본문

[한식] 돈까스냐 짜장이냐 그것이 문제로다 [62]

(1457099)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59477 | 댓글수 62
|

댓글 | 62

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
돼지고기 튀기는 거에는 이미 이골이 난 중국집 주방장님들이 만드는 돈까스는 최고죠 ㅎㅎ 기성품을 쓰지 않는 집을 잘 찾아만 낸다면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST

우리동네는 이런느낌으로 나오는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
이 게시글로 인하여 [퓨전]이라는 말머리가 생겨나게 되는데.......

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST

저는 옛날에 먹었던 사진인데, 돈까스+짜장하면 짬뽕국물도 같이 보내주고 정말 괜찮았습니다 :)

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
심지어 탕수육도 기성품 쓰는 곳이 있더군요

(IP보기클릭)68.62.***.***

BEST
이 게시글로 인하여 [퓨전]이라는 말머리가 생겨나게 되는데.......

(IP보기클릭)110.70.***.***

가짜수달
ㅋㅋㅋ 생겼으면 좋겟어요 | 18.10.02 18:10 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
돼지고기 튀기는 거에는 이미 이골이 난 중국집 주방장님들이 만드는 돈까스는 최고죠 ㅎㅎ 기성품을 쓰지 않는 집을 잘 찾아만 낸다면 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.44.***.***

루리웹-8511111469
제가 사는 동네 중국집이 기성품 돈까스 씁니다. 전에 다른곳에서 먹은 중국집 돈까스는 참 괜춘했는데 말이죠 ㅠㅠ | 18.10.01 13:38 | |

루리웹-8511111469
요긴 기상품은 아닌것 같더라구요 | 18.10.02 18:10 | |

그럼못써
조금 더 잘하는집이 있으면 좋겠어요 | 18.10.02 18:10 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

BEST
그럼못써
심지어 탕수육도 기성품 쓰는 곳이 있더군요 | 18.10.03 17:48 | |

(IP보기클릭)112.217.***.***

누구게111
탕수육은 기성품 쓰는 곳 엄청 많을듯요. | 18.10.04 11:08 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

설직히 비주얼만 보고 생각난게 끔찍한 혼종이군

관주
맛있는걸 두개 붙였으니 끔찍 까지야.. | 18.10.02 18:11 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

대만식 빠이구도 좋습니다. 추천해요 돈까스 매니아라면 더욱 ^^

판소리의 유령
홍대서 먹어봤어요 술안주로 좋더라구요 | 18.10.02 18:11 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

BEST

우리동네는 이런느낌으로 나오는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.128.***.***

AgyoN
제가 아는 지역에도 팔았는데 돈짜라고 불렀죠. 돈까스 짜장 | 18.10.01 23:25 | |

AgyoN
꽤 큰접시를 꽈악 채웟더라구요 | 18.10.02 18:12 | |

이장1
탕짜는 빼달에선 잘 안먹는대 돈짜는 괜찮더라구요 | 18.10.02 18:12 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

AgyoN
돈짜 은근 맛있음 | 18.10.03 13:08 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

AgyoN
서울 삼성병원 근처에 돈까스집도 저런 느낌으로 짜장대신 스파게티 나오더라구요 | 18.10.03 18:38 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

AgyoN
와 소스 보소...ㄷㄷ 저거 반정도 퀄리티라도 나왔으면 좋겟네 우리동네....; | 18.10.03 21:58 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

AgyoN
이게 더 좋네.... 난 여기 한표.. | 18.10.04 02:07 | |

(IP보기클릭)223.222.***.***

AgyoN
돈까스에 탕수육소스는 어떨까요 | 18.10.04 16:47 | |

(IP보기클릭)126.174.***.***

AgyoN
가게 이름이 무언가요? | 18.10.05 06:58 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

우루스!
쪽지 보내드렸어요~ | 18.10.05 21:37 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

배고프다

닭솔
지금은 배부르시길.. | 18.10.02 18:12 | |

(IP보기클릭)59.21.***.***

김베스트
지금도 배고파요..짜장면 시켜야지 | 18.10.02 20:19 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
crys
섞어먹진 않습니다 ㅋㅋㅋ 저짜장소스 밑에 면이 있어요 ㅋㅋㅋ | 18.10.02 18:13 | |

(IP보기클릭)14.49.***.***

왜 우리 동네는 저런식으로 안파는거지?

(IP보기클릭)211.177.***.***

레이팡
배달어플을 샅샅히 뒤지니 한군데 나오더라구요 | 18.10.03 15:16 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

오~ 좋은데요~

세이버쨩이 내마누라
나름 선바안 메뉴였습니다 쓸만한 중국집이 단한군데 였는데 하나추가.. | 18.10.03 15:17 | |

(IP보기클릭)183.91.***.***

우리동네는 짜장면 작은그릇에 따로 줘요

데몬
그것도 괜찮네요 집주변 괜찮은 중국집 딱한군데인데 탕짜면을 시키면 안섞이게 둘다 따로 포장해주는데 그집 같은 시스템이군요 | 18.10.03 15:18 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

저희 동네는 돈까스+탕수육+볶음밥 or 짜장면 or 짬뽕 이렇게 나오더라구요. 한창 많이 먹었었는데 요새 살빼느라ㅜㅜ 사진보니까 급 땡겨서 큰일이네요ㅜㅜ

Tanya
오 탕+돈 에 식사라니 푸짐하네요 | 18.10.03 15:19 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

와 저기에 짬뽕국물이면 환상적이겟다..

알렉스트라자
국물을 달라하려다 한그릇배달이라 그냥 말안했는데 아주뜨거운 국물이 같이왔어요 좋았음 ㅎㅎ | 18.10.03 17:01 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

울동네는 저런거 없는데...

볼트-보이
잘 찾아보시면 도전적인 가게에서 시작했을지도.. | 18.10.03 17:02 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

제가 아는 집은 짜장면은 작은 그릇으로 따로 주더라구요

(IP보기클릭)58.127.***.***

이상한 검은소스 짜장 아닌가요 ?

(IP보기클릭)220.122.***.***

울 동네는 왜 이런게 없지;; 근데 12분만에 배달왔다면 미리 조리를 해놓은거 같습니다

(IP보기클릭)121.130.***.***

요즘 중국집에 돈까스짜장이라는 메뉴가 있어서 대체 이게 뭘까 싶었는데 이런 메뉴였군요. 잘 보고 갑니다

(IP보기클릭)121.153.***.***

지역이 어디신가요.

(IP보기클릭)61.78.***.***

이런거 특징 : 항상 우리집근처에 없음

(IP보기클릭)175.223.***.***

어딘가요?

BEST

저는 옛날에 먹었던 사진인데, 돈까스+짜장하면 짬뽕국물도 같이 보내주고 정말 괜찮았습니다 :)

(IP보기클릭)222.120.***.***

NERDstudio
우와 | 18.10.04 13:41 | |

(IP보기클릭)59.5.***.***

NERDstudio
저희 매장서 팔던거랑 거의 똑같네요. 차이점이라면 돈까스 소스에 건더기가 좀 더 푸짐하단정도? 양송이라던가 콩이라던가 | 18.10.04 15:52 | |

마호소죠 아나키
5-6년전인데 기억에 +짜장면은 5500원, +볶음밥인가 짬뽕은 6000원이었던걸로 기억합니다ㅋㅋ | 18.10.05 01:37 | |

포기하면 편하다
와 그렇군요 :) 지역은 경남 진주였습니다~ | 18.10.05 01:38 | |

(IP보기클릭)124.197.***.***

내가 시키는곳은 짜장소스를 부어오던데 저렇게도 주는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽다

(IP보기클릭)203.231.***.***

이상하게 가끔 생각나는 중국집 돈까스

(IP보기클릭)182.229.***.***

이게 바로 한국의 토루코 라이스가 아닐런지

(IP보기클릭)220.71.***.***

오오 신기신기 이런음식 처음봐요.

(IP보기클릭)175.201.***.***

전 가끔시켜먹었는데...나름 조합이 괜찮고 특히 남은 짜장소스에 돈가쓰 찍어먹는 소소한재미.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)116.126.***.***

밥이 볶음밥이었으면 더 좋았을텐데요

(IP보기클릭)124.197.***.***

루리웹-9555369774

훗... 이곳은 서울 장안동. http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30581589 | 18.10.05 05:04 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

기름진 음식에다 맛의 오묘한 차이를 나타내는군요.

(IP보기클릭)121.159.***.***

짜장 돈까스~ 저희 집 근처에도 팔아서 자주 사먹었었는데 갑자기 사라져서 오늘날까지 못먹고 있습니다 ㅠ 참 맛있는데

(IP보기클릭)125.142.***.***

첨보는 조합이네요 카테고리가 정말 한식인지 양식인지 헷갈리네요 그래도 맛있음 장땡이죠

(IP보기클릭)211.53.***.***

우리 동네엔 없어!!! ㅠ_ㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041317 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771211 2013.03.09
30671255 기타 필요해보이냐 1 74 18:19
30671254 자작 지랄시나이데 51 18:19
30671253 한식 환경보호의중요성 3 339 17:49
30671252 자작 앙앙몬스터 3 689 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 6 2238 14:59
30671250 기타 그럼못써 6 1082 14:52
30671249 기타 오리보라 6 1890 14:39
30671248 한식 이런얌생이 3 458 13:16
30671247 양식 브라독 2 806 10:18
30671246 분식 캄순 12 3305 10:13
30671245 한식 얏호우 2 694 09:47
30671244 자작 냅스 9 1766 09:26
30671243 양식 SONY A1 3 614 09:07
30671242 기타 난닝구호 3 1059 08:43
30671241 자작 MadMaxx 11 3117 07:03
30671240 자작 Nang A 16 7267 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 4 2020 01:53
30671238 기타 E열표 15 5002 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1504 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 9 2044 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 10 4881 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 10 2238 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 8 2073 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 20 3584 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1717 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 16 4709 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 10 2456 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3933 2024.04.23
글쓰기 204691개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X