본문

최근방문 게시판

[일식] 일본 타베로그 1위의 돈까스, 고독한 미식가에 나온 스프카레 [79]

[광고]

해외에 있으면

역시 맛있는거 먹으러 다니는게

제일 재밌습니다.

그래서 맛있는 돈까스 집을 찾아 나섰습니다.

타카다노바바(高田馬場)역에서 조금만 걸어가면

보이는 나리쿠라(成蔵)라는 가게입니다.

가게 앞부터 줄이 있네요.

줄 별로 안길어보였는데

거의 한시간을 기다려서 들어갔어요.

가게가 별로 넓지 않더라구요.

카운터석에 앉았어요.

바로 앞 주방에서 열심히 돈까스를 튀기고 있어요.

드디어 나온 히레카츠 정식(2580엔) + 에비스 생맥(600엔).

고기 양은 100g입니다.

가격은 정말 비싸요.

근데 튀김옷이 정말 바삭함이 눈에 보입니다.

튀김옷 안에는 고기가 꽉 차있어요.

단면샷을 찍었어야 했는데 생각을 못했네요.

일반적인 돈까스랑은 정말 다른 느낌이에요.

가격이 부담스럽지만

한번쯤은 가볼만 한 곳이라고 생각해요.

다음은 스프카레에요.

메구로(目黒)역에서 약속이 있어서

저녁먹을 곳을 찾아보다가 고독한 미식가에 나온 가게가 있다는 걸 보고

일단 해당 편(시즌6 3화)을 본 후

담날 바로 방문했어요ㅎㅎ

메구로역에서 10분쯤 걸어가다 보면 이런 표지판이 보여요.

표지판에도 써있지만 가게 이름은

약선 스프카레 샤니아(薬膳スープカレーシャナイア)

옆 골목길 사이로 좀 더 걸어가다 보면.. 

식당이 전혀 있을거같지 않을 골목길 끝에

이렇게 가게가 보입니다.

다행히 빈자리가 있긴 있었는데 다음 예약이 차있어서 

1시간도 못앉아 있었어요. 여긴 예약필수입니다.

가게는 고양이 컨셉이에요. 메뉴판 앞에도 이렇게 고양이가.

저 고양이 발 정 가운데는 

점원 부르는 벨이에요.

온갖 고양이 소품이 가득.

자세히 보면 고로상 사진도 하나 있어요.

드디어 나온 스프카레~!

국물 베이스, 토핑, 매운 정도, 밥 종류 등이 다 선택 가능해요.

저 야채들 밑에는 두툼한 닭다리살이 깔려있는데

뼈가 쏙 발라질 정도로 부드러워요.

양도 많고 가게 분위기도 좋고

다음엔 꼭 예약해서 여유롭게

밥먹으러 가고싶네요.

댓글 | 79

BEST
100g에 25000원? 금돼지네요 ㄷㄷ
(5206)

153.250.***.***

BEST
와..저도 일본 살고있는데 따지고보면 너무 가성비 안좋은데요 거기다가 1시간 기다린것까지..ㄷㄷㄷ 참신기하긴합니다 일본사람들 한시간씩 기다려서 먹는게..
(185320)

121.132.***.***

BEST
1위였냐고 물어봐놓고 그걸 알 필요가 없다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
가성비...저런 요리에 가성비따지는건.. 나리사와 돈카츠는 하나의 굉장한요리입니다 드셔보시면 1시간은 화도안나요. 미슐랭레스토랑만 엄청다녀서 입이 머리꼭대기에있는 지인도 저기 2시간기다려서 먹고 만족했음
BEST
저런 요리를 일정하게 유지하면서 2500엔가격에 판매하는건 전혀 아깝지않습니다 드셔보시면 왜이런말하시는지 알겁니다. 사보텐같은 프랜차이즈 히레 로스도 15000원돈인데 레벨 클라스가 다릅니다.
(1170290)

175.124.***.***

돈까스는 사랑입니다.
(434441)

114.167.***.***

멍뭉이
맞습니다 돈만 많으면 매일 먹고싶어요ㅋㅋ | 18.10.06 10:00 | | |
BEST
100g에 25000원? 금돼지네요 ㄷㄷ
(434441)

그라라랄라
그쵸 가격이 정말 비싸긴 해요ㅠㅠ | 18.10.06 10:01 | | |
BEST
그라라랄라
저런 요리를 일정하게 유지하면서 2500엔가격에 판매하는건 전혀 아깝지않습니다 드셔보시면 왜이런말하시는지 알겁니다. 사보텐같은 프랜차이즈 히레 로스도 15000원돈인데 레벨 클라스가 다릅니다. | 18.10.07 21:43 | | |
정의로운국가
그렇긴 하네요 비싼데 비교하니 싸지는 마법이라니.. 뭔가 슬프다 | 18.10.07 23:57 | | |
그라라랄라
그래도 저긴 비싸면 비싼 값을 해요. 가격이 아깝지 않죠. 한국이나 중국에서 파는 건 비싸도 비싼 값을 못하는 경우가 참 많죠... | 18.10.08 18:16 | | |
(4808751)

218.38.***.***

그라라랄라
우리나라야 돈까스가 경양식으로 저렴한 점심식가정도의 인식인데 일본에서 돈까스는 진짜 준 스테이크취급이라... 너무너무비싸요. 그런데 카츠돈은 싼 아이러니함. | 18.10.09 10:48 | | |
(5094926)

211.200.***.***

고양이발벨 커엽네요 ㅋㅋㅋ
(434441)

컴돌이
가게 소품들이 다 귀엽더라구요! | 18.10.06 10:01 | | |
(325706)

110.15.***.***

잉 나라쿠라 여기 저도 가봤었는데 휴대폰 금지 아니었나요..? 메뉴판 주의사항에 써잇던거같던데요
케모나
자재해달라고 써있긴 한데 어지간한거 아님 괜찮은것 같다군요. 저도 슬쩍슬쩍 찍었지만... | 18.10.06 08:51 | | |
(434441)

케모나
밥먹을때 휴대폰 사용 자제해달라고 써있었던거 같긴 한데 사진은 괜찮을거라 생각했어요..민폐였으려나ㅠ | 18.10.06 10:04 | | |
(4951072)

114.168.***.***

롤로노아 조로1
일본에서 자제해달라고 하면 금지랑 같은 의미입니다 표현을 완곡하게 말하는것 뿐이라 | 18.10.07 07:42 | | |
케모나
호텔 금연실에 묶엇는데 흡연은 자제해주세요라길래 한번 핀적있다는 ㅎ | 18.10.07 20:41 | | |
루리웹-6079920196
하지마; | 18.10.09 02:43 | | |
(4768966)

175.192.***.***

아 보자마자 어딘 지 알겠네요. 여기가 타베로그 1위였어요?? 줄 꽤나 오래 기다리셨겠네요.
(434441)

Weare
맞아요ㅠㅠ식당에서 기다리는 시간이 제일 힘드네요 | 18.10.06 10:06 | | |
Weare
거의 몇년째 1위유지하고있을걸요 | 18.10.07 21:43 | | |
(4768966)

61.72.***.***

정의로운국가
뭐 1위 유지했다해도 제가 그걸 알 필요가 있나요. 이런 기회에 아는거지 | 18.10.08 01:14 | | |
(185320)

121.132.***.***

BEST
Weare
1위였냐고 물어봐놓고 그걸 알 필요가 없다뇨 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.08 09:46 | | |
MuraKano
여기에는 슬픈 전설이 있답니다? 나는 ...전설따위는 | 18.10.09 02:43 | | |
Weare
와 저 한마디에 삔또 상한건가? 대단 ㄷㄷㄷ. 걍 평소에 말 습관이 그런거면 더 대단 ㄷㄷㄷ | 18.10.09 12:03 | | |
(5206)

153.250.***.***

BEST
와..저도 일본 살고있는데 따지고보면 너무 가성비 안좋은데요 거기다가 1시간 기다린것까지..ㄷㄷㄷ 참신기하긴합니다 일본사람들 한시간씩 기다려서 먹는게..
엘리&리사
한국도 맛집이라고 하는데는 줄서서 먹는 사람들 많아요 ㅋㅋ | 18.10.06 13:34 | | |
(5206)

60.38.***.***

브로게이머
네 그렇긴 하네요 근데 일본은 너무 많아요 그런데가.. 그리고 시간도 너무나도 깁니다...ㅠㅠ 한인타운가면요 핫도그 하나 사먹을려고 엄청난줄을 서야해요...ㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 14:12 | | |
(405722)

27.139.***.***

엘리&리사
한인타운은 그쪽에서도 관광지 느낌이라 (다른지방에서 놀러오는 사람도 있을거고) 금토일, 특히 저녁은 사람들이 넘치죠. | 18.10.07 13:50 | | |
BEST
엘리&리사
가성비...저런 요리에 가성비따지는건.. 나리사와 돈카츠는 하나의 굉장한요리입니다 드셔보시면 1시간은 화도안나요. 미슐랭레스토랑만 엄청다녀서 입이 머리꼭대기에있는 지인도 저기 2시간기다려서 먹고 만족했음 | 18.10.07 21:44 | | |
(5206)

60.38.***.***

정의로운국가
그정도인가요?? 언젠가 시간되면 먹어봐야겠어요!! 그정도라니...제가 아직 진짜 맛난걸 못먹어봤나 봅니다;; 일단 시간나면 먹으러가겠어요 | 18.10.07 21:54 | | |
엘리&리사
한국 맛집 기다리는 사람들 전부 일본인 행~ | 18.10.08 14:26 | | |
(82063)

121.130.***.***

엘리&리사
요즘 골목식당 나온집들은 사람들 몇시간씩 기다리는데.. | 18.10.08 15:22 | | |
(4726368)

124.28.***.***

비쥬얼이..먹음직 스럽긴하네요 ㄷㄷ
아니 겐스케군 나와야 하는데 -_-
(821323)

119.70.***.***

2500엔이면 가격이 ㅎㄷㄷ하네요 ㅎㅎ 돈까스는 사랑이지만 히잌..
줄 서서 뭔가를 먹는다는 것은 사람이 할 짓이 아닌것 같아요. 전에 도쿄 어딘가에 규카츠 먹으러 갔다가 40분 가량 기다렸던 것 같은데, 딱히 기다린 보람은...
(1253562)

59.31.***.***

루리웹-3056289969
동감입니다. | 18.10.07 17:11 | | |
루리웹-3056289969
규카츠같은걸 기다리니 그렇죠. 규카츠 자체가 그냥 단순한 기름맛이라 솔직히 어디 가나 비슷합니다. 한국에도 요즘 많이 생겨서 거품도 많이 빠졌구요. 단순히 많이 생겨서 거품이 빠진게 아닌 그냥 그저그런 음식이니깐요. 나키류, 츠타 혹은 이 글의 나리쿠라처럼 몆년이 지나도 줄을 서는곳들은 그만한 가치가 있습니다. | 18.10.08 17:01 | | |
돈까스가 거의 3만원돈이네요.. ㄷㄷ...
(1339242)

222.112.***.***

아무리 맛있어도 돈까스에 저 돈 쓰고싶지는 않다
(2068409)

121.64.***.***

먹으려고 했는데 영업시간이 너무 짧아서 못먹었던 기억이 나네요 ㅠㅠ
돈까스 잘 안 먹는 친구가 먹자마자 하는 말 "이런 돈까스만 있었으면 매일 먹었다"
(601431)

14.138.***.***

나리쿠라 저기 진짜 일단 고기 질이 압도적이죠..... 돈까스소스 이런거 필요없이 딱 소금만 살짝 찍어먹는게 제일 맛있던
(1265082)

61.34.***.***

돈까스 덕후라서 저것도 먹어봤지만 저만의 돈까스 랭킹 4위!
(3640791)

115.140.***.***

진짜 맛있어 보이는데 가격도 진짜 장난 아니네요
(3853494)

223.38.***.***

한번쯤 먹어볼만 한 나리쿠라 굉장히 비싼편이고 양도 많진않지만 새하얀 튀김옷부터 시적해서 만족스러웠네요 가게가 10시인가 9시인가 오픈으로 알고있는데 오픈부터 한시간 줄은 기본이라 여행하면서 숙소가 근처가 아니면 좀 꺼려지는...
(483970)

159.123.***.***

가격미쳤네;
(5010188)

118.139.***.***

일본에 구르메문화가 아직 남아있는건가.. 비싼음식을 맛있게 먹으려 하는거보면...
볼트-보이
일본 미식문화는 아직 세계정상입니다.. 세계최고레스토랑을 가진 요리사들이 새로운도전이나 새로운 가게를 할때 거의 대부분 일본으로 가는것만 봐도 이유를 알수있죠 | 18.10.07 21:46 | | |
(1751083)

114.17.***.***

바바는 기본적으로 대충가도 맛있는데 많음
저기는 일반적인 돈카츠가 아니라 하나의 요리입니다 제대로된
(43527)

115.20.***.***

줄서는 모습이 한국에서도 보는듯한 풍경이라서 뭔가 소름끼친다고할까?
(347191)

59.13.***.***

개인차가 크겠지만 돈까스 너무 좋아해서 친구와 2주동안 일본 돌아다니면서 돈까스 투어(?) 했습니다만... 나리쿠라 오픈전에가서 1시간 기다려서 정말 기대하고 먹었습니다. 정말 먹었던 돈까스중에 제일 비쌌네요. 둘이 특등급으로 히레까스 2조각씩 추가해서 기억이 잘안나는데 7만원돈 넘게 낸거같습니다 ㅎ 우리가 먹던 아주 바삭한 돈까스는 아니구 바삭합니다만 조금 눅눅한 바삭함이랄까.. 고기는 아주~ 두껍고 연합니다. 비싼고기니... 다만 한번 더 기다려서 먹겠느냐 하면 다른곳을 가겠습니다. 한번의 경험으로 만족한곳..가성비 별로란뜻이죠
아키하바라의 마루고 돈까스도 가격대나 모양이나 좀 비슷해보이는데 어디가 더 맛있을지 궁금해지네요
(30101)

121.161.***.***

100g 에 2500엔이면 일본에서도 비싼편인가요?
(275648)

14.32.***.***

가격보다 기다려서 먹는게 좀 귀찮음. 여행가면 시간이 금이라서..
(1337858)

112.217.***.***

저기 한10년전에 이치로라멘 타카다노바바점 있던 위치인거같은데 맞나
(95338)

1.214.***.***

나리쿠라.... 맛있긴 한데 호불호 엄청 갈립니다! 단체로 간적 있었는데 절반 정도는 불호를 줬습니다... 좀 많이 느끼해요. 육즙하고 비계하고 한데 섞여서... 저는 개인적으로 너무 맛있었는데 일부 분들은 딱 한입까지만 맛있다고;;;; 관련 댓글들 보시면 느끼하다는 얘기 많아여~ 참고하세요
한국 음식점이였으면 대차게 까였을 가격인데... 일본+돈까스 조합은 무섭네요
(1706888)

218.52.***.***

기다리는게 핵고통이겠어요 ㄷㄷ;
(499913)

126.126.***.***

샤나이아 스프카레 저번 회사 근처에 있어서 거의 맨날 먹었는데... 존맛이죠
(23671)

39.7.***.***

죠기 근처에 이치요시 돈까스라고 새로운 맛집 있어요~~ 나리쿠라 줄 힘들면 가도 괜찮습니다.
아무리 그래도 돈가스 하나에 거의 3만원 돈이라니.. 도대체 무슨맛이기에.. 먹자마자 뿅뿅 한듯이 엄청난 쾌감이 몰려오나.. 어떤 금상의 맛이라도 돈가스 하나에 3만원 돈 쓰기엔 좀 아깝다는 생각이 드네요. 돈가스는 돈가스일뿐인데..
흠. 저라면 안먹겠지만 이해 안가는 가격은 아니지 않아요? 울나라도 고기 맛집 가면 1인분에 4만원 넘는데 많은데, 그 4만원짜리 고기나 저 돈까스나...
(400806)

210.99.***.***

기다려서 먹느니 안먹지만 남이사 먹던말던 왜케들 오지랖이야 ㅋㅋㅋ
단면 없는게 제일 아쉽다
맛에 별 차이를 느끼지 못하는 사람은 환장할 가격이네
(652100)

197.43.***.***

돈까스 겉 색이 흰색인건가요?
(418191)

116.46.***.***

저도 개인적으로 나리쿠라는 맛있지만 느끼하더군요.차라리 전 근처에 있는 돈타가 더 맛있더군요.
NEo
(304371)

114.205.***.***

저도 줄서서 기다린것 치곤.. 그냥 자주가던 동경역 지하식당가 돈까스집이 더 맛나더군요
(172446)

121.168.***.***

여기가 수 년째 1위를 찍던 오사카 만제를 누르고 새로 1위에 오른 거기군요. 만제의 토요일 한정 Tokyo-X 품종 메뉴를 정말 좋아해서 갈 때마다 새벽 6시 반부터 줄서서 먹고 오는데(이젠 1위가 아닌지 꽤 오래 되었는데도 불구하고 갈수록 경쟁은 치열해지는 듯 합니다. 더 늦게가면 위험할 정도로), 나리쿠라에도 Tokyo-X 품종을 사용한 메뉴가 있나요? 있다면 여긴 한정이 아니길.
(189720)

183.100.***.***

그냥 맛있는 돈까스 맛이더라구요 다시 기다리라면 ㄴㄴ
(4330919)

175.193.***.***

어차피 일본가면 먹으러만 다녀서 기다려서 먹는 집도 신경안쓰는데, 진짜 맛있긴했음. 인생돈까스
(4882385)

203.226.***.***

원가율이 궁금하다..
항상 궁금한게 일본여행 가서 먹는 음식들보면 죄다 서양이나 해외 음식들이 주를 이루더군요 돈까스나 카레도 다 해외음식이고 초밥이나 회도 국내에 널렸고 딱히 일본가도 그 나라 특색의 음식이다! 싶은건 잘 안보이더군요 라멘은 더럽게 느끼하고 짜고;;
백발매니아
ㅋㅋㅋㅋ그렇게 따지면 한국에서 먹는 한국 음식도 다 중국,일본 기원일텐데? ㅋㅋㅋ | 18.10.09 14:21 | | |
루리웹-35023436
? 중국기원인건 많지만 일본 기원인건 별루 없고 토종음식은 많은데요? | 18.10.09 15:21 | | |
(420889)

183.102.***.***

백발매니아
돈까스나 카레는 짜장면 짬뽕이 한국 음식인 것 처럼 일본 음식으로 봐야죠. | 18.10.09 15:30 | | |
(172446)

백발매니아
타국에서 기원한 음식이라고 해도 자국에서 개량이 이뤄져서 자국만의 테이스트가 생기면 그건 자국 음식으로 봐야하죠. 돈까스랑 카레는 일식으로 보는게 맞습니다. | 18.10.10 16:47 | | |
(172446)

백발매니아
그리고 국내의 초밥이나 회는 일식을 그대로 따라가는 음식이고, 그러니 일본에 가서 맛볼 가치가 충분합니다. | 18.10.10 16:48 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146328개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X