본문

[자작] 11일간 강제 선상 요리사행 [141]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 141

(IP보기클릭)101.186.***.***

BEST
    결혼하자는 얘들 두명있습니다 하....

(IP보기클릭)14.203.***.***

BEST
    집 떠나서 밥도 맛 없으면 보람도 없을텐데 같이 작업하신분들 계 탔네요

BEST
    감사합니다 실제로 임금좀 더받았습니다ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
    동료들한테 인기 많으시겠어요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    바다 위의 요리사라니! 상디인줄.

(IP보기클릭)112.221.***.***

멋집니다!!!!!!!!!!!!!

김성빈
    좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.09.18 16:37 | |

(IP보기클릭)153.226.***.***

능력자!!

JIKON
    취미로 하는건데 부끄럽습니다 | 18.09.18 16:38 | |

BEST
    집 떠나서 밥도 맛 없으면 보람도 없을텐데 같이 작업하신분들 계 탔네요

데레츤
    먹는게 일보다 중요하지요^^ 이번에 눈도장 제대로찍었네요 | 18.09.18 16:39 | |

paso35
    아 밑에 댓글 보니까 호주시네요 어쩐지 소금, 바베큐소스, 버터, 맥주 브랜드가 엄청 눈에 익드라구욯ㅎㅎㅎㅎ 호주 아재들 요리라고 해봤자 바베큐, 베지마이트, 베이크드빈즈 정도일텐데 그걸 알고 보니 더 깜짝놀랄 푸짐한 메뉴! 왠만한 호주 가정식보다 맛있게 해주셨네요 | 18.09.18 16:56 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

paso35
    일은 일대로 요리는 요리대로 잘하는 직원이라면 제가 보스라도 이뻐할듯 합니다 ㅎㅎ 항상 몸 조심하고 건강하세요 다음 글도 기다리겠습니다 ㅎㅎ | 18.09.21 10:37 | |

(IP보기클릭)110.142.***.***

NT 쪽이신가요? 배낚시라니 남자의 로망이네요. 전 친구따라 Batemans Bay 한번 가본 것 외에는 낚시에 관심이 없었지만 갓 잡은 오징어회 너무 먹음직해보이네요 ㅎㅎ

이뿌찐잉
    WA쪽입니다 저는 낚시는 취미가없고 잡아온고 먹는 취미는 있습니다^^ | 18.09.18 16:40 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

대단하시네요

yishulipe
    감사합니다 ^^ | 18.09.18 16:40 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

와우~ 낚시 좋아하는 입장에서 정말 부럽네요.

이시타
    줄낚 하다가 상어가 채가서 손가락 날라갈뻔 했네요^^;; | 18.09.18 16:47 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

두달일하고 4천만원벌면....;;;;

blueryo
    너무 많네요 그정도는 아닙니다^^;; | 18.09.18 16:48 | |

BEST
    동료들한테 인기 많으시겠어요 ㅋㅋㅋ

BEST rockinstar
    결혼하자는 얘들 두명있습니다 하.... | 18.09.18 16:42 | |

paso35
    그동네도 한국처럼 그런농담 하는군요 | 18.09.18 17:19 | |

(IP보기클릭)114.86.***.***

paso35
    남자크루한테옄?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 18:31 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

KupaKupa
    와, 여자한테 대시받다니 부럽당...했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 19:23 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

KupaKupa
    앜ㅋㅋㅋ 결혼이야기가 추천 많다했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 20:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    amorp
    탕이나 초장 때문이기도하지요^^ | 18.09.18 16:41 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

원양어선 같은 그런 작업을 하시는분이신가요? 근데 요리를 전문적으로 하시는줄 알았네요 ㅎㅎ

김꼬미
    선박수리하려 다닙니다 요리는 먹고싶으니 인터넷으로 보고 흉내만 낼정도입니다^^ | 18.09.18 16:43 | |

(IP보기클릭)203.170.***.***

요리에서 내공이 느껴집니다.

hinamania
    아그정도는 아닌데 부끄럽습니다 ^^;; | 18.09.18 16:46 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

BEST
    바다 위의 요리사라니! 상디인줄.

rudin
    신병훈년소 다녀온 기분이였네요^^ | 18.09.18 16:44 | |

(IP보기클릭)211.181.***.***

paso35

| 18.09.20 14:19 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

이렇게 고용주는 요리사 구할 인건비를 아끼게 되고... 농담이고 참 맛있어 보입니다

BEST 원더풀마왕
    감사합니다 실제로 임금좀 더받았습니다ㅎㅎㅎ | 18.09.18 16:45 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

원더풀마왕
    이건 리얼 보스가 사람 잘 부리는 듯.. 하루 3시간 빼주고 저정도 음식 먹을수 있고 돈도 아끼고... | 18.09.20 02:16 | |

(IP보기클릭)121.125.***.***

로망.

(IP보기클릭)222.104.***.***

셰프님께서 배를 타셨네

(IP보기클릭)218.52.***.***

이야 배안에서 저런 퀄리티가 ^^

(IP보기클릭)222.111.***.***

우와 사진으로만 봐도 맛있어 보이는데, 실제로 배 위에서 먹은 사람들은 말할것도 없겟네요.

(IP보기클릭)14.33.***.***

아니 요리 솜씨가 대단하시네요

(IP보기클릭)119.193.***.***

캬 마지막 라면 사진 오우

(IP보기클릭)206.225.***.***

저 정도면 아무리 일이 힘들어도 할맘 나겠네요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

고추장으로 초장 만들어가시면 장난 아닐 듯ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.186.***.***

현신상디에게 경의를 표합니다

(IP보기클릭)116.44.***.***

임금 더 받으셔도 될듯^^ 퀼리티가 b

(IP보기클릭)122.45.***.***

혹시 새우튀김을 만들일은 없었나용

(IP보기클릭)222.110.***.***

이웃남자
    남극의쉐프네요. 재밌게 봤었는데 ㅋㅋ | 18.09.21 13:01 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

(IP보기클릭)223.33.***.***

수고 많으셨겠네요ㅎ 그래도 다들 맛나게 드셨을테니 뿌듯하실듯

(IP보기클릭)61.72.***.***

군 때 해경 생활해서 바다 위에서 요리도 했는데 큰 배는 파도 치든말든 냄비 물에 미동도 없겠네요. 배 위에서 요리하는 거 짬내도 나고 힘든건데 멋지십니다.

(IP보기클릭)106.241.***.***

우아..샌드위치...다른것보다도 샌드위치...가 눈이 확 가네요..먹어보고 싶어요..ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.143.***.***

선상에서의 맛있는 요리는 예로부터 선원들의 사기와 직결되죠. 대단하신 솜씨입니다.

(IP보기클릭)211.108.***.***

멋지게 사시네요 부럽습니다!

(IP보기클릭)59.24.***.***

와.. 워홀으로는 저런일을 해볼 수 없겟죠 ㅎㄷㄷ;; 곧 호주로 가는데 대단하십니다

(IP보기클릭)125.128.***.***

내가 왠만하면 칭찬글은 안쓰는데... 손재주가 많으시군요. 대단하십니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

와 이제 테러리스트가 있다면 관절을 꺾어버리기만 하면 완벽하겠네요

(IP보기클릭)211.174.***.***

일격뇌충호이
    목을 우두둑 | 18.09.20 08:58 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

일격뇌충호이

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 11:43 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

퀄리티가 ㅎㄷㄷ합니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

와 배탈때 사람 다음으로 중요한게 음식인데 같이간 크루들 정말 운좋네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)183.98.***.***

일 빨리 끝내주고 재료 공수해주고 맛없다 소리 핀잔같은거 안하는 이런 배려심이 있으니 더 할맛 나겠어요 원래 이런 페이백이 당연하지만 짬낮은놈/막내가 밥하는거여ㅅㅂ 이러는 곳도 분명히 존재해서말입니다

(IP보기클릭)211.108.***.***

저...실례지만 어느 호텔 쉐프신가요;;;

(IP보기클릭)223.39.***.***

이제 무술만 익히면 실존 케이시 라이백 ㄷㄷㄷㄷㄷ (영화 언더시즈 1, 2의 그 요리사)

(IP보기클릭)124.80.***.***

왠지 고생 하시는게 사진으로 느껴져서 짠합니다..

(IP보기클릭)211.220.***.***

맛있게 먹어주는 것만으로도 보람찰 것 같네요

(IP보기클릭)182.210.***.***

상디?

(IP보기클릭)118.139.***.***

진짜 진심으로 멋집니다!! 저도 이런 일을 해보고싶은데 어떻게 해야 되는걸까요??? 워킹홀리데이비자로는 저렇게 밥차려주는일 할수는없겟죠?? 또 저런일은 뭐라고 불러야되고 직업을 뭐라고 불러야되는건가요?? 진짜 궁금합니다 ㅠㅠㅜㅜ

리얼북
    쪽지 드렸어요^^ | 18.09.21 06:50 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

paso35
    혹시 저도 쪽지 부탁드려도 되나요?? 부탁드립니다!! | 18.09.23 00:22 | |

안티푸라민S
    별 내용은아닌데 궁금증을 유발했네요ㅠㅠ 영주권자나 시민권자로만지원이 가능하다는 쪽지였네요 워홀로 돈버는 시대는 지나갔으니 잘생각하셔요^^;; | 18.09.23 01:16 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

해외에서 이런 배쪽일 하려면 어떤 자격이 필요한가요?

황금빛깔 트럼프
    분야마다 틀리긴하지만 안전 자격증은 필수입니다.한 5가지 되네요. 회사들이 우선은 영주권자이상부터 채용을하니 영주권은 필수이구요 | 18.09.21 06:53 | |

(IP보기클릭)59.9.***.***

paso35
    영주권자셨군요..부럽습니다..ㅜㅜ | 18.09.21 16:02 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와.. 배에서 저렇게 푸짐하게 이국인들과 식사라니.. 부럽네요.

(IP보기클릭)61.77.***.***

추천...그저 추천...

(IP보기클릭)67.193.***.***

근데, 원래 뭐하시는분인데, 요리를 이렇게잘하세요

Kaze31
    엔지니어링 크루팀에서 일하고 있습니다. | 18.09.21 06:54 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

내 동료가 되라

(IP보기클릭)112.173.***.***

사진만 봐도 정말 맛있어 보이네요. 그리고 취미로 하시는거라기엔 음식 퀄리티가 정말 좋네요. 한 번 먹어보고 싶습니다. 으... 이런 야밤에 이런 짤 보면 배고파져서 안되는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)49.142.***.***

크..능력자!

(IP보기클릭)175.197.***.***

인간은 늘어선 점 2개와 가로선이 있으면 사람얼굴로 인식한다더니...

(IP보기클릭)121.163.***.***

사진으로만 봐도 맛있어 보입니다. 정말 노력이 눈에 보이는 요리들 입니다. 보스가 괜히 요리하라고 시간 준게 아니네요.ㅎㅎ 사랑받으셨겠어요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)211.44.***.***

현직 조리사입니다.. 웬만한 조리사 뺨치는 실력이시네요...^ㅇ^/*

(IP보기클릭)45.58.***.***

기승전(신)라면. 역시 외국애들 입맛에도 라면은 맛있는겁니다.

(IP보기클릭)116.125.***.***

데코에서 이미 집밥급은 넘었어!

(IP보기클릭)59.15.***.***

'아아 이것은 전이라는 거다'

(IP보기클릭)39.122.***.***

역시 .. 취미로 뭐 하는 사람과, 뭘 좋아해서 걍 하는 분들이 젤 무섭다니깐 -0-

(IP보기클릭)203.141.***.***

데코가 이미 일반인의 센스가 아니다...

(IP보기클릭)223.38.***.***

와 ㄷㄷ 요리 엄청 잘 하시네요 사과디테일이랑 음식들 플레잉까지 ㄷㄷ 배수리 업무로 돌아다니시나봐요 ㅋㅋ 신기하기도하네요

(IP보기클릭)58.140.***.***

ㄷㄷ 능력자십니다 제가 여자라면 대시했을거같아요

(IP보기클릭)47.139.***.***

아... 상어 껍데기가 까칠까칠 해서 와사비를 거기에 갈아먹는 군요 ㅎ

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    루리웹-7403027154
    엔지니어링 크루팀에서 일하고 있습니다. | 18.09.21 06:55 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

마법의 가루와 닭의 조합이라니 실패 할수가 없군요

(IP보기클릭)27.175.***.***

우와 정성추

(IP보기클릭)14.46.***.***

쌈장도 가져가세요. 외국인들 쌈장 맛보면 환장합니다. 아마 가져가시려면 많이 가져가야될거에용 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.149.***.***

하,, 진정한 인생을 사시는거 같아요 ㅜㅜ 부럽습니다.

(IP보기클릭)112.171.***.***

음식이란게 사기진작에 엄청난 효과를 주죠. 일상의 업무에서 점심시간이 기대가 되듯 더군다나 한정된 공간에서 오래 체류할때 음식만큼 효과 좋은 아이템이 또 없죠 아무래도 저 크루 보스가 안놔줄거 같은데요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)220.82.***.***

미니스커트커피색팬티스타킹하이힐
    너, 내 동료가 되라!! | 18.09.20 10:56 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

왠지 발차기 잘하실 거 같은 느낌.

(IP보기클릭)61.77.***.***

투덜투덜대시면서 사과 이쁘게 잘라놓은것보고 ㅋㅋㅋ 음식들이 전부 맛잇어보이네요 호주아재들이 호강햇네여 ㅋ

(IP보기클릭)1.177.***.***

보스! 그동안 X나게 감사했습니다!

(IP보기클릭)122.32.***.***

정말 요리 잘하시네요. 어디든지 낙하산은 꼭 있는데 눈치있게 행동하는 낙하산은 미움을 덜사는데....뭐 짤릴만한 행동을 하고 다녔군요.... 잘보고 갑니다. 안전에 유의 하시길 바라겠습니다. 항상 건강하세요 ^^

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 4 394 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 215 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 2 400 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 274 16:54
    30669813 한식 승007 4 609 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 6 812 16:08
    30669811 양식 이지스함 8 1315 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 384 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2690 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 9 1256 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4606 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2435 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2917 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1068 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 827 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2554 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1034 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2476 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4383 09:00
    30669798 자작 Nang A 19 3145 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2643 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6442 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3981 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4773 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4726 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3837 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 4022 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6500 2024.03.18
    글쓰기 203434개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X