본문

[자작] 빠네파스타와 소고기스테이크를 만들었습니당 [63]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 63

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    아니 빵을 만드신거군요 ㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)221.139.***.***

BEST
    루리인이라면 없으면 만들어야하는것 아니겠습니깡!

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST

개한테도 한상 차려주는 인심 감동했습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    LiveForever!
    앗..아..Ah.. 과찬이세용 ㅠㅠ 칭찬 감사합니당 복받으세용! | 18.08.18 23:57 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
    아니 빵을 만드신거군요 ㄷㄷㄷ

BEST 네디유
    루리인이라면 없으면 만들어야하는것 아니겠습니깡! | 18.08.18 23:57 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

RinBrain
    ㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.08.20 15:47 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

RinBrain
    빵을 만드는 것에서 추천+1 | 18.08.20 19:30 | |

세이버쨩이 내마누라
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷ..!!! | 18.08.20 23:10 | |

Zelda♡Link
    앗.. 추천즐찾별풍은 언제나 감사합니당! | 18.08.20 23:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아닠ㅋㅋㅋ 빵이 없으면 만드는 클라스!!!

스팀라이트
    !! 그것이 루리인 클라스! | 18.08.19 02:10 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

빵도 만드셨다니 상상도 못했네요 ㄷㄷ 저도 나름 부지런하게 집에서 이것저것 해먹는거 좋아하는데, 요새 음갤보면 자괴감들어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

†-Kerberos-†
    하드볼 브레드?를 오프라인에서는 구하기가 힘들더라구용... 온라인으로 주문하는건 있긴하던데.. 온라인으로 냉동빵 주문하는건 제가 안해봐서.. 못미덥기도하고.. 그냥 나중에 여자친구 생기면 해줘야지 하는마음으로 열심히 공부하면서 했습니당.. 좋게봐주셔서 감사합니다..ㅠ_ㅠ | 18.08.19 03:15 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

빠네 빵을 직접 만드시다니 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)110.70.***.***

이것은아이디가아니다
    ㅎㅎㅎ 생각보다 어렵지않더라구용 | 18.08.19 13:37 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

와...이걸 집에서 만들어 드신다니 ㄷㄷㄷ 대단하세요

(IP보기클릭)110.70.***.***

루리웹-5482605235
    과찬이세요 ㅜㅜ 감사합니다 | 18.08.19 13:38 | |

(IP보기클릭)121.142.***.***

와... 빠네 빵까지 만들 줄은...

(IP보기클릭)211.238.***.***

★302
    앗.. 헤헷 저번에 샌드위치 만들때는 식빵만들기부터 시작했습니당.. | 18.08.20 08:58 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

아니 거기서 빠네 빵을?!

쿠야
    레시피 보고 만들어봣는데 빠네 빵 쉽더라구요! | 18.08.20 08:58 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

없으면 만드는 빌런님....

(IP보기클릭)47.139.***.***

'육즙 가두는' 레스팅 말씀 하신듯 하네요 ㅎ 고기 구우실때 버터를 너무 많이 하시면 겉에 시즐링 한 바삭바삭한 부분이 다시 흐물흐물해져서 겉은 바삭 속은 야들야들을 원하시는 분들에겐 안어울리게 됩니다. 버터는 조금만~ 그리고 버터 넣으실때 마늘도 같이 구워주심 맛있어요 ㅎ

watupdug
    아.. 마늘! 편마늘 말씀하시는건가용! 버터는 조금 줄이도록 하겠습니당 좋은 조언 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.20 08:59 | |

(IP보기클릭)59.8.***.***

일단 마트에서 준비된 빵을... 부터 시작할줄 알았는데 ;';;

캐축
    저도 당연히 2마트 베이커리코너가면 팔줄 알고..갔었는데 ..없었습니다.. | 18.08.20 08:59 | |

삭제된 댓글입니다.

오징어찡짱
    하하핫 2마트에 안팔아서.. ㅠㅠㅠ 없으면 만들어야져..ㅠㅠㅠㅠ | 18.08.20 10:14 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

빵은 어디서 파는건가 싶어서. 정보 좀 얻을겸 보러왔는데 설마 처음부터 만드는거였다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

컴퓨터고급
    빵은 인터넷쇼핑몰에서 냉동빵 형식으로 팔기는 합니당.. 근데 제가 냉동빵은 아직 안시켜봐서.. 어떻게될지 모르니까 그냥 빵을 만들었습니당............... | 18.08.20 10:14 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

여친 있으시면 여친이 글쓴이님 많이 사랑하실듯.

루리웹-9794717744
    앗.... 그랬으면 좋겠네용........................ 미래의 여친을위해 연습중임다 | 18.08.20 10:15 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

빠네에 스테이크면 치트키 아닙니까아아아앙~~?!?!

보노게리온
    후후 치트키입니다! 살찌는 치트키.. | 18.08.20 10:15 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

빠네 드시겠다고 빵부터 시작이라니 ㅋㅋㅋㅋ 놀라서 추천드렸네요 ㅋㅋㅋㅋ

곱창구이
    헉.. 추천과 즐찾과 별풍 감사합니다..!!!! 놀라게 해드려서 죄송하네용 ㅠㅠㅠ | 18.08.20 12:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

진짜 없으면 만드는 루리웹 클라스에 감탄하고 갑니다~

실종홀리데이
    칭찬 감사합니당 히히 | 18.08.20 12:26 | |

(IP보기클릭)118.216.***.***

BEST

개한테도 한상 차려주는 인심 감동했습니다.

SoCooL
    어.. 개한테..요..? 저녀석은 비싼 연어육포를 먹는녀석이라..!! ㅠㅠ | 18.08.20 23:10 | |

삭제된 댓글입니다.

까탈스런 닥터
    앗.. 칭찬 감사합니다 ㅠ_ㅠ | 18.08.20 23:10 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

우와 빠네빵 어디서 구하셨어요?? 라고 질문하려다가.......... 헐 -_-;

(IP보기클릭)115.93.***.***

Reminiscence_H
    대단하십니당 ㅎㅎ 참고해뒀다가 나중에 저도 꼭 직접 빵도 구워서 만들어봐야겠어요 | 18.08.20 17:26 | |

Reminiscence_H
    빠네빵 만드는거 해보니까 쉽더라구용.. 그냥 발효빵 만들기 할줄 아시면 마지막 단계에서 굽기전에 겉에 촉촉하게 물만 발라주시면 딱딱한 껍질의 빠네빵이 되용! | 18.08.20 23:11 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

역시 루리인들은 무에서 유를 창조... 대단하십니다!!!

김sense
    핫핫 감사합니다! ㅠ_ㅠ | 18.08.20 23:11 | |

(IP보기클릭)121.189.***.***

빵이 없으면 케이크...가 아니었다니ㄷㄷ

루리웹-5918605204
    마리 앙뚜와네트 인가요! 빵이없으면, 만들면 되지 않느냐! | 18.08.20 23:11 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

RinBrain
    사실 그건 잘못되었다고 하네요 마리 앙투아네트는 실제로 그런발언을 안했다고합니다 | 18.08.21 11:21 | |

볼트-보이
    맞습니당..! 저도 예전에 들었습니당.. 히히 댓글 감사합니다 | 18.08.21 14:19 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

받아 먹어라. 이것은 내 몸이다.

라벤자
    예수님인가욥..!? | 18.08.21 09:07 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

퍼온 짤이 아니라니...만들어 먹다니...레알 부럽네요.

루리웹-2193353360
    제가 사진찍는스킬이 모자라서.. 실물은 더 맛나보여요! | 18.08.21 09:07 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

그릇된 음식이로군요

TYPESUN
    맞습니다 그릇된 음식입니당.. ㅋㅋㅋ | 18.08.21 09:07 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

와..제가 베이킹 첨 시작했을때 빠네가 넘 먹고싶어서 작성자님이랑 비슷하게 하드롤부터 만들었던 경험이 있는데 하드롤 조차도 넘 오래걸리는게 답답해서 그 이후로는 발효과정 없는 쿠키만 만드는.. 간만에 도전욕구가 생기네요!!

탄저균솜사탕
    헠... 윤기가 좔좔흐르는것이 제꺼보다 훨씬 낫네요.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.08.21 09:08 | |

(IP보기클릭)110.13.***.***

허어;ㅅ ;...이건 추천을 안 누를수가 없군요..대신 위꼴;ㅅ ;..

게랄드울프
    추천 즐찾 별풍은 항상 감사합니다..!!! | 18.08.21 09:09 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

이분 정말 금손이신 듯...저도 이렇게 요리 잘하고 싶네요...

루리웹-3615579771
    헠.. 아니에요.. ㅠㅠ 까르보나라 스파게티는 제가 유일하게 레시피없이 혼자 만들수있는 음식이긴한데.. 나머지음식들은 레시피 보고 따라하고있어요 ㅠㅠ | 18.08.21 09:09 | |

삭제된 댓글입니다.

wegwg2wregw
    ㅋㅋㅋ 밀 재배.. 그럼 일단 농부 유저가 나오셔야.. | 18.08.21 14:18 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

농부 루리인 한번 나와야할텐데 다음엔 페퍼로니 토마토 파스타 어떠세요?

볼트-보이
    페퍼로니 토마토 파스타용? 페퍼로니 구하기 힘들던데.. 기회되면 한번 해볼게요! | 18.08.21 14:18 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

!! 빵... 부터?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 373 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 299 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2481 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 9 1375 11:41
    30669805 한식 호이미 7 1468 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 794 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 605 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1689 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 586 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1687 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3561 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2692 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2215 03:05
    30669796 중식 ideality 27 5607 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3641 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4258 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4311 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3644 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3730 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6076 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2831 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2781 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 3002 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2037 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 2003 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 3004 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9572 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X