본문

[일식] [초스압]고독한 미식가 순례기 - 키세키식당의 목살 돈카츠 [87]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 87

(IP보기클릭)67.193.***.***

BEST
    제 생각엔... 오른쪽 베스트에 올라가서부터 비추가 쌓이는게 두드러지는걸 보니, 그냥 일본관련 컨텐츠 자체가 불편한 분들이 계신것같습니다. 뭐 모두를 만족하게 만들순 없지만, 굳이 와서 비추박는 수고로움까지 써가면서 싫어하는 이유를 모르겠네요.

(IP보기클릭)130.69.***.***

BEST
    와우 비추 빌런 대단합니다. 일일히 확인 찍는 것도 일일터인데... 전 돈까스는 대충 우에노 야마베에 가서 대짜 로스 배부르게 먹는 걸로 만족하려고요. 거리와 시간이 너무나도... ㅠㅠ

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
    두께만 봐도 엄청나네요. 여행기 잘보고 있습니다.

BEST
    우리나라 돈까스는 고기를 넓게 펴서 얇고 크게 만드는게 양이 많아보이게 만든게 기존의 일본 돈카츠보다 먼저 인기가 생겨서 그런 방식이 널리 퍼졌다고 생각합니다. 물론, 둘다 알고 먹을수록 맛있는 음식이죠. 이 글의 돈카츠는... 너무 과하게 두꺼운 케이스지만요...

(IP보기클릭)210.92.***.***

이 에피소드 볼때 고로씨가 기적이다 라고 말하는 장면이 있었던 것으로 기억하는데, 두께를 보니 정말 기적이군요. :)

엘사♥잭프로스트
    가게 이름이 괜히 기적이 아닌 느낌도 들더라구요... | 18.10.14 10:03 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

드라마 볼떄부터 저기는 사람 많겠다 했는데 역시나군요 ㅋ 진짜 두께나 고기색 보면 쩔어서

호크미사일
    타베로그나 구글 등의 리뷰를 보니 방송 이전부터도 동네에서 유명한 식당이라고 하더라구요. 방송 이후 점점더 사람이 많아지나봅니다 ㄷㄷㄷ | 18.10.14 10:05 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

위치가 안 좋긴 하지만, 정말 특이한 돈까스네요. 궁금해서 가보고 싶어지네요. 그나저나 유명한 돈카츠집은 오사카 만제도 그렇고 저렇게 아침부터 줄 서야하는게 참 ㅠㅠ

reonhart
    특색있는 집은 한번쯤 경험해보고 싶어지죠. 거리와 대기시간이 문제라도...는 그래도 힘든건 어쩔수 없네요... | 18.10.14 10:09 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

고독한 미식가 보면서 정말 가보고 싶다고 생각한 집인데, 게시글로 대신 만족해봅니다 부러워요^^

유선패드
    감사합니다! 유선패드님도 언젠가 한번 가볼 기회가 생기기를 기원합니다! | 18.10.14 10:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

두꺼운 돈까스 제대로 취향 저격이네요 한번쯤 들려보고 싶습니다.

이것이무엇이
    취향저격이면 꼭 한번 방문해보시길 바랍니다. 분명 만족하시리라 생각되네요! | 18.10.14 10:12 | |

(IP보기클릭)121.180.***.***

저거보다 훨씬 얇은 돈까스도 속은 제대로 안 익고 튀김옷은 태워서 내는 곳들도 있는데.. 도대체 저 두께를 어떻게 저리 잘 튀겨냈을까요?

페르셔스
    뭔가 두꺼운 고기만의 튀기는 기술이 있지 않고서야 저런 비주얼은 나올수가 없을것 같네요... 따로 고기만 익힌다음 튀기는것도 아닌데... | 18.10.14 10:14 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

저렇게 두꺼운걸 저렇게 튀기는건 진짜 기술이다...

노벨프로젝트
    기름 온도와 시간에 뭔가 특별한 기술이 있는건 분명합니다... | 18.10.14 10:15 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이 정도면 돈까스라기보다 그냥 고기 씹어 먹는 느낌일 듯. 맛있겠다.

rudin
    튀김옷은 그냥 구색이고 고기를 먹는거나 다름없었죠... | 18.10.14 10:15 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

경양식 돈까스가 취향이지만 이건 진짜 먹고 싶네요.

nardi
    어디에서도 쉽게 볼수없는 두께의 돈까스라서 그런지 먹고싶어하는 분들이 많네요. 저도 먹기전까진 그 중의 한명이었지요... | 18.10.14 10:17 | |

(IP보기클릭)183.107.***.***

저정도 퀄리티의 정식 가격이 천엔 밖에 안하네요. 진짜 기적같네요.

사냥꾼
    돈카츠도 기적, 가격도 기적의 키세키식당입니다. 창업당시 사장님 아이들이 가게이름을 골랐다고 하는데, 뭔가 미래가 보였던 아이들일지도 모르겠네요... | 18.10.14 10:19 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

와 이건뭐.... 잠이 깨네요 ㅋㅋ

르느르르
    저도 처음 봤을때 그 압도적인 두께에 놀랄수밖에 없었습니다. 대단해요 정말... | 18.10.14 10:20 | |

(IP보기클릭)58.232.***.***

저기 에피소드보면서 나중에 꼭 가뫄야지하고 구글맵스에 등록해놨는게 너무 변두리라...

유후후류부
    도쿄 바로옆 현인데도 너무 멀어서 문제... | 18.10.14 10:23 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

시즌7 음식점들은 아직 사람이 왕창 몰려서 엄청 힘들텐데 도쿄도 아니고 사이타마에 있는 곳을 저렇게.. 대단하시네요. 얼마 전에 갔다왔는데 시즌7 음식점들은 생각도 안 하고 있다가 중화시부야 곧 폐점이라고 알려주셔서 입국일이 마지막 날이라 저녁 오픈시간에 가봤더니 예약석으로 만석이더라구요 ㅠ 몇 분은 밖에 공원?같이 조성된 곳에서 무릎 위에 올려놓고 니라타마 드시던데 새삼 위력을 실감했습니다. 전 그나마도 못 먹었구요 ㅠ

Fold
    예약이 필요 없거나 못하는곳은 가급적 영업시작 전에 일찍 가려했고, 예약이 필수적인 곳은 숙소 전화를 써서라도 예약을 하고 방문했습니다. 몸이 고생한거죠 ㅜㅜ 중화시부야는 아쉽단 말밖에 드릴수가 없네요...ㅜㅜ 식당앞 벤치에서까지 먹는다니 그분들도 대단하네요. 바로옆 고가도로 밑에선 담배피는 사람 한가득이던데... | 18.10.14 10:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

우와 진짜 두껍고 두껍네요 와~

치킨마요먹고싶다
    어디에서도 쉽게 볼수없는 그 두께가 뭇 사람 놀라게 만듭니다... | 18.10.14 10:29 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

역시 좋은 식당하시는 분들은 국적 불문하고 돈벌이 이상의 그 무엇을 항상 가지고 있음을 느낍니다. 자기 음식에 대한 사랑이라고 해야할까? 자부심일까? 책임감일까? 모르겠습니다.

판소리의 유령
    좋은 재료로 맛있는 음식을 올바르게 낸다는 마음가짐은 식당을 번창하게 하는 원동력이겠지요. 장인정신이란 말이 떠오르네요. | 18.10.14 10:31 | |

(IP보기클릭)211.106.***.***

다음 도쿄여행때 꼭 가봐야 할꺼같은 비주얼입니다. 대기시간은 스시다이 생각하면 충분히 참을수 있을꺼같네요. 라텐도 가셨다니, 다음편도 기대됩니다.

El-ZeRoD
    아게오까지 전철비가 좀 들겠지만 의욕이 있다면 어떤것도 장애가 되지 않겠지요. 만족하고 돌아오셨으면 좋겠습니다. 항상 미천한 글이지만 기대해주시니 더 좋은 글 보여드리도록 노력하겠습니다. | 18.10.14 10:34 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

1-2년 있다가 좀 덜 붐비면 가야겠군요. 가기도 힘든데 기다리기까지 한다면...

畑ランコ
    방송 여파가 잠잠해지고 가는것도 괜찮습니다만 과연 그 여파가 언제쯤 잦아들지 모르겠네요... 워낙 특색있는 돈까스라... | 18.10.16 07:42 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

다음에 도쿄가면 가보고싶은곳 중 하나입니다 ㅋㅋ 제 마음속 돈카츠 순위를 바꿀 수 있을지 궁금하네요

로리로리브로리
    1등은 아닐지라도 분명 만족하시리라 생각합니다. 방문 후의 순례글을 기다리겠습니다 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 07:45 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

저 에피소드 볼때 느꼈지만 저건 이미 돈카츠가 아닌 다른 무언가라고 볼 법한 볼륨 ㅎㄷㄷ

루리웹-138184902
    고기가 워낙 커서 튀김옷이 있어도 돈카츠라 부르기가 무섭죠 ㄷㄷㄷ | 18.10.16 07:47 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

오사카 만제도 그렇고 일본 돈까스 잘튀기는곳 가면 신기한게 저 얇은 튀김옷에서 튀김옷 색깔이 정말 잠깐 튀겨낸듯한 튀김옷 색깔을 유지하면서 저 두꺼운 속을 어찌 다 익히냐는것. 거기다가 튀김옷이랑 안에 내용물이 정말 잘 붙어 있는것 또한 기술. 헬조선 규카츠 어줍잖게 따라한곳 보면 튀김옷이랑 내용물이랑 아주 그냥 따로따로 난리더만.

☆★五德友☆★
    튀기는 기술이 참 대단하죠... 한국에도 실력자가 분명 있습니다만 말씀하신 어줍잖게 튀기는 집들이 실력자들을 눈에 안띄게 만드는지 퀄리티 평균치를 확 떨어트리게 하죠... | 18.10.16 07:51 | |

(IP보기클릭)61.247.***.***

오사카 만제는 모르고 갔는데 하...거기도 오전 7시 30부터 줄서야 안전권이였습니다.

프라나도
    대기줄 없이 맘편하게 즐기는건 언제가 될까요... | 18.10.16 07:52 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    제로니모2
    제 생각엔... 오른쪽 베스트에 올라가서부터 비추가 쌓이는게 두드러지는걸 보니, 그냥 일본관련 컨텐츠 자체가 불편한 분들이 계신것같습니다. 뭐 모두를 만족하게 만들순 없지만, 굳이 와서 비추박는 수고로움까지 써가면서 싫어하는 이유를 모르겠네요. | 18.10.16 07:55 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

우리나라 돈까스는 고기가 종이장처럼 얇기만 한데, 일본은 진짜 두꺼운게 맛있게 보이네요.

BEST 루리웹-1172479215
    우리나라 돈까스는 고기를 넓게 펴서 얇고 크게 만드는게 양이 많아보이게 만든게 기존의 일본 돈카츠보다 먼저 인기가 생겨서 그런 방식이 널리 퍼졌다고 생각합니다. 물론, 둘다 알고 먹을수록 맛있는 음식이죠. 이 글의 돈카츠는... 너무 과하게 두꺼운 케이스지만요... | 18.10.16 08:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    우루스!
    경현치가 뭔지 모르니 경험치라 썼네요. 제가 아는 지식 안에서 작성했습니다. | 18.10.16 08:02 | |

(IP보기클릭)130.69.***.***

BEST
    와우 비추 빌런 대단합니다. 일일히 확인 찍는 것도 일일터인데... 전 돈까스는 대충 우에노 야마베에 가서 대짜 로스 배부르게 먹는 걸로 만족하려고요. 거리와 시간이 너무나도... ㅠㅠ

Over`s Lord
    비추빌런이야 뭐... 그냥 그러려니 합니다. 너무 멀지만 않으면 여행갔을때 거의 매일 방문하고 싶지만... 타격이 너무 크네요 ㅜㅜ | 18.10.16 08:05 | |

(IP보기클릭)211.43.***.***

와 사실상 기름수육인거같은데 대단..

지쉐
    수육같은 육질의 숙성목살입니다. 그걸 통채로 돈카츠를 만들었으니... | 18.10.16 08:07 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

허허. 사이타마에 살고 있어도 가게 까지 족히 40분은 걸리네요. 심지어 케이힌토호쿠센 라인입니다. 도쿄 사는 분들은 여기 어지간 해선 못 가는 가게 맞네요.

DD-115あきづき
    우에노에서 아게오까지 전철비가 580엔 들더군요. 차로 다녀오기엔 주차문제가 있고... 이것저것 각오해야만 갈수있는 식당입니다 ㅜㅜ | 18.10.16 08:10 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

시즌7 1화 보고 와 씨 여긴 가봐야겠다 생각하고 찾았는데 의외로 글이 없었는데 오늘 딱 바로 오른쪽에 있네요 ㅋㅋ 꼭 가보고싶네요!

Cookia
    시즌7이 방영된지 오래되지 않은것도 있고, 거리가 멀어서 방문하기 쉽지 않은 탓도 있었죠. 언젠가 꼭 방문할 기회가 있기를 기원합니다! | 18.10.16 08:13 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

대체 어떻게 튀기는거지..... 저온으로 튀긴다고 해도 저 크기는 정말 ....

야생의소리
    저온으로만 튀기면 고기가 기름을 먹어서 느끼하고, 고온으로 튀기면 고기가 안익고... 어떻게 튀기는지 물어보고 올걸 그랬네요.... | 18.10.16 08:14 | |

(IP보기클릭)218.144.***.***

벨티네
    저온으로 익히고 고온으로 다시 튀기는건가 흠 실험해보고 싶은데 그러기에는 고기양이 너무 많아서 ㅋㅋㅋ | 18.10.16 20:23 | |

(IP보기클릭)203.230.***.***

BEST
    두께만 봐도 엄청나네요. 여행기 잘보고 있습니다.

IMES
    두께가 이 가게의 아이콘인 느낌마저 들죠. 재밌게 봐주셔서 감사합니다!! | 18.10.16 08:16 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

집주변에 돈까쓰 먹고싶어서 1일째 문닫고 2일째 기름가는 시간이고 3일째에 문열어서 가봤는데 왕돈까스 12500원.... ㅊ돌았나 게다가 개 얇은 경양식 극혐;; 두꺼운 돈까스 먹고싶다

D.Ray
    이런 두꺼운 돈카츠는 한국엔 거의 없을거라 생각합니다... 일식 돈카츠쪽으로 찾아보셔야 할것같네요. | 18.10.16 08:18 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

벨티네
    일식이라고 파는데도 대부분 두께는 비슷하고 튀김옷이랑 소스만 다르게 내는곳도 많더라구요... | 18.10.16 08:36 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사람들이 괜히 기다리는 것이 아니군요. 정말 멋집니다.

아타호-_-
    방문당시 다른 손님들이 히레카츠도 주문하는걸 보면 두께뿐만 아니라 맛 또한 훌륭해서 대기줄이 자연스레 생기는게 아닐까 생각합니다. | 18.10.16 08:20 | |

(IP보기클릭)59.4.***.***

색을 보니 육즙이 남을 만큼 아슬아슬하게 익힌거 같은데 기술이 대단해보이네요. 저는 고기 구울때도 습관적으로 오래 익해서 육즙은 커녕 질긴 고기 나오는데.....

ToughZealot
    불조절을 하는지 적정 온도가 있는건지 아무리 생각해도 그 기술이 어떤건지 모르겠네요... | 18.10.16 08:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

으 나두 가서 먹고싶지만 사진보는걸로 대리만족 하네요 사진 잘봤습니당 ~

세일러룸
    즐겁게 봐주셔서 감사합니다! | 18.10.17 05:40 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

이번 5월에 직접 갔다왔습니다.정작 예약 안했냐해서 식당 외관만 찍고왔ㅜㅜ부럽습니다.

게임때문에 산다
    아... 그때까진 예약이 필수였나보네요... ㅜㅜ | 18.10.17 05:44 | |

우라야스면 은대구 조림집 라텐 가셨군요.아침 10시던가 9시 반이던가 갔을때 실제 사장님이 아직 오픈전이라고 조금있다 오라해서 우라야스 구경하다 가니 줄도 너무 길었고 ;;너무 더워서 포기했습니다.ㅜㅜ

게임때문에 산다
    아... 다음에는 그냥 오픈까지 가게앞에서 기다리시는게... ㅜㅜ | 18.10.17 05:51 | |

저 키세키 식당은 제가 5월에 갔을때까지만 해도 사전 예약 받았던거로 압니다.갔을때 식당안은 무지 복잡했고;사모님이 예약 하셨냐 하시더군요. 안했으면 식사가 불가능 한데 대신 멘치카츠 구입은 가능하다고;아마 추측이지만 예약이 폭주해서 당일 예약으로 바뀐게 아닐까 합니다.

(IP보기클릭)211.36.***.***

게임때문에 산다
    예약안하면 못먹는군요.. 일본어못해서 못먹겟네 ㅠ | 18.10.16 17:15 | |

게임때문에 산다
    아 그랬군요... 그러고보니 예약 관리가 어렵다는 말이 가게앞 안내문에 있었는데 예약이 너무 많아서였군요... 하긴 그 돈카츠를 생각하면 당연한걸지도... | 18.10.17 05:55 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

아.. 침이 주르르르륵~

뫼너머
    저도 갔다온지 몇달 됐는데도 사진보면 또 먹고싶어지네요 ㅜㅜ | 18.10.17 05:55 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

잘보고 갑니다. 두께가 장난아닌데 저걸 잘도 익히네... 여러모로 굉장

Minchearster
    참 절묘하게 튀기는게 대단할뿐이죠... 즐겁게 봐주셔서 감사합니다! | 18.10.17 05:56 | |

(IP보기클릭)39.115.***.***

그땡볕에서 아침일찍나와 기다리고 두툼한게 기다릴만한 가치가있군요..

oldes
    어디에도 찾기힘든 돈카츠라서죠. 한번의 경험을 위해 인내를... | 18.10.17 05:58 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

초벌로 한번 쪄서 익힌다음 돈까스로 만드는건지 조리방법이 매우 궁금한 음식이네요.

AMD Radeon
    다시 갈땐 한번 물어보고싶습니다. 가르쳐줄지는 모르겠지만... 가업비밀? | 18.10.17 05:59 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

고기 색깔로 봐서는 수비드한걸 짧게 튀기는게 아닌가 싶네요 ㅎㅎㅎ

이웃남자
    수비드는 시간이 오래 걸리는 단점이 있는데 수비드했던 고기를 미리 갖고오는걸까요...? 생각할수록 머리아파지네요 ㅋㅋ | 18.10.17 06:01 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

와 감사합니다... 올려주신 게시물을 보고 드디어 포기 할 수 있게 됐습니다... 저거리에 저시간이면 워....

kungfu45
    인내심을 필수로 요구하는 식당이라 진입장벽이 너무 높은게 단점입니다. 그때문에 포기하시는 분들이 많네요 ㅜㅜ | 18.10.21 05:30 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669805 한식 호이미 62 11:25
    30669804 자작 서원임당 258 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 224 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 2 359 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 324 09:34
    30669800 한식 까불지롱 3 345 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 7 1918 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 1688 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1444 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4032 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3006 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3611 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3828 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3338 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3491 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5709 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2543 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1053 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2607 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2825 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1899 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1867 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2803 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9143 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9068 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4873 2024.03.18
    30669777 양식 어스름_달빛 5 2273 2024.03.18
    30669776 양식 Venom™ 13 4631 2024.03.18
    글쓰기 203426개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X