몇일전에 삼겹살 김치 치즈 프라이를 만들어도 묵은지가 많이 남았어요...
그래서 이번엔 남아도는 묵은지(딤채 3년산)를 이용하여 김치전을 만들었어요.
이름하여 삼겹살 김치전!
처치 곤란이었던 묵은지와 삼겹살로 만든 김치전이예요고기와 김치를 잘게 썰어서 부치시면 더 쉽구요. 취향에 따라 반죽에 설탕과 고기에 뿌리는 후추와 소금은 조절하시면 된답니다~
먼저 반죽을 만들어야 해요.
부침가루 한컵반, 설탕 한수저, 빵가루 세수저, 찬물 200ml를 넣고 반죽을 만들어 주세요~
그리고 삼겹살을 굽습니다.
삼겹살 구울 때 씨즈닝을 뿌려주세요~
그리고 묵은지를 올립니다!
이눔의 묵은지.
3년 동안 숨어있다 이제야 발견되어서 먹기 시작했건만, 먹어도 먹어도 없어지질 않네요.
김치냉장고에 누가 배추씨를 뿌려놨는지, 묵은지가 점점 자라나는 것 같아요...ㅠ_ㅠ
삼겹살 + 김치 위에 반죽을 붇고 노릇노릇 익혀 주세요~
취향에 따라 삼겹살과 김치를 썰어서 넣으셔도 됩니다!
삼겹살 김치전 완성~!
(묵은지를 다 먹기 전까지, 묵은지 요리는 계속됩니다....)
(IP보기클릭)211.49.***.***
뭐지 이게?
(IP보기클릭)211.49.***.***
뭐지 이게?
(IP보기클릭)112.146.***.***
묵은지와 삼겹살을 넣어서 만든 김치전이에요...;; | 18.08.19 02:10 | |
(IP보기클릭)218.39.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
집에 묵은지가 너무 많아서 먹기 바쁘답니다..ㅠ_ㅠ | 18.08.19 02:10 | |
(IP보기클릭)175.204.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
죄송해요 너무 무리한 실험을 했나봐요 제가 가끔 이런 황당한 짓을 해요 ㅜㅜ | 18.08.19 10:28 | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
네 죄송합니다.ㅜㅜ 눈 버리시게 해드린거 같내요 나중엔 노력해서 정화시키는 요리를 올리겠습니다. | 18.08.19 10:30 | |
(IP보기클릭)121.170.***.***
아니요 아니요;;; 눈을 버렸다는게 아니라... 김치 비주얼이 김치찜 만들면 더 맛있을 것 같다는 의미였어요!! | 18.08.19 10:32 | |
(IP보기클릭)121.166.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
원래 하던데로 잘게 잘라 부칠려고 하다 통으로 해봤는데 죄송해요.ㅜㅜ | 18.08.19 10:30 | |
(IP보기클릭)112.146.***.***
(IP보기클릭)49.171.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
죄송합니다. 맛있긴 한데... 나중엔 비주얼도 신경쓸께용ㅜ | 18.08.19 10:31 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***