본문

[기타] (스압주의) 취사병의 네팔 음식점 후기 [80]

(4191079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49085 | 댓글수 80
|

댓글 | 80

(IP보기클릭)66.23.***.***

BEST
"뭔가 제가 태어나기도 전에 외국으로 이민 간 친척을 만나는 기분이었습니다." 필력이 대단하시네요! (참고로 네번째 사진에 작성자분 모습이 거울에... ㅎㅎ)

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아..여기 진짜 사랑했던 여자친구랑 갔었던 음식점인데... 어느덧 10년이 다되가네.. 이런데서 추석을 소환당할줄이야..ㅜㅜ 잘살고있니?

(IP보기클릭)183.105.***.***

BEST
저 쌀이 바스마티라이스라고 하더라구요 ㅎㅎ 자스민쌀보다 더길죠 집에서 인도카레 해먹을때 같이해먹으면 이국적이고 좋아요

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
데자와를 좋아하시면... https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/1010?&search_type=member_srl&search_key=3684205 이것도 좋아하시겠네요.

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
추석이요??

BEST
저 쌀이 바스마티라이스라고 하더라구요 ㅎㅎ 자스민쌀보다 더길죠 집에서 인도카레 해먹을때 같이해먹으면 이국적이고 좋아요

(IP보기클릭)121.64.***.***

루리웹-1878641201
오오...혹시 제가 틀린 건가요? | 18.10.06 18:51 | |

헬프비타골드
아뇨 여러이름으로 불리는데 말씀하신 인디카 장립종이라고도 불려요 ㅎㅎ | 18.10.06 20:05 | |

루리웹-1878641201
아항, 알려주셔서 감사합니다! | 18.10.07 12:54 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

마살라 향신료 조아! 난찢어서 커리 푹찍했으면..!

우타코
취향 맞으면 진짜 맛있죠 ㅎㅎ | 18.10.06 19:00 | |

(IP보기클릭)66.23.***.***

BEST
"뭔가 제가 태어나기도 전에 외국으로 이민 간 친척을 만나는 기분이었습니다." 필력이 대단하시네요! (참고로 네번째 사진에 작성자분 모습이 거울에... ㅎㅎ)

램소스를내놓아라!
지울 방법을 모르겠어서요 ㅠㅠ 군대 pc 라 ㅠㅠ | 18.10.06 18:51 | |

773기신가 보군요... 향신료 좋아하는 사람의 정으로 추천하고 갑니당 ㅎㅎ

모찌모찌뺨모찌
감사합니다 ㅎㅎ 일주일 뒤면 769기 전역인데 전 언제쯤 ㅠㅠ | 18.10.07 08:12 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

모찌모찌뺨모찌
773기? 우왕.... 어느새 100기수 차이까지 왔군요..... | 18.10.08 14:49 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

흑묘
내가 94년 1월 군번이었는데 491기였나... 나는 시조새??? 암모나이트??? | 18.10.08 15:54 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

늑대소년켄
94군번이시면 실제 저분 아버지 연배이실듯 ㄷㄷ | 18.10.08 21:09 | |

(IP보기클릭)222.116.***.***

늑대소년켄
94년 1월이면 제 아버지 기수인데...그럼 481기 아닌가요? 제가 95년 1월 493기인데요....! | 18.10.25 18:02 | |

(IP보기클릭)141.23.***.***

여기 인도여행 직후에 한번 갔었는데 거의 현지맛이랑 비슷하다 싶을 정도로 좋더라구요 ㅎㅎ

길가는청년
와..그정도인가요? 다행이네요 ㅎㅎ | 18.10.07 08:10 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

상세한 설명 잘봤어요 ㅎㅎ 친절한 글이군요! 언제 난 한번 먹으러가야겠어요~!

Oblivion- Dust
저기 난 진짜 맛있어요 ㅎㅎ 추천합니다! | 18.10.07 08:12 | |

(IP보기클릭)1.230.***.***

에베레스트 맛있죠 동대문점은 안가봤지만 가끔씩 난이 생각날때 영등포점으로 갑니다 난 최고!

DarkBerry
난 최고! ㅎㅎ | 18.10.07 08:10 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

저기 진짜 맛있어요. 멀어서 자주 못가는게 너무 아쉬울 정도에요.

AKA-RESCUE
저도 전주 살아서 휴가 첫날이나 복귀날 겨우 방문하거든요 ㅠㅠ 부대는 경기도라.. | 18.10.07 08:12 | |

(IP보기클릭)114.199.***.***

공군의 정으로 추천!! 다음에 가신다면 고수페이스트 요청해서 곁들여보세요~~차오미엔도 추천드립니다.

scarlett_k88
감사합니다! 다음 휴가때 꼭 도전해볼게요 ㅎㅎ | 18.10.07 08:10 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

에베레스트. 가격도 착하고 맛있죠. ^^

판소리의 유령
군인 입장에선 약간 세긴 했지만, 돈이 아깝지 않았어요 ^^ | 18.10.07 08:11 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

데자와 맛없어요. 얼그레이 티벡으로 우려내고 우유 타서 마시면 그게 더 맛있더라는....

(IP보기클릭)110.70.***.***

여기 맛있죠 ㅎㅎ

Fair
짬밥만 먹다 이걸 먹으니 울뻔했어요 ㅎㅎ | 18.10.07 20:27 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

네팔에 웬 민물장어집이 산지직송까지 하면서 있나 했는데 한국에 있는 네팔음식점이었네요ㅋㅋㅋ

wien
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사진 찍는게 아직 미숙해서 실수를..ㅎㅎ | 18.10.07 20:27 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

네팔 가시게 되면 네팔 만두인 모모도 드셔보세요 맛잇습니다 !

Rollll
진짜요? 추천 감사합니다! | 18.10.07 20:28 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
감사합니다! | 18.10.07 20:28 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

라씨는 이제 안파나요? 개인적으로는 커리는 크게 맛있다는 인상을 못받고, 그냥 난, 버터 난 시켜서 음료로 라씨 시켜서 겁내 먹고, 마지막에 밀크티 먹고 나오는 걸 좋아했는데 ㅎㅎ 아주 예전에 나오키 다이어리에서 추천 받아서 가보고 종종 생각날 때나 근처 지나갈때 찾아갑니다

혁씨
라씨는 파는데 아직 안 먹어봤어요. 다음번에 도전해보려고요! | 18.10.07 20:28 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

라스굴라는 다른 곳들은 스펀지처럼 뻑뻑해서 별로인데 이집 꺼는 굉장히 부드러워서 먹을만 합니다. 이 집이 좀 특색있게 잘 하는게 파코다, 멀라이코프타이니 나중에 한번 드셔보시길. 고대, 수원 등지에도 지점이 생겼더군요. 지점들도 본점과 차이 없이 맛있습니다.

괴물딴지
오오오..지점들도 맛이 일정하다니, 대단한 가게였네요 | 18.10.07 20:29 | |

저는 육군훈려소 취사병...

어린이추적자
크흡...육군은 더 힘들다는데, 파이팅하세요! | 18.10.07 20:29 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

BEST
아..여기 진짜 사랑했던 여자친구랑 갔었던 음식점인데... 어느덧 10년이 다되가네.. 이런데서 추석을 소환당할줄이야..ㅜㅜ 잘살고있니?

(IP보기클릭)175.215.***.***

루리웹-3036654858
이분 저녁에 윤종신-좋니 틀어놓으시고 혼술하실듯 ㅠㅠ | 18.10.08 11:41 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

BEST
추석이요?? | 18.10.08 12:29 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

추석은 방울방울 | 18.10.08 23:57 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

저기 진짜 맛있음

쥬리엘
정말 맛있죠 ㅎㅎ | 18.10.07 20:30 | |

(IP보기클릭)59.31.***.***

BEST
데자와를 좋아하시면... https://bbs.ruliweb.com/family/212/board/1010?&search_type=member_srl&search_key=3684205 이것도 좋아하시겠네요.

우루스!
쉬잇...! 들키면 안돼요 ㅋㅋㅋ | 18.10.07 20:21 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

공군 헌급방의 급이시군여

로리로리브로리
넵! 짬밥의 요정입니다 ㅎㅎ | 18.10.07 20:30 | |

(IP보기클릭)1.226.***.***

몇년전에 친구랑 갔었는데 꽃게 들어간 커리가 엄청 맛있었던 기억이 있습니다.

협기[俠氣]
꽃게 커리도 있어요? 와, 신기하다.... | 18.10.07 20:30 | |

(IP보기클릭)220.124.***.***

영등포역 바로 앞에 있는 가게는 가봤었는데 맛있더라구요 가격도 적당하고

(IP보기클릭)210.178.***.***

여기 동대문역 근처 아닌가요?? 2007~2008년도에 처음 방문했던 곳입니다. 정말 맛있더군요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

맛 표현을 뭐랄까 겁나 잘한다? 센스있다? 이런 느낌입니다. 찾아가서 먹고 싶게 만드네요.

(IP보기클릭)1.239.***.***

여기는 지점늘리고 하면서 뭔가 경쟁력이 확떨어짐..맛은괜찮은데 비슷한클라스가 꽤있어서

(IP보기클릭)211.245.***.***

네팔렘 음식점이라고 보고 들어온 나는...

(IP보기클릭)59.11.***.***

으아.... 예전에 네팔 아저씨랑 아주 예쁜 따님이 같이 가게를 했었는데.. 2005년쯤에 주인이 바뀌고 예쁜 따님이 안보여서 뿌자하고 나마스떼로 발길을 돌렸던 추억의 레스토랑이네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

bananahboy
그 따님분 저도 기억나네요. 엄청 미인이셨던 ㅎㅎ | 18.10.08 08:48 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

확실히 취사병하면서 부식만 가지고 조리하다보면 항상쓰던식재료는 어떤맛인지 손질법인지 바로 느껴지고 아는데 그만큼 다른나라 이색적인 향신료 조리법 등에 매력을 더느끼게 되더라구요. 전 육군 병사식당 취사병이었어요 식수인원이 700명에 훈련때는 1200명 식수로 해서 취사병이 진짜 힘들고 잘해도 못해도 욕먹는 참 고생한만큼 사람들이 몰라주는게 아쉽죠.. 짬밥은 맛없다고 그냥 머라고 하는사람들은 대량조리로 100명 300명 대상으로 하는 식사를 일반 식당에서의 1인분 퀄리티에 맞춰서 짬밥짬밥 그러는거 하고픈만은 알겟는데 좀 그렇더라구요. 결국 병사들이 하는밥인데 쨋든 항상 고생이 많으십니다. 언제나 잠 모자르고 피곤하시겟지만 힘내세요!!.

(IP보기클릭)183.103.***.***

라스굴라 굴랍자문..음식 이름이 반지의 제왕에 나오는 보스급 이름 같군요.ㅎㅎ 한번 맛보고 싶네요..

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154
오산에 있었습니다. 491기구요 ㅋㅋ | 18.10.08 15:56 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

맛있는데 집에서 너무 멀어서 자주 못가는 곳이죠

(IP보기클릭)119.195.***.***

여기 진짜 맛있게먹었음

커리나 요리 쪽은 나무랄데 없는데 음료 쪽은 좀...너무 현지 입맛이라 아이들 입맛에도 좀 어렵고 난 진짜 맛있게 먹었는데

(IP보기클릭)210.183.***.***

저긴 난이 맛있더군요.

(IP보기클릭)223.133.***.***

그래서 민물장어 사진은 언제 올라옴???

(IP보기클릭)121.130.***.***

태어나서 처음으로 식당을 혼자서 가서 먹었던곳이네요 ㅋ2005년이었나 2006년이었나 아는 사람 소개로 갔다가 너무 맛있어서 감동해서 혼자서도 먹으로다니곤했었네요 참 오래 여러 사람들이랑 갔었는데 언제부턴가 비슷한 가게들이 많이 생기고 대중화 느낌이 있어서 뜸해지다가 잊고있었네요 여기쪽은 인도 네팔식이고 동대문에서 다른쪽으로가면 러시아라고해야하나 우즈베키스탄 식당들이 모여있는 거리도 있죠

(IP보기클릭)39.7.***.***

말차 포기 피눈물 안흘리시겠슴까 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)211.178.***.***

고창민물장어가 더 끌리네요 죄송합니다... 13년 전에 전역한 아재라 .....이해해주세용 ^^ 잘보고 갑니당..

(IP보기클릭)59.25.***.***

체인점이 여러곳 있나 싶어 검색해보니 서울이랑 거제도 뿐인가보군요 그나마 가까운 거제도 (2시간)~ 놀러 가게 되는 날이 오면 꼭 한번 가봐야겠습니다.

(IP보기클릭)175.116.***.***

저기 진짜 네팔집이죠.ㅋㅋㅋㅋ 주요 식재료를 현지에서 구해오다보니 민감한 분들은 종종 물갈이하는 경우도 있다고 하더라구요

(IP보기클릭)218.52.***.***

치약맛나프탈렌
현지에서요? 이 집 아저씨 한국인 입맞에 맞게 퓨전한 음식이라 하셨는데.. 개중에는 청양고추도 들어가고 그래요... | 18.10.09 14:27 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

candy pop
흠? 제가 4년전에 다녀온곳이라 좀 바뀐걸지도 모르겠네요. 그때 들었던걸로는 향신료를 국내에서 맞추거나 구하기 어렵다보니 현지에서 구해온다 했었는데... 후음? | 18.10.09 14:31 | |

치약맛나프탈렌
향신료는 뭐 거리도 멀지않고 직접 가져오는게(보내는게)싸고,사실상 커리스파이시는 한국에서 구할 수 있는게 매우 한정적이라 그럴 수 있습니다만... 이게 원조맛은 아니라고 여러번 말하셨어요. 한국인 입맛에 맞게 바꾼거라고 .. | 18.10.09 14:35 | |

(IP보기클릭)122.32.***.***

우리 비행단 앞에도 우즈벡 음식점 있었는데 한번 가볼까했는데 야반도주했는지 문닫음..

(IP보기클릭)14.47.***.***

ㅋㅋ 이동네 재밌는게 어디가 원조인지는 모르겠지만 에베레스트 식당 히말라야 식당, 안나푸르나 식당 등등.. 네팔의 산이름 붙은 네팔요리집 엄청 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

이 집이 유명하게 된 이유 중 하나가, 당시... 약 10~15년 전, 일본인인 나오키 라는 분이 한국에서 여러가지 기행을 하면서 자기 홈페이지에 한국여행기 쓰면서 여길 추천했었죠. 지금처럼 파워블로거 그런 시스탬이 없던 시절, 개인 홈페이지를 제작해서( html 문서로...) 거기에 글 올리고 그런 시절이었는데, 여러 맛집이나 기행들 쓰면서 여길 추천했었죠. 초기엔 주로 외국인만 많았고, 나오키씨 글 보고 왔어요 라고 하면 주인 아저씨가 그 분 덕택에 한국인 손님 많이 늘었어요. 감사합니다 하면서 라씨 같은 음료 한잔씩 서비스로 주고 그랬었죠.. 예전엔 자주가서 제 얼굴도 기억하고 그랬었던 그 곳...

향신료,양고기에 부담 없으시면 다음엔 그 근처에... 좀 걸어야하지만, 사마리칸트(사마르칸트)라는 우즈베키스탄 음식점도 한번 가 보세요. 개인적으로 이곳도 추천합니다. 이국적인 러시아 음식도 괜찮더군요.. 양꼬치 ㅊㅊ

candy pop
감사합니다! 다음 휴가때 꼭 가볼게요! | 18.10.09 15:49 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668802 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041136 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771028 2013.03.09
30671093 자작 페플러 1 171 09:57
30671092 자작 STex1 1 80 09:49
30671091 자작 먹뭉이 3 295 09:14
30671090 패스트푸드 낭만파동권 7 1020 08:53
30671089 자작 장래희망 판다 8 1170 03:52
30671088 한식 가즈아!!! 10 1977 02:33
30671087 자작 돈찐 36 4991 00:45
30671086 한식 호크미사일 10 2341 00:35
30671085 양식 호이미 3 411 00:30
30671084 자작 Timber Wolf 8 1345 2024.04.19
30671083 자작 크리쳐맨 10 1184 2024.04.19
30671082 패스트푸드 제멋대로 황제 16 3046 2024.04.19
30671081 자작 루리웹-0941560291 16 3073 2024.04.19
30671080 중식 †-Kerberos-† 5 794 2024.04.19
30671079 한식 환경보호의중요성 10 1677 2024.04.19
30671078 자작 LCH 5 858 2024.04.19
30671077 자작 흐뭇보이 7 1913 2024.04.19
30671076 자작 미티삔다 7 1616 2024.04.19
30671075 패스트푸드 Awing 10 3019 2024.04.19
30671074 자작 Awing 22 2608 2024.04.19
30671073 한식 깊은바다나미 16 3511 2024.04.19
30671072 자작 고추참치 마요 11 2304 2024.04.19
30671071 자작 ㅎㅅㄴ 루리 8 1593 2024.04.19
30671070 중식 모리야파블 16 3198 2024.04.19
30671069 자작 둥칫두둥칫 9 1900 2024.04.19
30671068 기타 오리보라 7 2480 2024.04.19
30671067 중식 호메로스와조설근 23 3666 2024.04.19
30671066 자작 스파이요르 4 1072 2024.04.19
글쓰기 204547개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X