[{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":0},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":0},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":2},{"keyword":"\uc2a4\ud154\ub77c","rank":0},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":4},{"keyword":"@","rank":2},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":-5},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":5},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-4},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":0},{"keyword":"\ud558\uc774\ube0c","rank":-2},{"keyword":"\ubbfc\ud76c\uc9c4","rank":-7},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":1},{"keyword":"\uc57c\uad6c","rank":-1},{"keyword":"\ub274\uc9c4\uc2a4","rank":2},{"keyword":"\uc778\ubc29","rank":"new"},{"keyword":"\ubc94\uc8c4\ub3c4\uc2dc","rank":-2}]
(IP보기클릭)218.237.***.***
"오? 오오오!!!" Bgm 피융!(효과음)
(IP보기클릭)220.78.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덤보에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 남달라.. ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
아니.... 이런 댓글은 저를 덤보로 만들기 때문에 환영합니다
(IP보기클릭)118.47.***.***
영상에도 나오지만 일단 질척한 상태에서 시작을 합니다. 그런데 아시다시피 햇반 자체가 전자렌지에 데워서 전분을 호화시키기 이전에는 그리 끈적한 상태가 아니고 잘 분해가 되는 상태인데요 이 밥알들을 계란에 묻히고 그상태로 조리를 하면 계란의 단백질이 익는 반응이 곡류전분이 호화되는 속도보다 빠르게 일어나기에 볶음밥의 겉부분이 어느정도 계란으로 둘러진 상황에서 밥이 호화되어 서로 들러붙는 현상이 일어나지 않는것 같습니다... 물론 이론을 베이스로한 뇌피셜이고 대략 이럴거 같다고 생각해서 실험을 해봤는데 직접 지은 밥보다 잘 되어서 에피소드를 만들어 보게 되었습니다
(IP보기클릭)49.143.***.***
저는 노른자만 넣고 해요 그게 색이 더 이쁘더라고요 그리구 계란 버무려서 10분정도 놔두면 노른자가 밥알에 스며들어서 더 색이 진해지고여
(IP보기클릭)116.40.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
아니.... 이런 댓글은 저를 덤보로 만들기 때문에 환영합니다 | 18.10.01 22:12 | |
(IP보기클릭)121.163.***.***
요리를 담보로 게임을 하려하던자 덤보가되다 | 18.10.04 06:34 | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덤보에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 남달라.. ㅋㅋㅋ
(IP보기클릭)223.38.***.***
이런 댓글을 써주시면 기분이 조크든여 | 18.10.01 22:12 | |
(IP보기클릭)211.36.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
모든 음식이 섞여있는 곳은 지옥이 아니라 시공 이었습니다 | 18.10.01 22:11 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)218.237.***.***
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자
"오? 오오오!!!" Bgm 피융!(효과음) | 18.10.01 20:33 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
케이드..? 안전장치...? | 18.10.01 22:15 | |
(IP보기클릭)223.38.***.***
라벤자
티비를 너무 가까이서 보면 눈이 망가집니다 | 18.10.01 22:15 | |
(IP보기클릭)1.224.***.***
망가..? | 18.10.03 15:59 | |
(IP보기클릭)164.125.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
글과 영상에서 자아가 분열되는것 같습니다 | 18.10.01 22:13 | |
(IP보기클릭)222.112.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
리사이징을 안하면 글이 자꾸 터지던데 수정해 보겠습니다 | 18.10.01 22:13 | |
(IP보기클릭)119.194.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
가...감사합니다 :D | 18.10.01 22:14 | |
(IP보기클릭)121.124.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
고맙습니다! | 18.10.02 05:59 | |
(IP보기클릭)112.187.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
리얼 황금밥 인가요??? | 18.10.02 05:59 | |
(IP보기클릭)58.123.***.***
(IP보기클릭)223.38.***.***
네 소금만 넣어줘도 괜찮습니다 그래도 간장류를 넣어 주시는게 감칠맛이 더 돌아서 괜찮습니다 | 18.10.02 06:00 | |
(IP보기클릭)222.103.***.***
(IP보기클릭)210.125.***.***
(IP보기클릭)180.231.***.***
(IP보기클릭)124.60.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)175.192.***.***
그런방식으로 하면 밥알에 코팅이 안되던데요 | 18.10.03 21:54 | |
(IP보기클릭)59.11.***.***
네 그렇죠 원래 계란 볶음밥이 꼭 밥알에 골고루 묻어야하는건 아니니까요 황금볶음밥이란게 밥알 코팅이란 컨셉잡고 만들어지기는 하는데 현실적으로 일반 볶음밥 처럼 볶아버리면 리조또 비스무리 되어버리까요 혹시 밥을 설익혀서 했다던가 다른 노하우가 있었는지 여쭤보는 거였습니다. | 18.10.03 22:05 | |
(IP보기클릭)118.47.***.***
영상에도 나오지만 일단 질척한 상태에서 시작을 합니다. 그런데 아시다시피 햇반 자체가 전자렌지에 데워서 전분을 호화시키기 이전에는 그리 끈적한 상태가 아니고 잘 분해가 되는 상태인데요 이 밥알들을 계란에 묻히고 그상태로 조리를 하면 계란의 단백질이 익는 반응이 곡류전분이 호화되는 속도보다 빠르게 일어나기에 볶음밥의 겉부분이 어느정도 계란으로 둘러진 상황에서 밥이 호화되어 서로 들러붙는 현상이 일어나지 않는것 같습니다... 물론 이론을 베이스로한 뇌피셜이고 대략 이럴거 같다고 생각해서 실험을 해봤는데 직접 지은 밥보다 잘 되어서 에피소드를 만들어 보게 되었습니다 | 18.10.03 23:50 | |
(IP보기클릭)59.11.***.***
친절한 답변 감사합니다. | 18.10.03 23:55 | |
(IP보기클릭)1.177.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
지구가 먼저 멸망하는것이 아닌지 모르겠네요 | 18.10.04 16:05 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
... 어디에나 동지가 있군요 | 18.10.04 16:05 | |
(IP보기클릭)45.58.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
아아.. 동지시군요... 고맙습니다 ㅠㅠ | 18.10.04 16:05 | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
구매하자마자 넣으시면 됩니다 :D | 18.10.04 16:04 | |
(IP보기클릭)175.192.***.***
감사합니다.~ | 18.10.04 19:09 | |
(IP보기클릭)118.139.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
맞아요 막 후닥후닥 퍼먹다가 목이 막히는 기분이 들면 좋... | 18.10.04 16:05 | |
(IP보기클릭)218.53.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
좀더 정진 해야겠네요 :O | 18.10.04 16:06 | |
(IP보기클릭)121.168.***.***
(IP보기클릭)118.47.***.***
오.. 냉동보관... 팁... 감사합니다! | 18.10.04 16:06 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)118.47.***.***
뉴비인거시에오
옜날로고 까먹지 말고 올려야 겠어요! 응원해 주셔서 고맙습니다 :D | 18.10.04 16:07 | |
(IP보기클릭)112.175.***.***
(IP보기클릭)119.203.***.***
(IP보기클릭)49.143.***.***
저는 노른자만 넣고 해요 그게 색이 더 이쁘더라고요 그리구 계란 버무려서 10분정도 놔두면 노른자가 밥알에 스며들어서 더 색이 진해지고여
(IP보기클릭)175.123.***.***
(IP보기클릭)125.136.***.***
(IP보기클릭)119.192.***.***
크..나이든 아재가 발돋움해서 무리하게 요즘 애들 글 흉내내는 이 느낌.. 참을 수 없이 섹시하네요!
(IP보기클릭)113.30.***.***
(IP보기클릭)175.202.***.***
저거 이름이 원래 황금볶음밥이에요 ㅋㅋ 딱히 애니메이션의 과장된 음식 그런거 아님 | 18.10.05 21:56 | |
(IP보기클릭)113.30.***.***
아.......비룡이 만든 것처럼 막 빛이 나야 황금볶음밥인게 아니라 원래 그런 이름의 요리가 있었나보군요. ㅋ | 18.10.05 22:38 | |
(IP보기클릭)125.133.***.***