본문

[자작] 주말한끼. 집에서 새우튀김, 메밀국수 만들기(스압) [130]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 130

(IP보기클릭)211.61.***.***

BEST
    편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?

(IP보기클릭)220.117.***.***

BEST
    저거슨 루리웹의 전설의 어그로 댓글입니다. 그냥 모든 새우튀김에는 저 댓글이 나온다고 보면 됩니다.

BEST
    아 속상하셨다면 죄송합니다.... 그냥 드립으로 댓글써본거였는데...

(IP보기클릭)125.130.***.***

BEST
    욕설 한 줄도 없이 담백한 패드립급 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.33.***.***

BEST
    언제나 봐도 어그로 하나는 끝내주는 댓글이야.

(IP보기클릭)114.205.***.***

좋은 궁합입니다. 잘 봤습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)112.218.***.***

루리웹-2842583507
    네. 일식당에서 주로 시켜먹는 궁합인데, 집에서 해먹어도 좋네요~ㅎㅎ | 18.08.13 08:43 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    죄수-4765819호
    ???움?? 머 지요???ㅎㅎㅎㅎ제가 모르는 뭔가가 있는거 같은데...???? | 18.08.13 08:53 | |

(IP보기클릭)126.65.***.***

전설의 간장게장
    집에서 편하게 먹는 새우튀김 결혼은 하셨는지?-비하나 욕 하마디 없는 최고의 가성비 어그로 | 18.08.13 13:33 | |

(IP보기클릭)61.42.***.***

하필 새우튀김을

타임로드
    왜...요???ㅠㅜ 새우튀김에 머가 있나요??ㅠ | 18.08.13 08:54 | |

(IP보기클릭)121.126.***.***

전설의 간장게장
    https://namu.wiki/w/%EB%A3%A8%EB%A6%AC%EC%9B%B9%20%EC%83%88%EC%9A%B0%20%EB%8C%80%EC%B2%A9 | 18.08.16 22:52 | |

BEST
    편하게 먹는 비용 1.4만원.. 결혼은 하셨는지?? 동네 할인마트 가면 40미 4천원짜리 냉동새우 튀김가루 입혀진 거 팝니다. 그거 사서 그냥 식용유에 넣고 튀기기만 하면 1.4만원 15마리가 아니라 4천원으로 40마리 먹고도 남습니다. 조금 불편해도 머리 쓰면 배 터지게 맥주하고 먹고 남는데.. 쯔..쯔.. 그 정도 수고 없이 세상 살기 참 힘들죠? 그쵸?

BEST
    스무드
    언제나 봐도 어그로 하나는 끝내주는 댓글이야. | 18.08.13 09:12 | |

스무드
    장모님이랑 와이프 모시고 식사했는데 결혼 했지요...ㅎ 그런 저렴한 상품이 있는지는 몰랐지만, 저는 왠만하면 가동된 상품은 잘 안사먹습니다. 하나씩 직접 요리해보고, 배우면서 만족하고 있습니다. 저도 즐겁게 요리했고, 저희 가족 모두 맛있게 먹었고요. 머리 나쁘다는 듯이 무시하는 댓글 너무하시네요...ㅠ | 18.08.13 09:17 | |

BEST
    전설의 간장게장
    저거슨 루리웹의 전설의 어그로 댓글입니다. 그냥 모든 새우튀김에는 저 댓글이 나온다고 보면 됩니다. | 18.08.13 09:18 | |

쳇젠장할
    헉... 그런가요??ㅋㅋㅋ검색해봐야겠네요. 맙소사 저분 뭐하시는 분인데...ㅍ | 18.08.13 09:21 | |

BEST
    전설의 간장게장
    아 속상하셨다면 죄송합니다.... 그냥 드립으로 댓글써본거였는데... | 18.08.13 09:22 | |

스무드
    ㅋㅋㅋㅋ검색해보고 알았네요. 진짜 저 댓글 대부분이 있네요...ㅠㅜ 루리웹 음겔에서 왜 새우튀김이 어그로 드립이 딸려오는 음식이 되었죠??ㅠㅜ | 18.08.13 09:24 | |

전설의 간장게장
    네이버나 나무위키에서 루리웹 새우대첩 검색 해보시면 알게 되실껍니다... | 18.08.13 09:25 | |

전설의 간장게장
    검색해보셨으면 알겠지만 그일이 크게 터지고난뒤 새우튀김만 보면 이런반응만.... 그래서 위에 댓글 2개가 아 하필이면 새우튀김을... | 18.08.13 09:26 | |

스무드
    맙소사 정말 있네요... 그것도 2009년도에 이슈되었던 글...ㅠ 제가 몰랐군요.ㅠ 루리웹에서 새우튀김은 공격(드립)의 대상이 되는 음식이군요..ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 09:29 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

전설의 간장게장
    공격의 대상에서 결혼의 상징으로 바뀐 음식이죠 ^^ 뒷통수 내장향 좋아해서 ㅊㅊ!!! | 18.08.13 09:54 | |

BEST
    스무드
    욕설 한 줄도 없이 담백한 패드립급 어그로 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 10:48 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

전설의 간장게장
    저사건이후 루리웹에선 결혼하지않으면 먹지못하는음식이죠. 하지만 결혼하셨으니 마음껏드셔도 됩니다 ㅋㅋ 장모님도 좋아하셨다니 만드신 보람있으셨겠어요! 잘보고갑니다 ^^ | 18.08.13 11:15 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

스무드
    전설의 댓글.. 다시 봐도 찰지다. | 18.08.13 11:21 | |

(IP보기클릭)124.211.***.***

스무드
    대체 이 댓글작성자놈은 그렇게 월드어그로를 끌고서 뭐하고 살고있을까 궁금함 | 18.08.13 11:25 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

코코몽
    능력임 저거도 적절한 쯔 쯔사용 ...의 기막힌 조화...엄청난 두뇌의 소유자일지도 | 18.08.13 12:18 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

스무드
    우와 진짜 주말의 명화 다시 보는 기분이네요. | 18.08.13 12:40 | |

(IP보기클릭)50.100.***.***

코코몽
    닉 바꾸고 모른척 같이 드립치고 있지 않을까요? | 18.08.13 12:59 | |

(IP보기클릭)59.20.***.***

전설의 간장게장
    드립에 미친 녀석들이죠 아주 그냥 이걸 재미로 알고 무조건 새우만 나오면 몇 년째 저러는건지 http://bbs.ruliweb.com/etcs/board/300018/read/2485510 사회] 새우 꼬리에 손가락 찔린 주부 이틀 만에 사망 <=== 심지어 이 기사에도 새우 드립 치는 애들입니다. 그냥 아무데나 싸지르는거에요. 상대방 기분이나 무시하는건 상관 없는 애들이죠. 싸지르고 사과를 할게 아니라 하지를 말아야지 무조건 새우 싸지르는 게 드립인줄 아는 애들이라 그냥 무시 하세요. | 18.08.13 13:04 | |

(IP보기클릭)61.43.***.***

전설의 간장게장
    음게에 대첩이 많지만 새우튀김 대첩을 넘는 대첩은 아직 없었죠. 음게 7대 대첩 보시면 아실겁니다. 아~~세상엔 정말 ㅂㅅ이 많구나... | 18.08.13 13:32 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

rororor
    그 글은 심각한 분위기고 여기서 드립 치는건 문제될게 없죠. 다들 재밌다고 댓글/글 작성자분들 모두 하하 하고 넘어가는데 혼자서 너무 진지빠시는것 같아여 | 18.08.13 13:58 | |

늑대소년켄
    7대 대첩이 있군요!! 궁금하네요ㅎ 더 찾아봐야겠습니다.ㅎㅎㅎ | 18.08.13 14:01 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

스무드
    작성자가 드립인걸 모를수도 있는데 이렇게 그대로 가져와서 복붙하시다니... | 18.08.13 14:45 | |

육식인
    ㅎㅎ저도 이제 알았습니다.ㅎㅎ | 18.08.13 14:53 | |

썩어가는 시신
    저도 처음에는 몰랐습니다....ㅎㅎㅎ | 18.08.13 14:53 | |

램소스를내놓아라!
    혼자 진지빨아서 죄송합니다. 작성자분이 그냥 좋게 넘겨서 넘어가지는거지 기분나뻣다고 말하잖습니까 아무데나 드립 칠게 아니란건 세살 먹은 애도 알겠는데요. | 18.08.13 15:21 | |

(IP보기클릭)209.90.***.***

rororor
    좋게 넘어가면 좋게 넘어간걸로 끝나는거지 꼭 그렇게 끝까지 붙잡아야겠습니까 | 18.08.13 15:58 | |

(IP보기클릭)121.138.***.***

전설의 간장게장
    루리웹에서 새우튀김 올리면 무조건 보는 댓글입니다 ㅋㅋ 웃고넘어가시면되요 | 18.08.13 16:04 | |

(IP보기클릭)180.150.***.***

스무드
    몇번이나 읽었던건데 다시 읽으면 ㅂㄷㅂㄷ 한다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.13 20:36 | |

스무드
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ없으면 이거 달러 들어옴 언제봐도 진짜 명문이다 | 18.08.14 00:54 | |

(IP보기클릭)211.174.***.***

rororor
    하하호호 하고 끝난일인데 굳이 또 불붙이는 것도 별로 좋게 보이진 않는데... | 18.08.14 01:32 | |

쾌감9배
    좋게 끝나서 다행이고 맞는 말이긴 한데... 어 농담이야 기분 나뻣으면 미안 이러지 말자고 말하는게 그리 이상한건가요, 드립 좀 그만 좀 했으면 합니다 개인적으로 ... 애초에 사과할 일을 하지 않는게 맞죠. | 18.08.14 01:50 | |

(IP보기클릭)121.131.***.***

스무드
    다시봐도 진심 개지리는 어그로 ㅋㅋㅋ 차라리 이건 욕먹는게 나은 수준의 그런.... | 18.08.14 02:58 | |

(IP보기클릭)126.94.***.***

스무드
    역시 댓글 받는 분의 데미지가 여기까지 느껴질 정도의 어그로 댓글의 전설 | 18.08.14 03:29 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

스무드
    요즘엔 다른 마이너한 커뮤니티에서도 새우게시글 나오면 이댓글 튀어나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 09:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

전설의 간장게장
    저것은 작성자님을향한댓글아니라 새우튀김이나오면 한번은 꼭나오는 전설의 어그로댓글익니다 | 18.08.14 14:11 | |

(IP보기클릭)175.125.***.***

전설의 간장게장
    언제나 효과는 만점인 전설의 어그로 댓글 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.14 19:39 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

전설의 간장게장
    보통 룰웹에서 새우튀김 글을 올렸다 = 전설의 어그로를 알고 있다 라고 인식을 해서 아무렇지도 않게 일부러 어그로 댓글을 남길수 있는거죠. 근데 그걸 모르시고 올린거에 오히려 어그로 드립하신분이 당황하셨을듯.. | 18.08.14 23:36 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

스무드
    언제 봐도 정말 명문입니다. 어그로의 교과서라 칭송받을만 하죠... | 18.08.15 02:19 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

전설의 간장게장
    루리웹 음갤하면 새우튀김임. 그냥 대명사임 | 18.08.15 02:42 | |

(IP보기클릭)59.19.***.***

전설의 간장게장
    대첩 터졌는가 했는데 드립이였네요 ㅋㅋㅋㅋ 그와중에 존맛 ㄷㄷ | 18.08.15 09:55 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

스무드
    글 제목만 봐도 예상됐던 댓글ㅋㅋㅋ 새우대첩이 있어줘야~~키야~~ 글쓴 분은 결혼하셨으니 편하게 안드시고 손수 튀겨드시는군요ㅎㅎㅎ | 18.08.16 20:43 | |

(IP보기클릭)174.91.***.***

루리웹의 마르지 않는 컨텐츠 새우튀김! 추천드리고 갑니다.

다시마장사치
    ㅎㅎ감사합니다~ | 18.08.13 13:12 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

진짜 루리웹이 망해도 저 새우튀김 드립은 영원할거야.....;;

(IP보기클릭)158.106.***.***

夜天光
    저건 루리웹을 넘어서 인터넷 밈이 됐음 | 18.08.13 22:54 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

황야의헨리폰다
    전혀...일뽕 씹덕들만 이거 가지고 염병함 | 18.08.15 05:09 | |

(IP보기클릭)168.131.***.***

저도 이 조합을 정말좋아하는데 튀김 후처리가 성가셔서 자주 못해먹네요ㅠㅠ 폐식용유 처리하는게 너무 성가셔요ㅠ

내꼬츄파춥스
    아 맞아요. 폐식용유는 그냥 버릴 수도 없고... 저희 아파트에는 폐기름 따로 버리는 장소가 있어서 그나마 편해요.ㅎ | 18.08.13 13:13 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

사실 집에서 해먹는 새우튀김은 결혼을 안해도 괜찮은데...

무심한시간
    하하....ㅎ | 18.08.13 13:13 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

새우대첩을 몰랐다고???요?????

루리웹-4942733089
    이제 알게됬네요..ㅎㅎㅎ | 18.08.13 13:13 | |

(IP보기클릭)211.202.***.***

메밀소바에 새우튀김 먹고싶다

D.Ray
    집에서 해드셔 보세요~ㅎㅎ (루리웹에는 비밀로 하시고요...ㅎ) | 18.08.13 13:13 | |

(IP보기클릭)1.220.***.***

우워~ 새우튀김 직접 해먹으면 싸네요. 정말 맛있게 잘 튀기셨네요.

루리웹정상인
    ㅎㅎ비용이 싼것 보다 직접 고른 새우를 깨끗한 기름에 튀기니 맛이 좋아요~ㅎㅎㅎ | 18.08.13 14:02 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹±5791383183
    ㅎㅎ쯔유 만드는데 20분 정도도 집에서 간단히 만들어 봤는데, 생각보다 너무 맛있어요.ㅎ 와사비도 제품마다 틀려서 조절하기가 쉽지 않은데, 국물로 조절해서 먹었습니다.ㅎ | 18.08.13 14:54 | |

(IP보기클릭)121.135.***.***

저 댓글 원본글이 보고 싶네. 라이브로 보긴했는 데....ㅋ '그런데 그것이 실제로...' 이후 최고의 루리 핫 댓글ㅋ

삽사리
    "그런데 그것이 실제로.."이거는 먼가요?? 궁금하네요.ㅎㅎㅎ | 18.08.13 14:55 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

전설의 간장게장
    이벤트로 엑박이였나? 어쨋든 경품을 주는건데 댓글을 기간이후에 단 사람에게 상품이 갔습니다. 그래서 항의하니 그런데 그것이 실제로 일어났습니다. 이렇게 대응해서 논란이 되었죠 그 당시에 유행이라서 다듀가 군대갈때 발매한 앨범에도 서른살에 군대라니 그런데 그것이 실제로 일어났습니다 라고 드립을 쳤죠 | 18.08.13 15:01 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

전설의 간장게장
    루리웹에서 이벤트를 실시했는데, 같은 아이피의 다른 아이디가 1,2등에 모두 당선된 일이 있습니다. 찾아보니 다른 이벤트도 동일한 일이 있어 유저들이 항의했고, 운영자가 변명으로 말한게 낮은 확률이지만 그럴 수 있다고 말했습니다. 거기에서 써진 문구가 '그런데 그것이 실제로 일어났습니다.' 입니다. | 18.08.13 15:07 | |

(IP보기클릭)59.23.***.***

SnaFkin
    1등이 플스3, 2등이 엑박이었는데 그걸 같은 아이피 사람이 받아간, 3조분의 1을 뚫고 가져간 희대의 사람이었습니다. 이벤트기간 이후 당첨은 다른 것 같습니다. | 18.08.13 15:11 | |

(IP보기클릭)124.58.***.***

윈드벨
    아 제가 착각했나 보네요 ㅎㅎ 그때 한창 그 말이 유행했었죠 | 18.08.13 15:18 | |

윈드벨
    아아아...엄청난 확율이네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ 오늘 루리웹 공부 많이 하게 되네욯ㅎㅎ | 18.08.13 15:23 | |

(IP보기클릭)210.105.***.***

전설의 간장게장
    이런건 나무위키에서 보시면 편합니다. https://namu.wiki/w/%EA%B7%B8%EB%9F%B0%EB%8D%B0%20%EA%B7%B8%EA%B2%83%EC%9D%B4%20%EC%8B%A4%EC%A0%9C%EB%A1%9C%20%EC%9D%BC%EC%96%B4%EB%82%AC%EC%8A%B5%EB%8B%88%EB%8B%A4 | 18.08.13 16:38 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

전설의 간장게장
    루리웹 하실거면 미리 유명했던 루리웹대첩 시리즈들 읽어보세요.재미도있고..ㅋㅋ 생각나는것만 보자면 1.집주인 명절선물 2.선 쓰는게 아마추어다 3.새우대첩 4.그그실(그런데 그것이 실제로..) 사람 많은 사이트라 이런사람 저런사람 있다지만 진짜 희대의 찐따같은 인간들이 가끔 나와서 대첩만들고 사라지는게 재밌어요 ㅋㅋ | 18.08.13 18:28 | |

(IP보기클릭)219.252.***.***

O51003
    1번, 2번 읽는데 한 시간 걸렸네요. 저도 개념 없지만 개념 없는 이들이 간혹 스타가 되네요. | 18.08.13 22:08 | |

O51003
    ㅎㅎㅎㅎ2번은 아직 못봤는데 검색해 봐야겠네요.ㅎㅎㅎ | 18.08.14 07:48 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

전설의 간장게장

| 18.08.14 10:24 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

글 내용 보다 새우 댓글 있나 확인부터 할려고 글 내려 봅니다 역시 있네요

(IP보기클릭)121.138.***.***

편하게 먹는 결혼, 새우는 하셨는지??

(IP보기클릭)220.70.***.***

드립이 있을 거 같아서 잠깐 들렀다가 배만 아프고 갑니다... 새우튀김 맛있겠다 ㅠㅠ

참.. 맛나보이네요. 담주정도면 새우출하인데.. 글고보니 2년동안 한번도 새우튀김을 해먹어본적이 없네요. ;; 맨날 쩌먹거나 생으로 먹거나 볶던가 라면에 넣는데 인자 새우까기도 귀찮아서 잘 안먹게 되네요. 새우튀김이 젤 맛나는데 말이죠 ㅎ

홍또루
    ㅎㅎ새우는 손질하는게 조금 귀찮기는 해도 맛은 있어요! 튀겨먹으면 안까도 되기는 하지만, 튀기는거 자체가 귀찮기도 하고...ㅎㅎㅎ | 18.08.14 07:49 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

새우튀김 댓글을 모르셨구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 솜씨가 보통이 아니시네요.

미라클걸리오짱
    ㅎㅎ감사합니다. 루리웹 렙 11이라 이제 알았습니다.ㅎㅎㅎ | 18.08.14 07:49 | |

(IP보기클릭)119.195.***.***

새우튀김 드립볼려고 클릭함

(IP보기클릭)121.159.***.***

없으면 서운해....각설하고 맥주랑 먹음 진짜 맛있겠네요!

초록나무
    저도 참다참다 못해 맥주를 깠네요...ㅎㅎㅎ | 18.08.14 07:50 | |

(IP보기클릭)113.130.***.***

편하게먹는비용1.4만원결혼은하셨는지동네할인마트가면40미4천원짜리냉동새우튀김가루입혀진거팝니다그거사서그냥식용유에넣고튀기기만하면1.4만원15마리가아니라4천원으로40마리먹고도남습니다조금불편해도머리쓰면배터지게맥주하고먹고남는데쯔쯔그정도수고없이세상살기참힘들죠그쵸편하게먹는비용1.4만원결혼은하셨는지동네할인마트가면40미4천원짜리냉동새우튀김가루입혀진거팝니다그거사서그냥식용유에넣고튀기기만하면1.4만원15마리가아니라4천원으로40마리먹고도남습니다조금불편해도머리쓰면배터지게맥주하고먹고남는데쯔쯔그정도수고없이세상살기참힘들죠그쵸

(IP보기클릭)210.94.***.***

오른쪽 베스트에 새우튀김이 써있길래 아 그 드립있겠구나 하고 왔는데 역시나..

(IP보기클릭)211.53.***.***

생와사비는 어디서 구하시나요? 설마 진짜 와사비를 갈아서??

쏘류켄
    아뇨.ㅎ 마트에서 생와사비라는 제품을 팔아요...ㅎ | 18.08.14 07:50 | |

(IP보기클릭)125.177.***.***

아니.. 하필.. 루리웹 음갤 7대 죄악 중 하나인.. 새우튀김을..

(IP보기클릭)221.151.***.***

와 저 새우튀김에 마요네즈 찍어서 한입 딱 먹구 입가심으로 맥주한잔 하면 그냥

(IP보기클릭)175.206.***.***

편하게 먹는 결혼.... 비용은 하셧는지??

(IP보기클릭)175.195.***.***

집에서 하기 번거로워서 그렇지 직접 해먹는것 만큼 맛있고 푸짐하고 싼것도 없죠. 그저께 새우튀김 5마리 1.9만원에 사먹었어요...

제누티
    그렇게 비교하니가 집에서 해먹는게 싸기는 하네요..ㅎ | 18.08.14 07:51 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

보기만 해도 입이 즐거워지는 샷...

(IP보기클릭)124.5.***.***

일식면기까지 사용하신걸 보면 플레이팅의 중요성을 아시는분이군요 추천 ! 저도 요리남편으로 오래 살아서 아는데 딱 봐도 재대로 하시는분이라는걸 알겠네요 ㅎ 전 새우손질을 하면서 새우에 뿔이있다는걸 처음 알았습니다. 튀겨지는 새우를 보니 새우향이 확 하는게 느껴지네요..

카카시76
    ㅎㅎㅎ아직 초보입니다. 올해부터 주말마다 조금씩 따라해 보고있어요.ㅎ 요리는 하면 할수록 재미있네요.ㅎㅎㅎ | 18.08.14 07:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

편하게 먹는 비용 14,000원 결혼은 하셨는지 하는 플삼건빵분은 지금쯤 뭐하시는지 궁금하네요? 고소 당한 줄 알고 있는데 설마 쫄아서 숨어서 지내는거 아닌지 모르겠네요.

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 37 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 184 11:41
    30669805 한식 호이미 1 259 11:25
    30669804 자작 서원임당 434 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 364 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 493 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 434 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 707 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2473 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2080 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1757 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4439 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3241 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3760 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3984 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3396 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3570 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5847 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2647 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1125 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2655 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2890 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1963 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2881 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9255 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9196 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X