본문

[분식] 사기당했습니다....(응???베...베스트?) [158]

(960891)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 119600 | 댓글수 158
|

댓글 | 158

(IP보기클릭)39.113.***.***

BEST

이런 민물새우튀김이 나옴; 맛도 있고 이게 어탕 국숫집에는 맞는 새우튀김이지라고 생각은 하는데 왜 사진을 저걸 썼는지 이해가 안감;; + 요즘은 따지는 사람이 많아졌는지 주문할 때 "사진하고 다른 민물새우입니다."라고 말은 해주는데... 사진을 바꿔...

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
신고감인데요...

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
허위광고로 보이네요 사과받아야될거같은데 ㄷ

BEST

동내 어탕 국숫집에 이런 사진 걸어놓고 새우튀김 판매함. 무슨 어탕 국숫집에서 저런 튀김을 파는가 했는데 주변에서 먹어본 사람들이 그 집 새우튀김도 맛있더라고! 해서 주문해봤더니

(IP보기클릭)125.254.***.***

BEST
맛있어 보이긴 한데 장사하면서 사진을 저렇게 오해하도록 올려놓는것이 좋아 보이진 않네요

(IP보기클릭)211.196.***.***

콘도그가 배달되는거에 더 놀랍네요. 탐난다

(IP보기클릭)124.54.***.***

초누
맛은 상당히 있더라구요....; | 18.08.06 13:28 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

BEST
맛있어 보이긴 한데 장사하면서 사진을 저렇게 오해하도록 올려놓는것이 좋아 보이진 않네요

데레츤
끄덕끄덕....진짜 미국식 핫도그가 이리싼가!?이랬음;; | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)219.251.***.***

마피아삐에로
미국식 핫도그 맞아요. 애초에 한국식 핫도그 가 없죠. | 18.08.07 19:08 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

NaNaRiShue
저런건 corn dog이라고 합니다 | 18.08.08 08:48 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

NaNaRiShue
핫도그란 이름이 아닐뿐 콘도그라고 애초부터 있었습니다만? | 18.08.08 12:28 | |

(IP보기클릭)203.123.***.***

NaNaRiShue
콘도그에 감자튀김 붙인 건 한국에서 처음 만든거. 외국인들이 한국식 콘도그라고 함... | 18.08.08 14:57 | |

(IP보기클릭)211.55.***.***

NaNaRiShue
미국식은 길쭉한 '빵'의 옆 면을 갈라 소세지, 야채, 소스 등을 올린 거고 우리 나라에서 핫도그라고 옛날부터 팔던 건 소세지에 밀가루반죽 입혀서 튀긴 거라 외국인들은 핫도그라고 인식하기 힘들어해요 | 18.08.08 21:17 | |

(IP보기클릭)182.31.***.***

BEST
허위광고로 보이네요 사과받아야될거같은데 ㄷ

본조비3
이미 다먹어버려서-_-;; | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)120.18.***.***

마피아삐에로
돈낸거니까 먹어도 상관없습니다. 근데 문제는 자기들이 파는 상품이 내걸려져있는 상품의 사진과 아예 다른 음식이라는거죠.. | 18.08.06 14:15 | |

(IP보기클릭)119.18.***.***

본조비3
다음부터 사지마시고 거지같은 리뷰 하나 남기시면 됩니다 물론 별점테러도 함께요. 헛소리하거나 협박조로 전화오거나 그러면 녹음해뒀다가 고소하시면 되요. 그럼 살려달라고 빕니다. | 18.08.09 06:51 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

BEST
신고감인데요...

그럼못써
이미 다먹어버려서 신고하기엔... | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

마피아삐에로
사진과 다르다고 신고는 가능합니다 어쨌든..허위광고임;;; | 18.08.07 19:28 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

그럼못써

아주 옛날 영화 풀링다운이라고 마이클 더글라스가 맥도널에 가서 맥 시켰는데 사진에 있는것처럼 않주고 아주 조그만거 주니까 난동부리는 장면이 생각 나네요. | 18.08.08 04:19 | |

(IP보기클릭)112.169.***.***

silver-FOX

주문하신 맥 나왔습니다! | 18.08.08 04:52 | |

(IP보기클릭)1.252.***.***

silver-FOX
영화 잼있나요? | 18.08.08 07:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

silver-FOX
왜 이 장면에서 성냥팔이 소녀의 재림이 떠오르지... | 18.08.08 08:47 | |

(IP보기클릭)150.135.***.***

スターおっさんHD
영화에서 한인마트 이미지가 좀 미묘하게 나와서 기분이 미묘했던 기억이 있네요 https://youtu.be/qgd2EPmB5MU 전화 걸게 잔돈 좀 바꿔 줄래요? 안돼요, 뭘 사야 돼요 뭐라구요? 팔십 어 센이요 잘 모르겠어요 팔십 어 센! 팔십 오 센트요? 그럼 전화 걸 돈이 없어요 내가 오십 센트를 드릴테니 오십 센트를 바꿔 주시오 안돼요 됩니다 그 음료수는 팔십 어 센트요 안 살거면 나가요 숫자 발음이 그게 뭐요? 중국에선 그리 말음합니까? 오 라고 해야 맞소 아니, 한국 사람이요 어디든지 간에 우리 나라에 와서 돈 벌려고 하면서 우리 말도 안 배웠소? 한국인 이라구? 우리 나라가 당신네 나라에 얼마나 많은 돈을 도와준 지 아시오? 얼마인데? 잘 모르겠지만 꽤 많을 거요 내기해도 좋소 기분이 조오금 묘한 영화죠 이 장면때문에 | 18.08.08 09:00 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

silver-FOX
아침메뉴 달라고했는데 시간나서 안준다고해서 그랬던것 아니었나요? | 18.08.08 09:43 | |

(IP보기클릭)210.120.***.***

너만이없는거리
근데 사실 그게 너무 사실적이라... | 18.08.08 09:54 | |

(IP보기클릭)165.225.***.***

킹초이
아니요 사진과 같은거 내놓으라고 | 18.08.08 21:48 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

silver-FOX
http://m.blog.yes24.com/mcgmcg/post/6047214 | 18.08.08 23:23 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

이것은 분식사기

발그레한혜성
-_ㅠ | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)218.152.***.***

발그레한혜성
분식사기 하니까 한자와 나오키가 생각나네요 | 18.08.07 17:54 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

발그레한혜성
또하나의가족 : 흠칫 | 18.08.07 18:58 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

신고당해도 할말없을정도네요 사기 맞아요;

mylovear
그렇죠.....? | 18.08.06 13:29 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

저게 배달이 된다고요???

전설의 간장게장
배달료 2000원이 따로있긴했음 - _-; | 18.08.06 13:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

아니... 저건 굳이 사진을 저런식으로 사기를 안쳐도 수요가 꽤나 있을 것 같은데... 콘도그라는게 먹고싶을때는 파는곳 찾기가 힘들던데...

Getchu.c*m
그쵸 요즘 분식집도 찾기힘들고.... | 18.08.06 13:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

마피아삐에로
먹고 싶은 생각 없을때는 파는 1톤트럭이 보이더니 정작 먹고 싶을때는 안오죠....ㅠ.ㅠ | 18.08.06 13:32 | |

Getchu.c*m
그러게요 요즘 진짜 콘도그 찾기가 하늘에 별따기;;; | 18.08.06 13:37 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SHOWMAN
그것도 있긴한데 저는 그 옛날 분식집등에서 볼수있던 튀김옷 여러번 입힌 놈이 먹고싶네요 | 18.08.07 20:21 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

SHOWMAN
명랑 핫도그 배달시 3만원인가 이상 주문 안하면 배달료 3천원임.. 사실상 못시켜먹음 | 18.08.07 21:00 | |

(IP보기클릭)1.222.***.***

이건 사기죠...

마약사범님™
그렇죠...사기죠 근데 다먹어버려서-_ㅠ | 18.08.06 13:30 | |

BEST

동내 어탕 국숫집에 이런 사진 걸어놓고 새우튀김 판매함. 무슨 어탕 국숫집에서 저런 튀김을 파는가 했는데 주변에서 먹어본 사람들이 그 집 새우튀김도 맛있더라고! 해서 주문해봤더니

BEST
더러운캔디

이런 민물새우튀김이 나옴; 맛도 있고 이게 어탕 국숫집에는 맞는 새우튀김이지라고 생각은 하는데 왜 사진을 저걸 썼는지 이해가 안감;; + 요즘은 따지는 사람이 많아졌는지 주문할 때 "사진하고 다른 민물새우입니다."라고 말은 해주는데... 사진을 바꿔... | 18.08.06 14:03 | |

더러운캔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이분 나보다 더심해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 14:24 | |

마피아삐에로
순간 새우깡튀김인줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 14:24 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

더러운캔디
새우깡맛 | 18.08.06 20:49 | |

(IP보기클릭)39.121.***.***

더러운캔디
ㅠㅠㅠ 사기당하셨자나요 | 18.08.06 23:41 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

더러운캔디
아 이건 진짜 사기맞네요;;;;;차라리 사진을 바꿔야;;;;;사람들이 민물 새우가 어떻게 생겼는지 압니까. 그냥 암튼 알았어요. 전단지 사진 생각하면서 주문하죠...사기꾼이네요 진짜;;;;;;;;;; | 18.08.07 11:24 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

더러운캔디
하나만 걸려라ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.07 11:53 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

더러운캔디
이래서 결혼을 해야 되는구나! | 18.08.07 11:58 | |

(IP보기클릭)218.156.***.***

더러운캔디
새우젓튀김 | 18.08.07 12:01 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

더러운캔디
글게 민물새우튀김으로 사진 바꾸면 더 인기있지않을까 싶은데 ㅋㅋ | 18.08.07 12:35 | |

(IP보기클릭)161.202.***.***

더러운캔디
어탕집 수요를 생각해보면 저런 일식 새우튀김 사진 올려놓으면 오히려 수요가 더 떨어질거 같은데 왜 저런 사진을 올려놓는지 | 18.08.07 12:48 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

더러운캔디
으아 이제 새우튀김만 보면 조건반사적으로 그것부터 떠올라;;; | 18.08.07 20:11 | |

(IP보기클릭)115.160.***.***

라이넥
어탕집에서 먹는 새우튀김, 결혼은 하셨는지? | 18.08.07 20:15 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

더러운캔디
사기치려고 한게 아니라 보통 디카나 컴터 잘 모르시는 나이든 분들이 차리면 간판가게가 알아서 견본사진으로 저렇게 해줍니다. 민물새우튀김은 견본 사진이 없어서 그냥 일반 새우 튀김 사진 해 놓은 거죠. | 18.08.07 22:48 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

더러운캔디
?????? | 18.08.09 07:43 | |

(IP보기클릭)210.206.***.***

카테고리 보고.. 분식회계? 이 생각 잠깐했습니다..

-Stereotype-
ㅎㅎ | 18.08.07 01:53 | |

(IP보기클릭)27.117.***.***

맛있게 먹은 건 먹은 거고, 다른 사람들이 혹시 속지 않도록 리뷰라도 써 주시고, 배달앱 업체에 신고도 하는 게 좋을 거 같네요.

rudin
그래야죠...-_ㅠ 에휴 | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)119.205.***.***

심하다. 과대광고로 신고

샘질문
진짜 ㅋㅋㅋ 받는순간 빵터짐... | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

아 콘도그 땡긴다... 집근처 핫도그집은 왜 내 퇴근시간에 맞춰서 퇴근할까....ㅠㅠ 10분만 더 오래해주지

킥 호퍼
ㅠ_ㅠ | 18.08.07 01:54 | |

킥 호퍼
전화하셔서 10분뒤에 가지러 간다고하면 기다리실듯..어차피 청소하는 시간이랑 뒷정리가 있어서..그거까지 끝난시간이 퇴근시간이면 못드시지만.. | 18.08.08 06:00 | |

유키엡
여기서 기다린다는건 포장다하고 자기들정리할거 한다는 의미.. | 18.08.08 06:01 | |

(IP보기클릭)122.37.***.***

울산도 양아치들이 많이 생긴 듯. 물론 나이 많으신 분이라면 웹 지식에 대해 모르고 사진을 올렸을 수도 있지만, 가게 이름에 <청춘->이라는 걸 붙이고 장사하는 사람이 나이가 많을 것 같지도 않고. 맛있었다면 다행이지만- 그래도 기분은 많이 나쁘셨겠네요.

소년 날다
기분나쁜거둘째치고 빵터짐....- _-; | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)112.219.***.***

소년 날다
전국적으로<청춘-> <~~연구소> <~~연구실> 등등 이름달아놓고 하는데 치고 좋은데 없더라구요. 오히려 뭐라하면 핑계거리만 댈수 있는거 같기두 하구요 | 18.08.07 11:25 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

소년 날다
청춘쌀핫도그 저거는 명량시대핫도그같은 핫도그 프랜차이즈에염 명랑꺼보다 반죽이 쫄깃하더군요. | 18.08.07 20:04 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

분식회계

[스포일러]
ㅋㅋ | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

[스포일러]
나도 분식회계 사기인줄... | 18.08.07 15:15 | |

(IP보기클릭)147.47.***.***

[스포일러]
+1 | 18.08.08 19:33 | |

(IP보기클릭)115.161.***.***

루리웹-1073268020
+2 | 18.08.09 01:25 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

수입 돼지뼈에 전지 후지 목살 본드로 붙여서 돼지갈비라고 팔아도 합법인 나라임 장삿꾼이 문제가 아니고 나라가 문제임

Azer.C
ㄷㄷㄷ?정말인가요 ㄷㄷ;;? | 18.08.07 01:54 | |

(IP보기클릭)59.6.***.***

Azer.C
뼈에 붙이는 정성이라도 있으면 다행일 정도임 갈비 시켰더니 갈비살 아닌데 괜찮냐 대놓고 물어보는 집도 있음 요즘은 갈비가 레알 갈비가 아니라 갈비(양념에 재운 목살 and 기타 부위)가 대세인듯 | 18.08.07 10:55 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

Azer.C
돼지갈비를 진짜 돼지의 '갈비' 부위로 만들면 양념삼겹살이 됩니다. | 18.08.07 12:07 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

마피아삐에로
여기서 말하는 본드는 접착제라는 의미일겁니다. 녹말로 만들어요. | 18.08.07 20:36 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

마피아삐에로
사실이죠. 법적으로 갈비에 식용접착제 이용해서 목살 붙이고 파는건 합법이예요 정확히기억은안나지만 갈비가 몇%이상이라면요 | 18.08.08 20:22 | |

(IP보기클릭)118.39.***.***

달동점 말고 삼산점도 똑같았음 ㄷㄷ

오후의 아틀리에
응? 삼산점 따로있어요? 저 삼산동 세양청구아파트사는데 음;;; | 18.08.07 01:55 | |

(IP보기클릭)14.58.***.***

이거 옥션/G마켓 배달 전부 걍 사진 가져다쓴거같이 안맞음 식당문제가 아닌듯

항힝훙헹
그러게말입니다....-_ㅠ | 18.08.07 01:55 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

항힝훙헹
심지어 다른 식당인데 같은 메뉴는 다 사진 통일 이건 배달앱 업체 문제가 맞는 듯 | 18.08.07 13:37 | |

(IP보기클릭)112.185.***.***

오.. 울산이네요.. 맛있겠다 저도 도전! ㅋㅋㅋㅋ

1똥
포테이토핫도그는 비추요@ㅁ@! | 18.08.07 15:01 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

개인적으로 위 사진보다..아래 실물이 더 땡기네요....

무적 보노
맛잇은 있음...;;확실히.. | 18.08.07 15:01 | |

삭제된 댓글입니다.

게이지만널좋아할일은없어
^^삭제해주셔서 감사 ㅎㅎ;어린애들도 볼텐데 ㅎㅎ | 18.08.07 15:01 | |

(IP보기클릭)180.66.***.***

허.. 저 사는 곳이 울산인데 저렇게 음식으로 사기치는 점포가 있는 건 이번에 첨봤네요 아니다 애초에 핫도그 별로 안 좋아해서 그런가..

BLUEPANIC
올 울산분 많군요 @ㅁ@! | 18.08.07 15:02 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

설탕을 저리 뿌렸는데 맛이 없을수가...

모모오
그...그말이 정답임...부정할수가 없음 근데 설탕안뿌린게 더맛있을꺼같음;; | 18.08.07 15:06 | |

삭제된 댓글입니다.

인피&니티
ㅇㅁㅇ?무슨일이라도!?!??! | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

???:당신의 핫도그 콘도그로 대체되었다. 불만 있어요 작은 위장들아? 맛좋게 또 드셨다니 정말 뭐라 말할 수가 없네요;;; 조금 더 양심있고 정직한 상호가 늘어났으면 합니다.

우아카리
그러게 말입니다-_ㅠ | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)125.131.***.***

갬성..핫도그!

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041382 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
18768050 공지 smile 210 1041385 2013.09.30
16698478 공지 smile 88 771234 2013.03.09
23715125 공지 smile 90 669052 2014.12.10
30571672 자작 하얀쿠니 151 403012 2016.10.13
12995263 공지 루리 66 232527 2011.09.12
26326110 자작 굉룡 909 220578 2015.07.17
11351043 한식 WOODY010 68 210081 2010.09.18
30625028 분식 깊은바다나미 69 210042 2020.11.12
23326799 패스트푸드 무적열혈가이 291 207155 2014.11.05
30641449 한식 므냐므냐 319 196358 2022.01.25
30614020 중식 알케이데스 179 194798 2019.12.18
30612839 한식 밀리언 라이브 235 192957 2019.11.11
20659428 분식 뭐 어쩌라고? 195 183001 2014.03.25
30649240 한식 난폭한범고래 259 180596 2022.09.05
30609137 양식 스텔D 155 179785 2019.07.29
30638844 기타 FIVE★ 223 178033 2021.11.11
30633862 중식 황토색집 228 175526 2021.06.26
30650258 자작 맛옼상 755 173685 2022.10.02
30624940 자작 MadMaxx 59 173512 2020.11.09
30578272 커피 이븐 칼둔 221 169068 2017.04.22
30624877 자작 김가로 142 169023 2020.11.07
30661498 기타 호크미사일 95 168297 2023.08.12
30615887 기타 40075km 350 168041 2020.02.18
30618465 일식 I♥RamenJIRO 75 168017 2020.05.05
17016757 기타 Forㅋ 158 167934 2013.04.12
30571922 기타 막걸리장인 118 165276 2016.10.19
30656423 일식 호크미사일 316 165078 2023.03.21
30590320 패스트푸드 까레라911 349 161831 2018.04.06
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X