본문

최근방문 게시판

[자작] 에그마요 샌드위치 만들기! [28]

[광고]

보들보들 꾸덕꾸덕

에그마요 샌드위치 만들어봤습니다!

•재료

식빵(잡곡), 베이컨, 피클, 양파, 토마토, 로메인, 스위트 칠리소스

에그마요: 삶은 계란4개, 마요네즈3큰술, 머스타드1큰술, 설탕1큰술, 후추 약간

먼저 토마토와 양파는 링 모양으로 얇게 썰어주세요~

양파는 찬물에 담가 매운맛을 빼줬어요~

요정도 매운맛 상관 없다 싶으신 분들은 생략하셔도 무방합니다!

삶은 달걀은 껍질을 제거하고 흰자와 노른자를 분리해주세요~

냉장고에서 막 꺼낸 차가운 계란을 바로 삶으면 쉽게 깨지기 때문에 실온에 미리 꺼내두는게 좋아요!

끓는 물에 15분 정도 삶아주면 완숙이 됩니다! 

분리한 노른자는 곱게 으깨고

흰자는 잘게 다져주세요!

분리하는 과정 없이 그냥 볼에 계란 넣고 손으로 막 으깨도 봤지만 흰자가 으깨지는데 한계가 있더라구요...ㅋㅋ

번거로워 보이겠지만 칼로 다지는게 시간이 더 적게 들어요...ㅋㅋㅋ

곱게 으깬 노른자과 잘게 다진 흰자, 마요네즈. 머스타드, 설탕, 후추를 넣고 골고루 잘 섞어주세요~

꾸덕꾸덕 한게 그냥 막 퍼먹어도 맛있음...ㅋㅋㅋ

샌드위치에 넣어줄 베이컨도 노릇노릇 구워주세요~

빵 위에 로메인, 양파, 토마토, 베이컨을 올리고

피클과 에그마요를 듬뿍~ 아주 드~~~~음뿍 올려주세요~

소스는 원하는거 뭐든 좋아요!

저는 스위트 칠리소스를 뿌려 줬는데 개인적으론 에그마요에는 달콤한 소스가 잘 어울리는거 같더라구요!!

다른 빵으로 덮어주면 완성입니다~

저는 잡곡식빵을 사용했는데 빵은 원하는걸 사용해도 좋을꺼 같아요!

보통 식빵이나 모닝빵도 괜찮고 치아바타나 크루와상도 맛있을듯요!

먹기 좋게 반으로 잘라줬어요~

컷팅할때는 유산지로 한번 포장 한 뒤에 잘라주는게 사방으로 질질 안새요...ㅋㅋㅋ

요렇게 빵 위에 얹어서 나름 브런치 느낌도...헤헷

서브웨이를 참으로 너무나 좋아하는 1인으로써

에그마요는 정말 너무 맛있습니다....하...

서브웨이는 이거 넣어주세요 저거 빼주세요 말해야 하는 번거로움이 있지만

요거는 번거롭게 말 안해도 되고 내가 직접 만드는 재미까지 있어요!!!

는 자기 합리화...데헷

댓글 | 28

(972023)

175.209.***.***

BEST
눅눅해질 시간이 있어요? 바로 먹을껀대?
(5027300)

110.70.***.***

BEST
계산은 어떤걸로?....ㅋㅋㅋㅋ
BEST
그리고 빵 위에 버터나 그런거 안발라 줘도 눅눅해 지지 않을까요?
(4838381)

59.16.***.***

BEST
그 토마토 나줘요..
(5027300)

175.223.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋ 햄찌니님 말이 정답...ㅋㅋㅋㅋ 오래두면 수분 때문에 빵이 눅눅해지기는 해요~ 한번 구워서 사용하시는것도 좋아요! ㅋㅋ
(1005982)

61.78.***.***

여기 토마토 빼고 2개 포장이요!
(5027300)

110.70.***.***

BEST
|sɔ:sɪdƷ
계산은 어떤걸로?....ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 08:16 | | |
(4838381)

59.16.***.***

BEST
|sɔ:sɪdƷ
그 토마토 나줘요.. | 18.08.09 10:32 | | |
낯선H
Chu~ -3- | 18.08.09 11:52 | | |
오른쪽에서 뵙겠습니다.
저 빵사는 유선지인가?? 저거는 어디서 구입 하셨어요 일반 대형마트에서 살수 있나요?
햄찌니니니
빵싸는 유산지 | 18.08.09 13:19 | | |
햄찌니니니
마트에 팔아요 | 18.08.09 14:46 | | |
햄찌니니니
종이호일이라고 다이소에도 있던데용 | 18.08.09 14:47 | | |
(5027300)

햄찌니니니
네 유산지에요 ㅋㅋㅋ 윗분 말씀처럼 다이소에도 팔고 대형마트에도 팔아요! | 18.08.09 19:48 | | |
BEST
그리고 빵 위에 버터나 그런거 안발라 줘도 눅눅해 지지 않을까요?
(972023)

175.209.***.***

BEST
햄찌니니니
눅눅해질 시간이 있어요? 바로 먹을껀대? | 18.08.09 16:33 | | |
(5027300)

BEST
햄찌니니니
ㅋㅋㅋㅋㅋ 햄찌니님 말이 정답...ㅋㅋㅋㅋ 오래두면 수분 때문에 빵이 눅눅해지기는 해요~ 한번 구워서 사용하시는것도 좋아요! ㅋㅋ | 18.08.09 19:49 | | |
(2964627)

27.35.***.***

우와!! 진짜 맛있겠다~ >_<
(5027300)

Neo`MarVin
으흐흐흐흐 겁나 맛있지요 | 18.08.09 19:49 | | |
워후
(5027300)

파이날둠조선
뀨~ | 18.08.09 19:49 | | |
(4836441)

114.200.***.***

맛있겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜 계란이 저렇게 내맘처럼 부드러울까?
(5027300)

그으으
네?.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 19:49 | | |
(1365235)

211.208.***.***

계란 더블로 해서 3인분 포장배달 부탁드립니다!~~ 여기 대전입니다!~~
(5027300)

닥터팬더
선불이세요~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 19:49 | | |
(777146)

14.35.***.***

어우 침이... 사진만 보면 따라할수 있을거 같은데 막상 재료사오면 귀찮아지는.... 그래서 저도 주문좀 ㅋㅋ
(235951)

220.72.***.***

이젠 유튜브 비디오 올려서 조회수 올리기에 다들 열심이네요 ㅋㅋㅋㅋ
(1977954)

175.197.***.***

애고..이건 정말 따라 해먹어봐야 겠습니다. 레시피 감사합니다.
(378161)

49.143.***.***

요리방송 캡쳐한거 같이 잘나왔네요
(23868)

121.130.***.***

엄청 맛있어 보이긴 하지만 음 저 재료 준비해서 만드는게 좀 더 번거러울거같아요 ㅋ
(912598)

211.36.***.***

워 이거 한번 해먹어봐야겠네요
(24511)

211.226.***.***

레시피줘도 똥손이라 에효 ㅠ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨

글쓰기 146358개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X