본문

[중식] 해장으로 기름진 간짜장 [32]

(2058238)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19919 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
좀 더 뻑뻑한 간자장이 좋은데ㅠㅠ 요새 간자장들은 너무 수분이 많아졌어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
요새 간짜장 시키면 약간... 장난 치는것같은 느낌이에요 진짜 수분별로 없는 뻑뻑한 간짜장이아니라 일반 짜장소스를 그냥 생양파좀더 넣고 볶은다음에 주는것같은 느낌

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
전 오직 간짜장만을 먹습니다. 간짜장 최고죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
요즘 간짜장 대부분 저렇게 나와서...개인적으로 너무 안타깝습니다. 간짜장 진짜 좋아하는데...

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
양파만 대충 많이 넣어두고 제대로 볶지도않은걸 간짜장이라고 하는 사이비들이 많아서 가릴곳이 많죠

(IP보기클릭)124.51.***.***

최고네요. 해장으로 이만한게 없을듯 ㅋ

(IP보기클릭)110.14.***.***

오렌지레몬애플
느끼한 음식으로 해장하는 분들에겐 더할나위 없죠 ^^ | 18.09.24 22:15 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

ㅠㅠ 맛있겠다..ㅠㅠ

Octa Fuzz
짜장은 언제나 굿입니다~!! | 18.09.24 22:16 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
전 오직 간짜장만을 먹습니다. 간짜장 최고죠 ㅠㅠ

Kiss shot
전 보통 기본 짜장파인데 간만에 먹는 간짜장도 좋았어요. ㅋ | 18.09.24 22:16 | |

(IP보기클릭)182.214.***.***

BEST
요즘 간짜장 대부분 저렇게 나와서...개인적으로 너무 안타깝습니다. 간짜장 진짜 좋아하는데...

고블링
좀 더 뻑뻑한 간짜장파이신가요? | 18.09.24 22:17 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

BEST
좀 더 뻑뻑한 간자장이 좋은데ㅠㅠ 요새 간자장들은 너무 수분이 많아졌어요 ㅠㅠ

루리웹-8511111469
그래서 갈리는게 간짜장과 그냥 짜장인거 같아요. 사실 전 그냥 짜장파 입니다. ^^ | 18.09.24 22:17 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

우와 이 시간에 배달이 되나! ..아.. 어제꺼구나..

人生無想
ㅋㅋㅋㅋ 명절 전이었습니다. | 18.09.24 22:18 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

고춧가루 탈탈 털어넣고 약간 뻑뻑하게 비비면 꿀맛!

mylovear
전 기본맛을 좋아하는 편인데 많은 분들이 고추가루를 추천주시네요 담엔 조언따라 고추가루 탈탈 갑니다. ㅋ | 18.09.24 22:18 | |

(IP보기클릭)218.101.***.***

BEST
양파만 대충 많이 넣어두고 제대로 볶지도않은걸 간짜장이라고 하는 사이비들이 많아서 가릴곳이 많죠

-Stereotype-
그렇죠? 주문하고 바로 볶지않는 간짜장은 사이비죠 | 18.09.24 22:19 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

짜장이 기름기가 많아서 그런지, 과음한 다음날에 짜장or볶음밥에 고춧가로 확 풀어서 먹으면, 자리에서 일어나기도 전에 신호옴...

†-Kerberos-†
엇... ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 해장 잘아시는분 ㅋ 바로 신호왔습니다. | 18.09.24 22:20 | |

(IP보기클릭)211.201.***.***

간짜장은 전분물 안 넣는거죠?? 저도 간짜장먹는데.. 신선한 양파와 걸쭉하지 않은 그 식감

Melon_Camelion
간짜장의 뻑뻑함과 양파의 식감 덕분에 좋아하시는 분들이 많지요~ | 18.09.24 22:21 | |

(IP보기클릭)116.47.***.***

짜장에 식초 쬐끔 고춧가루 한수푼 넣으면 꿀맛입니다.

네버앤딩 크로버
게다가 계란 반숙 후라이 하나 추가하면 끝판왕을 볼 수 있지요~ | 18.09.24 22:21 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

간짜장 전분을 조금은 넣는 곳도 있더군요. 위 사진도 그런 것 같은데 전분 넣는건 반칙아닌가요 ㅠ

똥강아지임둥
사실 간짜장 잘알못이라 차이는 모르겠네요 ^^;; 간만에 시켜먹은 간짜장이라요 | 18.09.24 22:22 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

원래 간짜장은 건짜장이라고 기름기없는 건조한 상태라 옛날에는 반숙계란 올려줬지요. 반숙계란 상태에서 비벼먹으면 난리납니다.

탐파스타
올 ㅋ 담에 주문할땐 반숙계란 미리 준비해서 맛봐야겠네요. | 18.09.27 21:29 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

BEST
요새 간짜장 시키면 약간... 장난 치는것같은 느낌이에요 진짜 수분별로 없는 뻑뻑한 간짜장이아니라 일반 짜장소스를 그냥 생양파좀더 넣고 볶은다음에 주는것같은 느낌

리얼북
진짜 중국집은 평소 믿고 먹는 곳 말고는 새로운 곳을 선택하기 어려운게... 음식 가지고 장난치는 곳이 많아져서인거 같아요 ㅜㅜ | 18.09.27 21:31 | |

(IP보기클릭)222.112.***.***

저도 늘 술먹고, 다음날 점심 해장으로 짜장면을 먹습니다. ㅎㅎ 얼큰한것 보다는 기름진게 배에 들어가야. 덜 부대끼더라구요. ㅎ

zzapa
저도 술먹은 담날은, 짜장면, 햄버거, 피자 같은 기름진 음식으로 해장하는 편이예요. ㅋ | 18.09.27 21:31 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

전 간짜장에 계란후라이 하나 더 올려 먹습니다 ㅎㅎ. 고향이 부산이여서 간짜장에는 꼭 계란후라이를 넣게 되네요ㅋㅋ 여튼 아삭아삭 양파가 많이 든 간짜장이 최곱니다!

육식염소
부산에서 간짜장을 시켜먹은적은 없지만.... 계란후라이의 역할이 크다고 많이 들어... 아니 많이 봤지요. ㅋ 그래서 담엔 간짜장 시킬땐 계란후라이는 준비하려구요. ㅋㅋ | 18.10.28 22:22 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668984 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041279 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771173 2013.03.09
30671240 자작 Nang A 7 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 1 450 01:53
30671238 기타 E열표 6 1364 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 1 273 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 1 527 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 5 2755 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 5 1016 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 3 706 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 13 2631 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 814 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 11 3769 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 4 1457 2024.04.23
30671228 기타 LCH 10 3081 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 8 1414 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 6 1989 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 10 3370 2024.04.23
30671223 자작 BESW 15 3662 2024.04.23
30671221 자작 mmrs 4 1084 2024.04.23
30671220 분식 칼쑤마졍이 9 2134 2024.04.23
30671219 자작 더러운캔디 34 8026 2024.04.23
30671218 자작 호이미 13 3569 2024.04.23
30671217 기타 앵거스⚡영 4 1660 2024.04.23
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 7 1524 2024.04.23
30671215 패스트푸드 변태청년 10 3229 2024.04.23
30671214 기타 dkdkdk01o 12 4168 2024.04.23
30671213 한식 베지밀씨 6 1713 2024.04.23
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3525 2024.04.23
30671211 한식 빈센트보라쥬 17 3381 2024.04.23
글쓰기 204675개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X