본문

[기타] 포엑스(XXXX) 맥주공장 투어 [32]

(1247695)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43931 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
맥주보다 드래곤볼이 더 눈에 보여요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

불끈불끈

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
6년전 워홀로 브리즈번에 있었는데.. 추억돋네요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
국내정발 해서 한창 광고중에용

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
호주는 전국구 포스터 지역구 빅토리아비터, 포엑스 저는 멜번쪽에 있어서 VB를 많이 마시긴 했는데 다른 맥주도 괜찮더군요. 요즘 포엑스 세일하는 곳에 가면 큰캔에 1500원입니다. 4캔 만원보다도 훨씬 가성비가 좋죠. 왜 이가격에 들어오는지 모르지만 포엑스 10캔 15000원에 사다 놓으면 냉장고만 열어도 마음이 뿌듯해요. 호주의 정으로 추천 드립니다.

(IP보기클릭)211.54.***.***

BEST
6년전 워홀로 브리즈번에 있었는데.. 추억돋네요

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 잘보앗습니다 그 나라에서 유명한 맥주인가봐요

(IP보기클릭)121.129.***.***

BEST
치킨마요먹고싶다
국내정발 해서 한창 광고중에용 | 18.09.08 13:34 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

치킨마요먹고싶다
오스트레일리아 2위맥주인데 국민맥주 | 18.09.08 17:11 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

와 포엑스투어는 또 신선하네요. 좋아요~

(IP보기클릭)121.180.***.***

첫 사진 보고 어 호준가? 생각했는데 정말 호주였네요.

(IP보기클릭)211.104.***.***

BEST
맥주보다 드래곤볼이 더 눈에 보여요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.68.***.***

브리즈번 사세요?? 이웃사촌 반갑습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)220.94.***.***

워홀시절 갔다왔었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.226.***.***

맥주 공장에서 시음 진짜 죽이죠 ㅋ, 체코 가서 필스너, 부드바이져(버드바이져 원조)먹어보고 세상에서 제일 맛있는 맥주 인줄 알았는데. 독일공장 가서 먹어보니 거기서도 엄청 꿀맛이였죠 ㅜㅜ 저 맥주도 궁금하네요 엄청 맛있을거 같은데 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

워홀시절 갔을때 참 보고싶긴 했는데 못간 기억이 있네요. 실제로 먹었을때도 어이쿠 뭐 이리 쌘가..싶기도 했는데;; 술이 약해서 뭐 ㅎㅎㅎ 인상 깊었던건 펍이나 주류 파는곳이 정말 일찍닫는거 보고 놀랬네요 크...

(IP보기클릭)104.32.***.***

맥주공장 시음 최고죠... 캐나다 있을때 전여친이랑 우연히 코카니라는 캐나다맥주 공장 앞에 지나가서 들린적 있었는데 ...와 정말 맛있었네요 ... 이젠 저 호주맥주 마시고 있겠군요

(IP보기클릭)61.43.***.***

BEST
호주는 전국구 포스터 지역구 빅토리아비터, 포엑스 저는 멜번쪽에 있어서 VB를 많이 마시긴 했는데 다른 맥주도 괜찮더군요. 요즘 포엑스 세일하는 곳에 가면 큰캔에 1500원입니다. 4캔 만원보다도 훨씬 가성비가 좋죠. 왜 이가격에 들어오는지 모르지만 포엑스 10캔 15000원에 사다 놓으면 냉장고만 열어도 마음이 뿌듯해요. 호주의 정으로 추천 드립니다.

(IP보기클릭)116.120.***.***

늑대소년켄
헐...어디서 1500원인가요? ㅠㅠ저도 그렇게 사고 싶네요 | 18.09.12 12:58 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

브리즈번..... 홍수 났다고 안갔었는데...

(IP보기클릭)222.96.***.***

브리즈번 추억돋네요 첫 배낭여행

(IP보기클릭)218.37.***.***

코엑스로 읽었는데 포엑스였네

(IP보기클릭)36.38.***.***

저도 올 설연휴때 브리즈번에 잇는 저 공장에 갔엇드랫죠 ㅎㅎ 저 시음주 안드시는 분들 제법 계셔서 혼자서 여러잔을 연달아 마시고... 마침 점심때라 테이블에 앉아서 한끼 해결 하면서 맥주를 엄청 드리켯던 ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.130.***.***

포엑스!!! 투헤이!!! 카스카이드!!! 더 크라운!!! 호주에 있을 때 많이 마시던 것들이었는데...ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST

불끈불끈

(IP보기클릭)220.85.***.***

코엑스인줄

(IP보기클릭)121.135.***.***

2008년에 브리즈번 가서 포엑스 맥주공장 가자고!! 출발했으나 문닫은거 보고ㅠㅠ... 비맞으며 집에 돌아온 추억이 있네요. 맛있는 맥주를 생각했으나후후... 추억이군요 잘 보고 갑니다.

(IP보기클릭)175.117.***.***

추억돋네요 ㅎ 사우스뱅크에서 매일 시티캣 타고 통학하고 다닌 추억이 나네욤 ㄷ. 그나저나 저기 포엑스 공장 투어는 10여년전이나 지금이나 별로 바뀐게 없는 듯 합니다.

(IP보기클릭)115.93.***.***

10년전 브리즈번에 있었는데 추억돋네요.

(IP보기클릭)125.133.***.***

10년전 쯔음에 일할때는 오션플라워 역근처에 살아서 매일 봤는데 정작 안에 들어가보진 않았는데.. 사진만 봐서는 그쪽동네도 크게 변한건 없는거 같네요 에혀.. 여러지역 전전해봤지만 저지역 살때가 가장 좋았네요

(IP보기클릭)223.62.***.***

xxxx는 원주민들이 한번받아먹고 다음에 또달라고 하고싶은데 글을 몰라 BEER을 XXXX로 적은데서 유래했다네요. 제입맛엔 VB가 더좋드라구요!!!

(IP보기클릭)124.61.***.***

맛있는 맥주..!!

(IP보기클릭)43.227.***.***

첫짤 왼쪽에 있는 건물이 제가 20살때 처음 워홀가서 지냈던 백패커였죠.. 그뒤에도 쉐어하우스를 그 근처에 잡이서 자주 지나다녔던 곳이라 추억이 새록새록하네요. 워홀이 너무 힘들었기에 추억이 되지 않을줄 알았는데 말이죠

(IP보기클릭)27.117.***.***

이게 그 X박스 4?

(IP보기클릭)124.49.***.***

와~ 여기 갔던게 1997년이니 벌써 21년 전이군요... -0-;;

(IP보기클릭)125.177.***.***

영국에 맛있는 맥주까지 부럽네요.

(IP보기클릭)112.219.***.***

이거 맛있나요? 마트에서 맥주보는데 어떤 가족들이 와 여기 포엑스 있다면서 엄청많이사거더라구요 ㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

1247695 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669104 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041558 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771354 2013.03.09
30664411 중식 swing Ann 12 5879 2023.11.05
30645926 양식 swing Ann 12 3693 2022.06.05
30634828 중식 swing Ann 18 9144 2021.07.20
30632793 양식 swing Ann 20 10608 2021.05.29
30632572 중식 swing Ann 27 10729 2021.05.23
30632479 중식 swing Ann 18 8416 2021.05.20
30631291 자작 swing Ann 14 3588 2021.04.19
30631260 자작 swing Ann 15 4636 2021.04.18
30628470 자작 swing Ann 24 9410 2021.02.06
30622983 자작 swing Ann 7 3368 2020.09.15
30622950 자작 swing Ann 15 11242 2020.09.14
30622725 양식 swing Ann 11 4902 2020.09.08
30619882 한식 swing Ann 38 8223 2020.06.15
30619855 양식 swing Ann 14 5040 2020.06.15
30618964 양식 swing Ann 13 5712 2020.05.21
30618769 양식 swing Ann 65 66456 2020.05.15
30618365 양식 swing Ann 7 2937 2020.05.02
30618069 자작 swing Ann 4 1794 2020.04.25
30617942 양식 swing Ann 6 1734 2020.04.21
30617820 자작 swing Ann 35 27521 2020.04.17
30617691 양식 swing Ann 15 10474 2020.04.13
30617612 양식 swing Ann 15 6605 2020.04.11
30614319 자작 swing Ann 47 59592 2019.12.29
30614185 자작 swing Ann 8 4396 2019.12.24
30613635 양식 swing Ann 7 6744 2019.12.06
30612741 양식 swing Ann 56 62464 2019.11.09
30612550 자작 swing Ann 6 3285 2019.11.02
30611960 기타 swing Ann 26 27820 2019.10.16
글쓰기 86개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
X