일단 한때 요리왕 비룡을 보고 만두를 직접 만들고 싶었더라고요.
그래서 이렇게 직접 만들었는데 나름 괜찮게 나왔어요 일단 과정을 보여주자면.
일단 만두피부터 만들자면
이스트를 준비하고
설탕을 준비하고
밀가루를 준비하고
그리고 이스트를 물로 타야 되요. 일단 물의 양은 밥그릇 정도면 되고 이스트의 양은 티스품 하나 정도면 되고 이러고 렙으로 덥고 몇분 기다리면 되요.
그리고 베이킹 파우더를 준비하고
밀가루와 함께 섞어요.
그리고 이렇게 반죽을 만든뒤 렙으로 싼뒤 1시간30분에서 2시간 발효시키면 만두피는 완성이 됨니다.
그다음은 소를 만들겠어요 일단 준비물을 보자면
굴소스와
간장과
두반장과
고추 기름과
다진 생강과
다진 청경체와
다진 고기를 준비함니다.
그뒤 이 제료들을 가지고
설탕을 다진 고기에 넣고
잘 섞여놓고
만술을 준비하고
부어주고
다진 생강을 넣고
굴소스를 넣어주고
간장 넣고
두반장 넣고
고추기름 넣고
이렇게 넣은뒤
썰은 파를 넣은 뒤에
다진 청경체를 넣은뒤
이렇게 섞으면 소는 완성됨니다.
그리고 발효시킨 만두피 반죽을
이렇게 동그랗게 때어줌니다.
그리고 밀가루 덩어리를 납작하게 만들고 소를 넣고 빚어주면
이렇게 만두 모양이 나옴니다.
그리고 찜통에 10분 이상 찌면 원성됩니다.
이렇게 두반장 만두가 완성 되었고 가족들과 함꼐 먹었는데 다들 맛있다고 하네요.
이번에 내 생에 처음 만든 만두 요리인데 나름 성공적으로 만들어진거 같네요.
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되지요. | 18.08.18 08:26 | |
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