본문

[자작] 백종원 골목식당에 나온 텐동 만들기 [76]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 76

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    고양이 표정이 ㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    역시 직접 만드니 퀄리티가 엄청나네요. 집난장판 만들며 무더위에 기름튀기며 직접 해먹을것인가 7천원주고 편하게 사먹을것인가.. 고민의 순간이죠 ㅠㅠ

(IP보기클릭)106.246.***.***

BEST
    식당에서 하는것보다 맛이 못따라갈거에요. 전문적으로 배운사람이 아니다보니 ㅎ 사먹는게 여러모로 낫죠 ㅠ 저야 취미로 요리를 하니까 재미라는 측면이 있으니 감당하는거구요 ㅎ 기름튀고 더운데 불앞에 있고하는게 힘들어

(IP보기클릭)210.120.***.***

BEST
    언제 오픈하나요?

(IP보기클릭)49.165.***.***

BEST
    편하게 먹진않았는데요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.151.***.***

BEST
    고양이 표정이 ㅋㅋ

연근조림
    ㅋㅋㅋ 뭔가 삐져있네요 | 18.08.14 11:17 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

연근조림
    고양이 : 집사야, 언제부터 네 입만 입이더냐? | 18.08.16 15:12 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

없으면 만드는 루리웹 ㅎㄷㄷㄷ

가가토1
    가서 못먹으면 만들어서라도 먹어야죠 ㅎ ㅋㅋㅋ | 18.08.14 11:16 | |

(IP보기클릭)175.195.***.***

BEST
    역시 직접 만드니 퀄리티가 엄청나네요. 집난장판 만들며 무더위에 기름튀기며 직접 해먹을것인가 7천원주고 편하게 사먹을것인가.. 고민의 순간이죠 ㅠㅠ

BEST 제누티
    식당에서 하는것보다 맛이 못따라갈거에요. 전문적으로 배운사람이 아니다보니 ㅎ 사먹는게 여러모로 낫죠 ㅠ 저야 취미로 요리를 하니까 재미라는 측면이 있으니 감당하는거구요 ㅎ 기름튀고 더운데 불앞에 있고하는게 힘들어 | 18.08.14 11:24 | |

(IP보기클릭)218.234.***.***

제누티
    튀김은 사먹는게 편하다라는 말이있죠... 가격도 비슷하고 정리도 힘들고 조리할때 덥고 | 18.08.14 13:13 | |

(IP보기클릭)211.218.***.***

제누티
    편하게 사먹는 튀김.... 결혼은 하셨는지...? | 18.08.16 08:54 | |

(IP보기클릭)162.17.***.***

옐라비
    힘든것도 힘든거지만 튀김하면 뒤처리가... 그래서 에어 프라이어 샀는데 진짜 튀김처럼은 안나오더군요 | 18.08.17 03:48 | |

자신없네요... 저는 앞으로도 그냥 사먹는 것으로...

simonkim
    튀김이 만들어 먹기 쉽지 않죠 ㅎ | 18.08.14 11:25 | |

BEST
    언제 오픈하나요?

크리스토퍼
    수행이 더필요합니다 | 18.08.14 11:25 | |

(IP보기클릭)59.13.***.***

냥이 눈빛이 ㅋㅋㅋㅋ 집에서 튀김을 하는건 진짜 힘들죠... 큰맘먹고 해야 ㅠㅜ

(IP보기클릭)117.111.***.***

아마쿠스
    눈빛이 무섭죠 ㅋㅋ 진짜 큰맘 먹어야해요 | 18.08.14 14:20 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

금손이시다..;;;맛있어 보여요 ;;;

니니오
    감사합니다 ㅋ 맛있었어요 | 18.08.14 14:20 | |

(IP보기클릭)128.134.***.***

뒷뚜껑이 없으므로 무효!(농담이고 너무 맛있겠어요...)

탬플턴 팩
    그걸 해보려고 했는데맞는 그릇이 없어서 ㅎ | 18.08.14 14:21 | |

(IP보기클릭)125.182.***.***

튀김산 ㅓㅜㅑ

dEseRTed
    만들어 먹을때는 수북하게 쌓을수 있죠 ㅎ | 18.08.14 14:21 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

능력자시군요! ㄷㄷ

layos
    아닙니다~ 누구나 좀만 관심있으시면 하실수있을거에요 ㅎ | 18.08.14 16:55 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

옆으로 가버려!

봉화촌놈
    왼쪽이요? ㅎㅎㅎ | 18.08.14 16:55 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

요새 음갤에서 이런 글 보고 따라하는 거에 재미들렸는데, 이건 그냥 돈 주고 사먹겠습니다. 제가 따라하면 똥덩어리 연성할 것 같네요.

†-Kerberos-†
    음.. 일단 시도를 해보세요 그렇게 어렵지 않아요 ㅎ | 18.08.14 16:55 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

결혼은 하셨는지?

BEST 노루미워요
    편하게 먹진않았는데요 ㅎㅎ | 18.08.14 22:55 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

이야 대단~

오징어삭발
    감사합니다 ㅎ | 18.08.14 22:56 | |

(IP보기클릭)118.139.***.***

간장소스 골목식당에서 나온 텐동집도 쯔유인가요?

리얼북
    소스에 대해서는 자세히 안나왔던것같아요. 제가 본 책에서는 거의 쯔유 레시피랑 비슷해서 쯔유를 썼네요 | 18.08.15 03:11 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    바지파니
    구독감사합니다 ㅎ 좋은영상 많이 올리겠습니다 | 18.08.15 03:10 | |

(IP보기클릭)121.88.***.***

엄훠! 요리 아시는 분!!! 배워 갑니다. ㅎㅎ 좋은 하루 되셔요!

cyborg_009
    도움되셨다면 다행이네요 ㅎ 좋은하루되세요! | 18.08.16 01:11 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

아 튀김 먹고 싶네요 ㅜㅜ 잘봤습니다!

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다
    크.. 튀김은 진리지요 봐주셔서 감사합니다 | 18.08.16 01:11 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

철망위에 튀김 올려놓은 사진 너무나도 분식집같은 비주얼에 야밤 위장테러 직격탄 맞았네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

룻벼
    야밤에 튀김은 정말 힘들게하죠 ㅠ | 18.08.16 01:11 | |

(IP보기클릭)112.146.***.***

룻벼
    ㅎㅎ 정말 딱 분식집 같은 튀김 비주얼이네요 ㅎ | 18.08.16 11:07 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

튀김 해먹을땐 행복하지만 뒤처리가..ㅠㅠ

후추훗추
    네 오늘도 한번더 튀겼는데 지금 처리 하기 싫어 미루고 있습니다ㅠㅠㅠ | 18.08.16 01:12 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

계란이 완숙이 안된게 신기하네요

루리웹-138184902
    튀김 반죽이 단열재 역할을 하는것같아요 ㅋ 오래 튀기지 않은것도 있구요 ㅎ 높은온도에서 짧게 튀겼어요 | 18.08.16 02:39 | |

(IP보기클릭)1.235.***.***

새우튀김...츄릅!

폭스
    바로 튀긴 새우튀김 맛있죠 ㅋ | 18.08.16 13:49 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

아 이사람도 금손이네 허이허이..

말복확인
    금손정도 꺼진 아니고 취미로 하고있어요 ㅋ | 18.08.16 13:49 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

츠유는 데워서 올리나요? 아님 그냥 차가운 상태로 올리나요??

새로운아이디ʕ·͡˔·Ɂ
    그냥 상온에서 올렸어요 ㅎ | 18.08.16 13:49 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

옐라비
    감사합니다~~ | 18.08.16 14:11 | |

(IP보기클릭)220.82.***.***

와.................. 대박 원츄

AHMOLLANG
    ㅋㅋ 감사합니다 | 18.08.16 13:49 | |

(IP보기클릭)211.247.***.***

튀김 입혀진거 보니까 본인 말대로 수행좀 더 해야할듯.

(IP보기클릭)211.247.***.***

오베아
    튀김이니까 어쨋든 바삭하긴 하겠지만... 튀김 투명도나 껍질을 보니까 튀김옷 느낌이 아니고 부침옷 느낌임. 정말 튀김 잘하는곳 보면 눈에서 부터 호강하는데... 뭔가 튀김이 부침개 느낌임. 탕수육 같다고 해야 하나.... 뭔가 얇게 입혀진 느낌이 들어야 하는데 반죽에서의 차이 그리고 튀김 기름이나 온도나 그런 것에도 분명 차이가 있을듯. | 18.08.16 13:37 | |

오베아
    네 아직 부족합니다 ㅋ | 18.08.16 13:48 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오베아
    해보고싶어서 시도한 아마추어요리인데 뭘 그렇게 까다롬펴용ㅋ | 18.08.16 22:01 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

오베아
    취미로 하는 요리지만 잘 만드셔서 오른쪽 가셨는데 굳이 진지하게 분석할 필요가 있을까요.... | 18.08.17 01:05 | |

(IP보기클릭)222.237.***.***

루리웹-3615579771
    서비스업하면 자주 보이더라고요 남 깎아내리면서 자기 자존감 채우는사람 | 18.08.17 11:28 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

오베아
    파는음식도아니고 그렇다고 평가해달라는 멘트도없고 그냥 만들었고 맛있게먹었다 인증글인데 거기에 이런 평가를 하는이유는 무엇일까요? 그냥 언행의 자유? | 18.08.17 14:10 | |

(IP보기클릭)118.47.***.***

다른곳 특징: 먹고 싶다. 나가서 사먹자. 루리웹 특징: 먹고 싶다. 만들어 먹자. 루리웹에는 금손들만 모였는지 직접 만든것도 돈 받고 팔수 있을 퀄리티가 나옴. 당연히 나만 빼고.

Riiide
    관심만 있으면 누구나 할수 있는것같아요 | 18.08.16 21:25 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

와...진짜 맛있겠네요ㅠㅠ 침 넘어 갑니다 ㅜㅠ 근데, 저 튀김결혼 드립은 10년 지나면 더는 안나올까요...

수컷 웅
    아마 그때도 있지 않을까요 ㅋㅋㅋ | 18.08.16 21:25 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

저도 워낙 텐동을 좋아해서 일본 여행갈때마다 최소한 2번정도는 먹는데요 저는 텐동자체가 튀김도 튀김이지만 소스가 중요한 역활을 한다고 생각합니다. 나름 텐동소스를 만들어보려고 노력을 했는데 결국 포기하고 일본에서 텐동소스를 사와서 먹습니다. 소고기를 양념맛으로, 회를 초고추장맛으로 먹는것이어서 먹을줄 모른다라고 하실수는 있습니다만 텐동소스만 잘 살려주면 하다못해 아딸같은곳에서 튀김산다음에 텐돈으로 해먹어도 먹을만하더라구요 ㅎㅎ

테이브
    제가 가지고 있는 책 레시피를 참고 해서 만들었는데요, 소스가 거의 쯔유 레시피와 비슷하드라구요^^ 그래서 그냥 쯔유를 사용했어요 ㅋ 이것도 나름 일본에서 건너온 제품이라 괜찮거든요 ㅎ 다음엔 직접 만들어봐야겠네요 | 18.08.17 04:33 | |

(IP보기클릭)211.177.***.***

역시 집에서 만들어 먹는게 최고기는 한데 튀김은 집 난장판 될꺼 같아 도전하기 힘드네요 새우튀김 정말 좋아하는데 사먹는건 비싸고 헌데 한번쯤은 도전해 보고 싶네요

까탈스런 닥터
    언제 한번 튀김파티 식으로 도전해보세요 ㅋㅋ 근데 또 튀김은 많이 하기 힘든 음식이라 도전하실때 많은 양은 안하셨으면 좋겠네요 | 18.08.17 04:34 | |

(IP보기클릭)162.17.***.***

클량에서 보고 여기서 또보는군요 ^^ 아직 시간이 없어서 동영상을 못 만들었고.... 기회되면 클량에 올려보겠습니다

루리웹-0655125030
    네 기대하고 있겠습니다 ㅋ | 18.08.17 04:34 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

밑에서 두번째 사진에서 만드신 음식보고 집 주인님께서 "닝겐은 이런걸 다 먹냐?" 라고 보는 것 같아요..ㅋ

moc.bewilur
    ㅋㅋㅋㅋ 뭐 먹을때마다 옆에 와있어요 ㅋㅋ | 18.08.17 10:25 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

쯔유에 물 희석 안시키고 그냥 뿌리시나요?

GUNBLADE
    저는 그냥 뿌려먹었어요 ㅎ | 18.08.17 10:25 | |

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 1 146 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 242 11:41
    30669805 한식 호이미 1 315 11:25
    30669804 자작 서원임당 490 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 393 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 505 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 468 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 888 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2599 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2145 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1838 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4548 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3276 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3847 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 4011 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3451 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3608 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5887 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2659 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1138 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2680 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2911 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1978 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9321 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9217 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4993 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X