본문

[양식] 32. 고독한 미식가 순례 - [아메리칸소스 오므라이스와 굴 뫼늬에르] [79]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 79

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

(IP보기클릭)110.35.***.***

BEST
    굴 그라탕도 맛있습니다! 보라쵸도 갔는데 메뉴가 겹치는게 있어서 순례기로 쓰는건 날먹같아 나중에 또 갈 기회가 있으면 같이 합쳐서 올리려구요 굴 뫼니에르도 정말 맛있습니다!

(IP보기클릭)45.64.***.***

BEST
    전혀 못하면 힘들것 같습니다... 저만의 생각이지만 해외에 가면 그 나라의 최소한의 회화는 알고가야 서로 불편하지 않거든요 런치타임에는 드링크 없어도 괜찮아요 저녁때는 잘 모르겠네요 흠... 빵 주문할땐 '팡 오네가이시마스' 라고 하시면 됩니다!

(IP보기클릭)221.161.***.***

BEST
    헉 ㅋㅋㅋ 반갑네요

BEST
    에비츄!

(IP보기클릭)61.99.***.***

BEST

BEST
    ebichu
    헉 ㅋㅋㅋ 반갑네요 | 18.09.15 08:15 | |

BEST ebichu
    에비츄! | 18.09.15 17:28 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

ebichu
    꼴뵈기싫은사람 8명 있는듯 | 18.09.20 07:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

ebichu
    오 댓글달러 왔다가 제가 좋아하는 에비츄님 보니깐 반갑네요 언젠가 다시 복귀해주세요 화이팅 !!! | 18.09.20 08:50 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

ebichu
    오랜만에 성지순례글 올라와서 반가웠는데 에비츄짱까지♥ 아직 루리웹을 떠난건 아니었구나 | 18.09.20 14:41 | |

(IP보기클릭)49.173.***.***

ebichu
    반가워요 에비츄! | 18.09.20 23:07 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

맛있어 보입니다

돌아온leejh
    실제로도 엄청 맛났습니다 ㅜㅜ | 18.09.15 21:04 | |

(IP보기클릭)175.114.***.***

재방송 보는것 같이 재밌네요.

음악앨범
    글로 읽는 드라마! | 18.09.15 21:05 | |

왜 다음이 마지막이에요 ㅠㅠ

FirmiNo9
    다음을 마지막으로 더이상 순례를 가지 못했거든요 ㅜㅜ 이제 알바도 못하고 해서 여행가는것도 힘들거 같아요 실은 회전초밥집 이전에 보라쵸를 한번 더 갔는데 메뉴 겹치는 것도 있어서 빼버렸습니다 ㅜ | 18.09.15 21:07 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

화려한 메뉴네요 추천

teriaki
    감사합니다! | 18.09.15 21:07 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

쾌차하셔서 다행입니다. 풀코스로 먹을 수 있는 방법이네요. 그런데 나만 원펀맨 생각나는 건가?!

ELEMENTALMASTER
    감사합니다! 다시 병원 안가도록 계속 운동 꾸준히 하고 있어요 ㅋ 실제 성씨로 미야자키, 야마자키, 오사카 처럼 지명이 성씨인 경우도 있죠 ㅋㅋ | 18.09.15 21:08 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

내년 1월에 도쿄에 가서 보라쵸의 굴그라탕을 먹을 건데 이걸 보니 굴 뫼늬에르도 먹고 싶네요~ ㅋ

BEST nardi
    굴 그라탕도 맛있습니다! 보라쵸도 갔는데 메뉴가 겹치는게 있어서 순례기로 쓰는건 날먹같아 나중에 또 갈 기회가 있으면 같이 합쳐서 올리려구요 굴 뫼니에르도 정말 맛있습니다! | 18.09.15 21:08 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

재밌게 보고있었는데ㅜㅜ 쾌차하셔서 다행이네요

쩌는닉네임
    감사합니다! 다음이 마지막인게 아쉽습니다 ㅜㅠㅜ | 18.09.15 21:09 | |

고독한 미식가 보면서 고로상이 아주 극찬을 했던 식당이라 어떤지 궁금했는데 역시 한번 가보고 싶은 식당이네요...

릭롤링
    사이타마라 좀 멀다는 것 빼곤 정말 추천드리는 곳입니다 굴 뫼니에르가 목적이라면 겨울철에 가보세요! | 18.09.15 21:10 | |

(IP보기클릭)67.193.***.***

가보고싶던 곳이었지만... 솔직히 가격의 압박이 있어서 뒷순위로 미루다가 포기했던 아쉬움이 있네요... 좀더 여유있을때 가보고싶습니다. 그리고... 시부야의 회전초밥이면 타이시도까지 안가셨다는 거군요 ㅋㅋㅋ 저도 시부야 처음 갔을때 놀랐던...

벨티네
    가격이 비싼편이긴 하죠 오므라이스에 뫼니에르까지 먹으면 3000엔 가량인데 점심식사로 먹기엔 너무 비싸죠 ㅜㅜ 타이시도도 물론 들렀습니다! | 18.09.15 21:11 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

아~ 저도 이편 보고 이 가게 직접 가서 먹어보고 싶다는 생각 했었어요. 사이타마면 그... 짱구의 마을 카스카베가 있는!

포니아가씨
    코시가야 바로 위가 카스카베입니다! 센겐다이에서 정류장 딱 하나만 더 가면 카스카베에요 ㅋㅋ | 18.09.15 21:12 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

굴 진짜 맛있어보이네요

위그닝
    태어나서 그렇게 맛있는 굴은 처음이었어요 | 18.09.15 21:14 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

로리로리브로리
    대체 무슨 맛이길래 이러세요. 현기증 나네요. | 18.09.20 17:02 | |

세이버쨩이 내마누라
    제가 어릴적에 굴을 먹지 못하고 구역질 할 정도였는데 또 그걸로 엄청나게 혼나서 트라우마가 있었습니다 요즘은 그나마 덜하지만 아직도 굴을 잘 먹지 못하는데 여기는 거부감 없이 술술 들어가더라구요 처음으로 굴이 맛있다고 생각한 적이 예전에 갔던 오코노미야키집 히로키에서 먹은 굴 버터구이랑 이곳의 굴 뫼늬에르입니다 | 18.09.20 19:34 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

카스카베... 한국에선 떡잎마을로 로컬라이징된 짱구는 못말려 배경지에요.

✿Xtra
    가게가 있는 곳은 코시가야인데 걸어서 30초만 가면 바로 카스카베로 넘어갑니다 ㅋㅋ | 18.09.15 21:16 | |

(IP보기클릭)223.194.***.***

다음편이 마지막이라니 아쉽네요 ㅠㅠ

복어와북어
    저도 마음같아선 1년 내내 돌아다니면서 글 쓰고 싶어요 ㅠㅠ | 18.09.19 19:56 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

오래 기다렸습니다! 여기도 보면서 맛있겠다 생각은 했는데 센겐다이는 너무 멀어서.. ㅠㅠ

Fold
    생각보다 스카이트리선을 타면 금방이기때문에 한 번 도전해보세요! | 18.09.19 19:57 | |

(IP보기클릭)123.223.***.***

또 가고 싶다...

씹덕후
    ㅇㅈ...또 가면 하야시 먹고싶어요 | 18.09.19 19:57 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

마지막 "여긴어디?" 에서 혼돈파괴망가가 느껴지는군요 힣히히

라르간드
    진짜 기차타고 잠들어서 역 지나친적이 한 두번이 아닙니다 ㅠ | 18.09.19 19:58 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

와라비에서 얼마나 걸리나 봤는데 무사시노센 타고 돌아서 가야 하네요 ㅎㅎ.

DD-115あきづき
    2번 환승이라니 번거롭네요 ㅠ | 18.09.19 19:59 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

우아.`얼마나 맛있으면 나올때 행복해보여.

STACATO
    꿀맛이었습니다! | 18.09.19 19:59 | |

(IP보기클릭)104.132.***.***

아... 굴 못먹는데도 맛있어 보이네요... 저런 경양식 집은 정답인 곳이 많죠. 음.... 위치가 사이타마에서도 좀 올라가야 하네요... 제가 사는 네리마 부근에서는 미묘하게 좀 돌아가야...

WJBM
    저도 어릴적에 굴 못먹는다고 혼났을 정도로 굴 엄청 못먹습니다 근데 여기는 정말 비린내가 안느껴질 정도로 신선하더라구요 네리마에서 센겐다이면 거의 환승을 3번이나 해야하네요 ㅠ | 18.09.19 20:01 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

한끼에 얼마 먹은 거져?

체게바라 포에버
    거의 4만원 가까이 먹었네요 ㅋㅋ | 18.09.19 20:01 | |

(IP보기클릭)122.210.***.***

체게바라 포에버
    4480엔 | 18.09.20 20:15 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

식비가 4만원이 넘는데 그만큼의 가치가 있었을까요? -ㅅ-; 4만원이 넘는 식사라면 지구상 어디를 가도 충분히 좋은것을 먹을수 있지 않나 싶습니다. (사막 or 극지방이나 히말라야 산 이런거 빼면...)

D.S
    애초에 순례컨셉 여행이었고 저에겐 충분한 가치가 있었습니다 | 18.09.19 20:02 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

로리로리브로리
    글 쓴분은 그냥 여행기 상에 들른거니 이해할 수 있지만 굳이 일본에 가서 성지순례할 분이 있을지는 의문이 간다는 뜻입니다. 딱히 그 외의 의미는 없습니다. | 18.09.20 03:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    히블
    드라마 원작자 겸 드라마 OST 제작도 동시에 하는 분이죠 ㅋㅋㅋ | 18.09.19 20:03 | |

(IP보기클릭)49.143.***.***

베스트 축하드립니다.

너의궤적
    감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.19 20:03 | |

(IP보기클릭)222.234.***.***

글 잘 봤습니다. 다음에 일본갈 때 한번 도전해보려 하는데, 일본어 전혀 못해도 문제없을까요? 음료수는 안시켜도 무방한지, 그리고 빵 따로 주문하는 건 뭐라고 하면 되나요? 바게뜨 오네가이시마스?

BEST aretepia
    전혀 못하면 힘들것 같습니다... 저만의 생각이지만 해외에 가면 그 나라의 최소한의 회화는 알고가야 서로 불편하지 않거든요 런치타임에는 드링크 없어도 괜찮아요 저녁때는 잘 모르겠네요 흠... 빵 주문할땐 '팡 오네가이시마스' 라고 하시면 됩니다! | 18.09.19 20:56 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

aretepia
    일본은 웬만하면 앉자마자 음료 입니다만... 카페 같은 음식점은 안그런경우도 있더군요.. 라면집도 제외... 고로상이 자주가는 술집같은 음식점은 드라마처럼 우롱차라도 시켜야 되는게 기본이라... 뭐 자주가게되면 일단 앉자마자 "토리아에즈 나마"가 자동으로 나옵니다.. | 18.09.19 23:08 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

선스크랩 후 감상! 정말 맛있어보이고 침고이네요.. ㅋㅋ 마을 풍경은 조금 을씨년스러운 느낌이 납니다. 뭔가 저기있으면 마음이 허전할것 같은 느낌..

Exclusive
    제 폰이 너무 구린것도 있고 편집도 부실한것도 있고 하지만 뭐 실제로도 아파트단지 이외엔 아무것도 없는 동네긴 합니다 ㅎㅎ... 정말 평화롭고 조용하고 시간이 멈춘듯한 동네에요 | 18.09.19 21:30 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

저 회전초밥집이 기대되네요... 옆자리에서 참치덮밥 먹던 그 집 맞나요?

타미네시아
    주변에서 계속 텟카동 시켰던 편이죠 ㅋㅋ 실제론 치라시스시동을 많이 시키시더라구요 저도 덮밥 먹을까 고민했는데 결국 초밥만 잔뜩 먹다 나왔습니다 | 18.09.19 23:18 | |

와 미식가에 나오는 음식들 보면 정말 침이 고이던데 정말 부럽습니다 일본 다녀온지 오래되서 볼때마다 꼭 가야지 하고 있네요 덕분에 정보도 얻고 사진 잘 보고 갑니다

세일러룸
    감사합니다! 다음 여행은 일본으로 어떠신가요! | 18.09.20 19:27 | |

(IP보기클릭)211.228.***.***

오 이번편도 역시 잘 봤습니다.

총그리고장미
    감사합니다! | 18.09.20 19:27 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

사진에 인물이 글쓴이 본인 인가요? 잘 찍으셨네요.

디아블로III
    채널w 워터마크가 적힌 사진은 드라마 캡쳐사진이고 제 개인 워터마크가 적힌 사진은 제가 찍은 사진들입니다! 캡쳐속 인물은 드라마 주인공인 이노가시라 고로 역을 맡은 마츠시게 유타카 입니다 | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

개인의 소소한 행복 이죠 ^^ 좋네요

sE~
    이런 낙을 목표로 살고 있습니다 ㅋㅋ | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

아 이번편도 봤던 기억이 나네하고 무심코 스크롤하다보니 하라가...

루리웹-0069851281
    헷..따! | 18.09.20 19:28 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

(IP보기클릭)114.206.***.***

손이 포동포동한걸 보니 식신레벨이 꽤 높은 것으로 추정..

(IP보기클릭)76.30.***.***

아메리칸 하다는건 대체 무엇일까.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맛있어보이네요 저도 순례 가보고 싶어요~

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 대단하시네요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.112.***.***

굴 안 좋아하는데 굴 뫼니에르 정말 맛있어 보여요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 3 133 17:39
    30669816 양식 인드라8888 2 190 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 1 318 17:20
    30669814 한식 오종혀이 3 246 16:54
    30669813 한식 승007 4 359 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 4 550 16:08
    30669811 양식 이지스함 7 1153 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 2 351 15:28
    30669809 기타 nintendo 8 2564 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 8 1167 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 10 4501 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 10 2386 11:41
    30669805 한식 호이미 11 2864 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1058 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 813 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2527 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 1003 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2432 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4317 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3112 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2606 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6388 02:33
    30669794 중식 EMIRT 22 3958 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4764 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4697 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3825 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3998 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6476 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X