본문

최근방문 게시판

[기타] [012 에어프라이어에 돌린 옥수수 찰호떡] [12]

[광고]

노브랜드의 옥수수 찰호떡 입니다

에어프라이어에 돌린 모습

좀 더 자세히

단면(겉바삭, 속 쫀득)

평소 호떡을 참 좋아라 하는데

아무래도 기름범벅이다 보니 먹을 때마다

좀 부담스러웠습니다.

그래서~~~

에어프라이어에  돌렸습니다!

1. 기름 없어도 잘 익혀진다.

2. 겉 부분의 식감은 흡사 인천차이나타운의 화덕만두(바삭한데 밀가루맛 조금 남)같고 속은 찹쌀이라 쫀득하니 맛있다!

(표면에 살짝 기름을 발라주면 더 좋을 것 같다)

3. 좀 더 퀄리티 좋은 호떡믹스를 사용하면 더더욱 좋을 듯!

댓글 | 12

(502966)

203.233.***.***

이게 에어후라이에서 가능 했군요. 후라이팬에 구워먹을 생각만 했었는데 말이지요. 에어후라이 팔기전에 한 번 해먹어볼걸 그랬네요 ㅎㅎ
(4917091)

223.62.***.***

reonhart
저는 단백한 맛에 자주 해먹습니다^^ | 18.10.12 12:11 | | |
(929910)

175.214.***.***

와...정말 담백할것같아요! 전자렌지에 돌려도 비슷히 나올까요?ㅎㅎ;
(4917091)

Oblivion- Dust
전자렌지랑은 많이 달라요~ | 18.10.12 18:17 | | |
(929910)

211.109.***.***

유찬아범
크흑 그렇군요 ㅠㅠ | 18.10.12 22:43 | | |
(1098316)

210.179.***.***

와 중국호떡 같아여~~ 요즘같은 날씨에 먹으면 딱일듯
(4917091)

Lovewords
쌀쌀한 날 딱이죠^^ | 18.10.12 19:43 | | |
(532081)

223.33.***.***

온도랑 시간 알 수 있을까요?ㅎㅎ
(4917091)

116.121.***.***

Origina★
냉동된걸 200도에서 14분 정도 돌렸습니다~ 중간중간 열고 상태 확인했어요^^ | 18.10.13 07:18 | | |
(532081)

223.33.***.***

유찬아범
감사합니다ㅎ 사서 한번 돌려봐야겠어요 | 18.10.13 08:30 | | |
얇게 하면 공갈빵처럼 될까요? 처음 보고 공갈빵인줄 알았네요 ㅎㅎ
(4917091)

샤아 아즈나블
오~ 공갈빵 반죽으로 하면 될 수도 있겠네요^^ | 18.10.14 13:10 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144267개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X