본문

[디저트] 무설탕 저탄수 초코 브라우니! [65]

(4878940)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52515 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
버터가 충분히 풀리지 않은 상태에서 설탕(스테비아)을 섞어 충분한 거품을 만들지 못했을 것이고, 달걀을 급하게(한꺼번에 많이) 넣어 끈끈한 크림상의 반죽이 되지 못하고 수분 따로 버터 따로 분리가 일어났네요. 이러면 반죽 양부터 적어지고 지나치게 묵직해져서...제과기능사 시험칠 때 이래서 한 번 떨어졌죠. 버터가 부드러운 크림이 될 때까지 거품을 내고 달걀을 넣을 땐 노른자부터, 매번 잘 섞이는지 확인을 해가며 조금씩 넣어줘야야 버터가 동동 떠다니는 사태를 막을 수 있습니다. 학원 선생님께 대책이 있을까 여쭤봤더니 만약 분리가 일어났다면 배합가루(여기선 아몬드가루겠죠)를 조금 첨가하여 수분을 붙잡고 다시 거품을 충분히 올려주라고 하시더라고요. 배울 땐 그런 실수 하는 사람이 없어서 그걸 못 배웠는데(...) 다만 브라우니는 거품을 많이 올려 뽀송하게 만드는 물건은 아니니 머랭까진 필요없을 것으로 보입니다. 원래는 거품을 전혀 안 낸 채로 반죽했다고도 하니까요. 아무튼 다음번엔 꼭 성공하시길 기원하겠습니다!

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
석..탄..?

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
글빨이 좋으시군요! 재미있게 읽었습니다. 다음 레알 브라우니, 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)72.84.***.***

BEST
글빨이 좋으시군요! 재미있게 읽었습니다. 다음 레알 브라우니, 기대하겠습니다.

(IP보기클릭)220.121.***.***

복동이형
감사합니다 ㅎㅎㅎ | 18.08.08 09:28 | |

(IP보기클릭)100.2.***.***

글 잘 봤습니다. 저탄 베이킹을 루리웹에서도 보는군요 ㅎㅎ 그나저나 호르몬 때문에 남자와 여자가 탄단지 비율을 다르게 해야하는 점도 있기는 합니다만, 식생활 초기에 겪으셨던 게 소금을 덜 섭취하셔서 그랬던 건 아니었을까요? 키토플루라고 해서 겪는 게 사실 인체의 미네랄 균형이 안 맞아서 일어나는 경우가 대부분이거든요 (몸에서 필요로 하는 소금의 양이 달라집니다) 관심 있으시면 제 마이피 보시면서 참고하실 수 있습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)100.2.***.***

최후의수
그리고 이미 아실 수도 있지만, 저탄고지 유제품/치즈는 탄수화물/당 없는 풀 지방으로 가시면 됩니다 제가 해외에 살다 보니 한국에서는 재료 구하기가 어떤 지 모르겠는데, 우유 들어갈 자리에 저는 헤비 휘핑 크림을 넣습니다 (다른 크림 재료로는 사워크림, 크림치즈도) 생크림은 제가 잘 몰라서 성분표 보시면서 판단하셔야.. 동물성이고 탄수화물 충분히 낮으면 된다고 봅니다 | 18.08.08 08:22 | |

최후의수
같은 다이어트 동지라니 반갑습니다 ㅎㅎ 저도 초반에는 완전 헤딩이라 많은 시행착오가 있었습니다 ㅜㅜ 한국에서는 휘핑크림이 보통 전부 당이 들어가있더군요. | 18.08.08 09:29 | |

(IP보기클릭)118.218.***.***

뿅!병아리
무가당 휘핑크림 찾아보세요 http://www.bakingschool.co.kr/shop/goods/goods_list/gc_no/246000169 홉라(식물성)나 덴마크(동물성) 생크림 경우 이마트에도 입점되고, 홉라의 경우 저의동네기준 파워마트나 프라임마트같은 중소형 마트에도 입점되어 있습니다 | 18.08.08 15:58 | |

(IP보기클릭)58.121.***.***

뿅!병아리
휘핑크림이 무가당이라도 유당이 어느정돈 들어가기 때문에 무당은 아닙니다 | 18.08.09 19:32 | |

(IP보기클릭)121.178.***.***

BEST
석..탄..?

중심원리
생긴게 그렇지 먹을만합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 09:29 | |

(IP보기클릭)50.47.***.***

식은땀 나는건 주의하실 필요가 있어요. 저혈당 쇼크가 비슷하게 오거든요.

halbae87
초반에 일시적이였지 지금은 괜찮아요 ㅎㅎ | 18.08.08 09:29 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

halbae87
대사가 탄수 의존 대사에서 지방 의존 대사로 바뀌면 문제가 되지 않습니다. 저혈당 쇼크가 오는 이유는 탄수 의존 대사를 하면서 혈당이 낮기 때문입니다. 저탄고지는 공부를 조금 해 봐야 합니다. 기본 의학에서 이야기하지 않는 것을 이야기 하기 때문입니다. | 18.08.09 14:39 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

우유대신에 아몬드유를 넣어도 괜찮을것 같아요 아몬드브X즈 언스위트인가 하는거.

darkglitter
좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋㅋ 도전 해봐야겠네요 | 18.08.08 13:22 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

뿅인파 잘 보고 있습니다. 음갤 구경왔는데 익숙한 병아리가 보이길래 뭔가 했네요 와 쇼콜라 브라우니 같은건가?? 쇼콜라?? 쇼콜라다!!와! 초코무스!! -> 결과물이 왜 용암지대죠...

루리웹-68302958
뿅던파 독자가 여길..ㅋㅋㅋㅋㅋ 모양은 좀 그런데 맛은 괜춘해요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 13:23 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

뿅던파! 역시 솜씨도 뛰어나시네요 !

귀뚜라미
감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 13:23 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

맛있어 보이네요 저탄수 하면 베이커리류는 직접 만들지 않고서야 먹을수가 없어서 아쉽죠

teriaki
맞아요... 아쉽다 못해 스트레스죠 | 18.08.08 13:23 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

탄소...?

Astrafe
오타 수정 했습니당..ㅋ | 18.08.08 13:23 | |

(IP보기클릭)1.233.***.***

뿅!병아리
색을 보니 숯처럼 생긴게 탄소가 맞는거 같습니다. | 18.08.09 16:26 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

브라우니는 보통 중탕시킨 초콜릿이 주고 코코아파우더는 부입니다. 초코향이 가득한 빵같은게 보통 코코아파우더가 주고요. 저탄인건 이해하겠는데 초콜릿없이 브라우니 못만듭니다.

사부자
알면서도 못넣습니다... 이다이어트 부작용으로 초콜릿을 먹으면 탈모와요 | 18.08.08 13:24 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

저탄소는 아니고 저탄수(화물)인듯..

Raysinzi
아이고 오타 지적 감사해요 | 18.08.08 13:23 | |

저도 키토식 하고있습니다! 디저트류는 제로베이커리 라고 있던데 거기서 사먹어요,... 근데 솔직 초코타르트 빼고는 집에서 만들어먹는데 더 맛나더라는...

노르웨이고등어
그런 곳이 있어요? 놀랍네요 아무래도 한국은 탄수화물 점령국 이라서 아무리 찿아봐도 없어서 베이킹을 한겁니다 ㅜㅜ | 18.08.08 19:58 | |

(IP보기클릭)221.138.***.***

뿅!병아리
인터넷 배송도 해주니 한번쯤 도전 해보시는것도 ㅎㅎ | 18.08.08 22:53 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

ㅋ 잘보앗습니다^^

(IP보기클릭)148.75.***.***

무설탕이지만 아이스크림이랑 먹으면 딱일거같네요

IIlIllIIIll
무설탕이지만 달아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 19:59 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저탄고지 하고있습니다...잘 보다가 오븐에서 그냥 내렸습니다 흐어엉

루리웹-4120437599
먹을만 합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 19:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

와아!! 스테비아 쓰는것은 처음 봅니다 궁금한점이 있는데 단맛의 풍미는 설탕에 비해 어떤가요? 저같은 경우 아스파탐은 맛이 정말 싸구려여서 아예 안먹는데말이죠.... 그리고 다이어트하시면서 따로 운동도 병행하시는건가요?

티라미슈
스테비아는 단맛에 약간의 쇠맛(?)이 있어요. 그래도 설탕 대체용으론 좋습니다! | 18.08.08 17:05 | |

티라미슈
스테비아도 달아요 설탕대용으로 굉장히 좋습니다 그런데 가끔 냄새가 좀 술냄새가 나요.... 약간 양주 같은? 운동은 더워서 따로 안하고 있습니다. 운동 권장 시기는 다이어트 한달 정도 지나고 병원 건강검진 후 키토시스 상태가 들어갔을때 하면 좋다고 들었습니다 | 18.08.08 20:00 | |

티라미슈
아스파탐은 가열하면 분해되기 때문에 제빵으로는 사용이 어렵죠 | 18.08.09 19:33 | |

(IP보기클릭)219.255.***.***

저탄고지 베이킹은 아몬드가루 꼭쓰세요. 전 그냥 이태원에서 빵을사게되는데 부지런하시군용

아리아나그란데사이즈
아몬드가루 오기전에 너무 고통 스러워서 일단 베이킹 했습니다 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 20:01 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

다음편 정말 기대됩니다....잘봤습니다!!!

(IP보기클릭)222.99.***.***

저는 저런 다이어트는 못하겠네요. 그냥 살아야겠습니다. ㅋㅋ 그나저나 브라우니 모양이 ㅎㅎ 다음번에는 제대로된 모양이 나오겠죠?

(IP보기클릭)218.158.***.***

저게 바로 그 유명한 뒤틀린 황천의 요리인가요...

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
dlddutorl
락토프리가 국내에선 두가지 방법을 쓰는데 하나는 초미세 필터로 유당을 걸러내는 방식인데 이건 매일유업이 쓰는방식 또 하나는 유당을 포도당하고 갈락토스로 분해시킨 서울우유 방식이 있습니다. 후자의 경우는 저탄수와 관련이 없습니다. | 18.08.09 19:17 | |

(IP보기클릭)112.72.***.***

원산지가 보인닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)203.141.***.***

누가 석탄머그래요 ㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)220.216.***.***

까맣게 굳은 물질

(IP보기클릭)115.22.***.***

BEST
버터가 충분히 풀리지 않은 상태에서 설탕(스테비아)을 섞어 충분한 거품을 만들지 못했을 것이고, 달걀을 급하게(한꺼번에 많이) 넣어 끈끈한 크림상의 반죽이 되지 못하고 수분 따로 버터 따로 분리가 일어났네요. 이러면 반죽 양부터 적어지고 지나치게 묵직해져서...제과기능사 시험칠 때 이래서 한 번 떨어졌죠. 버터가 부드러운 크림이 될 때까지 거품을 내고 달걀을 넣을 땐 노른자부터, 매번 잘 섞이는지 확인을 해가며 조금씩 넣어줘야야 버터가 동동 떠다니는 사태를 막을 수 있습니다. 학원 선생님께 대책이 있을까 여쭤봤더니 만약 분리가 일어났다면 배합가루(여기선 아몬드가루겠죠)를 조금 첨가하여 수분을 붙잡고 다시 거품을 충분히 올려주라고 하시더라고요. 배울 땐 그런 실수 하는 사람이 없어서 그걸 못 배웠는데(...) 다만 브라우니는 거품을 많이 올려 뽀송하게 만드는 물건은 아니니 머랭까진 필요없을 것으로 보입니다. 원래는 거품을 전혀 안 낸 채로 반죽했다고도 하니까요. 아무튼 다음번엔 꼭 성공하시길 기원하겠습니다!

(IP보기클릭)119.196.***.***

저탄수인 대신 고지방이죠...!

(IP보기클릭)106.72.***.***

저탄고지 동지 반갑습니다......는 저는 최근 몇달 너무 게을리해서 다시 돼지 되고 있습니다 ㅜㅜ 케토시스 돌입하기 전 케토플루때 진짜 괴롭죠... 손 벌벌 떨리고 몸에 힘 안들어가고 멍하고... 그래도 그거만 넘어서면 아침에 방탄커피 한잔이면 점심까지 배가 안고프니...

(IP보기클릭)175.223.***.***

맛있을것 같아요ㅜ

스테비아는 쓴맛이 나고 에리스리톨은 가열시 단맛이 죽어버리는 문제가 있는데 알룰로스가 설탕에 가장 근접한 맛이 납니다. 단 이 쪽은 많이 먹음 자일리톨처럼 설사를 유발할 수 있습니다.

(IP보기클릭)113.30.***.***

요리하는 웹툰작가라니!!! 멋집니다.

(IP보기클릭)182.227.***.***

누구를 암살하시려고 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.186.***.***

lchf랑 황제(고기, 고단백) 다이어트랑은 전혀 상관없는 거예요. 대책없는 고단백 식단의 치명적인 문제때문에 고기 다이어트는 버려지고 한동안 뭐 없다가 최근에 대체재로 떠오른거라... lchf가 고기도 먹고싶은대로는 못먹고 섬유질도 많이 먹어야하는 게 그 문제 때문이니까요.(애초에 특수 환자식이 시작이라서 그럴지도..) 전 빵이 너무 좋아서.... lchf는 무리네요 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)221.161.***.***

저 에리스톨도 맘에안들어서 100% 스테비아로만 사봤더니 어찌나 쓴맛이강한지 결국 에리스톨사서 섞었습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)115.93.***.***

끄악 버터는 전자렌지에 살짝 돌려서 녹이신다음 섞어주시구요 카카오가루는 채에 받쳐서 고운가루로 만든다음에 해야 잘섞여요. 그냥 이거 믹서기를 이용해 잘게 갈아버린다음 새로 만드신 후 그 위에 뿌려 드세요 -ㅅ-

(IP보기클릭)211.44.***.***

저탄고지 동지를 루리웹에서 보게 되는군요... 버터는 실온에서 부드럽게 만든뒤에 감미료 첨가해서 휘핑하면 버터 크림이 됩니다. 계란을 흰자만 먼저 거품을 내고 감미료를 섞은 노른자를 휘핑한뒤에 섞어 주세요... 머랭은 다른 재료를 다 섞고 난뒤에 가볍게 섞어 주셔야 숨이 죽지 않습니다. 아무래도 밀가루를 쓰는것 보다 제작 난이도가 올라갈수 밖에 없어요... 조리사 자격 있는 저도 실패 몇번 해가면서 완성했으니 말이죠...

(IP보기클릭)182.231.***.***

오오오....오븐만 있다면 해보고싶은 레시피군요. 그나저나 무당 다이어트라니...정말...존경스럽습니다.... 저는 하루 두끼만 먹는데, 예전에 제과제빵 잠깐 했을 때 당떨어지니 죽을 둥 살 둥 했던 기억이 나서 도저히 탄수화물 끊지 못하겠더군요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)175.223.***.***

7주에 11키로라니 비슷한 시기에 키토식 시작한 키린이로서 부럽네요 ㅎㅎ 팁을 조금 드리자면 손이 벌벌 떨리고 식은땀 나는 증상은 몸에 전해질이 부족해서 생기는 현상입니다. 소금5그람정도 물에 타서 드시면 멀쩡해져요. 기존 다이어트는 저염을 강조하지만 소금을 끌어안고 있을 탄수화물이 적게 섭취되는 키토식에서는 무조건 소금을 많이 드셔야합니다!!!! 안그럼 정말 몸 망가져요..추가로 마그네슘 영양제를 챙겨드세요. 키토식하다보면 챙겨먹기 힘든 대표적인 영양소가 칼륨과 마그네슘입니다. 요 두개가 모자라면 주로 근육떨림현상과 쥐가 나는데요. 전 여자라 한달에 한번 대자연을 맞이하는데 마그네슘 안 챙겨먹다가 생리기간에 죽을뻔했습니다... 다행히 끝나고 정상적으로 돌아오더라구요 ㅋㅋ 안정적으로 키토시스 진입하셨으니 이미 다 알고 계신 사실일지도 모르지만 키토식은 많이 공부해야하더라구요 ㅎㅎ 고기만 먹는다고 전부는 아닌 식이요법이구 기존의 영양학적 상식을 깨부수고 새롭게 배워야하는 식이지만 오해를 많이 받는 ㅜㅜ.. 참고로 전 5주정도에 6키로정도 감량한거 같네용

(IP보기클릭)182.226.***.***

춘장

(IP보기클릭)110.70.***.***

저탄수 무시트 티라미수도 여름철 간식으로 좋습니다. 생크림 휘핑하는게 번거로워 그렇지 그외엔 섞고 담기만 하면 되는거라 만드는 방법도 쉽고, 한번 만들어 냉동실 얼려두면 아이스크림 저리가라 하더라구요. 저는 사카린 사용에 도전해봤는데 이게 알갱이 단위로 쓰는거다보니 양조절을 잘못하면 심각하게 약맛이 나서ㅜㅜ 시행착오를 많이 겪었네요. 좀 모자라다 싶을정도로 쓰는게 딱 좋더라구요. lchf 하다보면 혀가 단맛에 엄청 민감해지죠. 일반적인 간식류는 너무 달아서 꺼려질 정도...

(IP보기클릭)14.53.***.***

당뇨 환자에게 희망을 주는 베이킹이군요.

(IP보기클릭)222.239.***.***

머랭은 계란 흰자로만 하는거에요 노른자 등등의 이물질이 1이라도 들어가면 고대로 망함.....

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668754 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041091 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770974 2013.03.09
30671062 자작 도치도치도돗치 1 195 15:15
30671061 자작 페르셔스 3 152 14:54
30671060 자작 클래식소니 5 738 14:54
30671059 자작 더러운캔디 3 172 14:50
30671058 자작 알판ver2 3 370 14:24
30671057 한식 웃으며겨자먹 3 316 14:02
30671056 한식 RoCk`N RoLL 4 429 13:18
30671055 한식 푸르뫼 4 814 12:39
30671054 자작 덕빠 2 411 12:13
30671053 디저트 앵거스⚡영 5 1041 11:28
30671052 기타 난닝구호 3 670 08:54
30671051 기타 テレビゲーム 5 1531 08:28
30671050 자작 Nang A 17 3217 06:42
30671049 중식 호메로스와조설근 19 3297 02:31
30671048 자작 고오급노예 13 4780 02:00
30671047 자작 daiyuh 10 2293 00:40
30671046 패스트푸드 †-Kerberos-† 9 2940 00:00
30671045 기타 LCH 18 4001 2024.04.18
30671044 패스트푸드 어붕 9 2202 2024.04.18
30671043 기타 호크미사일 15 2891 2024.04.18
30671042 한식 †-Kerberos-† 9 1413 2024.04.18
30671041 자작 큐베의기묘한모험 9 3664 2024.04.18
30671040 한식 켈타스 14 3045 2024.04.18
30671039 일식 nardi 13 2751 2024.04.18
30671038 자작 냅스 15 4376 2024.04.18
30671036 한식 korotonawa 7 2660 2024.04.18
30671035 양식 saruin 20 4784 2024.04.18
30671034 디저트 환경보호의중요성 10 1624 2024.04.18
글쓰기 204517개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X