본문

[한식] 곰스키(곰탕&위스키)의 진원지 [54]

(549595)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 42750 | 댓글수 54
|

댓글 | 54

(IP보기클릭)1.220.***.***

BEST
https://m.blog.naver.com/aburnside/221277039526 냉정하게 비평한 블로그네요

BEST
별 두개 반의 관대함을 느꼈습니다. 냉동 소고기의 푸짐함에 한번 놀라고, 고무와 같은 양의 질김에 또 놀랐습니다. 명인?이 담궈도 동네 아줌마가 담근 김치보다 맛이 없다는 사실에 다시 한번 놀랐고, 내가 발로 밥을 해도 이것보다 맛있게 지을 수 있다는 자신감을 얻었습니다. 광화문의 엄청난 가겟세를 무시할 수도, 실제 운영시 어려움도 이해를 한다면, 곰탕 밥집이 아닌 술안주 삼아 꽐라가 되기 좋은 대포집이라 생각됩니다. 댓글입니다 전 안가봤습니다.

(IP보기클릭)175.192.***.***

BEST
읽어보니 굉장히 신랄하게 잘 정리되어 있는데 비추 무엇?

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
디씨 주갤 말고 루리웹에서 언급되는거 보니깐 신기하네요.

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
디씨에서 주류갤에 곰스키라고 별명 만들어줬는데 그게 유명세 탔죠 ㅋ

(IP보기클릭)121.165.***.***

와 저는 둘다 좋아하는데 같이 먹어본적은 없네요ㄷㄷ

(IP보기클릭)1.239.***.***

BFMV
한번가보세요 위스키도 꽤 구비되어있는듯하였습니다! | 18.09.10 22:04 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 진짜 생각지도 못한 조합이네요

치킨마요먹고싶다
근데 어울린다니 더 놀라운일! | 18.09.10 23:10 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

보통 양주는 과일이나 견과류, 비스켓 같은 게 안주로 적합하다고 알고 있었는데 사람들 말 들어보니 조니워커 그린 라벨처럼 생선회 같은데 어울리는 것처럼 따로 있는 것 같은데 저건 육류에 어울리는 것 같은데 삼겹살이랑 구워서 한번 마셔보고 싶네요.

NAKADASHI
삼스키!!! | 18.09.11 00:02 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
집에 위스키부터사뫃아야겠네요! | 18.09.13 09:07 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

NAKADASHI
삼겹이는 버번이 더욱 매력적입니다. 적정한 가격대에 파이어볼 이라던지(시나먼 향이 잘 어울립니다.) 족발에는 듀어스 화이트라벨은 잘 어울린다고 생각합니다. 바베큐(소)에 시어링이 많이 되었다면 스페이사이드 쪽의 몰트도 매력있습니다. 닭발은 왠만해서는 좋은데 아일라 계 가 입맛에는 좋았습니다. 우레옥 냉면에는 단연코 스캇파 라고 생각합니다. 지독하게 개인취향이지만 지인들에게 추천을 하면 다들 만족을 하고있습니다. | 18.09.13 09:57 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

BEST
디씨 주갤 말고 루리웹에서 언급되는거 보니깐 신기하네요.

엄격근엄진지함
디씨는안해서..주갤에서 언급자주되나보네용 | 18.09.11 00:24 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

엄격근엄진지함
주(酒)갤 | 18.09.11 02:43 | |

『달빛청년』™
그 갤에서 활동하시나보네요 운영하는분이 ㅋ | 18.09.11 10:50 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
디씨에서 주류갤에 곰스키라고 별명 만들어줬는데 그게 유명세 탔죠 ㅋ

DDT
디씨에서만들어준건가요 대단하다 ㅋㅋ | 18.09.11 10:49 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

곰탕에 위스키라 곰스키라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

닥스로이드
ㅋㅋㅋ단어귀엽지않나여 ㅋㅋ | 18.09.11 13:06 | |

BEST
https://m.blog.naver.com/aburnside/221277039526 냉정하게 비평한 블로그네요

BEST
선화공주
읽어보니 굉장히 신랄하게 잘 정리되어 있는데 비추 무엇? | 18.09.13 05:05 | |

BEST
별 두개 반의 관대함을 느꼈습니다. 냉동 소고기의 푸짐함에 한번 놀라고, 고무와 같은 양의 질김에 또 놀랐습니다. 명인?이 담궈도 동네 아줌마가 담근 김치보다 맛이 없다는 사실에 다시 한번 놀랐고, 내가 발로 밥을 해도 이것보다 맛있게 지을 수 있다는 자신감을 얻었습니다. 광화문의 엄청난 가겟세를 무시할 수도, 실제 운영시 어려움도 이해를 한다면, 곰탕 밥집이 아닌 술안주 삼아 꽐라가 되기 좋은 대포집이라 생각됩니다. 댓글입니다 전 안가봤습니다.

선화공주
여러평이 나오는게 당연하죠 시작한지얼마안된곳이. 호평만있다면 그거야말로문제. 저야 어차피 국물음식자체를 거의 안즐기는편이라 이정도에도 좋은평을내렸고 그분은 탕에대해 일가견이있으니 많이아쉬움을느꼈을수도 있고 하는거죠 ㅎㅎ | 18.09.11 17:37 | |

정의로운국가
나중에 한번 가보고 평가해볼께요... 저도 곰탕 엄청 좋아합니다. ㅎㅎ | 18.09.11 17:54 | |

삭제된 댓글입니다.

bluraymaster
제가갈땐 질기단느낌은 못느꼈는데 차이가있었나봅니당 | 18.09.13 01:04 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

난 저런곳 부담스러워서 못가겠던데... 둘째로 분위기만큼 맛이 있는것도 아니고

D.Ray
즐기러가는거죠 ㅎㅎ | 18.09.13 01:04 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

저도 몇번 지인따라 가봤는데 딴건 다 괜찮았는데 대체 김치명인들이 누굴까 궁금해지더군요 그냥 동네 분식집 김치만도 못하고 심지어 업소용 중국산 김치하고도 별반 차이가 없던

Azer.C
김치명인들 저도 쳐보니까 유명하긴한가봅니다 다만 그 사람들이 제품형식으로파는 그런걸 사서쓰는듯합니다 | 18.09.13 09:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

맛은 안가봐서 모르겠지만 일단 특이성은 최고네요

humanhound
꿀조합! | 18.09.13 09:08 | |

(IP보기클릭)210.121.***.***

라프로익 10년 cs >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> 나머지 위스키

(IP보기클릭)218.152.***.***

붕어빵곰탱이
상남자특) 피트충 | 18.09.13 06:50 | |

붕어빵곰탱이
ㅋㅋㅋ | 18.09.13 09:09 | |

의외로 위스키 맛에 대해선 아무 말이 없네. 최근에 좀 비싼 위스키 마셔서 위스키 눈 높아졌는데 오히려 곰탕에서 말이 많아 가기 주눅든다

Weare
위스키초짜라 역주눅.. | 18.09.13 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

조제
찐하면주나요? | 18.09.13 14:51 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

여기.. 부족한 기본기를 분위기와 꼼수(위스키)로 덮으려 하는것만 같아서 한번 가보고 안갑니다.. 자연스레 도태되겠죠..

루리웹-0066751258
분위기를 우선시하는 가게도 한두곳있으면 재미가되죠 | 18.09.13 14:51 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

메뉴판 글자가 흐려서 잘 안보이지만 싱글몰트 위스키 종류로 글렌모렌지,글렌피딕,맥켈란 등이 있는거 같은데......

뉴리웹3
저도 찍고 자세히기억이안나네요ㅜㅜ | 18.09.13 14:52 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

어릴적에 곰탕은 곰으로 만드는건줄

솔올빼미
곰고기는 야생내가 심하다하더궁요 | 18.09.13 18:35 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

뭐 그렇게 비싼값은 아닌것같은데.. 맛보다 분위기있는 곳에서 반주를 즐기는 사람에겐 괜찮을수 있을듯. 다만 저 리바트의자 비싸면서 내구성은 별로던데.. 그냥 고무나무 의자를 쓰지

해피써킷
곰탕을 편히즐길수있다는것만으로도 존재이유는! | 18.09.13 18:35 | |

(IP보기클릭)211.51.***.***

식객 4회인가에서 '고급 레스토랑에서 고무신을 신고 식사하는 느낌'이라는 말이 있는데 뭔가 그 느낌 드네요. 후기 여럿 보니 곰탕 먹는데 재즈가 들려온다는 등....음....곰탕에 재즈라... 개인적으론 불호군요. 곰탕만 치자면 맛이 없다는 의견도 많고.

(IP보기클릭)220.71.***.***

김이모락모락
네 저도 그생각했네요 양복에 고무신 신는느낌이다 라고했죠,, 개인적으로는 분위기란게 음식과 잘 어울려야하는거 같습니다 | 18.09.14 07:01 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

어쩌다가 들렸는데 곰탕 맛 없습니다. 국물은 평범정도인데 내용물은 양은 평범 질은 개차반. 밥도 질었습니다. 김치도 특별히 맛나거나 하진 않았네요. 술은 가져다가 파는거라 중요한건 얼음과 잔인데 잔도 딱히 고급은 아니었고 얼음은 술에 대한 모독인 수준이었습니다. 부디 이 글 보고 가시는 분 없으면 좋겠네요.

(IP보기클릭)121.145.***.***

마헨
사진의 얼음은 정말 너무 하군요 .. | 18.09.14 08:30 | |

(IP보기클릭)121.145.***.***

가서 서빙 하시는 분께 "찐" 하고 말하시면 서비스 위스키 나갑니다.

루리웹-9070615569
헐 꿀팁 | 18.09.14 11:04 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

위스키에 저런 얼음사용하나요?? 첨보네

이름없는남자
저야뭐 어쩌다즐긴거니 얼음까진신경쓰지않았네유ㅜㅜ | 18.09.14 11:04 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

공짜좋아하는 주(주류)갤놈들빼곤 다 맛없다는 그곳!

크아앙앙
주갤놈은아님 ㅋㅋ | 18.09.14 11:05 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

와 위스키에 저런 얼음을?ㅋㅋ누가보면 써니텐인줄

미리아도 할래!
써니텐 ㅋㅋ | 18.09.14 11:05 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671277 중식 고오급노예 164 11:09
30671276 한식 에버스톤 1 232 10:16
30671275 한식 루이비란 1 272 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 186 10:09
30671273 자작 Nang A 5 1097 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1673 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 13 2636 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2758 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1319 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2326 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3359 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2209 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1145 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3687 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 937 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4185 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1546 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4892 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1179 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 712 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1811 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2367 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5872 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1823 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6574 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2057 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5597 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3097 2024.04.24
글쓰기 204712개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X