본문

[자작] 대왕 치즈 돈까스 만들기! 안심 600g짜리 돈까스 탄생~ [97]

(4705970)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 67884 | 댓글수 97
|

댓글 | 97

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

맛있겠다 ~~~~~

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
맥주랑 먹음 장난아닐듯... ㅜ

(IP보기클릭)58.125.***.***

BEST
이..이정도면 돈까스 치즈 샌드위치네요 돈가쓰 치즈 돈까스

(IP보기클릭)61.253.***.***

BEST

맛있겠다 ~~~~~

(IP보기클릭)59.10.***.***

바누바누
감사합니다~ | 18.09.11 22:08 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

BEST
맥주랑 먹음 장난아닐듯... ㅜ

버섯먹는마리오
그렇지않아도 우리 남편이 김치냉장고에 있던 맥주 하나를 꺼내더니 뚝딱 하더라구요. ㅎㅎ | 18.09.11 22:09 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

지니스!!
맥...주에... 돈까스.....ㅠ 먹고싶다... | 18.09.13 20:42 | |

BEST
이..이정도면 돈까스 치즈 샌드위치네요 돈가쓰 치즈 돈까스

좌절중orz
두께가 어마무시 했어요. ㅋㅋ | 18.09.11 22:09 | |

지니스!!
엄청맛있어보여요 ㅠㅠ...야밤에이런걸보다니.. 으악 | 18.09.11 22:11 | |

(IP보기클릭)112.160.***.***

찰지군요!!

(IP보기클릭)112.146.***.***

토범태영
고기 두들길 때 찰지는 소리가 나요!. ㅎㅎ | 18.09.12 00:01 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

으헉 치돈 취향저격이네요ㅠ

모모찡찡
돈까스는 두꺼울수록 우리 시댁 어머님께서 말씀하셨어요! | 18.09.12 00:02 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

크고...아름다워...

쁘띠거니
고기 한근 돈까스! | 18.09.12 00:07 | |

(IP보기클릭)182.225.***.***

대왕 치즈돈 만쉐~~~

즐루
만쉐~만쉐~ | 18.09.12 00:07 | |

(IP보기클릭)72.84.***.***

야무지게 찹찹하는 아기가 예쁩니다. ^^

복동이형
우리 막둥이 이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.12 14:18 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

치돈성애자 입니다..한그릇만 파시죠.

니니오
이게 한번 만들고 나니 재료가 다 떨어져서... 품절됐어요..ㅠ_ㅠ | 18.09.12 14:19 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

와 지젼 ㄷㄷ

정성욱
엄청 크죠? 만들고 나서 저도 놀랬어요~ ㅎㅎ | 18.09.12 20:10 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

부엉아 돈까스에 소ㅅ... 아니

룻벼
찾아보니 부엉이 돈까스라는게 있네요~ 맛있을 것 같아요~ ㅎㅎ | 18.09.12 20:11 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 막둥이 넘 귀여워욧

하얀물방울의함가
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.12 20:11 | |

(IP보기클릭)211.226.***.***

돈까스테이크!!!

아마쿠스
돈까스 한판에 고기 한근이 들어갔어요~ ㅎㅎ | 18.09.12 20:11 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

입안에 침이 좔좔 고입니다. 막둥이 전생에 나라를 구했나 보군요.

루리웹-0166455275
막둥이 덕에 나라는 제가 구한 것 같아요. 막둥이 말 안들을 때는 힘들지만, 저렇게 맛있게 밥먹는걸 보면 참 행복해져요. ㅎㅎ 감사합니다~^^ | 18.09.12 20:13 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

크.... 아주 맛있어 보이네요 저도 오늘저녁은 돈까스로 먹어야겠네요

불멸의불꽃남자
치돈은 진리입니다. 맛있게 드세요~! | 18.09.12 20:13 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

겐스케군이 나와야 하는데... 말입니당...

홋홋아짐맛
찾아봤는데 루리웹 대첩중에 하나군요. 그래도 돈까스가 루리웹 9대 죄악 음식에 안들어가서 다행입니다.^^ 니혼제 돈까스보다는 엄마표 돈까스가 더 맛있을 것 같아요~ ㅎㅎ | 18.09.13 11:50 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

아드님 넘나 귀여워요~! 돈까스도 참 먹음직 스럽네요:)

킹초이
주말에 머리카락 자르고 상남자가 됐어요. 머리 길었을 때는 동글동글 귀여운 아기 느낌이었는데, 미용실 다녀오고 나니 부쩍 커진 느낌이라 아쉬움이 있네요. ㅎㅎ | 18.09.13 11:52 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

아니.. 나 방금 운동하고 왔는데... 한입해보라고 나오는 컷에서 배에서 꼬르륵 소리났어..ㅠㅠ

클라우드君
돈까스의 유혹에 지지 마시고, 건강한 하루 되세요~ | 18.09.13 12:41 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

저 어렸을 때 저희 어머니께서 수제돈까스 많이 만들어 주셨었는데.. 잊고 살았던 그 맛이 생각났습니다. 아드님도 먼 훗날에 엄마 치즈돈까스가 생각날 것 같아요.

야!호!
뭔가 뭉클하네요. 아이에게 좀더 기억에 남을 수 있는 음식들을 많이 해줘야겠다는 생각이 들어요. 감사합니다.^^ | 18.09.13 12:42 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

와 자려다가 이거보고 급 배고파져서 근처에 과자 집어먹는중... 이건 진짜 취향저격이네요 맛있겠다;;

노력파페피
제 취향이 두툼한 고기가 있는 돈까스라 크게 해 봤어요~ 감사합니다~^^ | 18.09.13 14:08 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

치즈중독자인데...넘 먹고싶네요ㅜㅜ 칭다오 맥주랑 같이 먹으면 맛나겠어요.

루리웹-8967359234
남편도 맥주랑 같이 먹더라구요. ㅋㅋ 감사합니다.^^ | 18.09.13 14:09 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

1근 돈까쓰~

활활타리활활타
한장에 한근~! | 18.09.13 14:09 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

크고 아름다운 돈까스, 먹지 않겠는가?

AsumiKana
ㅋㅋㅋㅋㅋ 크다 보니가 모양이 아름답기까지는 않더라구요. ㅋㅋㅋ | 18.09.13 14:10 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

요리잘하고 루리웹을 하시는 아내분이라니 남편분은 복탔군요..

슈빅
남편도 그렇게 생각해줬으면 좋겠어요. ㅎㅎ | 18.09.13 14:10 | |

(IP보기클릭)119.202.***.***

아...이건...이건...!!! 참을 수가 없네 이번 추석에 해먹어야겠다....

보라색맛 슬라임
명절 음식으로 돈까스 당첨! | 18.09.13 14:10 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

크으 .. 아침부터 제가 왜 이거슬 봤을까용 ... 오늘 점심은 치돈이닷~!!

친절한여동생
맛있게 드세요~^^ | 18.09.13 14:11 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

배틀그라운드에서 이겼을떄먹는 돈까스가 이런것일까요 ㅋㅋ

볼트-보이
좀더 화약 냄새가 나는 돈까스겠죠? | 18.09.13 14:11 | |

(IP보기클릭)211.61.***.***

어렸을때는 돈가스가 정말 특별한 날에만 먹는 음식이었는데 지금은 흔하게 먹는 음식이 되었네요. 특히 집에서 엄마가 해준 돈가스는 밖에서 사먹는 돈가스와는 다르게 무언가 진한(?) 맛이 있었죠. 돈가스의 크지는 않았지만 갯수가 많아서 한접시에 돈가스를 3~4개씩 올려 먹었던 기억이 나네요. 집에서 해먹는 돈가스는 역시 고기가 많아야 합니다!

루리웹-8421997115
맞아요~ 고기도 두껍고 치즈도 많이~ 감사합니다.^^ | 18.09.13 14:11 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

존경합니다. 전 집에서 돈까스 하면 기름 바다되서.. 뒷처리 너무 힘들어서 도저히 못하는데.. 대단하십니다. 돈까스도 너무 맛있어 보이고요.

네모사랑
확실히 다른 튀김요리랑 다르게 돈까스는 기름 처리가 애매해요..ㅠ_ㅠ 빵가루 때문에 좀 지저분하게 남더라구요. ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~ | 18.09.13 14:12 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

뒤처리가 무서운 돈까스ㅠ

루리웹-7830163354
기름도 튀고, 기름 재사용도 어렵고.. 확실히 무서워요..ㅠ_ㅠ | 18.09.13 14:12 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

고기를 저렇게 랩에 싸서 두들기면 랩이 아주 작게 찢겨서 고기에 들어갈 확률은 없나요? 궁금해서요

사실별
저 망치가 날카롭지가 않아서 찢어지거나 그러지는 않았어요. 만약 걱정되시면 랩보다 두꺼운 지퍼팩으로 하셔도 될듯요~ | 18.09.13 14:13 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

애기 어릴때 너무 맛난거 맛보여주면 입높아져서 힘들다던데..!

emtikel
둘째는 다행히 아무거나 잘먹어요~ㅋㅋ | 18.09.13 14:13 | |

(IP보기클릭)59.7.***.***

오른쪽 축하드립니다 앞으로도 맛있는거 많이 올려주세요 ^^

나이트는밤Easy
어제 오른쪽에 올라갔더라구요! 너무나 많은 분들이 봐주셔서 깜짝 놀랐어요~^^ 앞으로도 재밌는 요리 열심히 배우고 공부해서 올려보겠습니다~ | 18.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

아으 맛나겠다...

여우댁
둘째가 가장 맛있게 먹은 것 같아요~ | 18.09.13 14:14 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
육식인
벌써 한시네요~ 점심 맛있게 드세요~^^ | 18.09.13 14:14 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

와..최고의 아빠네요 !!

v흑호v
엄마에요..ㅠ_ㅠ | 18.09.13 21:04 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

애기 너무 귀엽다

루리웹-6594562723
우리 막둥이 귀엽게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.13 21:04 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

고기 기름에 넣을 때 맨손으로 괜찮나요? 튀김요리를 한 번도 안 해봐서 잘 모르는데요.

피곤한니칼
네~ 그렇게 위험하지 않았어요. ㅎㅎ | 18.09.13 21:04 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

침샘폭발

여수가는소라
돈까스 튀기는 소리가 침샘을 많이 자극합니다. ㅎㅎ | 18.09.14 14:23 | |

(IP보기클릭)221.154.***.***

이번 차례상에 산적대신 저걸로 해볼까.... ㅎㅎ 좋은 글 감사합니다

루리웹-8565694335
저도 시댁 어머님께 차려드리려구요. ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~^^ | 18.09.14 14:24 | |

(IP보기클릭)110.35.***.***

소스 어케 만들어요?ㅜㅜ 주황빛 도는 돈까스소스가 진리라 생각하는데 시중에 팔지 않아서 직접 만들어 먹고 싶네요 ㅜㅜ

루리웹-2564176848
백종원 아저씨 레시피를 기본으로 해서 만들었어요. ㅎㅎ 저도 첨엔 시중 제품 사서 먹어봤는데, 기대했던 맛이 안나더라구요..ㅠ_ㅠ | 18.09.14 14:24 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

왐마 진짜 맛있어 보인다....

미장왕#3509
감사합니다.^^ | 18.09.14 14:25 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
OVERM@STER
돈가스는 한판에 한근 정도는 되어야 한다고 생각해요. +_+ | 18.09.14 14:25 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

맛있어보인다고 생각하며 혈관한테 미안하네요 ㄷㄷ

이번달카드값
제가 만들었지만 아무래도 칼로리가 많았겠죠. ㅎㅎ;;; | 18.09.14 14:25 | |

(IP보기클릭)110.9.***.***

아이가 잘 먹는거보니 맛도 인정이군요.

느와르*
감사합니다.^^ 우리 둘째는 뭐든 잘 먹어서 이뻐요. ㅎㅎ 잠안자고 말을 안들어서 그렇지..ㅠ_ㅠ | 18.09.14 14:26 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

루리웹 회원이신 대왕돈까스 잘 튀기시는 아내를 둔 막둥이 아빠는 정말 행운아십니다.^^ 돈까스 어제 먹었는데 오늘 또 땡기는군요. ㄷㄷㄷ

v.sarry
감사합니다~^^ 이제는 다른 것도 튀겨볼까 생각중이에요. ㅎㅎ | 18.09.14 14:26 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

안심 치즈돈가스 진짜 먹고싶은데 파는데가없음 ㅠㅠ 다 등심치즈돈가스임 ㅠㅠ

콩은까야제맛
일식 돈까스집에 있지 않을까요? | 18.09.14 14:26 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

지니스!!
없어요 대부분 다 등심입니다... 안심돈가스를 좋아하는 1놈인데 거기에 또...일식돈가스를 정말 좋아해서.. 보이면 먹으러 가거든요 없어요 ㅠ | 18.09.14 14:28 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

저도 돈까스 만드는거 성공했어요 감사합니다 선생님!

하시다 스즈
축하드립니다! 기름관리가 귀찮아서 그렇지, 난이도 자체가 있는 요리가 아니더라구요~ 난이도 있는 요리는 오믈렛 같은 요리 같아요..ㅠ_ㅠ 어쨌든 맛있게 드세요~ | 18.09.14 14:27 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671276 한식 에버스톤 107 10:16
30671275 한식 루이비란 1 128 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 87 10:09
30671273 자작 Nang A 4 732 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1354 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 12 2268 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2459 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1196 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2137 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3196 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2087 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1039 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3625 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 876 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4110 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1463 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4748 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1132 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 660 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1713 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2311 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5749 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1750 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6445 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1997 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5553 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3037 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4752 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X