제가 루리웹 베스트에 갔네요~!!
많이들 재밌게 봐주셔서 정말 감사합니다~^^
--------------------------------------------------------------------------
오늘은 삼겹살 김치 치즈 프라이를 소개해 드릴게요.
두툼한 삼겹살 위에 딤채 안에서 3년동안 면벽수련한 묵은지를 깔았어요.
그리고 계란과 치즈를 올려서 구운 요리에요.
오늘도 재밌게 봐주시면 감사하겠습니다.^^
먼저 삼겹살을 프라이팬에 눕히고 시즈닝을 뿌린 다음 구워 주어요.
노릇노릇하게 구워야 해요.ㅎㅎ
그 다음, 묵은지(딤채 3년산)를 합석시킵니다.
김치와 삼겹살을 뒤집으면서 잘 굽습니다.
그리고 고춧가루도 뿌려주고 올리고당도 살짝~
김치와 삼겹살이 어느정도 익으면, 밀가루와 빵가루를 뿌려주고 계란을 풀어주세요.
계란이 반쯤 익었다 싶을 때, 모짜렐라 치즈 투하!
삼겹살 김치 치즈 프라이가 완성됐어요!
삼겹살의 육즙과 함께 3년 묵은지의 깊은 풍미까지~
(IP보기클릭)125.129.***.***
냉동고에 화석이 된 삼겹살이 있다...고...?
(IP보기클릭)114.205.***.***
세상에... 이건 지금껏 듣도보도 못한 음식입니다. 군침이 도네요 핡
(IP보기클릭)112.161.***.***
삼겹살은 원래 화석입니다
(IP보기클릭)49.169.***.***
혈관:!$&$&#(3&4-8%2/●9$75*!!!!!
(IP보기클릭)114.205.***.***
세상에... 이건 지금껏 듣도보도 못한 음식입니다. 군침이 도네요 핡
(IP보기클릭)112.146.***.***
냉동고 속에서 화석이 된 삼겹살이랑, 김치냉장고 제일 밑바닥에 있는 묵은지를 보고 어떻게 해볼까하다가 생각났어요.ㅎㅎ | 18.08.15 10:30 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
지니스!!
냉동고에 화석이 된 삼겹살이 있다...고...? | 18.08.15 20:54 | |
(IP보기클릭)112.146.***.***
미처 발견 못한 삼겹살이....;; | 18.08.15 22:32 | |
(IP보기클릭)112.161.***.***
㉿인증
삼겹살은 원래 화석입니다 | 18.08.16 22:01 | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
감사합니다~ | 18.08.15 10:30 | |
(IP보기클릭)182.172.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
감사합니다.^^ | 18.08.15 10:30 | |
(IP보기클릭)220.76.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
오옷! | 18.08.15 10:30 | |
(IP보기클릭)210.179.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
감사합니다~^^ 집에 재료만 있다면 도전해볼만 해요! | 18.08.15 11:09 | |
(IP보기클릭)223.62.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
감사합니다~^^ 묵은지랑 삼겹살은 찰떡궁합인것 같아요~ | 18.08.15 11:10 | |
(IP보기클릭)49.169.***.***
혈관:!$&$&#(3&4-8%2/●9$75*!!!!!
(IP보기클릭)112.146.***.***
칼로리가 많아보이긴 하네요. ㅎㅎ | 18.08.15 11:28 | |
(IP보기클릭)14.37.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
3년 면벽수련 묵은지가 반칙이라면 반칙! | 18.08.15 13:06 | |
(IP보기클릭)14.38.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
맞아요~ 맛있는거만 모아서 만들어봤어요~^^ | 18.08.15 13:06 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)112.146.***.***
말택
칼로리 천국이겠네요. ㅎㅎ | 18.08.15 17:37 | |
(IP보기클릭)211.109.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
작품이라고 하기 부끄럽습니다..ㅠ_ㅠ 감사합니다.^^ | 18.08.15 17:38 | |
(IP보기클릭)121.190.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.15 17:36 | |
(IP보기클릭)121.147.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
감사합니다~ ^^ | 18.08.15 22:29 | |
(IP보기클릭)49.151.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
구울 때, 삼겹살이 타지 않게 조심하셔야 해요. 제일 오래 굽는게 삼겹살이라 주의가 필요합니다~ | 18.08.15 22:29 | |
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
외국인도 잘 먹었으면 좋겠습니다~^^ | 18.08.15 22:30 | |
(IP보기클릭)123.111.***.***
김치는 기름에 볶아 설탕 살짝 치면 외국인들도 맛있다고 해요. 그냥 김치(특히 익은 거)는 거의 100% 다 싫어하고 불 위에서 '지방+고기+설탕' 3박자가 더해지면 갑자기 what? 이게 김치라고? 하며 다 맛있다고 하더라구요.ㅋㅋㅋ 베이컨 김치볶음밥, 돼지고기 김치찌개, 베이컨 김치전 등등 따라서 위의 삼겹살 김치치즈프라이도 맛있어할 게 분명! | 18.08.16 13:17 | |
(IP보기클릭)118.34.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
처음에 소화기내과가 아닌가 했는데, 혈관 때문에 순환기 내과군요! | 18.08.15 22:31 | |
(IP보기클릭)121.139.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
삼겹살, 김치 올려놓고 계란, 빵가루 뿌리고 잘 구우면 됩니다~ 단! 삼겹살이 타지 않도록 주의해 주셔야 해요! | 18.08.15 23:49 | |
(IP보기클릭)58.121.***.***
(IP보기클릭)112.146.***.***
이걸 새벽 한시에 만들어서 먹었더랬죠...;; | 18.08.15 23:57 | |
(IP보기클릭)47.151.***.***
와.. 이건 맛없을수가 없겠네요 ㅎㅎ
(IP보기클릭)112.146.***.***
이거 혹시 좀비 영화인가요? 깜짝 놀랐음.ㄷㄷㄷ | 18.08.16 01:25 | |
(IP보기클릭)180.68.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
칼로리 천국일까나요? | 18.08.16 13:25 | |
(IP보기클릭)121.130.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
구우면 비슷해질 것 같아요. ㅎㅎ | 18.08.16 13:26 | |
삭제된 댓글입니다.
(IP보기클릭)59.10.***.***
맞아요~ 4각 프라이팬 썼어요~ http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300117/read/30594386?page=27 이렇게 계란말이할 때 잘 사용하고 있답니다~ | 18.08.16 13:28 | |
(IP보기클릭)69.158.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
칼로리는... 많을 것 같아요. 근데 먹을 때는 많이 느끼하진 않았어요. 묵은지랑 빵가루가 느끼함을 잡아주는 것 같아요. | 18.08.16 13:29 | |
(IP보기클릭)121.133.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
3반칙이네요..;; | 18.08.16 19:57 | |
(IP보기클릭)183.100.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
그쵸! 묵은지가 핵심! | 18.08.16 19:57 | |
(IP보기클릭)211.44.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
탄수화물이 좀 없어보이긴 하네요. ㅋㅋ | 18.08.16 19:58 | |
(IP보기클릭)153.214.***.***
(IP보기클릭)59.10.***.***
크아앙! | 18.08.16 19:58 | |
(IP보기클릭)211.243.***.***
(IP보기클릭)119.18.***.***
(IP보기클릭)211.177.***.***
(IP보기클릭)218.156.***.***