 거의 제값한다고봄 | 18.10.16 21:35 | |
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면 육수 뽑는 냉면집이 어떻게 기준이죠? 보통 냉면집 면은 쓰고 육수만 직접 뽑는게 보통인데. 너무 수준을 고급으로 잡는거 아닌가요. 보통 면은 안뽑는 냉면집 기준 서울시내에서 봤을때도 6000-8000정도 인거 같은데요. | 18.10.16 23:10 | |
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일뽕웹이라서 그런가 일본 라멘 이야기는 빠졌네요 | 18.10.17 09:00 | |
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파스타 자체가 비싼요리가 아님 짜장면이나 파스타나 별차이없음 근데 한국에 들어오면서 한국패치 되면서 고급음식인것처럼 마케팅하면서 가격 거품이 심해 진거 | 18.10.15 00:05 | |
(IP보기클릭)116.40.***.***
이탈리아에서 파스타는 거의 주식처럼 먹는 요리인데 가정에서 직접 만들어 먹는 경우가 많음 국내에 들어오면서 괜히 고급화 이미지 씌워서 비싸게 팔아먹는거지 | 18.10.15 01:11 | |
(IP보기클릭)121.133.***.***
현 식품MD 종사자입니다. 단가 천차만별이라구요?? 절때 아닙니다 ㅋㅋ 비싼재료 해봤자 야채 채소 치즈 뭐얼마나 들어간다구요. 쉐프들 직접 소스부터, 면까지 뽑지 않는 이상 얼마 안들어갑니다.. | 18.10.15 01:38 | |
(IP보기클릭)59.6.***.***
끽해야 유럽에선 라면 취급인데 무슨... | 18.10.15 06:15 | |
(IP보기클릭)1.231.***.***
비싼 권리금 있는 상권에서 파스타 가게 하시는 분인듯... | 18.10.15 07:59 | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
문제는 대부분 식당이 비싼 재료 안쓴다는거죠. | 18.10.15 10:02 | |
(IP보기클릭)220.88.***.***
비싼 메이커나.. 대중적인가게나 거의 비슷한 야채상에서 납품하는데 최고급과 그냥급이랑 가격차 별로안날텐데요.. 대학교때 알바하던.. 야채도매상에선 그랬음.. 베니건스 빕스 이런데나.. 일반이나 뭐 거의 비슷.. | 18.10.15 10:09 | |
(IP보기클릭)183.99.***.***
비싼 재료라고 해도 면이 덮일 정도로 넣는게 아니기 때문에 그렇게 단가차이 심하지 않습니다. | 18.10.15 13:22 | |
(IP보기클릭)150.101.***.***
근데 외국도 파스타 사먹을라면 졸라 비싸더라구요... 그래서 마트에서 재료 사다가 집에서 해먹음. 맛도 똑같고 미쳤다고 그 돈 주고 사먹나 | 18.10.15 16:13 | |
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근데 파인 다이닝 레스토랑 쪽은 쉐프들이 직접 만들수 없는 산도까지 따지는 올리브유나 이름만 발사믹 아닌 진퉁발사믹식초나 몇몇고급 치즈 종류는 품질따라 가격이 좀 미친듯이 차이가 나던데 차이 없는건 아니지 않나요? | 18.10.15 23:16 | |
(IP보기클릭)74.102.***.***
Vㅤ
오더 하나에 20-30 달러 이상이면... 미쿡에서도 절때 싼 음식은 아닙니다.. 한국에서 짜장면 한그릇 5천원..그런느낌은 절때 아니에요; 요즘 미쿡에서도 한국 갈비 1인분 $30불 이상 하는데..절때 싼 가격 아니져.. | 18.10.15 23:32 | |
(IP보기클릭)61.98.***.***
물론 비싼재료 쓰면 당연히 비싸겠죠. 근데 모두가 그렇게 정직하지는 않음 | 18.10.15 23:39 | |
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이탈리아 파스타는 우리나라 라면급음식이라 식당가도 5유로면 푸짐하게먹는데 개소리좀하지마세요 | 18.10.16 01:52 | |
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피렌체 1년 로마 반년 지냈고 거기서 요리한 사람인데 스파게티 5유로에 배터지게 주는 곳 거의 못봤습니다. 보통 평범한 곳이 7~10유로 선이고 약간만 구색을 갖춰소 10유로 넘어갑니다. 아주 물가 저렴한 동네라면 모를까 서울과 비교 될만한 도시들은 그런곳 드뭅니다. | 18.10.16 22:15 | |
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진짜 홍콩반점 새마을식당은 맛없는데는 그냥 쓰레기급. 점점 맛없는 지점들이 늘어나서 좋아했는데 요세 안갑니다. | 18.10.15 00:43 | |
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진짜ㄹㅇ 울 동네 홍콩반점 개점하고 두달은 잘 만들더니 그 이후로 개판됨 탕수육은 사먹을때마다 눅눅한게 기본이고 갈수록 튀김옷만 많아짐. 오늘 짬뽕 사먹어보고 차라리 라면이나 끓여먹을걸하고 후회될 정도... | 18.10.15 00:56 | |
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개인적으로 새마을식당 베스트는 선릉 새마을식당. 거기 돼지김치찌게먹고 다른데 갔다가 다른 메뉴 나온 줄 알았음 | 18.10.15 10:03 | |
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2년 전이긴 하지만 서현역 홍콩반점...탕수육 시켰는데 돼지비계 튀김인 줄 알았네요... 홍대점은 맛있던데. 지점차가 있긴 한 듯요 | 18.10.16 05:25 | |
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선릉 새마을 식당 돼지 김치찌개 고기는 정말 다른 지점이랑 차원이 다르죠.... 살살 녹음. | 18.10.16 14:27 | |
(IP보기클릭)1.253.***.***
1. 백종원 이름만 믿고 오픈한다. 2. 괜찮은 주방장 비싼돈주고 데려와 한두달 장사하는데 생각보다 잘된다. 3. 자기가 할수 있을것같으니까 비싼주방장 보내고 허접 주방장 데리고와서 폭망한다. 동네음식점 망하는 공식루트 | 18.10.16 16:29 | |
(IP보기클릭)183.96.***.***
백종원 가게는 2-3달정도는 본사에서 직접 요리사가 나온다고 합니다 교육겸 그뒤로는 가맹점 쪽에서 알아서 하는거져 | 18.10.17 07:15 | |
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파스타라는게 애초에 간짜장보다 비쌀이유가 없지,
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며칠전에 점심시간때 가봤는데 만석이라 대기탔어요 인기많음 | 18.10.15 15:21 | |
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가격만 싸면 가성비 좋다고 안하겠죠? | 18.10.16 14:50 | |
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맛있는데는 아예 재료를 다 외국에서 갖고오더라고요.(면, 치즈, 토마토, 올리브유, 향신료 등등..) 솔직히 이탈리아 요리는 원재료만 맛있으면 조리법 자체는 쉬운 편인데 맛있는 원재료 구하기가 어렵죠. 그걸 보는 안목까지가 기술인 듯. | 18.10.15 22:24 | |
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?? 청담이랑 압구정에 있는 파스타집 가보고나 하는 소린가 ㅋㅋㅋ 퀄 자체가 다른데 뭔. 그리고 강남을 청담이랑 압구정이랑 묶는거 보면 어디 지방사람인거 같은데 강남역쪽이랑 청담 압구정쪽은 아예 상대하는 고객이 달라요 아저씨. | 18.10.15 12:44 | |
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거긴 땅값이 포함된거라... | 18.10.15 16:35 | |
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임대료같은건 아예 머릿속에서 지우셨나 | 18.10.17 00:12 | |
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맞는말에 비추폭탄달린거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.18 04:05 | |
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nabinyeori
TV인터뷰 내용중 그런 말을 한 적이 있는데 "소규모 상점이 모여서 한곳에서 원자재를 공동구매한면 개인이 구매하는 것보다 원가를 낮출 수있다 본인이 계획하는 유통형태이다" 라고 했는데 어찌보면 당연한 이야기지만 이를 실행하는 것이 정말 대단합니다. | 18.10.15 08:20 | |
(IP보기클릭)14.42.***.***
본인의 부를 축척하는데는 아쉬운게 없는 사람이고 음식이라는 사업 아이템을 워낙 잘 알다보니 진정하게 다른 마음없이 다른 사람들이 하기 힘든 식문화의 발전을 이끌 수 있는 몇 안되는 사람이 아닐까 생각이 드는분입니다. | 18.10.15 10:05 | |
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그게 백종원이 대단한 점이지요. 고급지고 맛있는 음식을 만들라면 만들 수는 있겠죠 하지만 백종원음식점은 대부분 고객도 만족하면서 마진을 뽑아낼 수 있는 | 18.10.15 13:10 | |
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적정선을 유지하고 있다는 게 장점이고 배울점입니다. 요리사 이전에 사업가로써 굉장한 능력이죠. | 18.10.15 13:11 | |
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단순히 백종원 프렌차이즈가 맛집이 아니다라고 까는건 문제가 있습니다. | 18.10.15 13:12 | |
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백종원 프렌차이즈는 그냥 맛이랑 가격이 누가 먹어도 적당하다라는 선이라 생각들어서 그런거 아님? 파스타만 해도 진짜 위에도 써있지만 개판이어도 1만원 넘는게 기본인지라 | 18.10.15 13:40 | |
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다들 자국 요리 해외에 수출할때 고급화 합니다. 스시가 대표적인 성공인 예구요. 바보같이 고급화 못하고 망하고 있는건 우리나라 정도에요. | 18.10.15 20:10 | |
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고급화 시도한다고 한게 막걸리를 드렁큰라이스로 이름바꿈 | 18.10.16 20:53 | |
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만원이면 비빔냉으로 10인분 뽑을수있죠 | 18.10.16 19:47 | |
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