본문

[기타] 내복군단과 부울 식도락 투어 [46]

(454763)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 26245 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)175.202.***.***

BEST
낮춤말과 비하는 다릅니다.

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST
어미의 방언이고 어머니의 낮춤말인데 제가 모르는 다른 의미가 있나용?

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
애미가 언제부터 여성 비하였지...본인만 아는 쓰임새가 있는듯

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
애미야 오지랖이 짜다

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
흠 하나 잡았다고 급하게 쓰시느라 틀린듯해요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.221.***.***

삼형제 외가 갔다온 모양이네요

(IP보기클릭)220.82.***.***

김성빈
맞다능 ㅎㅎ | 18.09.27 15:10 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

저 마시고 해장하고를 반복하신 분은 어떤 분인지 ㄷㄷㄷㄷ

루리웹-8511111469
누구신진 몰라도 미남이신게 분명합니다. | 18.09.27 16:10 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

국방타마마
ㄷㄷ그나저나 내복군단도 이제 진짜 내복을 입어야 할 시기가 오는군요;;; | 18.09.27 16:49 | |

루리웹-8511111469
사실 시원한 여름용 내복도 있어서 365일 다 입긴합니당 ㅎ | 18.09.28 08:50 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

옥동에서 군생활이시면 혹시 53사단?!

똥꼬땅
넵넵 53사단 맞아용 ㅎㅎ 01군번입니당 | 18.09.28 08:49 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

아들 셋이면 재밌고 매일 즐겁겠네요.

RX78GP03
정신없지만 조용한거보단 나은거 같긴해용 ㅎㅎ | 18.09.28 08:49 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

멋진 아버지에게는 추천이 어울리는거 같군요!!ㅎㅎ

불릉릉릉
복받으실꺼예용 ㅎㅎ | 18.09.28 08:50 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7403027154
eeeee eeeeeeeee | 18.10.01 08:42 | |

(IP보기클릭)180.189.***.***

크 맛있었겠네요...! 그리고 오른쪽베스트 추천드립니당!!

MSIP
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.10.01 08:42 | |

(IP보기클릭)1.177.***.***

옥동 53사단...그 옆 남구도서관에서 잠시 일할때 입구 경비하는 군인들 자주 봤는데, 여기서 군생활하면 어떤 느낌일지 참 궁금했었어용 전 의경 나왔는데 의경이랑 비슷한 느낌일지 아니면 그래도 군대라고 군대스러울지..

가이우스-9543502479
넵넵.. 도로변에 있는 곳은 연대이고 제가 근무했던 대대는 그옆에 골목으로 들어가서 골목으로 쭉 올라가야 해요. 군대야 다 비슷비슷하지만 아무래도 산골에 멧돼지가 뛰어노는 최전방보단 주변에 아파트가 있고 피씨방이 있는 저희부대가 맘이라도 좀 편했을거 같아요 | 18.10.01 08:43 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

온통 따듯하네요. 추천~!

윈드워커
감사합니다 내복군단 시리즈 마니 사랑해주세용 | 18.10.01 08:43 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)116.44.***.***

타마마님 글 잘보고 있는데 이건 좀 실망이네요 | 18.09.30 07:06 | |

(IP보기클릭)220.87.***.***

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
어미의 방언이고 어머니의 낮춤말인데 제가 모르는 다른 의미가 있나용? | 18.09.30 07:22 | |

하시느냐고->하시느라고 찡긋 >_^ | 18.09.30 09:29 | |

BEST
불변만Lab
낮춤말과 비하는 다릅니다. | 18.09.30 09:31 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

BEST
비파괴검사원
흠 하나 잡았다고 급하게 쓰시느라 틀린듯해요 ㅎㅎ | 18.09.30 13:46 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

BEST
불변만Lab
애미가 언제부터 여성 비하였지...본인만 아는 쓰임새가 있는듯 | 18.09.30 15:19 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

BEST
애미야 오지랖이 짜다 | 18.09.30 15:38 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

불변만Lab
메쭉여웜? | 18.09.30 17:13 | |

(IP보기클릭)119.198.***.***

별게 다 불편하네 | 18.09.30 21:49 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

불변만Lab님 여성비하 라고 하시더니 바로 댓삭하셨내 ㄷㄷ 근근웹에도 여쭉메웜 스멀스멀 올라오네요... | 18.10.01 00:02 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

아쿠아리움이 롯데타워에 있는 곳과 거의 비슷하게 생겼네요 ;; 놀랐습니다 ㅎㅎ;

배와귤은맛있다
해운대쪽이 아무래도 땅 밑에 지어져서 공간이 다소 협소하긴해요 ㅎㅎ롯데타워엔 벨루가가 있으니 좀 차별화가 되긴합니당ㅎㅎ | 18.10.01 08:44 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

헐 국방타마마님 7765부대 출신이셨군요!

하얀백합
벨로시랩터 발톱같은 부대마크 맞습니당 ㅎㅎ | 18.10.01 08:44 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

신전 떡볶이 엄청 맵던데 아이들이 매운거 잘먹나보네요

플포입문자
좀 덜 맵게 해서 주면 그럭저럭 먹어용 ㅎㅎ | 18.10.01 08:48 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

캬~~~ 장생포에 울산함이 있었네요. 추억 돗네요.ㅠㅠ 내가 군 생활 할 때 같이 있던 함제기인데..ㅠㅠ 972 탔었는데...ㅠㅠ 저 엔진룸은 다 똑같아서....참...뭐라 말하기가...에효..ㅠㅠ 한번 가봐야겠네요.ㅠㅠ

나르디안
포스팅할겸 검색해보니 울산함이라는게 딱 한대가 아니고 여러대가 있었더군요. 들어가보니 에어컨도 빵빵하고 기관실이나 무기관련된 곳 제외하곤 거의 모든곳을 둘러볼수 있었어요!! 특히 해상크레인이 들어서 육상거치하는 영상자료도 있는데 엄청납니다 ㄷㄷ | 18.10.01 08:50 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

국방타마마
지역 명칭은 함이 오래되서 퇴역하면 새로운 함재기에 다시 붙이기도 합니다.^^ 그런데 지금 사진에 있는 울산함은 제가 근무 할 때 동일 등급 함(PCC라고 불렀죠~)이라서 추억이 돋는 것이죠. 그리고 저 유리판으로 가려진 엔진룸이 저의 주 생활 터전이었습니다.ㅠㅠ 내연하사였기 때문에 기관실 기름 닦고 조이는게 일이었죠. ㅠㅠ 저 함의 모든 곳을 구석구석 다 압니다. 함 전체에 내연하사가 관리 안하는 장비가 없어서..ㅠㅠ 꼭~~ 한번 가봐야겠네요. | 18.10.01 17:42 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

언제나 믿고 보는 내복군단 시리즈! ^.^

깜깜까미
감사합니다!! 먼 훗날 지들이 커서 혼자 다닌다고 하기 전까진 계속 포스팅할께용 | 18.10.01 08:51 | |

(IP보기클릭)180.52.***.***

53사단 7767부대셨겠네요... 학원 다니면서 매일 봤었는데 고향인데 저런 가게들이 있는줄은 몰랐네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)180.52.***.***

얼숭이
아 7765군요 ㅋㅋ | 18.09.30 21:33 | |

얼숭이
ㅎㅎㅎ 제가 전주 토박이인데 울산에서 군생활해서 제2의 고향이 울산입니다. 장생포 공업탑 터미널대관람차 태화강 기타등등 다 저에겐 좋은 추억이에용 | 18.10.01 08:52 | |

(IP보기클릭)119.25.***.***

국방타마마
저도 지금 타지에서 사는 중인데 보니까 엄청 가고싶고 그러네요 ㅎㅎ 사진 감사합니다! | 18.10.01 09:00 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

정관 키즈카페랑 중국집 상호명 알고 싶습니다 알려주세여... 집이 그 근처인데도 모르겠네요

(IP보기클릭)220.124.***.***

Napri
정관 플래이앤키즈에요. 중국집은 장생포에서 울산대교 넘어서 조금 가면 있는 대구짬뽕정 입니당 | 18.10.06 10:43 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

454763 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668738 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041086 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770970 2013.03.09
30661743 기타 국방타마마 132 39261 2023.08.19
30657816 기타 국방타마마 95 56658 2023.04.29
30656510 기타 국방타마마 104 44887 2023.03.24
30656232 기타 국방타마마 115 62425 2023.03.16
30654094 기타 국방타마마 12 5899 2023.01.14
30652775 기타 국방타마마 18 6322 2022.12.10
30652409 기타 국방타마마 17 8545 2022.11.29
30650615 기타 국방타마마 23 5049 2022.10.13
30649066 기타 국방타마마 19 5727 2022.09.01
30647377 기타 국방타마마 51 23319 2022.07.16
30646650 기타 국방타마마 25 9993 2022.06.25
30646118 기타 국방타마마 85 37783 2022.06.11
30645781 기타 국방타마마 36 26993 2022.06.01
30644382 기타 국방타마마 47 27478 2022.04.23
30644046 기타 국방타마마 59 22522 2022.04.13
30643369 기타 국방타마마 50 26202 2022.03.25
30641195 기타 국방타마마 99 129059 2022.01.18
30640914 기타 국방타마마 61 33732 2022.01.10
30640553 기타 국방타마마 52 24029 2021.12.31
30639805 기타 국방타마마 41 20130 2021.12.09
30638068 기타 국방타마마 64 42071 2021.10.21
30636661 자작 국방타마마 51 29198 2021.09.11
30635423 기타 국방타마마 77 43156 2021.08.05
30634369 기타 국방타마마 47 30646 2021.07.09
30633847 자작 국방타마마 51 34234 2021.06.26
30632143 기타 국방타마마 75 43793 2021.05.12
30630853 기타 국방타마마 36 24117 2021.04.07
30629732 기타 국방타마마 63 28743 2021.03.09
글쓰기 3436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X