닭다리입니다. 언제봐도 아름답습니다. 예전엔 다리만 갖다 썻는데 이번엔 넓적다리까지 붙어있는걸로 샀습니다.
발골을 합니다. 넓적다리 끝부분에 붙어있는 뼈를 발라내는게 어려웠습니다만 다 뽑아내니 속은 시원합니다.
엉덩이 부분에 뭉쳐있는 지방도 적당히 제거합니다. 너무 많으면 기름지지만 다 잘라내면 뭔가 섭섭합니다.
적당히라는건 늘 어렵습니다.
밑간을 합니다. 소금 후추 올리브오일을 양면에 바르고 겉면엔 밀가루를 팍팍 쳐야합니다.
그래야 겉면이 익었을때 바삭합니다. 겉바속촉하지 않으면 의미가 없다고 생각합니다.
펜에 기름을 두르고 겉면부터 익혀줍니다. 버터와 바질도 함께 구워줍니다.
뒤집어줍니다. 많이 뒤집을 필요는 없습니다. 저는 한번만 뒤집었습니다.
겉면이 노릇노릇합니다. 저는 이순간 가로쉬님을 기립니다.
완성됬습니다. 물론 바질은 데코용입니다. 김치랑 장아찌를 같이먹었습니다.
닭은 익으면 맛있습니다. 뭐랑 먹든 맛있어서 잘 어울렸습니다.
맛있어서 또해먹고
또해먹었습니다.
플레이팅이 어떤게 예쁠지 몰라서 이래저래 담아봤습니다.
보기도 좋은떡이 먹기도 좋다는말이 있지만 닭고기는 대충 담아도 먹기 좋습니다.
================================================================
어....?
인턴 면접보고 들어오니까 오른쪽에 갔네요?
추천해 주시고 댓글 달아주신 모든 여러분 감사합니다.
여러분의 앞날에 합격과 연봉상승이 함께 하시길 바라겠습니다.
(IP보기클릭)218.158.***.***
겉바
(IP보기클릭)211.36.***.***
속촉
(IP보기클릭)222.98.***.***
쓰랄이신줄. 맛있어보이네요.
(IP보기클릭)223.33.***.***
닭가슴살보다 다리살이 좋은 저로써는 이상적인 요리군요 맛있어보입니다ㅠㅅㅠ
(IP보기클릭)220.81.***.***
오그리마의 전문 셰프가 만든 나그란드산 명물 닭고기 요리!!
(IP보기클릭)223.33.***.***
닭가슴살보다 다리살이 좋은 저로써는 이상적인 요리군요 맛있어보입니다ㅠㅅㅠ
(IP보기클릭)211.36.***.***
요령 생기면 발골이 많이 어려운건 아니더라구요 한번 시도해보셔도 같아요!! | 18.08.21 20:45 | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
쓰랄이신줄. 맛있어보이네요.
(IP보기클릭)211.36.***.***
맛있습니다 오그리마 명물이죠 | 18.08.21 20:46 | |
(IP보기클릭)124.54.***.***
사실 나그란드산 이라는... | 18.08.23 00:03 | |
(IP보기클릭)220.81.***.***
김모던
오그리마의 전문 셰프가 만든 나그란드산 명물 닭고기 요리!! | 18.08.23 09:37 | |
(IP보기클릭)218.158.***.***
겉바
(IP보기클릭)211.36.***.***
속촉 | 18.08.21 20:46 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
음.. 저는 분리가 안되고 잘 구워져서 모르겠습니당 ㅜㅜ 한번만 뒤집어도 뚜껑 덮고 익히면 충분히 다 익습니다! | 18.08.21 21:42 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
다시보니 밀가루를 치시고 구우셔서 분리가 안되나봅니다 저는 오일만 바르고 구웠거든요ㅠ 아 뚜껑을 덮고 한번 익혀봐야겠네요 ㅎㅎ 감사합니다 | 18.08.21 21:51 | |
(IP보기클릭)121.172.***.***
차가운 상태에서 조리를 시작하셨는지 체크해보셔요 | 18.08.22 13:27 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)124.57.***.***
레드팬
감사합니다~ | 18.08.21 22:54 | |
(IP보기클릭)125.177.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
감사합니다 ㅋㅋ | 18.08.22 12:47 | |
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
하다보면 재밌습니다 ㅋㅋㅋ | 18.08.22 12:48 | |
(IP보기클릭)221.157.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
간장 설탕 식초 미림 넣고 졸였습니다 | 18.08.22 12:49 | |
(IP보기클릭)211.247.***.***
tv에서본 요리사가 한거랑 비슷하네요. 거기선 간 마늘을 볶다가 간장,설탕,식초를 넣고 조리던데... | 18.08.22 19:11 | |
(IP보기클릭)126.65.***.***
(IP보기클릭)211.36.***.***
집 근처에서 쉽게 구할순 없더라구요 | 18.08.22 23:24 | |
(IP보기클릭)115.140.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
네 버터입니다 소스는 간장 설탕 미림 식초 넣고 졸였어요~ | 18.08.23 12:09 | |
(IP보기클릭)121.137.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
언제나 닭은 옳습니다 ㅋㅋ | 18.08.23 12:10 | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
네 아이폰으로 찍었어요 | 18.08.23 12:10 | |
(IP보기클릭)61.43.***.***
(IP보기클릭)1.242.***.***
(IP보기클릭)110.11.***.***
(IP보기클릭)112.222.***.***
(IP보기클릭)222.112.***.***