본문

[자작] [남편세끼] 황금볶음밥을 만들어 보았습니다 [58]

(4937302)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64301 | 댓글수 58
|

댓글 | 58

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST

"오? 오오오!!!" Bgm 피융!(효과음)

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덤보에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 남달라.. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
아니.... 이런 댓글은 저를 덤보로 만들기 때문에 환영합니다

(IP보기클릭)118.47.***.***

BEST
영상에도 나오지만 일단 질척한 상태에서 시작을 합니다. 그런데 아시다시피 햇반 자체가 전자렌지에 데워서 전분을 호화시키기 이전에는 그리 끈적한 상태가 아니고 잘 분해가 되는 상태인데요 이 밥알들을 계란에 묻히고 그상태로 조리를 하면 계란의 단백질이 익는 반응이 곡류전분이 호화되는 속도보다 빠르게 일어나기에 볶음밥의 겉부분이 어느정도 계란으로 둘러진 상황에서 밥이 호화되어 서로 들러붙는 현상이 일어나지 않는것 같습니다... 물론 이론을 베이스로한 뇌피셜이고 대략 이럴거 같다고 생각해서 실험을 해봤는데 직접 지은 밥보다 잘 되어서 에피소드를 만들어 보게 되었습니다

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저는 노른자만 넣고 해요 그게 색이 더 이쁘더라고요 그리구 계란 버무려서 10분정도 놔두면 노른자가 밥알에 스며들어서 더 색이 진해지고여

(IP보기클릭)116.40.***.***

덤보 짤이 너무 적절해서 뿜었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST 뻐꾹드래곤
아니.... 이런 댓글은 저를 덤보로 만들기 때문에 환영합니다 | 18.10.01 22:12 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

응망징창
요리를 담보로 게임을 하려하던자 덤보가되다 | 18.10.04 06:34 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 덤보에서 터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스가 남달라.. ㅋㅋㅋ

루리웹-1907896312
이런 댓글을 써주시면 기분이 조크든여 | 18.10.01 22:12 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

휘휘젓는짤대박 ㅋ

정의로운국가
모든 음식이 섞여있는 곳은 지옥이 아니라 시공 이었습니다 | 18.10.01 22:11 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)218.237.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
라벤자

"오? 오오오!!!" Bgm 피융!(효과음) | 18.10.01 20:33 | |

케이드6
케이드..? 안전장치...? | 18.10.01 22:15 | |

라벤자
티비를 너무 가까이서 보면 눈이 망가집니다 | 18.10.01 22:15 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

응망징창
망가..? | 18.10.03 15:59 | |

(IP보기클릭)164.125.***.***

드립의 신,,,,진짜 볼때마다 크,, 명품입니다. 영상은 너무 정상(?)이라 어색하네요 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2283227796
글과 영상에서 자아가 분열되는것 같습니다 | 18.10.01 22:13 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

사진도 고퀄로도 올려주세요.. ㅎ

zzapa
리사이징을 안하면 글이 자꾸 터지던데 수정해 보겠습니다 | 18.10.01 22:13 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

남편세끼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 센스 좋네요...ㅎㅎㅎㅎㅎ

Ghost™
가...감사합니다 :D | 18.10.01 22:14 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

간단하면서 어려운 요리죠. 재밌게 잘 봤습니다. 다음 편도 기대할게요.

강등이 되고싶다
고맙습니다! | 18.10.02 05:59 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

금가루만 뿌리면 정말 완벽하겠군요! 추천

디즈니만화동물농원장인어른
리얼 황금밥 인가요??? | 18.10.02 05:59 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

언어의 마술사군요..! 볶음밥도 맛있어보여요 혹시 소금을 툭툭 넣어줘도 되나요?

시방샙
네 소금만 넣어줘도 괜찮습니다 그래도 간장류를 넣어 주시는게 감칠맛이 더 돌아서 괜찮습니다 | 18.10.02 06:00 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

가끔씩 미래를 모르는게 행복하다. 동감합니다. ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.125.***.***

이분은 요리도 요린데 의식의 흐름기법이 너무 재밌어서 1따봉 드리고 갑니다.

(IP보기클릭)180.231.***.***

오늘 당장 해 먹어 보겠습니다! 감사합니다!

(IP보기클릭)124.60.***.***

잘 배워갑니다 치킨스톡 써봐야겠어요

(IP보기클릭)59.11.***.***

계란의 수분떄문에 볶음밥 자체가 질척해지진 않았나요?? 계란 볶음밥 난이도가 은근 높은게 밥을 너무 잘 익혀서 계란과 섞으면 너무 수분이 많아 죽과 밥 중간형태가 되더군요 그래서 중식 볶음밥 할때 기름에 계란을 풀어 먼저 익혀 수분을 날리고 그담에 밥을 넣어 볶는게 일반적인데 어떠 셨나요??

(IP보기클릭)175.192.***.***

SoulBurn
그런방식으로 하면 밥알에 코팅이 안되던데요 | 18.10.03 21:54 | |

無名氏9909號
네 그렇죠 원래 계란 볶음밥이 꼭 밥알에 골고루 묻어야하는건 아니니까요 황금볶음밥이란게 밥알 코팅이란 컨셉잡고 만들어지기는 하는데 현실적으로 일반 볶음밥 처럼 볶아버리면 리조또 비스무리 되어버리까요 혹시 밥을 설익혀서 했다던가 다른 노하우가 있었는지 여쭤보는 거였습니다. | 18.10.03 22:05 | |

BEST SoulBurn
영상에도 나오지만 일단 질척한 상태에서 시작을 합니다. 그런데 아시다시피 햇반 자체가 전자렌지에 데워서 전분을 호화시키기 이전에는 그리 끈적한 상태가 아니고 잘 분해가 되는 상태인데요 이 밥알들을 계란에 묻히고 그상태로 조리를 하면 계란의 단백질이 익는 반응이 곡류전분이 호화되는 속도보다 빠르게 일어나기에 볶음밥의 겉부분이 어느정도 계란으로 둘러진 상황에서 밥이 호화되어 서로 들러붙는 현상이 일어나지 않는것 같습니다... 물론 이론을 베이스로한 뇌피셜이고 대략 이럴거 같다고 생각해서 실험을 해봤는데 직접 지은 밥보다 잘 되어서 에피소드를 만들어 보게 되었습니다 | 18.10.03 23:50 | |

응망징창
친절한 답변 감사합니다. | 18.10.03 23:55 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

하프라이프 3이 나올때까지 건강하시길 바라겠습니다.

Waltz_with_me
지구가 먼저 멸망하는것이 아닌지 모르겠네요 | 18.10.04 16:05 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

한대가 남아서 부모님집에 설치해놓은 PS4PRO가 같이 사는 조카의 게임머신이 될줄 알았는데 넷플릭스 재생머신이 되어있었다는...

clraud
... 어디에나 동지가 있군요 | 18.10.04 16:05 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

언제나 재밌는 요오리~ 유쾌 상쾌 발랄. 같은 유부로 게임을 살 순 있어도 하지 못하는 슬픔이 전해져서 추천!

echowave
아아.. 동지시군요... 고맙습니다 ㅠㅠ | 18.10.04 16:05 | |

즉석밥은 전자레인지에 데운상태에서 넣어야하나요? 아니면 그냥 구매하자마자 넣어야하나요? 너무 맛있어 보입니다

룰루빵빵
구매하자마자 넣으시면 됩니다 :D | 18.10.04 16:04 | |

응망징창
감사합니다.~ | 18.10.04 19:09 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

저렇게 먹으믄 기븐이 조크든요~?

리얼북
맞아요 막 후닥후닥 퍼먹다가 목이 막히는 기분이 들면 좋... | 18.10.04 16:05 | |

(IP보기클릭)218.53.***.***

음........실패작 밥알 하나 하나 코팅이 안되보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

찌루D영욱
좀더 정진 해야겠네요 :O | 18.10.04 16:06 | |

(IP보기클릭)121.168.***.***

중국집들이 쓰는 방법식으로 하셨네요 저기다가 섞은 뒤에 냉동 보관뒤에 볶으면 코팅이 잘된다고 합니다

루리웹-138184902
오.. 냉동보관... 팁... 감사합니다! | 18.10.04 16:06 | |

삭제된 댓글입니다.

뉴비인거시에오
옜날로고 까먹지 말고 올려야 겠어요! 응원해 주셔서 고맙습니다 :D | 18.10.04 16:07 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

계란 노른자만 하나 더 넣어서 하면 더 노란색이 나옵니다.. ㅎ

(IP보기클릭)119.203.***.***

흠 덤보....인터레스팅

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
저는 노른자만 넣고 해요 그게 색이 더 이쁘더라고요 그리구 계란 버무려서 10분정도 놔두면 노른자가 밥알에 스며들어서 더 색이 진해지고여

(IP보기클릭)175.123.***.***

간단한 요리를 하였군요. 저도 만들고 싶긴 하네요.

(IP보기클릭)125.136.***.***

혹시나 했는데 역시 남편세끼 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)119.192.***.***

크..나이든 아재가 발돋움해서 무리하게 요즘 애들 글 흉내내는 이 느낌.. 참을 수 없이 섹시하네요!

(IP보기클릭)113.30.***.***

흰자가 들어가서 그런가......... 애니에서처럼 막 황금빛으로 빛나진 않는군요. ㅠ_ㅠ 죄송하지만 그냥 평범하게 잘 만들어진 볶음밥 같습니다. 사실 애니쪽이 과장이 약 1000%정도 들어간 것이 아닐까 싶지만.;;;;

(IP보기클릭)175.202.***.***

renirevenge
저거 이름이 원래 황금볶음밥이에요 ㅋㅋ 딱히 애니메이션의 과장된 음식 그런거 아님 | 18.10.05 21:56 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

silmaril
아.......비룡이 만든 것처럼 막 빛이 나야 황금볶음밥인게 아니라 원래 그런 이름의 요리가 있었나보군요. ㅋ | 18.10.05 22:38 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

흑 저랑 비슷하네요. 전 엑원으로 핑크퐁과 콩순이 틀어줍니다.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨

4937302 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669044 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041352 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30601324 자작 응망징창 41 31411 2019.01.18
30601244 자작 응망징창 25 7921 2019.01.16
30601153 자작 응망징창 20 8277 2019.01.14
30601017 자작 응망징창 56 38419 2019.01.11
30600845 자작 응망징창 96 48720 2019.01.07
30600728 자작 응망징창 15 8021 2019.01.04
30600660 자작 응망징창 14 9405 2019.01.02
30600489 자작 응망징창 22 6889 2018.12.28
30600412 자작 응망징창 76 39796 2018.12.26
30600176 자작 응망징창 18 5808 2018.12.21
30600132 자작 응망징창 99 49488 2018.12.19
30599952 자작 응망징창 21 9017 2018.12.15
30599780 자작 응망징창 79 47178 2018.12.11
30599651 자작 응망징창 75 42223 2018.12.07
30599573 자작 응망징창 77 30986 2018.12.05
30599501 자작 응망징창 93 53439 2018.12.03
30599366 자작 응망징창 12 11813 2018.11.30
30599208 자작 응망징창 12 7774 2018.11.26
30599065 자작 응망징창 16 6512 2018.11.23
30598991 자작 응망징창 157 83168 2018.11.21
30598932 자작 응망징창 10 4234 2018.11.19
30598830 자작 응망징창 12 8002 2018.11.16
30598657 자작 응망징창 26 9959 2018.11.12
30598550 자작 응망징창 73 48012 2018.11.09
30598365 자작 응망징창 17 9696 2018.11.05
30598247 자작 응망징창 64 42313 2018.11.02
30598150 자작 응망징창 94 45338 2018.10.31
30598073 자작 응망징창 15 5892 2018.10.29
글쓰기 92개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X