본문

[자작] (브금) 무지개송어 어묵과 굴비파티 [71]

(2216941)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43482 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
와 너무 재밌을것 같아요

(IP보기클릭)69.159.***.***

BEST
네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다.

(IP보기클릭)220.118.***.***

잘봤습니다 오늘도 까나디앙님 글 보고 대리만족 잘하고 갑니다 ㅎㅎ 생선들이 정말 다 맛있어보여요~! 츄릅...

라디오맛스타
늘 읽어주셔서 감사합니다 :D 직접 잡아먹는 싱싱한 생선은 맛이 각별하더군요 흐흫 | 18.07.26 13:35 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

생생한 사진들 잘 봤습니다!

루리웹-2842583507
긴 글인데도 모두 읽어주셔서 감사합니다! | 18.07.26 13:35 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

생선 저렇게 망에다 말려놓은거 어렸을때 시골에서 많이 봤던 장면이네요ㅎㅎ 근데 캐나다에서는 생선을 보통 뭐랑 같이 먹나요? 빵같은거랑 먹는건가...

FIVE★
캐나다는 지역별로 차이가 크긴 합니다만 BC주의 경우 생선을 안 먹는 사람이 꽤나 많습니다. 먹어도 입이 짧은 사람들은 주로 피쉬 앤 칩스나 연어 스테이크 정도만 먹죠. 이렇게 먹을 경우 생선이 메인이기 때문에 가니쉬랑 곁들어 먹어요 :) | 18.07.26 13:41 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

BEST
볼때마다 느끼는 건데 작성자님은 인생을 즐기시는 분이신듯.. ㅜㅜ

Melier@산더덕
최대한 즐겁게 살아보려고 몸부림 칩니다 ㅠㅠ | 18.07.26 23:23 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

저번 글에 이어 이번 글도 잔뜩 대리만족하고 갑니다. 굴비!!!

오하라의 용
이번에도 읽어주셔서 감사합니다! 굴비!!! | 18.07.26 23:23 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

BEST
캐나다에 산다는것 그 자체가 부럽다

쏘지마
자연 좋아하면 살기 좋아요 ㅎㅎ | 18.07.26 23:24 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
오늘도 캐나다의 하늘은 맑네요! 힐링하고 갑니다 ㅎㅎ

VㅇL cㅇm
읽어주셔서 감사합니다 :D 오늘은 날씨가 덥지도 않고 딱 좋답니다 :) | 18.07.26 23:25 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

매번 재밌게보고 갑니다.

사이코로지컬
매번 읽어주셔서 감사합니다 :D | 18.07.26 23:25 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

이전에 올리신 글이랑 이 글에서 생선 말리거나 함초 반찬 같은 거 보고 드는 생각인데, 부모님이 한국에서 바닷가에 사셨을 것 같네요. 잘 봤습니다.

HMS뱅가드
두 분 모두 내륙지방출신이십니다 ㅎㅎ 다만 두 분 모두 해산물을 좋아하세요 :) 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.26 23:27 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
와 너무 재밌을것 같아요

매드★몬스터
재밌게 놀다 왔습니다 :) | 18.07.26 23:27 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저번부터 봐왔지만 생선말리는게 은근 까다로운데 완전 선수시네요.ㅎㅎ꾸덕꾸덕하게 잘 말리시는거같아요.

내꼬츄파춥스
그냥 하루에 한 번씩만 뒤집어주는 것만 빼면 해랑 바람이 열일하는 거죠 뭐 ㅎㅎ | 18.07.27 04:26 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

어릴 때 미국에 사셨던 재미교포 이모할머니 댁에서 지낼 때 송어낚시 하러 가던 기억이 나네요. 또 가까운 공원에서 오리한테 빵도 주고, 가재도 잡아 기르고 참 재밌었는데...

망상왕
어린시절 낚시에 대한 추억이 있으시군요 ㅎㅎ 저도 좀 더 어렸을 때 낚시를 접했다면 더 좋았을 것 같아요 ㅠ | 18.07.27 04:28 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

아버님과 같이 낚시하는 모습이 너무 보기 좋습니다~^^

멋진레드
작년까지만 해도 혼자 낚시를 했는데 아버지랑 같이 다니니까 훨씬 재밌더군요 ㅠㅠ | 18.07.28 11:14 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

못 보고 지나친 줄 알고 Ctrl+F 눌러서 찾아 봤는데 오늘은 빵빵 레후가 없네요...

비파괴검사원

레후 | 18.07.28 22:31 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

인생을 즐기려면 역시 돈과 여유가 있어야!

체셔토깽이
+ 낚시...! | 18.07.28 22:33 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

여유롭게 살고싶네요 ㅎ

핸드브레이커
낚시에 입문하시면 여유로움이 배가 됩니다...! | 18.07.28 22:35 | |

(IP보기클릭)211.211.***.***

제가 생선을 몰라서 그러는데 생선을 말리면 맛이 더 좋아지는 건가요? 시장에서는 물기많은 생고기고 말린거라하면 정말 삐쩍말라 수분기하나없는 생선만 봤거든요

(IP보기클릭)119.196.***.***

안락의자
일본 선어회 생각하시면 될거 같아요 사실 저렇게 해풍에 꾸덕하게 말린건 보존시키려고 수분기 쫙 뺀거하고 다르게 숙성시킨다는 목적이 더 크거든요 | 18.07.28 16:03 | |

안락의자
생선에 감칠맛이 더해집니다. rhiivan님의 말씀처럼 보존용으로 수분을 모두 뺀게 아니라 어느 정도 꾸덕꾸덕하게 만드는 정도거든요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:36 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

완전 흐르는 강물처럼 이네요

초록나무
그 영화도 언제 한 번 봐야하는데 말이에요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:38 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

실제 있는 물고기였따니....

아냐는아냥
네, 그리고 60년대에 한국에도 들여와서 강원도 같은 물 좋은 곳에서 양식중입니다. 가끔 양식장에서 탈출해서 야생화 된 것들도 있다더군요 ㅎㅎ | 18.07.28 22:38 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

참 맛깔나게 잘 구우시네요.. 생선을 잘 굽는 요령 좀 알려주세요~~

꼬사부
별다른 건 없고 그냥 불조절만 잘 하시면 됩니다 ㅎㅎ | 18.07.28 23:24 | |

(IP보기클릭)207.189.***.***

글 처음부터 끝까지 전부 물고기 @_@ 비린내를 잘 못 참는 저로써는 어마어마한 물고기 양이네요~

STEELNAIL
비린내를 싫어하시는 분들은 못 드실 양이긴 하죠 ㅎㅎ | 18.07.28 23:26 | |

(IP보기클릭)175.127.***.***

이번 글은 먹거리10%낚시30% 건조망 60%의 비율이군요...

로꾸옹
넵, 하도 먹는데 열중해서 찍는 걸 까먹어버렸거든요 ㅠㅠ | 18.07.28 23:27 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

히야...이런게 인생 아닐런지 넘모 부럽습니다 ㅠ

네오아틀란!!
재밌게 살려고 노력하는 중입니다 ㅠ | 18.07.29 02:47 | |

(IP보기클릭)124.57.***.***

86년간 1000명이면 년 10명이상 월 1명 정도 죽었다는건데 무섭군요

GUNSONG
그만큼 탄광에서 일하는 것이 열악하고 힘든 것이었던 거겠죠 :( | 18.07.29 02:48 | |

(IP보기클릭)116.33.***.***

믹서로 갈면 생선뼈 안 씹힐 정도로 갈리나요?

BEST 나폴리추어탕
네, 특히 무지개송어는 뼈가 매우 연해서 조금만 열을 가해도 씹어먹을 수 있고, 저렇게 팔팔 끓여두면 뼈가 바스라져 녹아버립니다. | 18.07.29 02:49 | |

(IP보기클릭)58.140.***.***

버리는부위없이 어묵을 만들어먹는다는건 참좋네요

발그레한혜성
평소에 잘 버려지는 저런 부위로 저렇게 활용해서 먹으면 기분이 좋아요 :) | 18.07.29 02:49 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

글도 재밋고 즐겁게 사는 것 같아서 보기 좋아용 ㅎㅎ 종종 올려주세요!

양배추슬라이스
좋게 봐주시니 감사합니다 :D | 18.07.29 10:57 | |

(IP보기클릭)121.187.***.***

즐겁게 사시는거 같아서 왠지 저도 흐뭇해지는 글이었습니다. 행복하십쇼! 충성충성! ^^ㄱ

전자바코드
덕담 감사합니다! 전자바코드님도 행복하세요 :D | 18.07.29 12:03 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

알만 따로 골라내서 잘 염장하여 말리면 맥주 안주로 그것 만한게 없지요

호시조라 린린린
오홍 그것도 엄청 맛나겠네요 :D 다음에 부세를 사오면 해봐야겠어요 ㅎㅎ | 18.07.29 22:29 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

이야 이번에도 또 말려서 드셧군요!! 부세의 황금빛때깔이 황홀합니다 ㅎㅎ

딸기모찌
말리면 뭐든지 맛에 감칠맛이... 헠헠 부세는 배가 참조기보다 훨씬 노랗죠 ㅎㅎ | 18.07.29 22:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
오데뚜
의외로 미국도 도심 안에서 낚시하러 다니는 분들이 꽤 계시더군요. 1급수에서 사는 물고기들은 못 잡아도 메기나 잉어 같이 손맛 좋은 것들은 도심 한복판에 있는 공원에서도 잘 잡히니까요 ㅎㅎ 어디에 사시는지는 모르지만 주위 강이나 호수, 연못들에서 낚시가 가능한지 한 번 찾아보세요 :D | 18.07.29 22:32 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

캐내디언 이시군요.전 사실 캐나다 하면 나이아가라 폭포.뛰어난 자연환경과 더불어 wwe의 레전드인 브렛 하트가 떠오릅니다.(하트 가문)(캘거리 엘버타 출신)부럽네요^^

게임때문에 산다
레슬링을 좋아하시는군요 ㅎㅎ 저도 몇 년 전에 프로레슬링을 처음 접하고 꽤 신선했어요 :) | 18.07.29 22:34 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

막 잡아다 먹어도 괜찮나요?

연방의하얀악마의연기
아무나 막 잡지는 못 하고 라이센스를 가진 사람들만 정해진 수량을 잡을 수 있습니다 :) | 18.07.29 22:35 | |

(IP보기클릭)121.172.***.***

메추라기 사진 다음이 바로 해체샷이라 사진찍고 바로 잡은줄 ...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎㄷㄷㄷ
꺅! | 18.07.29 22:35 | |

(IP보기클릭)121.176.***.***

캐나다의 곰만 아니었음 가서 송어잡고 그랬을텐데..

BLUEPANIC
흑곰은 괜찮은데 회색곰은 정말 위험하죠 ㅎㄷㄷ 부모님이 사시는 지역은 회색곰이 없는 지역이라 다행이에요 :) | 18.07.30 00:10 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리순돌
부세는 살도 단단하고 먹을 것도 많아서 좋더군요 ㅎㅎ 그리고 아프리카에서 사셨군요 :D 그 물고기는 무슨 종류였을까 궁금해집니다 :) | 18.07.30 04:56 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041391 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671276 한식 에버스톤 147 10:16
30671275 한식 루이비란 1 189 10:11
30671274 기타 난닝구호 1 117 10:09
30671273 자작 Nang A 4 822 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 6 1439 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 12 2360 01:35
30671270 한식 변태청년 11 2572 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 1246 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 2191 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 3235 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 2115 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 1087 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3650 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 900 2024.04.24
30671262 기타 LCH 15 4141 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1484 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4785 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1151 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 669 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1756 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2314 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5801 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1767 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6486 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 2024 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5561 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 3043 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4782 2024.04.24
글쓰기 204711개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X