본문

[기타] 맥주에 풍덩 빠지는 전주가맥축제 [133]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 133

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    맥주 축제에 진정한 맥주는 안파네요... 고작 하이트뿐이라니...

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
    하이트라도 당일 생산분이면 먹을만할겁니다.

(IP보기클릭)118.43.***.***

BEST
    하이트가 후원사라서 당일 생산 맥주를 공급해주거든요~ 그러니까 어떻게 보면 하이트맥주축제에 가깝죠! 이게 장점이라면 장점이고 단점이라면 큰 단점일수도 있어요.

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    전주 사는데 친구넘 통풍땜에 맥주를 못먹으니 여기 못가는게 눈물나게 서럽다는듯ㅋ

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    맥주가 하이트ㅉ

(IP보기클릭)211.220.***.***

여름밤에 led잔으로 한잔하고싶네요

nick네dla
    작동도 여러 방식으로 해요 한번 누르면 정신없이 깜빡거리는데 또 누르면 점점 느리게 하다가 계속 점등도 되요 ㅋㅋㅋ | 18.08.10 14:44 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

와... 왜 이런 행사가 전국적으로 홍보가 안되는거죠? 전남권에 홍보만 잘해도 더 흥할텐데...

(IP보기클릭)211.235.***.***

Bull_Mang_Chi
    더 몰려도 수용이 안되서... | 18.08.10 14:23 | |

그쵸그쵸 이미 오천석으로도 모자라서 서로서로 합석해서 마셨어요 저희도 자리 압축(?)해서 다른분들 앉게 해드렸고요 대대적으로 홍보가 되면 만석정도 있어야 할지 ㄷㄷㄷ | 18.08.10 14:45 | |

(IP보기클릭)122.38.***.***

대구 맥주 페스티벌도 그렇지만, 사람 많이 올수록 좋은것도 아니예요.... 진짜 사람에 미어 터져서 힘듬... 행사장안에서 걸어다니기도 힘들어요. 사진 상황보니 저정도가 딱 좋을듯... | 18.08.12 02:38 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

맥주엔 언제 풍덩~ 하고 빠지는거죠?

Cattic
    마음속으로 마시고 마음속으로 빠지... (뭐래는거니 --) | 18.08.10 14:45 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

으아.... 가까우면 가보고싶다

kamkam
    전주는 뉴비를 환영합니다! ㅋ | 18.08.10 14:46 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

타마마님 사진은 만날 부러워요 ㅋㅋ

닥스로이드
    캄사합니다 흐흐흫 | 18.08.10 14:46 | |

(IP보기클릭)121.140.***.***

BEST
    맥주가 하이트ㅉ

누리웹-2208225032
    카스에서도 비슷한 행사를 했었는데 쫄딱 망한거로 기억합니다 --;; | 18.08.10 14:46 | |

(IP보기클릭)119.67.***.***

BEST
    하이트라도 당일 생산분이면 먹을만할겁니다. | 18.08.10 15:51 | |

(IP보기클릭)49.1.***.***

메인 스폰서일껍니다. | 18.08.11 17:27 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

국산맥주가 맛대가리 없는건 맞지만 유통과정이나 보관이 허술해서 맛이 저하되는 문제도 분명히 있습니다. 그래서 당일 생산분이면 그나마 낫다고 봅니다. | 18.08.12 13:50 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

맥주 공장 견학 한 번 가보면 알게됨... 하이트도 공장에서 바로 먹는건 전혀 다른 맥주임 | 18.08.12 21:55 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

만나서 얘기라도 하면 정말 많은 말씀을 나눌 수 있을 거 같지만, 한마디로, 간단하게 맥알못이라고 말씀드리고 싶습니다. 그리고 추천/반대 숫자가 지금 우리나라의 맥알못적인 인식이 얼마나 만연한지 보여주는듯싶음.. 간단히 부연하자면, 하이트가 좋은 맥주라는 말은 절대 아니지만, 그렇다고 허접하게, 그렇게 이야기할 정도로 가치없는 술은 아닙니다. 그리고 어느 나라에서 먹든, 가장 신선한, 로컬 맥주가 맛있는 법입니다. 시간나면 본인이 맛있다고 생각하는 라거 맥주/ 하이트 카스 맥스 오비 클라우드 피츠 등등/ 유명한 라거 맥주 여러개 깔아놓고 스스로 블라인드 해보시길 권합니다. 깜짝 놀라실 것임. 단, 제대로 블라인드 하셔야 함. 그리고 밀맥주/흑맥주 이런 거 다 빼고 라거/필스너로만 하셔야 합니다. | 18.08.13 02:03 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

와..... 내년에 꼭 갑니다. ㅠㅠㅠ

리니스
    올해는 어떠신가요 ㅎㅎ 어제 부터 시작했어요 | 18.08.10 14:46 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

전주 야구장이 아직도 살아있다니!!!

은하수여행가
    최근엔 야구장에서 콘서트도 했어요 이렇게 행사 장소로 활용하는거 좋은거 같아요 화장실이야 화장실 트럭 몇대 배치하면 문제 없고요 | 18.08.10 14:47 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

BEST
    전주 사는데 친구넘 통풍땜에 맥주를 못먹으니 여기 못가는게 눈물나게 서럽다는듯ㅋ

loycuter
    으헉 ㅠㅠㅠ 그럼 모르는게 약입니다요 | 18.08.10 14:47 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와 산지직송 맥주 미쳤다... 술대주는 아저씨도 그날 나온맥주도 수입맥주에 밀리지 않는다는데.. 부럽습니다

고로숭나무
    봉동에 있던가.. 전주 인근에 하이트가 있는데 당일 만든거 직송으로 가져와서 마시니 흥이 날수밖에요 ㅋㅋ | 18.08.10 14:48 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

BEST
    맥주 축제에 진정한 맥주는 안파네요... 고작 하이트뿐이라니...

BEST 땅콩버터+딸기쨈
    하이트가 후원사라서 당일 생산 맥주를 공급해주거든요~ 그러니까 어떻게 보면 하이트맥주축제에 가깝죠! 이게 장점이라면 장점이고 단점이라면 큰 단점일수도 있어요. | 18.08.10 14:58 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

땅콩버터+딸기쨈
    화이트니까 한국에서 하지 수입맥주가 뭐가 아쉬워 한국에서 축제를 하겟수 | 18.08.11 15:56 | |

(IP보기클릭)218.149.***.***

루리웹-2837272725
    하이네켄은 정기적으로 하고있죠~ | 18.08.12 12:48 | |

미등록파일
    하이네켄은 순수하게 맥주축제라기보단 이미지메이킹의 일환으로 5TARDIUM 같은 거라든지 각종 락페/힙페/뮤페의 메인 스폰으로 활동을 하죠. 수입맥주가 단독으로 '맥주축제'를 열거나 직접 메인 스폰을 하는 경우는 아직 없습니다. | 18.08.13 02:06 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

윈드워커
    그게 맥주축제죠 ㅎㅎ 저런 방식도 있지만 라이브연주규모를 더 크게 키운거죠 하이네켄은 ㅎ 안에 페스티벌하면서 맥주파는데요.. 그리고 메인스폰이 하이네켄 맞습니다 | 18.08.13 20:38 | |

미등록파일
    아뇨ㅎ 제 말은 '맥주 축제'라는 타이틀 걸고 '맥주'가 목적인 축제를 말한 거예요. 대구 치맥 페스티벌도 오비맥주가 후원하죠? 무슨 말이냐면, 예를들어 '2018 서울 재즈 페스티벌'의 메인 맥주가 하이네켄이었지만, 서재페는 말그대로 재즈 페스티벌이지 맥주 페스티벌이 아니라는 말입니다. 당연히 뮤페/락페/힙페에서 맥주 팔죠. 그거 후원하는 각종 맥주 회사 다양하죠. 근데 하이네켄이 '하이네켄 페스티벌' 혹은 아사히가 '아사히와 함께 하는 치맥 페스티벌' 이런 거 연 적이 없다는 말이예용~ | 18.08.16 01:51 | |

미등록파일
    http://korean.visitkorea.or.kr/kor/bz15/where/festival/festival.jsp?cid=2496122 창원에서 작년부터 이런 걸 하는데, 이것도 맥주축제지만 여기도 하이트네요 ㅋㅋ | 18.08.16 01:53 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

윈드워커
    무슨의민진 알겠습니다만 더많은 자본이 들어간 축제의 모습이 하이네켄과같은 축제같습니다 ^^ | 18.08.16 13:54 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

하....전주는 너무 멀어서...종로라도 가야겠네요 ㅠㅠ

WhiteDay
    오로지 이 축제만 보고 멀리서 오시긴 힘드실테니 다음에 기회되면 전주여행겸해서 한번 놀러오세용 ㅎㅎ | 18.08.10 15:02 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

헐 이런 축제가 있었다니 ㅜㅜㅜㅜ

쿠라노스케
    지금도 하고 있어용 ㅎㅎㅎ | 18.08.10 15:28 | |

쿠라노스케
    ㅜㅜㅜㅜ 너무 멀어여 흐어엉 매년이시기에 하나요 얼른 애가 커야 가볼텐데 ㅜㅜ 아직 갓난쟁이라 부럽기만하네용 | 18.08.10 15:30 | |

쿠라노스케
    ㅎㅎㅎ 시간 금방갑니다!! 이런 행사들은 시간이 지날수록 더 좋아지기 마련이니 훗날 아드님과 즐거운 시간 보내실수 있을꺼에용 지금은 조금 답답하겠지만 참다보면 금방 큽니다! | 18.08.10 15:36 | |

국방타마마
    타마마님 가족여행기 보면서 저도 그럴날만 기다리고 있습니다 ㅎㅎ 항상 좋은 여행기 올려주셔서 잘보고있어요 ㅎㅎ | 18.08.10 15:41 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

근데 하이트 ㅡㅡ

Viewtiful JO
    맥주 축제아닌 가맥축제라는 맹락에서 이해해보면 자연스럽긴해요 ㅎㅎ | 18.08.11 08:09 | |

(IP보기클릭)58.229.***.***

전일갑오에서 황태포 갑오징어 계란말이 안주로 맥주 짝으로 먹던 추억이 새록새록... 이젠 저런 큰 행사도 하는가보네요.

강철의 방중술사
    올해로 4회짼데 할때마다 한 2000석씩 늘어나는거 같아요 ㅋㅋ | 18.08.11 08:09 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

내년에 가겠습니다 갓마마님 ㄷㄷ

루리웹-2962527656
    ㅎㅎㅎ 내년에 혹시 절 보시면 암호는 ㅂㄹㄹㅋ 입니다! | 18.08.11 08:10 | |

(IP보기클릭)124.80.***.***

재밌겠다 ㅋㅋㅋ

한니발바르카
    넵넵.. 가맥이라 하면 고급스런느낌보단 좀 털털한 맛이 있는데 그걸 잘 살렸어요 ㅎㅎ | 18.08.11 08:10 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

아 추천이요. 맥주리면 사족을 못쓰는데 가보고 싶네요. 이 행사 계속하는거겠죠?

TRAVERSE
    올해는 오늘까지이고요 내년에 또 할거에요! 매년 비슷한때(8월 초정도?) 하는거 같아욧 | 18.08.11 08:11 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

TRAVERSE
    감ㅅ합니다. 내년에 가봐야게 겠어요. | 18.08.11 22:59 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    음악앨범
    사진 봐주셔서 감사합니당! | 18.08.11 08:29 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

통풍환자는 웁니다 ㅠㅠ 내생에 맥주를 먹을날이 올련지...

옴팡진덕구
    위로의 말씀드립니다 ㅠㅠ 쾌차하셔서 꼭 드시게될거에요 | 18.08.11 14:09 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

이런행사는 왜 끝날때 알게되는걸까요;;;;

hinamania
    작년에도 비슷한 리플이있어서 이번엔 좀 빨리 올리긴했어요 ㅜㅜ | 18.08.11 16:48 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

대구 치맥은 들어봤는데 전주에도 이런행사가 있었네요.

사냥꾼
    넵넵 맥주축제 처럼 보이지만 가맥축제랍니당 | 18.08.11 16:48 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

엑스트라 콜드 목넘김이 부드러워서 취향이더군요

체이스
    더운탓도 있겟지만 한잔따라서 완샷하는데 무릉도원이 따로 없더군요 ㅎㅎ | 18.08.11 16:49 | |

(IP보기클릭)115.126.***.***

금방 만든 맥주는 진짜 오줌인니 뭐니 무시할 수준이 아니더라고요 맛차이가 너무 심해서 엄청 놀랬던 기억이...

(IP보기클릭)121.150.***.***

대구치맥축제보다 저기가 더 편해 보이는 건 기분탓인가....

(IP보기클릭)114.200.***.***

안주가 개꾸진거밖에없네 . 스테이크 . 이런것도없고

그으으
    젤 중요한 치킨이 없네 ㅡㅡ | 18.08.11 17:55 | |

그으으
    아 다시 보니 있네 | 18.08.11 17:56 | |

(IP보기클릭)121.53.***.***

헠ㅋㅋㅋ 미쳤네여 진짜 가보고 싶다

(IP보기클릭)121.164.***.***

500원만 깎았으면 5개 먹고도 남았을 사람 많았을듯

(IP보기클릭)59.26.***.***

맥주가 넘 비싸보여... 축제 맞는지 의문 저런덴 싼 맛에 가는거 아닌가

(IP보기클릭)114.205.***.***

맥주에 빠진다길래..이제 국산맥주는 수영장물 신세인가 했네요ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)153.154.***.***

하이트 카스 욕해도... 당일생산분은 진짜 맛나죠 일반 맥주가 하루 지난 튀김이면 당일생산분은 갓튀긴 튀김이랄까...

(IP보기클릭)39.125.***.***

뭔가 대학축제 주점 느낌이...

(IP보기클릭)220.117.***.***

저도 가보고 싶네요~ ㅋ

(IP보기클릭)14.44.***.***

뎃글들 읽어보니 작성자님 뎃글마다 비추다는 안티가 한명 보이네요 ㅋㅋ 글 잘 봤습니다~. 저도 기회되면 한번 가보고 싶군요ㅎㅎ

(IP보기클릭)211.177.***.***

한번쯤은 정말 가보고 싶네요

(IP보기클릭)121.131.***.***

대학생대 하이트 맥주 공장mt 갔던 기억이 ㅋㅋㅋ 엄청 맛있었습니다.

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 ~ 저기가 천국이구나 !

(IP보기클릭)210.90.***.***

비주얼이 무더운날 저거 한잔이면 속이 뻥 뚫리는 느낌이겠네여 ㅎㄷㄷ 안주도 정갈하게 맛나보이고... 맥주축제가 아니고 가맥축제라는데 수입맥주 찾으시는 분들은 가맥이 뭔지 모르는거겠죠 ㅎㅎ;

(IP보기클릭)220.119.***.***

안주축제....그래도 생맥이나 당일직송은 정말 맛있는데/././

(IP보기클릭)39.112.***.***

술 좋아하는 사람으로 모든술을 사랑하고싶지만... 아니다 선입견때문에 맛이 없게 느껴지는거라고 하고싶지만.. ㅠ 제가 뭐가 잘못된거죠?.. 국산맥주 마실때마다 뭔가 죄책감듬

(IP보기클릭)58.78.***.***

하이트에 안주 먹을 만해요. 하이트는 가벼운 맛에 먹는 겁니다

(IP보기클릭)121.159.***.***

사진 잘 보았습니다. 가볼만 한 축제라고 생각합니다. ^^

(IP보기클릭)119.203.***.***

당일 만든 맥주는 절대 무시하면 안된다. 군대가 홍천에 있었는데 1회/1년 홍천 하이트공장 방문해서 당일만든 맥주 양껏 먹게 해줬는데.. 갈때마다 쓰러질때까지 먹었다..

(IP보기클릭)122.202.***.***

surfer1220
    그건 군인이라서 그런거 같은데요... | 18.08.12 09:39 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

박타로
    당일만든 맥주가 맛있는건 사실이에요. 북해도 관광때 맥주공장 2곳 견학했는데 현장에서 당일나온 맥주 시음시켜주는데 편의점에서 사먹는 맛이 아니더라고요. | 18.08.12 12:02 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

어휴 하이트...

(IP보기클릭)220.82.***.***

Marshmallow
    넵넵 온니 하이트만 팔아용~ 개인적으론 생맥도 팔면 좋겠는데.. | 18.08.13 09:21 | |

(IP보기클릭)211.57.***.***

군인때 그것도 술고픈 일병때 ,, 하이트 공장서 먹은 생맥맛이 잊혀 지지않아서 맥주 사랑에 빠지게되었죠,, ㅠㅠ

나로나로
    ㅎㅎ 35사단에 계셨나봐요 저는 울산에서 근무했는데 맥주 공장은 못가봤어용 | 18.08.13 09:21 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

국방타마마
    논산이었습니다 군생활하면서 한번가봤는데 와... | 18.08.13 10:02 | |

나로나로

척척척 만들어지고있네요 전주 공장 사진입니다 ㅎㅎ | 18.08.13 10:03 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

국방타마마
    엌ㅋㅋ 제 부대 바로옆이 35사긴한데 전 맥주공장 견학 두번갔었어요ㅋㅋ 사단을 보고 알수있다니!! 두둥.... | 18.08.13 12:18 | |

(IP보기클릭)114.204.***.***

공장 견학갔을때의 맥주 품질이라면 하이트도 정말 맛있습니다

루리웹-1448017537
    바로 직송해서 얼음에 담궈두니까 맛에 차이는 거의 없을거 같아용 ㅎ | 18.08.13 09:22 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

하이트에서 하는 부산맥주축제에 다녀왔었는데 그곳에서 팔던 안주보다 전주에서 파는게 훨씬 종류도 다양하고 맛있어 보이네요

X-Switch-PRO
    헙!! 부산에서도 했군요.. 전주는 가맥 축제다보니 안주가 더 다양했나봐요 사실 전통(?)가맥이라면 마른안주 위주로 나오는게 맞긴해용 ㅎㅎ | 18.08.13 09:22 | |

(IP보기클릭)210.222.***.***

이야.... 사촌동생이 저기 갔다 왔는데 좋았다고 하더라고요. 따로 이야기는 안해서 궁금했는데 안주도 괜찮네요. 다만, 맥주는 둘째치고 안주 사먹으려면 좀 들고 가야 먹을 것 같네요. 먹다 돈 다 털릴듯 ㅠㅠ

(IP보기클릭)122.47.***.***

술 안마시는데 저기가서 반찬만 사먹고 다녀도 괜찮겠네

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667872 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039978 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769962 2013.03.09
    30669807 기타 앵거스⚡영 28 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 2 176 11:41
    30669805 한식 호이미 1 253 11:25
    30669804 자작 서원임당 432 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 1 359 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 3 491 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 2 429 09:34
    30669800 한식 까불지롱 4 693 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 8 2455 09:00
    30669798 자작 Nang A 14 2074 07:36
    30669797 자작 사자비 8 1742 03:05
    30669796 중식 ideality 25 4429 02:33
    30669794 중식 EMIRT 16 3238 00:48
    30669793 자작 daiyuh 20 3760 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 14 3984 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3396 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3570 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 31 5847 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2644 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1125 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2655 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2890 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 1963 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1936 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2875 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 13 9251 2024.03.18
    30669779 자작 라켄 36 9192 2024.03.18
    30669778 한식 애플파이먹고싶다 14 4974 2024.03.18
    글쓰기 203428개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X