본문

[자작] [이웃집 혼밥러] 대만 샌드위치 만들기 [움짤-데이터] [55]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 40533 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 지단이 정성이네요ㅋㅋㅋ 비쥬얼도 좋은데요?

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
음식 영화 같은 이쁜 장면들 이네요~ ^_^ 저녁은 샌드위치로~!!

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
매번 감상하지만 그 퀄리티에 계속해서 감탄하고 갑니다 ㅜㅜ 엄청나셔

(IP보기클릭)112.163.***.***

BEST
홍루이젠 타이중에서 유명하죠 ㅎ 단짠단짠 맛의 조화가 굿..

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
진짜 지단이 정성이네요ㅋㅋㅋ 비쥬얼도 좋은데요?

(IP보기클릭)222.99.***.***

모모찡찡
배보다 배꼽이 더 컸네요ㅋㅋ^ ^ 감사합니다 : ) | 18.09.12 17:07 | |

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
쭈방방

| 18.09.13 07:48 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

하루만하세
이게 뭐라고 빵터짐.. ㅋㅋㅋ | 18.09.14 09:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
무알콜알콜
감사합니다 : ) | 18.09.12 17:43 | |

(IP보기클릭)118.35.***.***

BEST
음식 영화 같은 이쁜 장면들 이네요~ ^_^ 저녁은 샌드위치로~!!

간짜장좋아
제 로망인 음식 영화에 비교해 주시다니 정말 감사드려요ㅜ^_^ 저녁은 밥이랑 든든하게 드시고 간식으로 샌드위치를..ㅎㅎ 전 간짜장이요 : ) | 18.09.12 19:13 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

BEST
매번 감상하지만 그 퀄리티에 계속해서 감탄하고 갑니다 ㅜㅜ 엄청나셔

󠀥󠀥
네모님같은 분들 때문에 뭉클하네요, 감상하신다는 표현, 엄청나셔- 이 한마디가 정말..ㅜㅠ 감사합니다!!ㅜ | 18.09.12 19:16 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

아직 해본적은 없지만 문득 든 생각이 생크림이랑 마요네즈를 섞어서 바르는건 별로일려나요?

케로
입 속에 들어가면 어차피 섞여서 상관은 없을 것 같은데요?^ ^ 둘 다 묽은 재료이기 때문에 혹시나 만드실 때 조금 섞어서 맛도 먼저 보시고 하시면 좋겠네요 : ) | 18.09.12 19:22 | |

BEST
홍루이젠 타이중에서 유명하죠 ㅎ 단짠단짠 맛의 조화가 굿..

분수쾌락
아.. 그렇군요^ ^ 전 처음에 편의점꺼로 먹어보고 단짠에 중독됐다가 그게 대만 샌드위치였다는 걸 얼마 전에야 알았답니다;;ㅎㅎ 말씀대로 단짠단짠이 어찌나 조화롭던지요^ ^ | 18.09.12 19:25 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

이 샌드위치 볼때마다 너무 재료가 간단해서 그저 그럴거 같은데 칭찬일색이라 맛이 궁금함..

noname72620
분명 호불호는 갈리겠지만 햄치즈에 생크림이라 색다른 맛이었어요, 단짠 좋아하시는 분들이라면 더욱.. ^ ^ | 18.09.12 20:22 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

조명에 무릎을 탁!!!

구데기
오.. 매의 눈이시네요^ ^ | 18.09.12 20:23 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

쭈방방
지속광 세팅하실때 돈좀 쓰셨을듯 하네요. | 18.09.13 13:19 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

볼 때마다 안구정화되는 느낌... 거품기로 달걀 저어주는 장면을 한 5분간 멍때리고 본 것 같아요...^^

solvalou
악ㅎㅎ 5분이나요ㅎㅎㅎ 제 연출이 좀 절제돼 있어서 때론 어떻게 봐주실까 고민도 하는데 한 5분간 봐주셨다니 정말 감사합니다^ ^ | 18.09.12 21:36 | |

(IP보기클릭)159.123.***.***

지단에서 포기...ㅋ;

방사능빔
아니에요, 아니에요;; 전 찍는 것 때문에 그런 거구요, 그냥 대충 스까서 계란 후라이 부치듯이 띡 해주시면 끝이에요ㅜㅋ^ ^* | 18.09.12 21:38 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
F-22 Raptor
투명 우유 글라스.? 우유갑이라고 검색하시면 나올 거예요^ ^ 중량은 얇고 가벼운 느낌이구요, 선물하시면 분명 좋아할 것 같아요. 가격도 착하고 예뻐요 : ) | 18.09.12 21:45 | |

(IP보기클릭)121.127.***.***

ㅋㅋ 이 심심해 보이는 샌드위치는 뭐지 하고 들어왔는데 정성지단에 글로만 봐도 엄청 부드러운 샌드위치일거같네요

아행행2
실제로 파는 샌드위치도 보면 응.? 하실 거예요ㅎㅎㅎ 심심하게 보신거 정확합니다^ ^ | 18.09.13 12:34 | |

(IP보기클릭)45.58.***.***

무엇보다 우유컵이 탐나는건 저뿐임?!

(IP보기클릭)222.122.***.***

echowave
저도 내려보다가 거기에 똭!!! | 18.09.13 11:31 | |

echowave
우유컵 싸고 맛있어요^ ^ | 18.09.13 12:35 | |

와... 힐링 영상이네요 ㅎㅎㅎ

루리웹-5004186668
잘 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 18.09.13 12:35 | |

(IP보기클릭)182.210.***.***

홍루이젠 준비까지하며 창업 하려했는데 파는거에비해 마진이 별로없더라구요 인기도 많고 손님도 많긴한데 마진이..

dlhun
그렇군요.. 매장은 엄청 생겨나고 있던데 전 이거 보면서 카스테라 때가 떠오르더라구요. 샌드위치의 저렴한 가격 때문에도 꼭 가보는 상황인데 마진.. 생각하면 말씀대로일 것 같네요.. | 18.09.13 12:42 | |

으어어어 대박... 하다가 우유컵에 눈이 갔습니다. 우유컵 정보 좀...

빈센발렌타인
우유 글라스나 우유갑이라고 검색하시면 나와요^ ^ | 18.09.13 12:36 | |

쭈방방
감사합니다~// | 18.09.13 12:36 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

혹시 조명 셋팅 알려주실 수 있으실까요? 자연광같은 느낌이 너무 부드럽습니다!

스섹대
감사합니다^ ^ 예전부터 저의 촬영 환경이나 셋팅법을 궁금해 하시는 분들이 계셔서 저와 같은 분들을 위한 강좌를 제작중인데 중요한 제 입이 잘 터지지가 않아 진행하는데 난감함이 좀 있네요ㅎㅎ 조만간 업로드 예정이니까 잘 봐주시면 감사하겠습니다^ ^ | 18.09.13 17:00 | |

이야 난 돼지고기 샌드위치 먹어야징 ~

루리웹-649432694
아~ 돼지 샌드위치 먹고 싶어요^ ^ | 18.09.13 17:01 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

초딩때 마요네즈는 한쪽면에만 바르는걸로 배웠는데요... 느끼하니까..

패왕16
식빵이 총 네 장이니까 마요네즈를 한 쪽 면에만 바른 게 맞네요^ ^ | 18.09.13 17:03 | |

와 ㄷㄷㄷ 진짜 이쁘고 맛잇어 보이네요

헤밍kio
잘 봐주셔서 감사합니다^ ^* | 18.09.13 17:03 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

전 편의점에서 흰색이 흰색 치즈인줄 알고 샀다가 깜놀....으익!!!!!!!이게 뭐야!!!

Free Tempo™
으익!!ㅋㅋㅋ 더 실망 하셨겠어요ㅎㅎㅎ | 18.09.13 17:07 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋ 또 말도 안되는 비쥬얼의 음식을갖고 오셨네요!! 지단을 보면 김수미가 한게 아닌가 할정도로 균일하고 이쁘게 만드셨어요. 정말 엄지척!!!!

#다프트펑크#
ㅎㅎㅎㅎ진짜 펑크님 말씀 그대로 말도 안 되는 비쥬얼 맞네요^ ^;; 말씀이라도 좋게 해주시니까 더 아쉽다, 불 세기에 따라 달라지는 게 지단인데 저건 실패한거거든요 : ) | 18.09.13 20:39 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

실례가 안된다면 어떤 카메라로 촬영하신건지 여쭤봐도 될까요^^?

레테다이브
소니 a7m3입니다^ ^ | 18.09.13 20:41 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

쭈방방
아~ 그렇군요! 느낌이 너무 좋아서요ㅎㅎ 답글 감사드립니다 ^^ | 18.09.16 22:03 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

안먹어봤지만 들어가는 재료로 보아 단짠단짠 완벽하다

재룡카이
말씀대로 단짠단짠의 향연이에요^ ^ | 18.09.13 20:42 | |

(IP보기클릭)1.246.***.***

게시글 편집이 좋으시네요. 재밋게 잘 보았습니다.

(IP보기클릭)110.9.***.***

게시글 퀄리티 보소.. 잘보고 갑니당..

(IP보기클릭)106.249.***.***

쭈방방님 글, 영상 볼 때마다 느끼는거지만 만드시는 과정이 너무 깔끔하고 따라하고 싶은 충동이 들어요 ㅎㅎ 영상이랑 움짤은..촬영 편집을 어찌하시는지 진심 궁금할 정도로 뭔가 감성이 뿜뿜 느껴지구요 해외에서 제작비 겁나 들인 요리 다큐 감성? 그런 느낌요 ㅋㅋ 이번 글도 잘 봤습니다~!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041369 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771221 2013.03.09
30671272 디저트 돌아온leejh 2 281 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 2 363 01:35
30671270 한식 변태청년 4 813 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 4 351 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 9 1379 00:25
30671267 자작 daiyuh 15 2292 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 4 1339 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 3 398 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 19 3087 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 3 481 2024.04.24
30671262 기타 LCH 12 3498 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 4 1118 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 11 4241 2024.04.24
30671259 한식 rulys 5 885 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 3 330 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 5 1371 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 11 2066 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 15 4836 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 8 1410 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 20 5875 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 5 1850 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 14 5371 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 11 2889 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 15 4572 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 3 776 2024.04.24
30671247 양식 브라독 2 1108 2024.04.24
30671246 분식 캄순 20 5255 2024.04.24
30671245 한식 얏호우 6 1450 2024.04.24
글쓰기 204707개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X