고추잡채를 만들어 먹었어요.
재료: 피망,양파,죽순,표고버섯,다진마늘/생강,돼지고기
전분, 계란흰자
소스재료:간장,굴소스,설탕,참기름,고추기름,청주
1.돼지고기, 죽순, 피망, 양파, 표고를 얇게 채썰었습니다. 비슷한 굵기 길이로 썰어주면 좋아요
2.돼지고기는 계란흰자 전분 청주를 넣어 잘 버무려주세요. 이렇게 한상태에서 기름을 넉넉히 두르고 낮은 온도에서 흰색이 되도록 살짝 고기를 익혀줍니다.
이 과정을 하시면 나중에 고기와 채소 익는 타이밍을 맞출수 있어서 부드러운 식감으 고기를 먹을 수 있어요.
3. 다른 팬에 3에서 사용했던 기름을 두르고. 대파 마늘 생강을 넣어 향을 냅니다.
4. 간장과 청주를 넣어 향과 감칠맛을 올려줍니다.
5. 죽순과 표고를 넣어 미리 익혀주고 (늦게 익는 채소류) 굴소스, 설탕을 넣어주세요.
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6. 양파 피망 고기를 넣어 빠르게 익혀 줍니다. (중요) 피망과 양파는 생으로도 먹을수 있으므로 순식간에 볶아 줘야 아삭한 식감을 살릴 수 있어요.
고기도 미리 익혀두었기 때문에 빠른시간 볶아도 상관없습니다. 피망이 들어간 다음에는 정말 과정을 빨리 진행하셔야 합니다.
7 고추기름을 넣어 섞어주고. 마지막으로 참기름을 넣어 마무리 해줍니다.
완성!
워낙 좋아하는 메뉴라서 자주해먹네요. 피망과 파프리카는 맛이 다르니 웬만하면 피망으로 하시는 걸 추천드려요.
매콤한맛을 더원하시면 청양고추넣으시면 좋습니다. 밥이랑 먹어도 좋고 꽃빵과 드셔도 좋네요.
밥도 되고 술안주도 되구요.
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꽃빵이 단순하면서 잡채랑 잘어울리죠 ㅎ | 18.08.22 13:50 | |
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엄청 맛나죠 ㅋㅋ 전 주로 밥이랑 먹어요 ㅎ | 18.08.23 11:12 | |
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이참에 하나구매하세요 ㅋㅋ | 18.08.23 15:54 | |