아까 오후에 올렸었는데요..
☞오른쪽이 되어 있네요!!
처음엔 혼밥 시리즈로 시작했었는데
비록 짧은 활동 기간이나마
혼밥러 이렇게 잘 봐주시고
좋은 말씀해주시는 모든 분들께
진심으로 감사드립니다^ ^
루리웹은,
한 달 정도 됐었을까요..?
기본 햄치즈 샌드위치가 있어서 사 먹었던
편의점 샌드위치가 sns에서 여전히 핫한
소프트 샌드위치로 유명한
그 '대만 샌드위치'였다는 걸
먹고 나서야 알았어요.
짭조름한 햄치즈 사이에 얇게 깔려 있는
진한 생크림 맛의 달달함에 맛들여서
한동안 자주 사 먹었었는데
시즌이 끝났는지 이젠 안 보이더라고요.
며칠 전 서현점에 가서 샌드위치도 맛봤고,
편의한 샌드위치의 아쉬운 단종을 뒤로 한 채
직접 만들어 보았어요.
이번에도 역시 초! 초간단! 한
허무 레시피지만 감성은 최대한 up↑ ^ ^
■ 재료 ■
식빵 4, 계란 2(우유)
슬라이스 햄, 치즈 각 1
마요네즈, 생크림(혹은 버터크림)
ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
계란 두 개로 식빵 크기에 맞는
두 장의 지단을 만들어 주는데 계란이
소란이라 나중에 한 개를 더 추가했어요.
계란을 풀어준 다음 체에 밭쳐
알끈을 걸러내주세요.
지단을 부드럽게 만들어 주기 위해서
우유는 소주잔으로 거의 한 잔
넣어서 잘 저어줬어요.
☆소금은 조금 넣어주셔도 돼요.
부드럽고 타지 않는 계란 지단을 만들 때
중요한 처음과 끝은 항상 약불,
두른 오일을 키친타월로 팬을 기름막으로
코팅시켜 준다는 느낌으로 닦아주면
촉촉하고 매끄러운 지단을 만들 수 있어요.
샌드위치 안에 들어가 보이지도 않을
정성 지단이네요^ ^;
아직까지도 버너의 불 세기가 익숙지 않아
그다지 성공적으로 보이진 않지만
어차피 안 보이는 거 이 정도로 만족_
처음, ① 식빵 두 개를 나란히 펼쳐 놓고
(샌드위치용 식빵이 너무 두꺼워
일반 식빵으로 이용했어요)
② 위의 두 면에 마요네즈를 펴 발라 주면
샌드위치의 맨 위와 아랫부분이 돼요.
☆마요네즈는 빵의 단면에 딱 두 장만!
③ 그 두 면 위에 계란 지단을 올려줍니다.
실온에서 말랑하게 녹인 버터에 연유를
섞어 버터 스프레드를 만들려고 했는데
(집에 버터가 없는 관계로;;)
④ 생크림 스프레이를 듬뿍 발라 줬어요.
생크림의 농도가 묽기 때문에 빵에 금세
스며들어 최대한 많이 뿌려줬어요.
⑤ 그 위에 다시 식빵을 얹어주세요.
⑥ 전 단계처럼 다시 생크림을 발라요.
★버터크림 대신했어요.
그리고 이렇게 포개어 주면 완성-
끝입니다, 끝! The end~ xD
버터크림이라도 만들 걸 그랬나요, 이거..
칼로 빵의 전면을 잘 잘라줍니다.
(*tip 테두리 부분은 냉동에 보관했다가
러스크나 계란 물을 입혀서 부쳐 먹어요)
절차 많은 gif에 비하면 너무나도
간단이한 레시피에 허무할 정도;;
보시는 분들도 아마 그러할 듯;;
소프트 샌드위치로 유명한
햄치즈 샌드위치를 맛보고
직접 만들어 보니 신선한 식빵은 기본,
부들부들 촉촉- 달달하면서도
짭조름한 맛이 나게 하는 게 포인트네요.
햄치즈와 생크림이 만나
단짠의 연속이에요.
생크림은 그렇게나 때려 넣었지만
생각보다 많이 달달하지 않은 정도였고요,
평소 음식이 단 건 몹시 싫어하지만
이 레시피에서만큼은 달달 짭조름하게^ ^
기본 햄치즈에 생크림이나 버터크림을
첨가해 드셔보는 것, 맛도 있지만
어디까지나 손쉬운 레시피에 한 표를요^ ^
근데 아마 직접 가서
사 드시는 게 더 빠를 수도..
?
달콤 짭조름한.. : )
(˙ 칼로리 폭탄은 우리 각자의 몫입니다.)
(IP보기클릭)125.188.***.***
(IP보기클릭)223.39.***.***
진짜 지단이 정성이네요ㅋㅋㅋ 비쥬얼도 좋은데요?
(IP보기클릭)118.35.***.***
음식 영화 같은 이쁜 장면들 이네요~ ^_^ 저녁은 샌드위치로~!!
(IP보기클릭)218.39.***.***
매번 감상하지만 그 퀄리티에 계속해서 감탄하고 갑니다 ㅜㅜ 엄청나셔
(IP보기클릭)112.163.***.***
홍루이젠 타이중에서 유명하죠 ㅎ 단짠단짠 맛의 조화가 굿..
(IP보기클릭)223.39.***.***
진짜 지단이 정성이네요ㅋㅋㅋ 비쥬얼도 좋은데요?
(IP보기클릭)222.99.***.***
배보다 배꼽이 더 컸네요ㅋㅋ^ ^ 감사합니다 : ) | 18.09.12 17:07 | |
(IP보기클릭)125.188.***.***
쭈방방
| 18.09.13 07:48 | |
(IP보기클릭)59.16.***.***
이게 뭐라고 빵터짐.. ㅋㅋㅋ | 18.09.14 09:31 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)222.99.***.***
무알콜알콜
감사합니다 : ) | 18.09.12 17:43 | |
(IP보기클릭)118.35.***.***
음식 영화 같은 이쁜 장면들 이네요~ ^_^ 저녁은 샌드위치로~!!
(IP보기클릭)222.99.***.***
제 로망인 음식 영화에 비교해 주시다니 정말 감사드려요ㅜ^_^ 저녁은 밥이랑 든든하게 드시고 간식으로 샌드위치를..ㅎㅎ 전 간짜장이요 : ) | 18.09.12 19:13 | |
(IP보기클릭)218.39.***.***
매번 감상하지만 그 퀄리티에 계속해서 감탄하고 갑니다 ㅜㅜ 엄청나셔
(IP보기클릭)222.99.***.***
네모님같은 분들 때문에 뭉클하네요, 감상하신다는 표현, 엄청나셔- 이 한마디가 정말..ㅜㅠ 감사합니다!!ㅜ | 18.09.12 19:16 | |
(IP보기클릭)14.53.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
입 속에 들어가면 어차피 섞여서 상관은 없을 것 같은데요?^ ^ 둘 다 묽은 재료이기 때문에 혹시나 만드실 때 조금 섞어서 맛도 먼저 보시고 하시면 좋겠네요 : ) | 18.09.12 19:22 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
홍루이젠 타이중에서 유명하죠 ㅎ 단짠단짠 맛의 조화가 굿..
(IP보기클릭)222.99.***.***
아.. 그렇군요^ ^ 전 처음에 편의점꺼로 먹어보고 단짠에 중독됐다가 그게 대만 샌드위치였다는 걸 얼마 전에야 알았답니다;;ㅎㅎ 말씀대로 단짠단짠이 어찌나 조화롭던지요^ ^ | 18.09.12 19:25 | |
(IP보기클릭)115.93.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
분명 호불호는 갈리겠지만 햄치즈에 생크림이라 색다른 맛이었어요, 단짠 좋아하시는 분들이라면 더욱.. ^ ^ | 18.09.12 20:22 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
오.. 매의 눈이시네요^ ^ | 18.09.12 20:23 | |
(IP보기클릭)121.135.***.***
지속광 세팅하실때 돈좀 쓰셨을듯 하네요. | 18.09.13 13:19 | |
(IP보기클릭)124.50.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
악ㅎㅎ 5분이나요ㅎㅎㅎ 제 연출이 좀 절제돼 있어서 때론 어떻게 봐주실까 고민도 하는데 한 5분간 봐주셨다니 정말 감사합니다^ ^ | 18.09.12 21:36 | |
(IP보기클릭)159.123.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
아니에요, 아니에요;; 전 찍는 것 때문에 그런 거구요, 그냥 대충 스까서 계란 후라이 부치듯이 띡 해주시면 끝이에요ㅜㅋ^ ^* | 18.09.12 21:38 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)222.99.***.***
F-22 Raptor
투명 우유 글라스.? 우유갑이라고 검색하시면 나올 거예요^ ^ 중량은 얇고 가벼운 느낌이구요, 선물하시면 분명 좋아할 것 같아요. 가격도 착하고 예뻐요 : ) | 18.09.12 21:45 | |
(IP보기클릭)121.127.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
실제로 파는 샌드위치도 보면 응.? 하실 거예요ㅎㅎㅎ 심심하게 보신거 정확합니다^ ^ | 18.09.13 12:34 | |
(IP보기클릭)45.58.***.***
(IP보기클릭)222.122.***.***
저도 내려보다가 거기에 똭!!! | 18.09.13 11:31 | |
(IP보기클릭)222.99.***.***
우유컵 싸고 맛있어요^ ^ | 18.09.13 12:35 | |
(IP보기클릭)112.163.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
잘 봐주셔서 감사합니다^ ^ | 18.09.13 12:35 | |
(IP보기클릭)182.210.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
그렇군요.. 매장은 엄청 생겨나고 있던데 전 이거 보면서 카스테라 때가 떠오르더라구요. 샌드위치의 저렴한 가격 때문에도 꼭 가보는 상황인데 마진.. 생각하면 말씀대로일 것 같네요.. | 18.09.13 12:42 | |
(IP보기클릭)222.122.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
우유 글라스나 우유갑이라고 검색하시면 나와요^ ^ | 18.09.13 12:36 | |
(IP보기클릭)222.122.***.***
감사합니다~// | 18.09.13 12:36 | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
감사합니다^ ^ 예전부터 저의 촬영 환경이나 셋팅법을 궁금해 하시는 분들이 계셔서 저와 같은 분들을 위한 강좌를 제작중인데 중요한 제 입이 잘 터지지가 않아 진행하는데 난감함이 좀 있네요ㅎㅎ 조만간 업로드 예정이니까 잘 봐주시면 감사하겠습니다^ ^ | 18.09.13 17:00 | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
아~ 돼지 샌드위치 먹고 싶어요^ ^ | 18.09.13 17:01 | |
(IP보기클릭)112.220.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
식빵이 총 네 장이니까 마요네즈를 한 쪽 면에만 바른 게 맞네요^ ^ | 18.09.13 17:03 | |
(IP보기클릭)211.226.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
잘 봐주셔서 감사합니다^ ^* | 18.09.13 17:03 | |
(IP보기클릭)112.216.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
으익!!ㅋㅋㅋ 더 실망 하셨겠어요ㅎㅎㅎ | 18.09.13 17:07 | |
(IP보기클릭)119.197.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
ㅎㅎㅎㅎ진짜 펑크님 말씀 그대로 말도 안 되는 비쥬얼 맞네요^ ^;; 말씀이라도 좋게 해주시니까 더 아쉽다, 불 세기에 따라 달라지는 게 지단인데 저건 실패한거거든요 : ) | 18.09.13 20:39 | |
(IP보기클릭)14.39.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
소니 a7m3입니다^ ^ | 18.09.13 20:41 | |
(IP보기클릭)220.79.***.***
아~ 그렇군요! 느낌이 너무 좋아서요ㅎㅎ 답글 감사드립니다 ^^ | 18.09.16 22:03 | |
(IP보기클릭)58.127.***.***
(IP보기클릭)222.99.***.***
말씀대로 단짠단짠의 향연이에요^ ^ | 18.09.13 20:42 | |
(IP보기클릭)1.246.***.***
(IP보기클릭)110.9.***.***
(IP보기클릭)106.249.***.***