본문

[양식] 32. 고독한 미식가 순례 - [아메리칸소스 오므라이스와 굴 뫼늬에르] [79]

(3588416)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67315 | 댓글수 79
|

댓글 | 79

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
굴 그라탕도 맛있습니다! 보라쵸도 갔는데 메뉴가 겹치는게 있어서 순례기로 쓰는건 날먹같아 나중에 또 갈 기회가 있으면 같이 합쳐서 올리려구요 굴 뫼니에르도 정말 맛있습니다!

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
전혀 못하면 힘들것 같습니다... 저만의 생각이지만 해외에 가면 그 나라의 최소한의 회화는 알고가야 서로 불편하지 않거든요 런치타임에는 드링크 없어도 괜찮아요 저녁때는 잘 모르겠네요 흠... 빵 주문할땐 '팡 오네가이시마스' 라고 하시면 됩니다!

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
헉 ㅋㅋㅋ 반갑네요

BEST
에비츄!

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

BEST
ebichu
헉 ㅋㅋㅋ 반갑네요 | 18.09.15 08:15 | |

BEST ebichu
에비츄! | 18.09.15 17:28 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

ebichu
꼴뵈기싫은사람 8명 있는듯 | 18.09.20 07:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ebichu
오 댓글달러 왔다가 제가 좋아하는 에비츄님 보니깐 반갑네요 언젠가 다시 복귀해주세요 화이팅 !!! | 18.09.20 08:50 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

ebichu
오랜만에 성지순례글 올라와서 반가웠는데 에비츄짱까지♥ 아직 루리웹을 떠난건 아니었구나 | 18.09.20 14:41 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

ebichu
반가워요 에비츄! | 18.09.20 23:07 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

맛있어 보입니다

돌아온leejh
실제로도 엄청 맛났습니다 ㅜㅜ | 18.09.15 21:04 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

재방송 보는것 같이 재밌네요.

음악앨범
글로 읽는 드라마! | 18.09.15 21:05 | |

왜 다음이 마지막이에요 ㅠㅠ

FirmiNo9
다음을 마지막으로 더이상 순례를 가지 못했거든요 ㅜㅜ 이제 알바도 못하고 해서 여행가는것도 힘들거 같아요 실은 회전초밥집 이전에 보라쵸를 한번 더 갔는데 메뉴 겹치는 것도 있어서 빼버렸습니다 ㅜ | 18.09.15 21:07 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

화려한 메뉴네요 추천

teriaki
감사합니다! | 18.09.15 21:07 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

쾌차하셔서 다행입니다. 풀코스로 먹을 수 있는 방법이네요. 그런데 나만 원펀맨 생각나는 건가?!

ELEMENTALMASTER
감사합니다! 다시 병원 안가도록 계속 운동 꾸준히 하고 있어요 ㅋ 실제 성씨로 미야자키, 야마자키, 오사카 처럼 지명이 성씨인 경우도 있죠 ㅋㅋ | 18.09.15 21:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내년 1월에 도쿄에 가서 보라쵸의 굴그라탕을 먹을 건데 이걸 보니 굴 뫼늬에르도 먹고 싶네요~ ㅋ

BEST nardi
굴 그라탕도 맛있습니다! 보라쵸도 갔는데 메뉴가 겹치는게 있어서 순례기로 쓰는건 날먹같아 나중에 또 갈 기회가 있으면 같이 합쳐서 올리려구요 굴 뫼니에르도 정말 맛있습니다! | 18.09.15 21:08 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

재밌게 보고있었는데ㅜㅜ 쾌차하셔서 다행이네요

쩌는닉네임
감사합니다! 다음이 마지막인게 아쉽습니다 ㅜㅠㅜ | 18.09.15 21:09 | |

고독한 미식가 보면서 고로상이 아주 극찬을 했던 식당이라 어떤지 궁금했는데 역시 한번 가보고 싶은 식당이네요...

릭롤링
사이타마라 좀 멀다는 것 빼곤 정말 추천드리는 곳입니다 굴 뫼니에르가 목적이라면 겨울철에 가보세요! | 18.09.15 21:10 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

가보고싶던 곳이었지만... 솔직히 가격의 압박이 있어서 뒷순위로 미루다가 포기했던 아쉬움이 있네요... 좀더 여유있을때 가보고싶습니다. 그리고... 시부야의 회전초밥이면 타이시도까지 안가셨다는 거군요 ㅋㅋㅋ 저도 시부야 처음 갔을때 놀랐던...

벨티네
가격이 비싼편이긴 하죠 오므라이스에 뫼니에르까지 먹으면 3000엔 가량인데 점심식사로 먹기엔 너무 비싸죠 ㅜㅜ 타이시도도 물론 들렀습니다! | 18.09.15 21:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아~ 저도 이편 보고 이 가게 직접 가서 먹어보고 싶다는 생각 했었어요. 사이타마면 그... 짱구의 마을 카스카베가 있는!

포니아가씨
코시가야 바로 위가 카스카베입니다! 센겐다이에서 정류장 딱 하나만 더 가면 카스카베에요 ㅋㅋ | 18.09.15 21:12 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

굴 진짜 맛있어보이네요

위그닝
태어나서 그렇게 맛있는 굴은 처음이었어요 | 18.09.15 21:14 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

로리로리브로리
대체 무슨 맛이길래 이러세요. 현기증 나네요. | 18.09.20 17:02 | |

세이버쨩이 내마누라
제가 어릴적에 굴을 먹지 못하고 구역질 할 정도였는데 또 그걸로 엄청나게 혼나서 트라우마가 있었습니다 요즘은 그나마 덜하지만 아직도 굴을 잘 먹지 못하는데 여기는 거부감 없이 술술 들어가더라구요 처음으로 굴이 맛있다고 생각한 적이 예전에 갔던 오코노미야키집 히로키에서 먹은 굴 버터구이랑 이곳의 굴 뫼늬에르입니다 | 18.09.20 19:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

카스카베... 한국에선 떡잎마을로 로컬라이징된 짱구는 못말려 배경지에요.

✿Xtra
가게가 있는 곳은 코시가야인데 걸어서 30초만 가면 바로 카스카베로 넘어갑니다 ㅋㅋ | 18.09.15 21:16 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

다음편이 마지막이라니 아쉽네요 ㅠㅠ

복어와북어
저도 마음같아선 1년 내내 돌아다니면서 글 쓰고 싶어요 ㅠㅠ | 18.09.19 19:56 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

오래 기다렸습니다! 여기도 보면서 맛있겠다 생각은 했는데 센겐다이는 너무 멀어서.. ㅠㅠ

Fold
생각보다 스카이트리선을 타면 금방이기때문에 한 번 도전해보세요! | 18.09.19 19:57 | |

(IP보기클릭)123.223.***.***

또 가고 싶다...

씹덕후
ㅇㅈ...또 가면 하야시 먹고싶어요 | 18.09.19 19:57 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

마지막 "여긴어디?" 에서 혼돈파괴망가가 느껴지는군요 힣히히

라르간드
진짜 기차타고 잠들어서 역 지나친적이 한 두번이 아닙니다 ㅠ | 18.09.19 19:58 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

와라비에서 얼마나 걸리나 봤는데 무사시노센 타고 돌아서 가야 하네요 ㅎㅎ.

DD-115あきづき
2번 환승이라니 번거롭네요 ㅠ | 18.09.19 19:59 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

우아.`얼마나 맛있으면 나올때 행복해보여.

STACATO
꿀맛이었습니다! | 18.09.19 19:59 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

아... 굴 못먹는데도 맛있어 보이네요... 저런 경양식 집은 정답인 곳이 많죠. 음.... 위치가 사이타마에서도 좀 올라가야 하네요... 제가 사는 네리마 부근에서는 미묘하게 좀 돌아가야...

WJBM
저도 어릴적에 굴 못먹는다고 혼났을 정도로 굴 엄청 못먹습니다 근데 여기는 정말 비린내가 안느껴질 정도로 신선하더라구요 네리마에서 센겐다이면 거의 환승을 3번이나 해야하네요 ㅠ | 18.09.19 20:01 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

한끼에 얼마 먹은 거져?

체게바라 포에버
거의 4만원 가까이 먹었네요 ㅋㅋ | 18.09.19 20:01 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

체게바라 포에버
4480엔 | 18.09.20 20:15 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

식비가 4만원이 넘는데 그만큼의 가치가 있었을까요? -ㅅ-; 4만원이 넘는 식사라면 지구상 어디를 가도 충분히 좋은것을 먹을수 있지 않나 싶습니다. (사막 or 극지방이나 히말라야 산 이런거 빼면...)

D.S
애초에 순례컨셉 여행이었고 저에겐 충분한 가치가 있었습니다 | 18.09.19 20:02 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

로리로리브로리
글 쓴분은 그냥 여행기 상에 들른거니 이해할 수 있지만 굳이 일본에 가서 성지순례할 분이 있을지는 의문이 간다는 뜻입니다. 딱히 그 외의 의미는 없습니다. | 18.09.20 03:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
히블
드라마 원작자 겸 드라마 OST 제작도 동시에 하는 분이죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.19 20:03 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

베스트 축하드립니다.

너의궤적
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 20:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

글 잘 봤습니다. 다음에 일본갈 때 한번 도전해보려 하는데, 일본어 전혀 못해도 문제없을까요? 음료수는 안시켜도 무방한지, 그리고 빵 따로 주문하는 건 뭐라고 하면 되나요? 바게뜨 오네가이시마스?

BEST aretepia
전혀 못하면 힘들것 같습니다... 저만의 생각이지만 해외에 가면 그 나라의 최소한의 회화는 알고가야 서로 불편하지 않거든요 런치타임에는 드링크 없어도 괜찮아요 저녁때는 잘 모르겠네요 흠... 빵 주문할땐 '팡 오네가이시마스' 라고 하시면 됩니다! | 18.09.19 20:56 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

aretepia
일본은 웬만하면 앉자마자 음료 입니다만... 카페 같은 음식점은 안그런경우도 있더군요.. 라면집도 제외... 고로상이 자주가는 술집같은 음식점은 드라마처럼 우롱차라도 시켜야 되는게 기본이라... 뭐 자주가게되면 일단 앉자마자 "토리아에즈 나마"가 자동으로 나옵니다.. | 18.09.19 23:08 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

선스크랩 후 감상! 정말 맛있어보이고 침고이네요.. ㅋㅋ 마을 풍경은 조금 을씨년스러운 느낌이 납니다. 뭔가 저기있으면 마음이 허전할것 같은 느낌..

Exclusive
제 폰이 너무 구린것도 있고 편집도 부실한것도 있고 하지만 뭐 실제로도 아파트단지 이외엔 아무것도 없는 동네긴 합니다 ㅎㅎ... 정말 평화롭고 조용하고 시간이 멈춘듯한 동네에요 | 18.09.19 21:30 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저 회전초밥집이 기대되네요... 옆자리에서 참치덮밥 먹던 그 집 맞나요?

타미네시아
주변에서 계속 텟카동 시켰던 편이죠 ㅋㅋ 실제론 치라시스시동을 많이 시키시더라구요 저도 덮밥 먹을까 고민했는데 결국 초밥만 잔뜩 먹다 나왔습니다 | 18.09.19 23:18 | |

와 미식가에 나오는 음식들 보면 정말 침이 고이던데 정말 부럽습니다 일본 다녀온지 오래되서 볼때마다 꼭 가야지 하고 있네요 덕분에 정보도 얻고 사진 잘 보고 갑니다

세일러룸
감사합니다! 다음 여행은 일본으로 어떠신가요! | 18.09.20 19:27 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

오 이번편도 역시 잘 봤습니다.

총그리고장미
감사합니다! | 18.09.20 19:27 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사진에 인물이 글쓴이 본인 인가요? 잘 찍으셨네요.

디아블로III
채널w 워터마크가 적힌 사진은 드라마 캡쳐사진이고 제 개인 워터마크가 적힌 사진은 제가 찍은 사진들입니다! 캡쳐속 인물은 드라마 주인공인 이노가시라 고로 역을 맡은 마츠시게 유타카 입니다 | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

개인의 소소한 행복 이죠 ^^ 좋네요

sE~
이런 낙을 목표로 살고 있습니다 ㅋㅋ | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아 이번편도 봤던 기억이 나네하고 무심코 스크롤하다보니 하라가...

루리웹-0069851281
헷..따! | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

손이 포동포동한걸 보니 식신레벨이 꽤 높은 것으로 추정..

(IP보기클릭)76.30.***.***

아메리칸 하다는건 대체 무엇일까.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어보이네요 저도 순례 가보고 싶어요~

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

굴 안 좋아하는데 굴 뫼니에르 정말 맛있어 보여요.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669037 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041341 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771215 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 1 127 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 1 172 01:35
30671270 한식 변태청년 3 274 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 2 234 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 898 00:25
30671267 자작 daiyuh 14 1582 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 942 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 313 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 16 2559 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 416 2024.04.24
30671262 기타 LCH 10 3005 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 3 741 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 10 3911 2024.04.24
30671259 한식 rulys 3 583 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 301 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 4 1214 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 1949 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4625 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1273 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5529 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1740 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 13 5170 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2770 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 13 4431 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 750 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1092 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 4849 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1371 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X