본문

[기타] 휴가 나온 외톨이 군인 휴가 1~2일차 먹거리 및 하루 [116]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 116

(IP보기클릭)125.187.***.***

BEST
    이거에 왜 비추가 달리는지 모르겠네요. 제가 클럽이나 술 마시면서 노는 걸 별로 안좋아해서 그래요 ㅎㅎ 집돌이라고 보시면 되요. 산책 좋아하는 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
    군인은 언제나 추천입니다... 몸 건강히 나오실때까지 다치지마세요...

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    뭔가 되게 여유로운 휴가를 즐기시는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 막 놀기바쁜, 유흥을 즐기기 바쁜, 그런 휴가가 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    휴가 즐겁고 배부르게 즐기다 복귀하세요~

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    근무복 오랜만에 봅니다 저거입고 다니면 타부대 이등병이 경례도 했었는데..

(IP보기클릭)125.188.***.***

BEST
    휴가 즐겁고 배부르게 즐기다 복귀하세요~

르카즈
    감사합니다. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.08.23 16:29 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

BEST
    근무복 오랜만에 봅니다 저거입고 다니면 타부대 이등병이 경례도 했었는데..

훗훗
    저도 그런 경험이 있었어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.23 16:30 | |

(IP보기클릭)119.64.***.***

햄 없어도 존맛이죠

치즈샌드위치
    인정합니다! | 18.08.23 18:39 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
    뭔가 되게 여유로운 휴가를 즐기시는 것 같네요 ㅋㅋㅋ 막 놀기바쁜, 유흥을 즐기기 바쁜, 그런 휴가가 아닌 것 같아요 ㅋㅋㅋ

BEST †-Kerberos-†
    이거에 왜 비추가 달리는지 모르겠네요. 제가 클럽이나 술 마시면서 노는 걸 별로 안좋아해서 그래요 ㅎㅎ 집돌이라고 보시면 되요. 산책 좋아하는 ㅋㅋㅋ | 18.08.23 18:40 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

강강중중약약
    취향 차이죠. 저도 전역한지는 엄청 오래되었습니다만 현역 때 휴가 나오면 그냥 외식이나 좀 다니고 주로 집에서 게임하거나 누워서 쉬는게 더 좋았습니다 | 18.08.25 10:03 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

강강중중약약
    저도 그랬어용~휴가를 여유롭게 즐겨야지 무슨 신간쫒기는것 마냥..개인적으론 가장 어리석은 휴가보내는 방법이라고 생각합니다..휴가 보내는 방법에 매뉴얼이 있는것도 아니고 즐기는 사람이 장땡인거죠 남은 군생활도 힘내셔요 ㅜㅜ | 18.08.25 17:32 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

강강중중약약
    4박5일 휴가 나와서 휴가내내 rpg 게임(플레이타임 최소 60시간이상) 클리어 하고 간적도 있습니다. | 18.08.25 21:35 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

†-Kerberos-†
    뭐 요즘은 평일 외출도 가능하니....예전군대가 아니예욤 ㅋㅋ 제대한지 16년 흘렀지만..전 계룡대 근무지원단 4스타(참모총장) 공관병이었는데 사복입고 외출다니긴했지만 마티즈타구ㅎㅎ;아직도 빠듯하게 군생활 하시는분들 많은가봐욤 비추보니 ㄷㄷ | 18.08.26 06:49 | |

benze馬
    군대 안갔다온 놈들이 저러고 다닐 가능성이 높습니다 ㅋㅋㅋ | 18.08.26 09:51 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

제가 00년 1월 군번인데 일병까지 휴가 나올때마다 집에 바로 안가고 집 앞 LG슈퍼(지금의GS)가서 오징어짬뽕 번들팩 하나랑 후래쉬파이1통 몽쉘통통1통 이렇게 사가지고 집엘 갔었죠. 힘내세요. 추천.

☆★五德友☆★
    감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ | 18.08.23 18:41 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

☆★五德友☆★
    00-7100 군번인데 저랑 비슷하신듯 ㅋㅋ몽쉘만 사갔습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.26 06:52 | |

BEST
    군인은 언제나 추천입니다... 몸 건강히 나오실때까지 다치지마세요...

kimhachi
    감사합니다. 김하치님도 저 나올때까지 건강하세요 ㅎㅎ | 18.08.23 18:42 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

그냥 저는 문득. 2일차.. 어머님께서 차려주신 음식 사진이 궁금하네요. 직장생활하는 지금. 1년에 한번 내려가는 고향에서 먹는 음식은 ... 뭐 당연할정도로 뻔한데.. 20여년전 군생활 휴가때 고향에서 먹었던 음식은 삼시세끼 안성탕면 뽀글이 밖에 떠오르지 않아요.

(IP보기클릭)221.167.***.***

메딕황
    아 .. 건강하게 군생활 마치시길 바란다는 이야길 빼먹었습니다.. 화이팅!!! 항상 몸 건강하세요. | 18.08.23 18:39 | |

메딕황
    아 집에서 먹는거는 언제나 까먹고 사진을 안찍네요;; 다음 포스트에 올리겠습니다 ㅎㅎ 그리고 응원해주셔서 감사합니다. | 18.08.23 18:43 | |

(IP보기클릭)211.224.***.***

군인추.휴가즐겁게 놀다 무사복귀하세요~

귀드니
    감사합니다 ㅎㅎ | 18.08.23 18:43 | |

(IP보기클릭)182.170.***.***

저 휴가 나왔을 때 생각나서 추천 드립니다. 나올 때마다 3일동안 분식만 먹었더랬죠... 흐흐

빛바랜
    ㅋㅋㅋㅋ 저도 이틀은 짜장짬뽕만 먹으려고 했었죠 ㅋㅋㅋㅋ 첫휴가떄 | 18.08.24 10:18 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

천천히 꼭꼭 씹어드시고 체하시면 안되요!

AKA-RESCUE
    네넵! 감사합니다 | 18.08.24 10:18 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

말년휴가 나왔을때 저한테 말도 없이 서울에서 부산으로 이사간 어머니가 떠오르네요 ㅋㅋ 군생활이 얼마나 남았는지는 모르겠으나 남은 기간 건강히 제발 다치지 마시고...제대하시길 바랍니다 화이팅

진제이
    저는 다행히도 저한테 말하고 서울로 이사 오셔서 ㅎㅎ 이제 9개월 남았습니다 헤헤 | 18.08.24 10:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

저 홍루이센샌드위치도 반짝인기로 요새 많이 뜨더군요 그나저나 휴가푹쉬세요!

정의로운국가
    홍루이센샌드위치 맛있더라고요. 다음에 가서 또 사먹을 겁니다. | 18.08.24 10:20 | |

(IP보기클릭)220.123.***.***

홍콩반점을 갔으면 탕수율을 먹어야지!

불타는 쿠마
    탕수를 먹기에는 제 지갑이 ㅜㅜ | 18.08.24 10:20 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

강강중중약약
    샌드위치먹을돈으로.. 홍콩반점 탕수육 진짜맛있는뎅.. | 18.08.26 09:49 | |

(IP보기클릭)115.138.***.***

군생활도 여유롭게 잘 하실듯

루리웹-495832829
    여유만만입니다!! | 18.08.24 10:21 | |

(IP보기클릭)14.244.***.***

첫 100일 휴가때 ktx에서 먹은 맥주가 아직도 잊혀지지가 않네요 ... 10년이 넘었는데 ㅎ

뽑꾸
    저는 첫 휴가때 나와서 기네스에 피자를 먹었죠;; | 18.08.24 10:21 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

군인은 ㅊㅊ

엘사♥잭프로스트
    추천에는 추천으로! | 18.08.24 10:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

분리수거 사진 너무 멋집니다!

조개
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ(부끄) | 18.08.24 10:21 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

상암동 근처에 사시나보군요. 맛있는 거 많이 드시고 휴가 즐겁게 보내세요. 항상 건강하십시오.

@Crash@
    감사합니다 :D | 18.08.24 10:22 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

건강하게 군생활 잘하세요 ㅊㅊ

Jukeman
    감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.08.24 10:22 | |

몸건강히 전역 기원합니다!! 화이팅!!

잠뽀오
    조금 많이 남았지만 ㅎㅎ 감사합니다. | 18.08.24 10:23 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

아 병사가 아니라 간부셨군요? 현역시절에 GP에서 근무하다보니 황금마차,PX,외박도 없고.... 병장때 말년휴가 복귀후 운좋게 터미널에서 중대본부에 있던 동기들 만나가지고 저녁먹자고해서ja__vasc__ript:; 애들이 근처 중국집 진짜 맛있다고 짜장면 곱배기랑 탕수육 시켜먹었는데 부대 근처 음식이 그렇게 맛있었을줄은... 저는 군생활 너무 재미없게 지냈나봅니다... 떠오르는건 산,철조망,제설 기억밖에;

(IP보기클릭)60.253.***.***

코크스틱
    친구녀석이 7년 군생활끝에 중사로 최근 전역했다고 합니다 7사단 방공에 근무하면서 온갖 고생 다하고 항상 휴가나와서 피곤에 쪄들어보이던 얼굴은 사라지고 생기있는 얼굴로보니 고생 엄청한것같습니다... 항상 몸이 건강한게 최고에요 | 18.08.24 19:05 | |

(IP보기클릭)211.180.***.***

코크스틱
    엇... 저 병사에요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근무복때문에 헷갈리셨나 보네요 ㅎㅎㅎ | 18.08.24 23:57 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

엇 회사앞이네여 홍루이젠 즐겨먹습니다 ㅎㅎㅎ

개피맨
    어엇! ㅋㅋㅋㅋ 의외로 제 집이랑 가까운데 사시는군요? ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.24 19:27 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

Thank you for your service.!

Limesis
    Thank you for your support! :D | 18.08.24 19:28 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

자네는 외톨이가 아니다 조국이 곁에 있질 않은가?

psyco2001
    심.쿵! @_@ | 18.08.24 22:51 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

같은 현역 군인입니다. 군생활 화이팅입니다 ㅎㅎ

요렌지
    아이고! 충성 받으십쇼!! 충!!!!생!!!!! | 18.08.24 22:51 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

군대에서 나오면 뭐든 맛있죠

루리웹-0373677182
    인정하는 사실입니다. 짬밥 구에에엑 | 18.08.24 22:51 | |

(IP보기클릭)59.16.***.***

군생활 화이팅이예요!!!

숙이
    감사한것이에오~! | 18.08.24 22:51 | |

(IP보기클릭)61.98.***.***

10여년전에 현역일때가생각나네요. 집이 이수지역이라 휴가나 외박나오면 밖에서 사먹는밥보다 어머니께서해주신 참치김치찌개가 왜그렇게 맛있던지.ㅋ

darkprison
    이수! 저도 이수 자주가요! ㅋㅋㅋ 이수에서 부대가 4정거장 거리라서 ㅎㅎㅎ | 18.08.24 22:52 | |

(IP보기클릭)121.148.***.***

몸 건강히 전역하시길 바래요

gigigigie
    아휴! 감사합니다 :) | 18.08.24 22:52 | |

(IP보기클릭)115.95.***.***

나라를 지켜주시는 고마운분에게는 항상 추천뿐이지

갓스톤
    나라를 지키는 저희들을 응원해 주시는 분들이 더 감사하죠 ㅎㅎ | 18.08.24 22:52 | |

(IP보기클릭)222.99.***.***

고생이 많으십니다. 군에서 뭐든 느끼거나 얻어서 나오라는건 오지랖 같고, 제일 좋은것은 역시 몸 건강히 사회로 돌아오는 겁니다. 항상 다치지 않게 조심하세요. 그리고 영창도 조심하세요. 특히 말년에.. 군생활이 며칠이라도 늘어나면 정말 상실감이 큽니다.

maLignant
    영창은.... ㅎㄷㄷ | 18.08.24 22:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

고생 않으십니다. 몸 조심히 전역하세요. 건강이 최고입니다.

용가리통뼈
    ㅎㅎㅎㅎ 감사합니다 | 18.08.24 22:53 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

날 더운데 고생많으십니다 ㅠㅠ 제초하느라 힘드실듯 몸건강하시길 -예비군 5년차 군필남고생

빛의숯뎅이
    군필남고생?@_@ | 18.08.24 22:53 | |

(IP보기클릭)221.141.***.***

휴가 잘보내시고 몸 건강히 전역하세요!

육감극대화
    조온~~시나!!!!!!!!!!! 감사합니다. ㅎㅎ | 18.08.24 22:54 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    샤넬.에르메스 너무좋아
    안경은 썼지만 근육질은 아니라서 ㅜㅜㅜㅜ | 18.08.24 22:54 | |

(IP보기클릭)210.220.***.***

와우 제가 군인일땐 집가서 환복하고 겜방죽돌이 했는데 저런건 생각도 못해봤네요 여유가 느껴지는 휴가

양산형토마토
    에...저는 지금 반대로 ㅋㅋㅋㅋ 여유롭게 즐기고 겜방에 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.24 22:54 | |

(IP보기클릭)210.179.***.***

꼬부기.. 너 대머리였구나.. 토닥토닥..

毛부리
    허엇.... | 18.08.24 23:26 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

아재~ 재미있게 놀다 들어가요~

도미너스
    아...아재라뇨;; 이제 겨우 24인데.... | 18.08.25 00:35 | |

강강중중약약
    이익.... 비추 드릴려다가 추천 드립니다. ㅋㅋㅋ | 18.08.25 00:35 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

강강중중약약
    군인 아저씨라는 말 모르십니까... 요즘에는 군인끼리 용사님이라 부르는지 모르겠지만 저때는 소속다른 군인은 다 아저씨라 불렀지요. 거기다 저는 고1 때부터 아저씨 소릴 들은 사람인지라... 아저씨는 누군가의 현재이자 미래입니다. 이 호칭을 거부하지 마세요~^^ ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.25 10:07 | |

도미너스
    명치에... 아흑 ㅜ | 18.08.25 10:58 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

음....저도 14년 전인가에 근무복 입고 첫 휴가를 나왔었... 공원이 저희 장모님 댁 근처군요... 전역까지 몸조심하십쇼~~

(IP보기클릭)61.43.***.***

군복 바지 보니 수방사 바지같은데

(IP보기클릭)211.246.***.***

에구 한창 재밌을 시간이시겠네요. 저는 일병때 외박나왔다가 몰래 점프해서 집을 갔었는데 그때 집에서 먹었던 롯x 마가렛트 1박스와 바나나 우유가 아직도 가끔 생각이 납니다ㅋㅋ 휴가 재밌게 즐기고 부디 다치지 말고 건강히 제대하세요.

(IP보기클릭)124.61.***.***

대기군인

(IP보기클릭)61.72.***.***

피자, 군인은 언제나 추천입니다♡

고생 많네요. 몸 건강히 전역하세요

(IP보기클릭)175.193.***.***

집이 상암동이신가요??

(IP보기클릭)211.109.***.***

휴가 푹~ 쉬시고 잘 전역하시길바라요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)110.12.***.***

휴가 나와서 아무것도 안하고 멍하니 보내는 시간.... 좋죠... 지금쯤 부대에선 이거저거하고있겠지..라고 생각하면서.. ㅋㅋ

(IP보기클릭)221.145.***.***

샌드위치가 특이하네요 내용물은 좀 허전해 보이는데 저리 깔끔하게 압축?된 스타일은 처음봤...

(IP보기클릭)114.204.***.***

저도 이러고 놈 ㅇㅇ 저녁에 공원 나가서 맥주캔이랑 과자 사서 술 마시고 동기들끼리 여행 안 간 기수도 근기수 중에 우리 기수랑 맞후임 기수뿐이었음. 뭔가 다들 조용해서 외출나가도 밥집, 영화, 보드게임하고 쉬는 느낌으로 놀았는데.

(IP보기클릭)220.74.***.***

근무복이군요....저도 국직부대 출신지만 무늬만 국직이라 딱한번 입구나왔었는데.

(IP보기클릭)118.41.***.***

사진이 다 뿌옇네여 기름기같은게 묻었나

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668149 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040373 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770320 2013.03.09
    30670208 기타 LCH 54 13:38
    30670207 자작 샤덴프로이데 58 13:30
    30670206 패스트푸드 제멋대로 황제 106 13:20
    30670205 기타 난닝구호 118 13:04
    30670204 한식 오종혀이 266 12:23
    30670203 기타 앵거스⚡영 2 393 11:55
    30670202 한식 선배안경 235 11:52
    30670201 자작 루리웹-5290950784 2 731 10:29
    30670200 기타 Venom™ 567 10:21
    30670199 분식 서원임당 483 10:16
    30670198 자작 루이비란 310 10:06
    30670197 중식 까불지롱 2 589 09:29
    30670196 기타 공허의 금새록 16 2922 08:17
    30670195 자작 Nang A 11 1641 07:09
    30670194 자작 나나치666 5 915 04:51
    30670193 자작 나코쨩 18 4878 00:32
    30670191 일식 똥오줌죄수 11 2528 2024.03.28
    30670190 자작 스팸클래식과 8 3127 2024.03.28
    30670189 자작 압박마왕 6 4655 2024.03.28
    30670187 한식 rulys 18 6857 2024.03.28
    30670186 한식 샤덴프로이데 16 3424 2024.03.28
    30670185 한식 호크미사일 14 4486 2024.03.28
    30670184 자작 페플러 13 2575 2024.03.28
    30670183 디저트 허무주의 11 3975 2024.03.28
    30670182 자작 실버파이어 11 2787 2024.03.28
    30670181 중식 바건부 12 2971 2024.03.28
    30670180 디저트 드힝~☆ 12 3036 2024.03.28
    30670179 중식 고추참치 마요 10 2101 2024.03.28
    글쓰기 203807개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X