본문

[자작] 크리스피 도넛 만들기! 바삭 or 촉촉한 도넛을 만들었어요~ [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)209.90.***.***

BEST
    기준이라면 자기 눈밖에 나면 짜증나는거죠. 이런 댓글은 가볍게 비추달고 무시해줍시다.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    얼마나 건강에 안 좋은지도 모릅니다.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    찾아서공부하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
    본인이 이상한 사람이라는 '홍보' 장난 아니게 하시네요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.10.***.***

BEST
    홍보를 장난이 아니게 한다고 하셨는데, 그 기준이 뭔지는 잘 모르겠네요. 이 글을 여기 말고 다른 곳에 올리면 장난이 아니게 되는건지... 루리웹은 운영자님께서 유튜브가 링크된 글에 대한 적정선을 그어주셨어요. 본문에 아무 내용 없이 영상만 올리면 경고조치, 영상에 있는 내용을 본문에 담고 링크를 걸면 허용해 주셨어요. 뽐뿌는 웹마스터님께 메일을 드려서 규정을 문의했고, 유튜브 링크를 걸면 안된다는 답변이 와서 안올리고 있습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.^^

(IP보기클릭)121.124.***.***

자작은 추천입니다.

(IP보기클릭)112.146.***.***

강등이 되고싶다
    감사합니다~ | 18.09.15 01:07 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

ㅗㅜㅑ..... 바삭한 오리지널이......!!

아마쿠스
    크리스피 크림이 너무 달아 호불호가 있더라구요~^^ | 18.09.15 01:08 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

지니스!!
    아메리카노랑 먹으면 무한 흡입 가능하죠 ㅎ 너무 달아서 느끼하다 싶으면 커피 한 모금 캬~~~ 그냥은 3개 먹기도 힘든데 커피랑 먹으면 진짜 12개 다 먹을 수 있을 듯 해요 ㅎㅎㅎ | 18.09.21 10:35 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

누구게111
    이거 공감.. 저도 10개 까지는 먹었던것 같아요.. ㅎㅎㅎ | 18.09.21 14:07 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

크리스피크림은 가게 상호이구요 만드신 도나스 이름은 정확히 "글레이즈드 도넛"입니다

거한
    진짜 이름이 있다는 것은 알고 있었는데, 정확한 이름은 대충 알고 있었어요.^^; 정보 감사합니다. 본문 내용을 수정할게요~ | 18.09.15 01:07 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

지니스!!
    안정확하네요 original glazed입니다 | 18.09.20 08:29 | |

(IP보기클릭)202.229.***.***

똥강아지임둥
    크리스피크림에서 파는게 오리지널 글레이즈드겠죠... 던즐이나 미스도에도 글레이즈드 있어요. | 18.09.20 11:25 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

똥강아지임둥
    오리지널 글레이즈드 라는게 그냥 글레이즈드 라는 뜻이잖아요 ... | 18.09.20 22:22 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

헐.. 제빵도 하시네요 대박... 이제 떡 차례인가요 ㅎㅎ

풍림1차908호
    도넛 믹스로 반죽해서 튀기는거라 이걸 제빵이라고 하기엔..;;;; 떡은 다음에 한번 해보겠습니다~ | 18.09.15 11:08 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

아드님이 우와아앙 하고 드시는 모습을 보아하니 상남자 기질이 있군요. 살찔까봐 마음껏 못먹는 도넛...ㅠㅜ

AKA-RESCUE
    설탕이 좀 들어가서 아무래도 칼로리가 높을 것 같긴 해요..ㅠ_ㅠ 우리 막둥이는 애교도 많고 이쁜데 먹을 때만 상남자가 되는 것 같기도 하고...;; ㅋㅋ | 18.09.15 11:09 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

여윾시 없으면만드는 루리웹 ㄷㄷㄷ

영웅마린
    ㅋㅋ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.09.15 11:10 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

전 요즘 프렌차이즈의 도넛들의 부드러운 식감의 느낌보단 옛 제과점에서 튀긴 도넛의 두꺼운 식감이 생각나더군요 지금도 그 두꺼운 식감을 잊을수가 없지만 말입니다. ㅋ 요즘은 음식값도 많이 비싸서 오히려 원재료 사서 해먹는게 이득이긴 하지요 손수 만드신 음식 보면서 감탄할 따름입니다.

netji
    댓글을 뒤늦게 봤네요~ 긴글 써주셔서 감사합니다.^^ 저도 옛날 제과점 빵이랑 과자 참 좋아했더랬어요. 요즘은 프렌차이즈 빵집이 많아서 그 때 느낌을 살리려면 전통 시장을 가야 하더라구요.ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다.^^ | 18.09.19 20:59 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

저거 종이쨰 튀기면 .건강에 안좋아요.

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
    그으으
    얼마나 건강에 안 좋은지도 모릅니다. | 18.09.19 17:36 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

시토크롬C
    쪼끔 안좋아요 | 18.09.19 17:51 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

그으으
    설탕 많이 먹는게 더 건강에안좋을것같아요... | 18.09.19 17:53 | |

(IP보기클릭)222.102.***.***

그으으
    굳이 안좋을 이유도 없을거같은데요. | 18.09.19 18:55 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

그으으
    저거 건강에 안좋다고 안쓰면 다른 식기들도 쓰기 힘듦.. 실리콘 코팅인데 요즘은 실리콘으로된 주걱이나 국자 뒤집개등 많이들쓰는데 그것들도.. 문제가 없다고 장담할수는 없지만 그런거 다 따지고살면 진짜 살기 어려울듯 | 18.09.19 19:33 | |

그으으
    종이 호일이라 괜찮을 것으로 생각했어요. 종이 호일이 분리되면 바로 꺼냈구요.^^ 걱정해 주셔서 감사합니다~ | 18.09.19 20:31 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

그으으
    저 종이호일 자체가 튀김이나 후라이팬에서 사용할때 바닥에 깔고 그위에서 조리하는 제품인데 왜 안좋은건지 정확하게 알려주실 수 있나요? | 18.09.20 13:25 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

쿠야
    찾아서 공부하세요. | 18.09.20 13:53 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
    그으으
    찾아서공부하세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.20 13:55 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

그으으
    와 개소리를 한번에 드립으로만드는 매직워드 ㄷㄷ | 18.09.20 14:58 | |

(IP보기클릭)125.132.***.***

그으으
    쪼끔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 01:39 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

그으으
    본인이 제일 안하는걸 하라하시네 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 13:48 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    BAYONETTA
    식품용지는 표백제 못씀 | 18.09.21 16:12 | |

(IP보기클릭)211.215.***.***

그으으
    종이호일은 가열해도 유해물질이 배출되지 않고 자연에서 생분해되며, 발암물질인 포름알데히드가 발생하지 않고 섭씨 250도의 내열성을 지녔습니다. | 18.09.21 16:14 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

그으으
    이딴 댓글 쓰면 정신 건강에 안좋아요 ^^ | 18.09.21 17:42 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

그으으
    먹금 | 18.09.21 18:32 | |

(IP보기클릭)58.87.***.***

막둥이가 귀여워서 ㅊㅊ

불꽃등심
    울 막둥이가 먹을 땐 엄청 귀여워요 .ㅎㅎ | 18.09.19 20:31 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

막둥이 완전 귀욥네요

RudeFox
    막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.19 20:31 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

이글 여기서도 보네요 ㅋㅋ 뽐x에서 봤는데 거기서도 다른 분이 덧글에 딴 곳에 있는거 여기 저기 다 올리고 다닌다는데.. 여기서도...흥보 장난 아니게하시네요

BEST 산죠
    홍보를 장난이 아니게 한다고 하셨는데, 그 기준이 뭔지는 잘 모르겠네요. 이 글을 여기 말고 다른 곳에 올리면 장난이 아니게 되는건지... 루리웹은 운영자님께서 유튜브가 링크된 글에 대한 적정선을 그어주셨어요. 본문에 아무 내용 없이 영상만 올리면 경고조치, 영상에 있는 내용을 본문에 담고 링크를 걸면 허용해 주셨어요. 뽐뿌는 웹마스터님께 메일을 드려서 규정을 문의했고, 유튜브 링크를 걸면 안된다는 답변이 와서 안올리고 있습니다. 관심 가져 주셔서 감사합니다.^^ | 18.09.19 20:28 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

BEST
    지니스!!
    기준이라면 자기 눈밖에 나면 짜증나는거죠. 이런 댓글은 가볍게 비추달고 무시해줍시다. | 18.09.19 20:41 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

산죠
    루리웹 독점 기자도 아니고 여러 곳에 올리는게 문제가 될것도 없는데 왜 그리 불타십니까... | 18.09.20 01:16 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

산죠
    홍보하는게 문제가 되는건지 처음 알았네요 정성들여 쓴 글을 더 많은 사람이 봐줬으면 하는 마음에 여기저기 올리는게 왜 나쁜건지 설명좀 부탁드려요. | 18.09.20 05:44 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

루리웹-9677706713
    본인이 여러 커뮤를 하며 중복글을 보게되는데에 대한 불만...? | 18.09.20 12:34 | |

(IP보기클릭)106.72.***.***

산죠
    홍보라 그래서 뭔 도나스 장사하시는 분인줄 알았네 | 18.09.20 13:29 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

BEST
    산죠
    본인이 이상한 사람이라는 '홍보' 장난 아니게 하시네요 ㅋㅋㅋ | 18.09.20 16:00 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

산죠
    님이 할일없이 여러 커뮤니티 돌아다니는건 괜찮고 이분이 여러커뮤니티에 글 올리는건 안됨? 별 ㅋㅋㅋㅋ | 18.09.21 17:42 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

산죠
    원래 글은 돌고 도는건데 본인이 커뮤를 여러 개 돌아다니면서 중복되는 글 보이니까 괜히 심술부리는거 아님? | 18.09.21 20:01 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

산죠
    산죠 (693539) 115.94.***.*** 이글 여기서도 보네요 ㅋㅋ 뽐x에서 봤는데 거기서도 다른 분이 덧글에 딴 곳에 있는거 여기 저기 다 올리고 다닌다는데.. 여기서도...흥보 장난 아니게하시네요  답글 18.09.19 18:54 | 18.09.21 20:09 | |

삭제된 댓글입니다.

pwang80
    감사합니다~^^ | 18.09.19 20:32 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

애기 잘 먹는거 진짜 귀엽당 ㅋㅋ

흥분한정신병자
    막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사해요.^^ | 18.09.20 14:05 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

ㅋㅋㅋ아가샷에 저도 추천!

Oblivion- Dust
    추천 감사합니다~ 막둥이한테 이 추천을 전달할게요~ | 18.09.20 14:05 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

맛있겠네요. 저도 한번 해봐야겠어요 울 아기도 좋아할거 같아요 ㅎㅎ

루리웹정상인
    도넛 했더니 첫째, 둘째 둘다 좋아했어요~ 아이들은 도던 참 좋아하는 것 같아요. ㅎㅎ | 18.09.20 14:06 | |

(IP보기클릭)106.245.***.***

설탕과 옥수수 전분을 믹서에 간다는 말에서 어떤 믹서를 사용해야 곱게 갈려지나요? 과일주스만들어 먹는 믹서기는 안되겠죠? ㅎㅎ 재밌게 잘 봤습니다. 워낙 글레이즈드 도넛을 좋아해서~ㅎㅎ

dd[ㅡㅡ]bb
    설탕/옥수수 전분은 결국 슈가 파우더에요~ 슈가 파우더를 사셔도 되구요, 없으시면 저렇게 만들어야 하는데 믹서는 아무 믹서나 상관 없습니다~^^ | 18.09.20 12:52 | |

삭제된 댓글입니다.

Enzogenol
    외국 도넛맛도 참 궁금해요. ㅎㅎ 아마 똑같겠죠? 그래도 외국에서 도넛 먹는 분위기를 느껴보고 싶네요.ㅎㅎ | 18.09.20 14:06 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

도넛믹스는 시판용 아무거나스면되나여 넘나 이쁘고 정성가득한 도넛이네요 추석때 친정어머니 해드리고 싶습니닷

루리웹-2920459411
    제가 사용한 제품은 백설이에요. 하지만 어떤 제품을 사용해도 맛은 비슷할 것 같아요.^^ 추석 때 가족끼리 맛난 도넛 만드셔서 풍성한 명절 되시길 바랍니다~^^ | 18.09.20 12:51 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

잘배웠습니다. 그런데 저 튀김기!!! 저도 집에 있는뎅..ㅋ

(IP보기클릭)121.54.***.***

그냥 사먹을래요. 정성,시간,노력 따져보니 그게 답이네요. 여유로은 삶을 가져보는게 소원이네요.

(IP보기클릭)112.222.***.***

대박이네요 ㅎ 이런걸 집에서 직접 만드시다니 ^^

(IP보기클릭)58.233.***.***

당땡길때 보니 미치겠어요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)220.78.***.***

평소에 크리스피 도넛을 엄청 좋아해서 시럽페이에서 쿠폰 나오면 매달 한번씩 사러 가는데 이렇게 집에서 해먹어도 되는군요 ㅎㅎ 잘봤습니다 루리웹에 특히 저런애들이 많아요 프로불편러.. 하나하나 신경쓰면 루리웹 못하니 그냥 무시하세요.. ㅠㅠ

(IP보기클릭)125.130.***.***

나중에 기회가 된다면 만들어봐야겠네요 레시피 고맙습니다 ^^

(IP보기클릭)116.42.***.***

와~ 맛있어 보입니다.^^ 손반죽을 해보신분들이면 아시겠지만 정말 이게 쉽지 않더군요 ㅜㅜ

(IP보기클릭)14.37.***.***

도넛맨 미안해

(IP보기클릭)175.200.***.***

도넛이 집에서 만들어지는 물건이였구나 ㅋㅋ

(IP보기클릭)121.143.***.***

아 파는 것보다 훨씬 더 뭔가 먹음직스러워보이네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

집에서 직접 해먹는 도넛이 진짜 꿀맛이죠.... 안타깝게도 우리 어머니께옵서는 귀찮다고 어릴적에 한번 해주시고는 다시는 안해주셨.....ㅜㅠ

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667896 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039999 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769988 2013.03.09
    30669817 한식 오뎅국 1 92 17:39
    30669816 양식 인드라8888 160 17:21
    30669815 디저트 아수날FC 249 17:20
    30669814 한식 오종혀이 1 212 16:54
    30669813 한식 승007 3 252 16:43
    30669812 기타 설원의_늑대 2 463 16:08
    30669811 양식 이지스함 5 953 16:05
    30669810 디저트 귀여운 포테몬 1 323 15:28
    30669809 기타 nintendo 6 2463 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 6 1106 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 9 4403 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 2328 11:41
    30669805 한식 호이미 10 2805 11:25
    30669804 자작 서원임당 3 1050 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 3 808 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 11 2469 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 5 949 09:34
    30669800 한식 까불지롱 8 2401 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 15 4299 09:00
    30669798 자작 Nang A 18 3076 07:36
    30669797 자작 사자비 12 2575 03:05
    30669796 중식 ideality 32 6327 02:33
    30669794 중식 EMIRT 21 3921 00:48
    30669793 자작 daiyuh 25 4730 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 18 4679 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 18 3816 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 18 3981 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 33 6449 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X