본문

최근방문 게시판

[양식] 취미로 요리하는 남자의 스테이크,파스타,샐러드(feat.손님접대) [179]

[광고]

취미로 요리하는 31살 남자입니다.

댓글 | 179

(4344)

112.172.***.***

BEST
이분을 친구로 두신분들이 너무 부럽다
BEST
대신 음식을 앞에놓고 사진,영상 찍어대는 꼴을 보고도 참아야 합니다.
(1989300)

115.40.***.***

BEST
솔직히 말해바여... 일부러 야밤에 올리져...??? 아놔 위꼴 ㅠㅠ
BEST
윽 꼬추시러
BEST
팬에 안들어가요!ㅠㅠ
(4344)

112.172.***.***

BEST
이분을 친구로 두신분들이 너무 부럽다
BEST
VㅇL cㅇm
대신 음식을 앞에놓고 사진,영상 찍어대는 꼴을 보고도 참아야 합니다. | 18.10.05 23:31 | | |
VㅇL cㅇm
직업으로 요리하는 사람인데 친구를 못봅니다ㅠ | 18.10.08 23:33 | | |
취미로 요리하는남자
나 잘참음 | 18.10.09 09:19 | | |
(1989300)

115.40.***.***

BEST
솔직히 말해바여... 일부러 야밤에 올리져...??? 아놔 위꼴 ㅠㅠ
Guernica
아.. 오늘은 진짜 일찍 올리려고 했는데 벌써 시간이 이렇게 됐네요!!ㅠㅠ (씨익..) | 18.10.05 23:32 | | |
(129919)

14.58.***.***

와 사진 너무 아프다
Inner Arts
으..음?? | 18.10.06 00:12 | | |
만드는 과정보니까 더 먹고싶네여...
호두맛불알
만들던 생각하니까 기운이 없네요.. | 18.10.06 00:12 | | |
(1170290)

175.124.***.***

혹시 셰프인가요 취미수준을 넘으셨네요 ㄷㄷ
멍뭉이
나름 열심히 했지만 셰프님들이 보면 같잖겠죠?ㅋㅋ | 18.10.06 01:00 | | |
(149757)

121.138.***.***

취미로 요리하는남자
현직 요리사(일식+한식 고기집)입니다. 잘하시는데요? 빈말아님. 모양낼꺼 아니심 그냥 깐마늘사서 쓰시지 고생하셨어요 ㅋㅋㅋ 곳감에 크림치즈 넣으신걸로 샐러드 만드신거 정말 참신하네요. 개업은 언제?? ㅋㅋㅋ | 18.10.08 10:38 | | |
유랑신군
워... 감사합니다ㅠ 마늘은 절반 잘라서 가니쉬 해보고싶어서 한망 샀는데 까는거 진짜 개고생이네요ㅋㅋㅋ 죽을 때까지 개업은 안할래요 얼마나 힘든일 하고계신지 잘 알거든요ㄷㄷ | 18.10.08 14:02 | | |
와... 진짜 최고의 신랑감인듯!ㅋㅋ
정의를 실현하리라!
음 요리말고 다른게 많이 중요할텐데요! 참고로 전 돈이 없습니다. | 18.10.06 01:02 | | |
곶감에 호두넣는건 많이 봤는데 크림치즈는 처음보네요 ㅎㅎ 샐러드에 딱 어울릴꺼같아요 혹시 고기 구입처 알수있을까요??
루리웹-1878641201
네이버에 토마호크 검색해서 블랙앵거스 오로라 큰거 샀어요ㅎㅎ | 18.10.06 11:39 | | |
(1782661)

58.228.***.***

세상에나 넘나 맛깔나 보여요~ ^^
회색상자
와웅 감사합니다!!! | 18.10.06 11:40 | | |
(172963)

14.32.***.***

저런 고기는 어디서 사나요?? 대충 구워먹어도 맛있을거 같은데 ㅠㅠ
09xz
네이버에 토마호크 검색해서 블랙앵거스 오로라 큰거 샀어요ㅎㅎ | 18.10.06 11:40 | | |
(172963)

14.32.***.***

취미로 요리하는남자
감사합니다 | 18.10.06 12:35 | | |
(132665)

210.94.***.***

으아 너무 맛있겠네요.. 저 전구 모양? 저건 통후추나 소금 갈수 있는 도구인가요? 혹시 어디서 구매 할수 있는지 여쭤봐도 될까요?
김허롤
Adhoc 제품인데 구하기는 좀 어려운것 같아요ㅠㅠ | 18.10.06 11:40 | | |
(132665)

210.94.***.***

취미로 요리하는남자
그렇군요..엄청 이쁜데!! 아쉽 ㅠ.ㅠ | 18.10.06 11:43 | | |
이야 곶감 크림치즈 넣어서 마는 방법 신박하네요
엘사♥잭프로스트
예전에 티비에서 본건데 생각나서 해봤어요 뭐 소름끼치게 맛있지는 않구요 의외로 조합이 좋은데? 정도 느낌이에요ㅋㅋ | 18.10.06 11:41 | | |
https://www.youtube.com/watch?v=aKGV9bBJVzU&t=97s 이럴것같다는 상상이 지배적임
간디다이어트
뭐... 당사자는 모르겠죠? 주변사람들이 이렇게 생각할지도ㅋㅋ | 18.10.06 13:04 | | |
진공포장기는 뭐쓰세요??
네코네코열매
푸드세이버 제품써요ㅎㅎ | 18.10.06 13:05 | | |
다음엔 파스타 드시기 전에 측면샷 찍어주세요! 집게에 돌돌 말아서 예쁘게 플레이팅 하신것 같은데 위에서 찍은 사진에선 잘 안보여서 안타까웠어요 ㅜㅜ
램소스를내놓아라!
아 돌돌았는데 잘 안됐어요ㅋㅋ | 18.10.06 18:53 | | |
(4894956)

49.171.***.***

친구비 얼마 드리면 되나요??ㅠㅠ
el triste
워 친구 돈으로 사는 부르주아라니! 고깃값만 주셈요 | 18.10.06 18:54 | | |
(4278695)

112.221.***.***

→ 가세요
김성빈
아 요즘 잘 못가요..ㅋㅋ | 18.10.06 18:53 | | |
(281633)

183.96.***.***

허...레스토랑인데요?
kalstainer
감사합니당ㅠㅠ | 18.10.07 10:35 | | |
(524442)

121.133.***.***

현직 유명 회사식품 엠디로 일하고 있는데. 곶감에 크림치즈는 상상을 못했네요 아이디어 정말 좋은거같습니다. 외국에 곶감은 아니더래도 비슷한 음식이 있거든요 건체두를 으깨서 호두랑 같이 믹스해서 둥그렇게 만드는게 있는데. 나중에 곶감에 호두나 견과류도 조금 넣어보심 더 맛있을거같습니다 ^^
Di.Fm
머 제 아이디어는 아니라서 어쩔 줄 모르겠네요ㅎㅎ 어디까지나 취미라 레시피를 만드는 수준까지는 안돼서요! 그냥 저런 에피타이저가 있길래 샐러드에 올려봤을 뿐이에요ㅠㅠ 예전에 광희가 tv에서 했던걸 보고 따라한거거든요ㅋㅋㅋ | 18.10.07 13:51 | | |
(1378201)

121.146.***.***

도구가 예술이신듯.. 저렇게 각종 재료들을 통후추 갈아넣듯 할 수 있는 용기는 어디서 사나요?
(1378201)

121.146.***.***

윈드워커
아, 물론 도구만 예술이라는 말씀은 아닙니다. 글이 하나도 없는데, 그림만으로 정독할 수 있다는 걸 배웠네요. 숨도 안쉬고 스크롤 내린듯 ㅋㅋ | 18.10.07 14:04 | | |
윈드워커
취미는 장비빨이죠ㅋㅋ 각종 재료들을 넣을 수 있는 용기는 남의 레시피를 따라하기 때문이겠죠?ㅋㅋ | 18.10.07 19:33 | | |
결혼해주세여..
987헥토파스칼
님 남자죠 뻔해! | 18.10.07 19:20 | | |
(1222608)

211.221.***.***

저도 양식에 관심이 많아서 스테이크랑 파스타쪽을 주로 만들어요 ㅎㅎ 혹시 페페론치노는 갈아넣어도 되는거였나요?? 그냥 가위로 두세개정도 씨까지 넣어서 알리오올리오나 봉골레 만들었거든요
[Pearl Jam]
음 갈아서 넣어봤는데 역시 오바였어요 손으로 부셔서 넣는게 짱! | 18.10.07 19:20 | | |
좋은 글 잘 봤습니다. 음갤 며칠 못봤더니 오른쪽에서 뵙네요. 마늘을 껍질채로 반갈라서 올리는건 어떤 의미가 있나요? 램지형 유튜브에서도 본적은 있는데 뭐가 좋은지 잘 모르겠어서요.
달을사냥하는곰
음..잘모르겠어요 그냥 흉내낸건데 저걸 통째로 튀긴 다음에 하나씩 뽑아먹으면 재미있어요ㅋㅋ | 18.10.07 19:21 | | |
(290844)

39.115.***.***

웬만한 스테이크가게보다 훨씬좋군요.. 올리시는 게시물잘보고있는데 요리잘하시는분들보면
oldes
사람을 빡치게 하는데에는 두가지 방법이 있는데 첫번째는 말을 하다가 마는거고 두번째는...더보기 | 18.10.07 19:22 | | |
형한테 장가갈래
BEST
루리웹-5760738666
윽 꼬추시러 | 18.10.07 19:22 | | |
(4612475)

1.231.***.***

와 조미료통 진짜 이쁘고 귀엽네요;;;
레버룬
제가 아주아주 아끼는 아이템이에요!ㅎㅎ | 18.10.07 19:22 | | |
(822370)

124.51.***.***

쿰척남입니다 쪽지보냈습니다
..._._ㅡ..ㅡ
쪽지 안왔는데! | 18.10.07 19:34 | | |
(1114111)

180.150.***.***

중간중간 도마찍을때 카메라 입에 물고 찍으신걸까..
glaDOS2501
거치대가 있어영... | 18.10.07 19:24 | | |
(3167862)

112.170.***.***

칼 한니발에서 쓰던칼 아닌가요?
21만원
아 맞아요!! 인육 썰어 먹던 칼 | 18.10.07 19:24 | | |
(3760331)

112.184.***.***

혹시 후라이팬 어디꺼 쓰시는지 물어봐두될런지요^^;
이글유스
플래티나? 제품 걍 이마트에서 샀어요! | 18.10.07 19:25 | | |
완전 홈슐랭 쓰리스타네요 ㄷㄷ
사과먹는양
우왕 감사합니당ㅋㅋ | 18.10.07 19:25 | | |
이제 핑크솔트와 전구모양 소금통만 봐도 이분인 줄 알겠어요 ㅋㅋ 맛있어보이네요 곶감을 사용하신건 깜짝 놀랐네요.
미확인생물체
티비에서 광희가 하길래 따라해봤어요ㅋㅋ | 18.10.07 19:26 | | |
(1701176)

121.135.***.***

수비드부터가 취미의 영역을... ㅋㅋㅋ 대단하세요!
멜론빵
전자렌지나 수비드나 뭐 접근이 다를뿐 이라고 생각해요! 요즘은 총비용 20만원대면 평생 수비드를 즐길 수 있는 시대입니당 | 18.10.07 19:27 | | |
(2482476)

175.197.***.***

토마호크부터 뭔가 인스타스럽(?)다고 느꼈는데 인스타 하시네요
키키™
네 걍 한두개씩 올려보다가 팔로워가 오르니까 넘 재밌어요! | 18.10.07 19:27 | | |
(4744433)

121.136.***.***

수비드까지 동원하시다니 이미 취미가 아닌 것..
신삥이
지름 가시죠! | 18.10.07 19:27 | | |
(4285498)

222.97.***.***

수비드 스테이크.....
청년실업
취미니까 기술보단 장비빨로.. | 18.10.07 19:28 | | |
딱 말한마디 있는 게시글이지만 사진에서 시끌벅적 요리하는게 느껴지네요
루리웹-5527398770
뭐 아는게 있어야 말을 하겠죠?ㅋㅋ 걍 다 흉내내는거라... | 18.10.07 19:28 | | |
(5083408)

121.64.***.***

Woooooooooooooow
(4942053)

182.221.***.***

이분은 맨날 토마호크 뼈부터 썰어버리셩.. 준비된 톱, 장갑, 수비드 기계까지 고기를 위한 외길 인생 머쪄용 곳감 첨 볼때 햄인줄 알았음 ㅋㅋㅋ
medellinecart
이제 다양한 고기를 시도해보려고 구매를 많이 해뒀어요!ㅋㅋ 이베리코,갈비,포터하우스등 수비드 그릴요리를 도전할겁니당! | 18.10.07 19:29 | | |
(4836441)

114.200.***.***

드디어 나왔다 톱 ㅋㅋ 킄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그으으
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그으으님 오셨군뇨 드디어 톱을 사서 써먹었습니닼ㅋ 토마호크 그만 할랬는데 톱이와서 다시 했어요ㅋㅋ | 18.10.07 19:30 | | |
이게 취미에요??? ... 그렇다기엔 너무 고퀄... 진짜 엄지척입니다
문문문문문
아 감사합니다 사실 취미수준이 딱 맞아요ㅋㅋ 그럴싸해 보일뿐입니당ㅠ | 18.10.07 21:17 | | |
(4715780)

49.170.***.***

저 도마? 같은 거 너무 이쁜데.... 어디서 사신 건지 물어도 되나요?
귀순이
Heters 엔드그레인 입니당 | 18.10.07 21:17 | | |
(185218)

123.212.***.***

혹시 몬헌 주방장 아이루 세요?(츄릅) 고기는 썰지 않고 한 손에 들고 뜯어 먹고 싶네요.
료오키
크으 그게 최고죠! 언젠가 먹방러 모셔놓고 손으로 들고뜯어먹는거 촬영할 예정이에요ㅋㅋ | 18.10.07 21:18 | | |
(526725)

125.133.***.***

위장에 날아와 꽂힌다
Granduke
싸늘하다! | 18.10.07 21:18 | | |
(1141122)

118.41.***.***

수비드기법에서 이미 취미영역을 벗어났는데요......
Suff
음... 수비드를 해야 굽기를 맞추기가 쉬워요! 실력을 장비로 떼운다!ㅋㅋ | 18.10.07 21:18 | | |
일일이 사진찍느라 힘들었을듯 하네요
아Bra카다Bra
네 사진에도 점점 욕심이 생기다 보니까ㅠㅠ 주객전도 같은 느낌도 들고 그래요.. | 18.10.07 21:19 | | |
(263229)

113.30.***.***

근데 제일 처음에 뼈 끄트머리는 왜 자르는 건가요?
BEST
renirevenge
팬에 안들어가요!ㅠㅠ | 18.10.07 21:19 | | |
(263229)

113.30.***.***

취미로 요리하는남자
아하 ㅎㅎㅎ | 18.10.07 21:28 | | |
(4768135)

222.129.***.***

renirevenge
추가로 저번에 저거 칼로 자르시다가 칼 망가지고 톱을 구매 하신 ㅋㅋ | 18.10.09 18:21 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 144364개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X