본문

[양식] [스압]고독한 미식가 순례기 - Shania의 스프커리 [10]

(1208079)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 10306 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)106.246.***.***

일본을 안가봐서 스프카레가 정확히 뭔지 잘모르겠네요 ㅋㅋㅋ 사진으로 봐서는 맛있을것같은데 츄릅

(IP보기클릭)67.193.***.***

옐라비
말 그대로 스프같이 떠먹는 카레라고 생각하시면 됩니다. 기존 카레가 걸죽한 느낌이라면 이건 국물이 있는 카레인거죠. 그렇다고 물탄 카레같이 맛이 연한 느낌은 아닙니다. | 18.08.22 12:15 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

벨티네
음... 루를 넣지 않아서 되직 하게 안만드는거군요. 거기에 토핑식으로 올리는것같고.. 전 요리에 관심이 많아서 어떻게 만드는지가 궁금하네요 ㅋㅋ 일본어로 유튜브에 검색해봐야겠어요 | 18.08.22 12:17 | |

(IP보기클릭)49.163.***.***

옐라비
스프카레 가게 서울에도 합정 홍대 주변에 몇군대 유명한 가게들 있습니다. 가서 먹어보세요~~ | 18.08.22 15:40 | |

(IP보기클릭)131.147.***.***

스프카레!! 해장하기 좋은 카레죠!!

츤데레시키
오 그런가요? ㅋㅋㅋ 술을 좋아하지 않아서 잘 모르겠지만 나중에 먹게되면 시도해보겠습니다. | 18.08.23 05:38 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 몸에 좋은 카레군요

치킨마요먹고싶다
약선 스프커리라고 하네요. 10종 이상의 야채와 생약을 넣고 만든다고 하니 몸에 좋을거라 생각합니다 | 18.08.23 05:39 | |

(IP보기클릭)115.140.***.***

홋카이도에서 갔던 곳만큼은 아니었지만 그래도 샤나이아 굉장히 맛있었습니다. 개인적으로 스프카레는 고기가 없어도 맛있다는 주의라 갔었을 때 야채 스프카레 먹긴 했는데 이 글 보니까 치킨야채로 시킬 걸 하는 후회도 드네요 ㅎㅎ;; 저는 저녁에 갔어서 잔기도 같이 시키긴 했는데 시킬 수 있으면 당연히 시키겠지만 굳이 그걸 위해 점심에 갈 수 있는 가게를 저녁에 가야 할 매력까진 못 느꼈네요. 저녁 시간엔 예약석이 많아서 특히 더더욱..

Fold
저도 기회가 되면 홋카이도의 스프커리를 먹고싶지만... 당분간 해외 자체를 못나갈것 같아서 아쉽기만 합니다. 사실 여행 전에 잔기때문에 저녁에 가볼까도 생각해봤었는데 결국 저도 같은 의견으로 결론이 났었습니다. 아침 비행기로 가도 점심에 영업시간이 맞을 식당이 몇 없었기도 해서... | 18.08.23 05:44 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669019 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041314 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771203 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 238 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 2 311 14:59
30671250 기타 그럼못써 219 14:52
30671249 기타 오리보라 3 303 14:39
30671248 한식 이런얌생이 1 295 13:16
30671247 양식 브라독 659 10:18
30671246 분식 캄순 7 2195 10:13
30671245 한식 얏호우 1 533 09:47
30671244 자작 냅스 6 1133 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 485 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 831 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2706 07:03
30671240 자작 Nang A 14 6380 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1440 01:53
30671238 기타 E열표 13 4540 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1382 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1851 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 9 4554 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 2020 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1883 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 18 3421 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1571 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4528 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 9 2297 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3772 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 12 1965 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2713 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4237 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X