본문

[자작] 오레오로 티라미수 만들기! [65]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 32217 | 댓글수 65
|

댓글 | 65

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
능력자 능력자 신나는 노래.

(IP보기클릭)223.39.***.***

BEST
빌런이 다이어트중인가봅니다

(IP보기클릭)110.70.***.***

BEST
넵!! 맛있게 맹글어 드세요!! 흐흐

(IP보기클릭)211.200.***.***

잘 참고해서 해보겠습니다!

BEST Laura Kinney
넵!! 맛있게 맹글어 드세요!! 흐흐 | 18.08.05 22:46 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
능력자 능력자 신나는 노래.

너와함께라면
데헷... | 18.08.06 15:41 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

너와함께라면
나도 한 번 불러본다~~ 능력따리 능력따! | 18.08.06 17:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

진짜 대박이네요

클라쓰
당떨어질때 직빵이에여ㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:41 | |

(IP보기클릭)123.212.***.***

추천이요. 제빵관련일을 하고계신거 아니면 취미로 하시나봐요.

TRAVERSE
제빵은 배워본적도 읎네요 ㅠㅠㅠ 한번 배워보도싶은!!ㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:42 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

간단하지만 재료비때문에 쉽게 못해먹는 티라미수 ㅠ,.ㅠ

semin-_-ii
맞아요... ㅋㅋㅋ 재료비가 비싸긴 하죠 ㅠㅠ 저거 하나 만드는데 2만원 정도 들어간거 같아요 ㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:44 | |

(IP보기클릭)203.145.***.***

낯선H
집에서 해먹어도 2만원이 들어요?!?! | 18.08.06 16:20 | |

(IP보기클릭)122.46.***.***

루리웹-6134119960
넵 후덜덜 ㅋㅋㅋ 마스카르포네 치즈 대신 크림치즈로 만들면 좀 저렴해지기는 해요 ㅋㅋ | 18.08.06 20:14 | |

루리웹-6134119960
키리 크림치즈 경우 1kg에 만얼마씩 하나 마스카르포네 치즈 경우 그냥 비쌉니다(...) 500g에 8천원~1만원 정도 생크림도 동물성생크림 덴마크꺼 한팩에 500ml인가 그거 5천원대 식물성 생크림인 골드라벨이나 홉라는 1L에 4천원대에요 대용량을사서 쟁여두면 더 쌀텐데? 하지만 한번뜯으면 빨리써야지 안그럼 버리니까 더비싼 소포장을 사게되고... 남은거 냉동하자니 품질이 저하되서 생크림 같은 경우 휘핑이 잘 안올라오기도 합니다 물론 가격차이만큼 맛 차이도 납니다. 그래서 저거 사고 이거사고 코코아파우더도 사고 짤주머니도 사다보면 4만원 바라보고 그냥 평소사던거나 사고싶던거 사서 무료배송 맞출까 싶으면 5만원 넘김 베이킹은 사먹는게 제일싸요(...) | 18.08.07 15:06 | |

(IP보기클릭)203.145.***.***

LT카류
우와 너무 신기햐요 ㄷㄷ... 베이킹은 고급 취미군요 | 18.08.07 15:09 | |

(IP보기클릭)125.254.***.***

이렇게 맛있을게 분명한걸 보았나!! 침 질질

데레츤
츄릅츄릅~ ㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:44 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

와.. 꿀맛탱일듯

루리웹-2842583507
그렇습니다 완전 꿀맛탱....ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:45 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

티라미슈라기보단 아이스박스 케잌이었나? 그 느낌이네요

호엔[ACM]
투썸 아이스박스케이크 존맛인뎅...흐규 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋ | 18.08.06 15:46 | |

(IP보기클릭)112.170.***.***

꽤 신선한 시도군요 궁금한게 있는데 오레오자체도 엄청단데 설탕도 더 넣으면 너무 달거나 하지 않나요?

티라미슈
생크림이랑 치즈때문에 미친듯이 달지는 않아요ㅋㅋ | 18.08.07 14:48 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

맛있겠어요ㅠㅠㅠ 다이어트한다고 풀때기만 먹고 있다보니 탄수화물이랑 단게 무지무지 땡기네요. 아 침 나옵니다~~

064_2nd
다이어트라니...ㅠㅠㅠㅠㅠ 듣기만 해도 괴롭네요ㅠㅠㅠㅠㅠ | 18.08.07 14:49 | |

(IP보기클릭)211.193.***.***

비추빌런 왔다갔나보네. 추하다 추해

히키히키만만수
뭔가 마음에 안들었나 봐요...ㅠㅠ .. | 18.08.07 14:50 | |

BEST
낯선H
빌런이 다이어트중인가봅니다 | 18.08.07 15:07 | |

(IP보기클릭)112.151.***.***

아무래도 오리지날 티라미수보다 더 달겠죠?

폴리폴리폴리
네 좀 더 달아요 ㅋㅋㅋ 크림에 들어가는 설탕을 좀 줄이면 덜 달꺼에요!! | 18.08.07 16:34 | |

(IP보기클릭)115.69.***.***

마이쪙!!!

Kmong
뀨!! | 18.08.07 16:34 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

와;;; 저기에 설탕을 또 넣는다고 ㄷㄷ (동공지진)

라고생각한적이있어
ㅋㅋㅋㅋㅋ 생각하는것보다 그렇게 미친듯이 달지는 않아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 치즈랑 크림이 많이들어가서... | 18.08.08 01:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

오레오라미수!

G・리모어
오라미수?!!! | 18.08.08 01:36 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

능력자다 외쳐 갓 ~!

세일러룸
세이 호오~ | 18.08.08 01:37 | |

(IP보기클릭)113.60.***.***

바닐라 에센스에서 포기했습니다.

한식중식일식양식
앗.. 바닐라 에센스 안넣으셔도 되요 ㅋㅋㅋ 향땜에 넣은건데 오레오에도 바닐라향이 들어가있어서 괜츈!! | 18.08.08 01:37 | |

(IP보기클릭)221.145.***.***

오.. 좋네요..-ㅅ-!!

알렉스트라자
맛있겠쥬???흐흐 | 18.08.08 20:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

이야.. 진짜 아이디어가....

클스
그저 맛있을꺼 같은것들을 합쳐 놓은거 뿐이옵니다...헤헤 | 18.08.08 20:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

후안로만리켈메
앗 저번에 똑같은 짤로 댓글 주신 분이신가여??ㅋㅋㅋ | 18.08.08 20:59 | |

(IP보기클릭)218.50.***.***

낯선H
글쎄요. 저만 쓰는 짤이 아니라... ^^; | 18.08.09 17:51 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

생크림 대신에 머랭 넣어도 맛있을거 같아요

하늘보리♪
머랭 넣으면 엄청 폭신폭신 하겠어요 ㅋㅋㅋ | 18.08.08 21:00 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

뭔가 비빔밥스럽다...ㅎㅎㅋㅋ

Lostel
한입 비벼드릴까여???ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 21:00 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

예전에 1~2년 정도 오븐 있는 집에 살때 케이크 구워먹던 생각나네요 티라미스도 한두번 만들어 봤는데, 쉽게 만드려면 정말 쉽게 만들수 있더라구요... (그만큼, 잘 만들려면 엄청 어렵겠죠) 그때 바닐라 엣센스 향기가 너무 좋아서 한방울 맛봤는데... 죽을만큼 쓰던 기억이 납니다.

클랴
맞아요... 티라미수 제대로 만들려면 엄청 힘들더라구요 ㅠㅠㅠ 저는 그렇게 까지 전문적이지 못해서...흑...ㅋㅋㅋ | 18.08.08 21:00 | |

(IP보기클릭)153.249.***.***

와 걍 티라미스는 별로 안좋아하는데 이건 맛있겠네요!

샤리 페넷
티라미수보다 씹는 재미는 있어요! ㅋㅋㅋ 먹을때 코코아가루 뿜지도 않고...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.08 21:01 | |

(IP보기클릭)182.171.***.***

뱃살 : 어서와 친구들! ㅋㅋ

루리웹-9265736413
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 베푸~??? | 18.08.09 08:13 | |

(IP보기클릭)220.74.***.***

바닐라 에센스 1톤??

acoustar7
바닐라 향이 좀 많이 나면 좋을꺼 같아서요...^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.09 08:14 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

낯선H
능력자는 추천이얏!!! | 18.08.09 12:51 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

혀:ㅅㅂ?! 장:ㅅㅂ... 혈관:WTF?!

NutXcracker
ㅋㅋㅋㅋㅋ 육성 지원인가욬ㅋㅋ | 18.08.09 08:14 | |

분쇄한 오레오 가루에 녹인 버터와 설탕을 적당히 넣어서 반죽후 밑에 까는것도 좋습니다. 그리고 샌드에 들어갈 오레오를 손으로 부순후 티라미수 위에 무작위로 뿌리면 보편적으로 만드는 오레오 티라미수가 되죠 ㅋ

디비자고고
유수분이 분리되는 이유는 여러가지가 있는데 내용을 보니 크림치즈에 설탕이 다 녹지 않은 상태에서 수분상태인 생크림이 들어간것이 원인으로 보입니다. 설탕이 충분히 녹을 정도로 휘핑 후 생크림을 넣던가 휘핑 후 생크림을 넣는게 아무래도 식감이나 보관기간을 늘리는데 더 좋습니다. 하지만 어찌먹어도 맛있는 재료들의 조합이라 상단의 조합도 맛있어보이네요!! | 18.08.09 04:54 | |

디비자고고
오호 전문가다!!!! 좋은피드백!!! 감사합니다 ㅋㅋ | 18.08.09 08:15 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨

5027300 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30602810 자작 낯선H 23 14166 2019.02.25
30601114 자작 낯선H 8 5275 2019.01.13
30600280 자작 낯선H 18 5631 2018.12.23
30599457 자작 낯선H 6 2660 2018.12.02
30597723 자작 낯선H 11 4066 2018.10.21
30597570 자작 낯선H 71 61644 2018.10.17
30597411 자작 낯선H 9 3545 2018.10.14
30597254 자작 낯선H 16 6878 2018.10.10
30597131 자작 낯선H 8 6806 2018.10.07
30596963 자작 낯선H 37 23737 2018.10.04
30596828 자작 낯선H 64 82977 2018.09.30
30596680 자작 낯선H 13 6458 2018.09.26
30596599 자작 낯선H 11 4922 2018.09.23
30596446 자작 낯선H 14 8912 2018.09.19
30596354 자작 낯선H 10 6554 2018.09.16
30596187 자작 낯선H 114 65022 2018.09.12
30596096 자작 낯선H 15 13266 2018.09.10
30595942 자작 낯선H 57 47796 2018.09.05
30595818 자작 낯선H 97 64327 2018.09.02
30595692 자작 낯선H 13 14805 2018.08.30
30595567 자작 낯선H 118 52415 2018.08.26
30595419 자작 낯선H 4 3410 2018.08.22
30595309 자작 낯선H 8 5147 2018.08.19
30595156 자작 낯선H 81 47437 2018.08.15
30595042 자작 낯선H 6 3764 2018.08.12
30594875 자작 낯선H 69 64483 2018.08.08
30594760 자작 낯선H 72 32217 2018.08.05
30594635 자작 낯선H 7 3261 2018.08.01
글쓰기 56개의 글이 있습니다.
1 2
X