본문

최근방문 게시판

[자작] Ăn CUA 베트남 게를 삶아 먹어봤습니다. [126]

[광고]

안녕하세요 벹남에 3년째 살고 있는 뇽입니다.

근처에 해산물 가게가 좋은 곳이 들어와서 매일 들렸다가 

덜컥 들어가서 충동 구매해서 삶아 먹어봤습니다.

시작!

호객을 하는건지 잘 노려보는건지 모르겠는 직원을 지나서 입장

바로 이녀석인데 .. 크 벌써 먹음직스럽 

( 포장가격이랑 가게서 먹고가는거랑 가격이 다릅니다)

손으로 들었다가 집게 다리에 할큄 당해서 상처가 났습니다.. 힘이 그만큼 좋았져

무게는 700g 약 36만동 정도를 냈습니다 (한화 18000원)

집에 아무것도 없어서 다음날 집근처 마트에서 집기를 사러 갑니다.

이것 저것 삿는데 24만동 정도 나왔네요 (12000원 한화)

불쌍해서 줄을 풀어주었는데 그러면 안되는 거였습니다.

다음날 먹기 직전까지 살아있는 이녀석과 얼마나 고군 분투 했던지...

손가락 다 잘릴뻔 했습니다.

냄비도 사야겠네요.

그냥 다진마늘 가득 넣고 삶았습니다.

빨게요.

맥주잔까지 얼려 두는 치밀함

이게 흔히 말하는 내장중에서도 갑 황장... 크.. 녹진하니 다시 먹고싶네요

어마 어마 했습니다.. 크리미한 이맛이

집게살도 통통 했구요

뚜껑은 참기름을 조금 부어서 먹었습니다..

편집한다고 시간이 걸려서 이제서야 올리지만

현재 2, 국 3, 간장게장 등 3번이나 먹었습니다.

어머니 말로는 게는 쪄먹는게 제일 맛있다네요 ..

추천하시만한 게요리 있으시면 추천좀 해주십시오 :) 

게 가게가 바로 집앞이라 언제든 재료 공수 가능합니다 ㅋ ㅋ ㅋ

베트남에 대한 질문은 언제든지 환영합니다 '아는선에서 대답해드립니다 :)

댓글 | 126

(4748558)

27.67.***.***

BEST
밤에 밤새 주방 기어 다녓던데요 아침에 없어져서 보니 쇼파 아래서 발견햇습니다..
(4748558)

BEST
진짜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 안죽던데여 살때도 주인할때 내일 먹을꺼라니까 이틀지나도 안죽는다 햇슴
(129919)

14.58.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
????
(3086496)

58.125.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 강하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
게가 한마리 700g? 와 너무 폭력적이다.. (츄릅)
게장에 참기름...생각 못한 조합이었네여 개꿀맛 일듯 하와와
(4748558)

루리웹-107093101
집에 잇는게 그것밖에 없었습니다.. | 18.10.05 21:51 | | |
(1555516)

112.222.***.***

루리웹-107093101
전 항상 그렇게 먹어요 청양고추 쫑쫑 썰어 넣고 참기름 조금 둘러서 비벼먹으면 진짜 꿀맛이죠 | 18.10.08 15:38 | | |
BEST
게가 한마리 700g? 와 너무 폭력적이다.. (츄릅)
(4748558)

별이되어라소년이여
집게발 엄청 단단하더라구요 | 18.10.05 21:51 | | |
근데 유툽 영상 편집 잘하셨네욬ㅋㅋㅋㅋ
(4748558)

별이되어라소년이여
편집은 친구가 했습니다 ㅋ ㅋ | 18.10.05 21:52 | | |
(129919)

한국 꽃게랑은 체급이 다른데요ㄷㄷㄷ 영상봐도 기절 시킨다고 이리저리 하신거같은데 전혀 기절 안한거같은데ㅎㅎ
(4748558)

BEST
Inner Arts
밤에 밤새 주방 기어 다녓던데요 아침에 없어져서 보니 쇼파 아래서 발견햇습니다.. | 18.10.05 22:10 | | |
(129919)

BEST
비엣뇽
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
???? | 18.10.05 22:14 | | |
(4748558)

BEST
Inner Arts
진짜입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쟤네 안죽던데여 살때도 주인할때 내일 먹을꺼라니까 이틀지나도 안죽는다 햇슴 | 18.10.05 22:18 | | |
(3086496)

58.125.***.***

BEST
비엣뇽
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 강하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.10.06 07:26 | | |
(1456296)

121.55.***.***

베트남 사람들은 깔라만시 많이 먹나요? 요즘 깔라만시 유행인지 여기저기 제품들 나오네요ㅋ
(4748558)

대찬난로
현지인들은 잘안먹는거 같고 한국사람한테 인기 인거같던데여 | 18.10.05 22:51 | | |
(405722)

27.139.***.***

대찬난로
필리핀에서는 자주 먹던데요 깔라만시. 식당가서 소스에다가 깔라만시 하나씩 나와서 짜서 먹고 | 18.10.07 13:45 | | |
WJBM
술이 술술 넘어가게 만들죠 깔라만시 소주.. 그거 먹고 이쁜누나들하고 놀면 더 재밋고.. | 18.10.08 09:34 | | |
요즘 매일같이 시간만 나면 베트남 관련영상만 유튜브로 보고 있네요. 우연히 접했다가 잼있는 영상이 많아서 찾아서 보고 있는데 언젠가 꼭 한번 가보고 싶네요. 그때가 언젠지 모르지만 ㅋ 저도 사진속의 게를 먹어보고 싶습니다.
(4748558)

오렌지레몬애플
현지인들도 좋아하는 게종류인데 한번 놀러오세요 :) | 18.10.06 00:59 | | |
(4789273)

113.185.***.***

안어이송어더우?엠라송시닉밸리
(4748558)

나이거참3
troi oi.. em song can mydinh | 18.10.06 00:35 | | |
비엣뇽
음... 따거! | 18.10.08 09:00 | | |
(4950460)

125.188.***.***

게는 카레 해먹어두 맛나죠
(4748558)

Rusboy
푸탓퐁 까리 도전해볼까요 | 18.10.06 01:00 | | |
비엣뇽
푸팟퐁까리에도 게 들어가나요? ㅋㅋㅋ | 18.10.08 09:34 | | |
(1302414)

61.247.***.***

아베노히카리
뿌팟퐁까리의 뿌가 게죠... | 18.10.08 10:08 | | |
빽곰선생
뿌뿌뿌! | 18.10.08 10:12 | | |
(1555516)

112.222.***.***

아베노히카리
일반 꽃게 처럼 생긴애로 만든건 싸고 저 게(머드 크랩)으로 만든건 가격이 상당해요 저 게는 고급 식재료라 태국에서도 비싼편에 속해요 | 18.10.08 15:40 | | |
누구게111
레알 생긴것만 봐도 밥한공기 뚝딱이네여.. | 18.10.08 16:18 | | |
(1255662)

106.184.***.***

누구게111
머드크렙이랑 그린크렙이랑 좀 다를걸요 저건 그린크랩, 머드크렙이 그린크랩보다 좀더 비싼종으로 취급해요 | 18.10.09 01:46 | | |
(4724741)

220.90.***.***

누구게111
아 저걸 머드크랩이라하는군요 모 하늘림이라는곳에서는 진흙게가 그렇게 맛은 좋은데 냄세는 많이 난다던데.. 이친구는 어떨련지... 그나저나 닉값하시내요. | 18.10.09 04:08 | | |
(178210)

123.16.***.***

집이 가드니아 네요, 옆동네 골드마크입니다. 베트남 외노자추천드립니다.
(4748558)

철원빡
보고 한번에 알아보시다니 연륜이 묻어나시네여 .. 집세 너무 비싸졋음 ㅠ ㅠ | 18.10.06 01:37 | | |
(226932)

210.2.***.***

회전 회오리에서 빵터졌습니닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
(4748558)

귀신고래
저도요 ㅋㅋ 친구가 해서 편집은 | 18.10.06 02:19 | | |
(1170290)

175.124.***.***

다낭놀러가는데 조언해주실말없으신가요 ㅜㅜ?
(4748558)

멍뭉이
다낭 워낙 한국사람 많이 가서 잘 되어잇어여 크게 걱정 안하셔두댐 | 18.10.06 02:20 | | |
저런거 수입안되겠죠.. 와 진짜 내장이ㅜㅜ
(4748558)

딸기어묵º
넘비싸지 않응까여 | 18.10.06 02:25 | | |
딸기어묵º
부산 청게가 본문글이랑 비슷한 종류의 게라고 알고있습니다. 동남아지역 머드 크랩이라고 | 18.10.07 14:32 | | |
(4748558)

27.66.***.***

네오아틀란!!
역시 루리웹엔 지식인이 많네요 ㅋㅅㅋ 감사함다 | 18.10.07 16:32 | | |
(8597)

119.193.***.***

하롱베이 가봤었는데 가이드가 다낭이 더 좋다고 하더라구요 다낭도 가보고 싶운데 하롱베이에 비해 어떤가요?
(4748558)

캐스트
하롱베이는 관광지구요 다낭은 휴양지라고 보시면되요 쉬고 놀기엔 휴양지가 좋죱 | 18.10.06 13:33 | | |
(405722)

27.139.***.***

집게도 크고 무지하게 크네요. 필리핀 쪽의 알리망오같은 종류의 게일까요?
(4748558)

WJBM
꾸어 비엔 이라고 하는것 같던데요 현지인들도 마니 좋아하는것 같습니다 | 18.10.07 14:38 | | |
(4901827)

116.120.***.***

오늘 베트남에서 한국 왔는데 베트남 물가 넘 싸서 좋더군요 ㅎㅎㅎ
(4748558)

Lycos
그쵸 커피한잔에 1500정도 하니 ㅋㅅㅋ | 18.10.07 14:38 | | |
(4732386)

211.211.***.***

영상 재미있게 잘 봤습니다. 나트랑은 어떤가요? ㅋㅋㅋ
(4748558)

햇탱이
감사합니다 :) 나짱 요즘 핫하죠 비행기도 다니구 점점더 커질것으로 예상합니당 | 18.10.07 14:39 | | |
(4901827)

116.120.***.***

햇탱이
오늘 나트랑에서 한국에 왔는데 공항에서 나트랑 가는 길에 고급 리조트 엄청 만들더군요. 몇 년 뒤면 엄청 바뀔듯해요. | 18.10.07 20:14 | | |
(215415)

175.196.***.***

햇탱이
작년에 나트랑 빈폴 리조트 다녀왔습니다. 매우 만족스러웠습니다 ㅎㅎ | 18.10.08 19:09 | | |
안녕하세요, 혹시 얇고 노랗고 구불구불하고 바삭한 면 위에 고기랑 전분끼가 있는 소스를 얹은 요리 아시나요? 호치민 시티에 여행갔을 때 게스트하우스 바로 앞에 있는 식당 겸 술집에서 시켜먹은 요리인데 정말 맛있더라구요. 근데 이름을 몰라서 그 뒤로 한번도 못먹었습니다 ㅠㅠㅠ
(4748558)

LewisTheRocKeR
사진잇으셔요 ? 저는 북쪽이라 음식이조금 달라요 면종류에 따라 퍼 혹은 분 이라고 하는데 사진 잇으시면 현지친구 보여주면 알텐데 :) | 18.10.07 15:34 | | |
비엣뇽
그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.10.17 09:36 | | |
(19187)

182.216.***.***

저렇게 드실거라면 물에 넣고 삶는거보단 쪄드시는게...장 안 흘러나오게 훌러덩 눕혀서 말이죠. 정말 맛있어 보이네요.
(4748558)

센베이
울엄니도 쪄먹는게 젤 맛잇다더라구여 ㅋㅋ | 18.10.07 16:29 | | |
중간에 장르가 바뀔뻔 했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 정말 맛있겠어요!
(4748558)

Aier337자치령 거주자
또 생각납니다.. | 18.10.07 16:29 | | |
(3640791)

115.140.***.***

거의 사냥 아닙니까 ㅋㅋ
(4748558)

르느르르
손구락 다 잘릴뻔햇어어 | 18.10.07 16:30 | | |
(1365235)

211.208.***.***

살만 발라내서 계란, 마늘, 숙주나물 등과 볶아먹어도 맛이 죽입니다!!!
(4748558)

닥터팬더
도전해보겟습니다 :) | 18.10.07 17:21 | | |
(867164)

210.57.***.***

다음에는 니퍼같은걸로 집게발 아랫쪽 잘라 놓으면 음식하실때 귀찮은일 없으실 듯하네요ㅎㅎ 잘봤어요
(4748558)

biryuk
참고할게요 ㅋㅋㅋ 조언 감사합니다 | 18.10.07 17:22 | | |
(5047346)

124.51.***.***

물가가 굉장한듯하네요.
(4748558)

복대소년
물가 좋급니다 :) | 18.10.07 17:28 | | |
(2067020)

110.45.***.***

좀 더 크면 마이얼럭이라고 해도 믿겠는데요
(4748558)

룻벼
마이얼럭이 뭐져 ㅋㅅㅋ 겐가요 | 18.10.07 17:55 | | |
(4724741)

비엣뇽
사람만한 게요 쩌먹기도 하지만요...생긴것도 사람+게 삻아드신 저놈도 닮았내요 | 18.10.07 18:33 | | |
(4748558)

Docter
사람처럼 생겻다니 완전 무섭네요 | 18.10.07 19:09 | | |
(3492394)

222.233.***.***

비엣뇽
폴아웃이라는 게임에 나오는 몬스터인데, 크기는 초등학생 1~2학면 정도의 키쯤 됩니다. 얘네가 생겨난 이유는 해당 세계관의 에너지 산업 관련 기업들이 바다에다 방사능 폐기물을 뿜뿜해씩 때문이고요 | 18.10.07 19:31 | | |
(1104125)

121.182.***.***

주방에서 리얼 몬스터헌터를 플레이하셨네요 ㄷㄷㄷ
(4748558)

소드맨76
저 이후로 바로 집게 삿습니다. | 18.10.07 19:12 | | |
(329549)

114.203.***.***

베트남 사람들은 베트남전 한국군에 대한 기억 때문에 한국인들 싫어한다고 들었는데 어때요??
(277796)

182.215.***.***

AceSaga
한국인 좋아합니다. | 18.10.07 22:24 | | |
(4748558)

AceSaga
기성세대쯤 되는분들이 전쟁에대한 감정 있을까 말까입니다 .. 젊은 인구가 많은 베트남은 과거역사보다 현재 들어오는 한류 드라마나 kpop등에 의해 한국이라나라는 좋은 나라로 인식되구요 지금은 아니지만 삼성 같은경우 과거에 베트남gdp30프로 관여한다는 말이 있을정도로 경제적으로도 크게 기여하져(하청까지 합치면 거의 70프로 였다합니다). 베트남 정부자체도 부정적인 이미지는 잘 안비추고 요즘은 또 박항서 감독님 덕에 교민사회 이미지가 많이 올라갓져 우리도 역사적으로는 일본에 반감 가지지만 일본사람이 그냥 싫은것은 아닌것처럼 한국사람이라고 싫어하고 그렇지는 않더라구요 :) 근데 한국남자들 다 바람둥이라함 ㅋ ㅋ | 18.10.07 22:39 | | |
(1549102)

222.109.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자
너무 일반화 하신거 같아요 사람마다 성격도 다르고 지역마다 특색도 다른법인데.. | 18.10.08 09:25 | | |
AceSaga
베트남 평균 수명이 우리나라보다 낮아서.. 당시 전쟁 생존자가 우리가 생각하는것 처럼 그렇게 많은편은 아님. 그렇다고 그렇게 악감정 가진 사람이 많은것도 아닌듯 | 18.10.08 09:37 | | |
비엣뇽
역시 갓항서 | 18.10.08 09:37 | | |
(3514215)

114.200.***.***

AceSaga
베트남 사람들이 한국인 안좋아한다는 이미지는 정치권이나 다른나라에서 써먹으려고 날조된것도 있고 현지인들은 별생각없다가 맞죠. 자기들이 이긴전쟁이기도 하고. 막상 한국인들도 625때 참전국들이 정확히 어느정도 규모였던지 다 알지못하잖아요 | 18.10.08 11:18 | | |
(215415)

175.196.***.***

AceSaga
한국 군인에 의해서 마을 하나가 학살 당한 마을이 있는데 거기엔 당시 상황을 적어놓은 각종 비문도 있고 적대감을 가지긴 했더군요. | 18.10.08 19:11 | | |
(1034397)

118.34.***.***

다담주에 다낭 갈 계획인데 환전은 어디에서 하는게 제일 나을까요^^??
(4748558)

배추상추
엄청많이 환전하시는거 아니아면 환차는 그리 크지 않습니다. 지금 1달러에 23000동 정도 할텐데 공항가시면 환전수수료 없이 해주는곳도 잇구요 사실 금은방가면 환율 최고로 쳐주지만 소액이라면 그때 그때 호텔 환전도 좋아요 | 18.10.07 22:41 | | |
(1549102)

222.109.***.***

배추상추
환전은 한국에서 달러로 바꿔서 환전하는게 젤 낫습니다... 보편적으로 100달러가 가장 환율이 좋습니다. | 18.10.08 09:27 | | |
배추상추
환전할때 밑장빼기 주의하셔야함 | 18.10.08 09:38 | | |
(4724741)

와 싸만코 다른맛들 처음봐요
(4748558)

58.187.***.***

Docter
ㅋㅋ,그래도 오리지날이 젤 맛나던디여 | 18.10.07 23:37 | | |
영상까지 잘 보고 갑니다 :) 너무 맛있게 드시는거같아서 저도 먹어보고싶네요. ㅎㅎ
(4748558)

루리웹-8872664443
감사합니당 :) 2편두 편집하구잇서요 | 18.10.07 23:53 | | |
(7440)

124.63.***.***

ㅋㅋㅋㅋ 게를 기절시키는방법으로 가장 쉬운건 묶인거 그대로 냉동실에 3분~5분만 넣었다 빼면 기절합니다 ㅋㅋㅋㅋ 아니면 게를 뒤집어서 끓는물을 입쪽에다 부어줘도 되구요... (좀 잔인하지만 효과는 가장 빠르죠..) 영상 재미나게 봤습니다
(4748558)

균군
얼리는거 좋은생각이네요 ..!! | 18.10.08 00:29 | | |
비엣뇽
다음에는 풀어주지말고 냉동실에 넣으세욬ㅋㅋㅋ 그렇다고 너무 얼려서 냉동게 만들지 마시곸ㅋㅋㅋ | 18.10.08 09:38 | | |
(4748558)

아베노히카리
잠깐만 넣는걸류.. | 18.10.08 12:05 | | |
(197823)

222.104.***.***

게에게 거품을 물리기 위해(...) 애 쓰셨습니다.
(4748558)

뷰너맨
그래도 힘들더라구여 옮길때 | 18.10.08 12:06 | | |
게마싯겠당
(4748558)

팔차선다리
게 마싯슴 | 18.10.08 12:06 | | |
(1302414)

61.247.***.***

게튀김! 이야기 하려고 했는데 저 정도 껍데기 두께면 튀겨서 씹다가 강냉이 다 나가겠네요ㄷㄷㄷ
(4748558)

빽곰선생
튀갸볼까요 한번 | 18.10.08 12:06 | | |
11월 12월 사이에 베트남 여행을 1주일정도 갈 생각인데 동남아도 그쯤이면 쌀쌀하다는 말을 들었는데 두꺼운 옷을가져가는겦
폭풍돌격소방차
가져가는게 좋을까요? | 18.10.08 10:34 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146391개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X