본문

[패스트푸드] 캐나다 핫도그 가게를 가보았다 [66]

(4779917)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 59355 | 댓글수 66
|

댓글 | 66

(IP보기클릭)24.84.***.***

BEST
푸틴 진짜 존맛 갠적으로 캐나다 핫도그는 미국 핫도그하고 별반 차이를 모르겠슴

(IP보기클릭)222.112.***.***

BEST
서브웨이를 보고 느낀건데, 우리나라사람들은 메뉴 고를 때 선택하는 걸 싫어하는 경우가 많더라구요. "소스는 뭘로 하시겠어요?" "그냥 인기있는 걸로 주세요." <--- 이런 경우. 어떤 서브웨이는 답정너. "소스는 케첩마요 괜찮으시죠?" 그런데 저렇게 토핑을 셀프로 하면 오히려 편하겠단 생각도 드네요. 물어볼 것도 대답할 것도 없이 알아서 떠먹으면 되니까요.

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
한국분들은 너무 소심한것같아요... 뭐가 미안한지... ㅋㅋㅋ 내가 돈내고 먹겠다는데... 미국에 사는데... 미국놈들 독특한놈들은 진짜 별짓을 다하던데... ㅋㅋ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
홍차와 같이 먹으면 더욱 맛있을 것만 같은 이름이군요.

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
둘이먹다 둘다죽을맛이겠네요

(IP보기클릭)121.170.***.***

푸틴 가격이 2,500원인건가요 ㄷㄷ 맥주안주로 짱짱맨입니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)49.171.***.***

우리나라 핫도그는 그쪽에서 콘독이라 하지 않나요?

드로리안DMC
맞아요 | 18.07.24 21:28 | |

BEST
푸틴 진짜 존맛 갠적으로 캐나다 핫도그는 미국 핫도그하고 별반 차이를 모르겠슴

(IP보기클릭)216.221.***.***

중반부스퍼트
ㅋㅋㅋ 캐나다 음식이랑 미국 음식이랑 100% 똑같아요.... | 18.07.25 04:46 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

중반부스퍼트
걍 이름차이 | 18.07.25 09:34 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
중반부스퍼트
홍차와 같이 먹으면 더욱 맛있을 것만 같은 이름이군요. | 18.07.25 19:17 | |

(IP보기클릭)59.22.***.***

BEST
조호수
둘이먹다 둘다죽을맛이겠네요 | 18.07.25 19:23 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

중반부스퍼트
그리고 아무도 그 죽음을 몰랐다... | 18.07.26 12:48 | |

(IP보기클릭)123.214.***.***

중반부스퍼트
네? 푸틴을...? | 18.07.26 17:58 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

조호수

좋은☆선택 | 18.07.27 18:56 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

스모키 그립다

(IP보기클릭)203.226.***.***

사우어 크라우트~ 우~야~

BEST
서브웨이를 보고 느낀건데, 우리나라사람들은 메뉴 고를 때 선택하는 걸 싫어하는 경우가 많더라구요. "소스는 뭘로 하시겠어요?" "그냥 인기있는 걸로 주세요." <--- 이런 경우. 어떤 서브웨이는 답정너. "소스는 케첩마요 괜찮으시죠?" 그런데 저렇게 토핑을 셀프로 하면 오히려 편하겠단 생각도 드네요. 물어볼 것도 대답할 것도 없이 알아서 떠먹으면 되니까요.

(IP보기클릭)112.153.***.***

앉아서마늘까
서브웨이 처음갔을때가 점심시간이었는데 사람들 줄 주루룩 서있는데 아무것도 모르고 갔다가 뭐드릴까요 뭐드릴까요 뭐드릴까요하는데 뭐가뭔지도모르는데 뒤에 사람들은 기다리고 그래서 1번으로 다 통일해서 시키고는 자괴감을 느끼고 서브웨이 다신안감... | 18.07.25 19:33 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

앉아서마늘까
그래서 저는 주로 토마토 피클 빼고 할라피뇨 하고 올리브 추가해서 전부 넣어달라고 한뒤 소스는 2가지(주로 먹는 소스 위주)로 넣죠 ㅎㅎ | 18.07.25 20:33 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

앉아서마늘까
선택하는건 좋은데 서브웨이는 첨가기엔 좀 불친절한 느낌이 있는거 같아요 뭐가 있는지를 몰라서 선택을 할수가 없다는......... | 18.07.25 21:33 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

앉아서마늘까
그냥 제일 많이 나가는걸로 해주세요 다른분들 일반적으로 먹는걸로 해주세요 그냥 보통맛으로 해주세요 저도 이래요 이거 저거 해달라 그러면 괜히 미안해서 | 18.07.25 22:14 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

BEST
Azer.C
한국분들은 너무 소심한것같아요... 뭐가 미안한지... ㅋㅋㅋ 내가 돈내고 먹겠다는데... 미국에 사는데... 미국놈들 독특한놈들은 진짜 별짓을 다하던데... ㅋㅋ | 18.07.25 22:47 | |

루리웹-0451854117
아... 그런 슬픈 일이 ㅜㅜ. 서브웨이 맛있어요. 맛있고 건강한 맛이라 추천추천. 인터넷에 보면 맛있는 조합 많아요! | 18.07.26 01:15 | |

얼굴천재 아이린
외국에선 채소 더 달라하면 막 퍼주는데 한국에선 채소 더 달라하면 새모이만큼 더 주더군요. 점원도 소심한 건지. 서브웨이는 채소맛인데. | 18.07.26 01:18 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

앉아서마늘까
헉... 저는 채소 별로에요. 안줬으면 싶어서 매번 조금만 달라고 함. 많이주면 또 너무많다고 뭐라고 하는 기상천외한 진상도 있으니까 그냥 적당히 주는거 같아요. 많이 더달라고 하시면 좋을듯. | 18.07.26 07:24 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

앉아서마늘까
처음가는 사람은 아예 정보가 없기에 선택하기도 좀 그렇죠... 메뉴마다 표준 토핑종류와 양을 정해놓고 거기에 소비자가 취향에 맞게 조절하는게 젤 좋은것같네요 | 18.07.26 16:07 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

앉아서마늘까
채소양은 지점마다 다른것 같아요. 사장이 재료 아끼려고 채소 적게 넣으라고 하는 곳도 있다네요. | 18.07.26 16:33 | |

(IP보기클릭)121.66.***.***

섹시인삼
한국 서브웨이는 그래도 한국스타일로 많이 친절해진거에요 ㅋㅋㅋ 전 미국에서 갔다가 아예 빵 부터 야채까지 하나하나 다 골라야해서 멘붕와 죽을뻔... | 18.07.26 17:01 | |

(IP보기클릭)27.179.***.***

앉아서마늘까
그래서 전 서브웨이 극혐.. 푸리 토핑도 극혐... 먹어보질 않아서 맛을 모르는데 뭘 골라야하는건지... 이미 맛있게 만들어서 나온걸 돈주고 사먹는게 좋지.. 괜히 내돈내고 실패 하고 싶지 않음.. | 18.07.26 18:44 | |

(IP보기클릭)61.84.***.***

앉아서마늘까
하긴 뭐가 있는지도 모르고 시키는 경우가 있으니까요 | 18.07.26 20:42 | |

(IP보기클릭)175.207.***.***

앉아서마늘까
저는 취향 확고해서 서브웨이 좋더라고요. 어차피 고를게 베이스(닭, 소, 돼지 등) 고기에 빵, 채소, 소스만 고르면 되고 빵은 호밀, 채소는 할라피뇨만 빼고 다, 고기랑 소스는 기분따라 바꿔가며 먹습니다. | 18.07.26 20:56 | |

(IP보기클릭)182.224.***.***

푸틴이 어떻게 2500원이지 휘슬러에서 엄청 비싸게 먹었던거 같은디...ㄷㄷ

(IP보기클릭)211.47.***.***

나중에 기회되면 가보고 싶습니다

(IP보기클릭)211.195.***.***

주말에 가봐야겠네요

(IP보기클릭)180.71.***.***

캐나다에서 푸틴 가격 한 5~12달러 사이 정도 됨 그냥 감자튀김에 치즈 올려서 그레이비 소스 뿌린 별거 아닌 음식인데, 캐나다가 워낙 자기네 나라 음식이랄만한게 없다보니 이게 캐나다 대표 음식 취급 받음

(IP보기클릭)58.226.***.***

일본 코스트코 푸드코트에 핫도그 셋트 주문하면 넣을 수 있는 토핑 중에 한국과는 달리 사우어 크라우트가 추가됩니다. 음료는 환타대신 쿠와 우롱차. 190엔인데 정말 부러워 죽겠음.

(IP보기클릭)175.223.***.***

자파독?

(IP보기클릭)220.71.***.***

음 멋져...

(IP보기클릭)221.146.***.***

여기 어디예요???

(IP보기클릭)118.45.***.***

라플렌시아
의성읍에 있습니다 | 18.07.25 18:23 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

캐나다 현지에서 먹었던 푸틴이랑은 차이가 있네요 똑같이 감자튀김위에 치즈와 그레이비소스를 얹는건 맞지만 치즈가 모짜렐라같이 잘녹는 치즈를 올리는게 아닌 견고한 치즈를 잘게 찢어서 곁들여주더라고요 퀘벡에서의 레스토랑에서 에피타이저로 나온 푸틴과 웬디스에서 캐나다 한정 베이컨 푸틴 후라이도 동일하더군요

(IP보기클릭)211.53.***.***

INSᐱM
캐나다에서는 치즈가 아니라 치즈커드를 씁니다. 치즈는 아니고 치즈를 만들고 남은 찌꺼기? 두부와 비지의 차이 정도? 그정도? | 18.07.26 18:56 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

INSᐱM
오잉... 저 벤쿠버에 있을 때 맨날 가던 집은 살살녹는 치즈 얹어줬는디;; | 18.07.26 20:00 | |

(IP보기클릭)50.92.***.***

Limesis
본래 푸틴은 녹는 치즈가 올라가는게 아니라고 같이 일하는 캐나다사람이 말하더라구요 ㅎㅎ | 18.07.27 11:38 | |

(IP보기클릭)24.142.***.***

푸틴에 올라가는 그레이비는 바베큐소스가 아닙니다. 데미글라스에 가깝습니다

(IP보기클릭)116.42.***.***

사실 포장해온 패스트푸드 감튀가 먹기 애매할때 하기 좋은게 푸틴입니다. 접시에 식은 감튀를 올리고 모짜렐라를 뿌리고 그레이비소스가 없으면 케찹+바베큐소스 같은걸 적당히 뿌린다음 렌지에 돌리면 야매버젼 푸틴 완성. 정식으로 하려면 모짜렐라가 아니라 치즈커드에 그레이비를 사용해야해서 한국에서 하기는 힘들죠.

(IP보기클릭)211.184.***.***

개...낚였네.

(IP보기클릭)175.202.***.***

가격표부터 캐나다 같군

(IP보기클릭)222.117.***.***

의성ㅎㅎ 달라스 햄버거에 캐나다 핫도그라..글로벌한 동네네요~ㅎ 달라스 햄버거 한 3년전에 마지막으로 가봤는데 아직도 있겠죠?ㅎ

(IP보기클릭)118.45.***.***

망고스타☆
네 아직까지도 달라스 있습니다 | 18.07.26 16:31 | |

(IP보기클릭)210.91.***.***

망고스타☆
의성읍내에 롯데리아가 들어와서 이제 손님 많이 있을련지 모르겠네요;; | 18.07.26 17:50 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

눈팅이취미
큰 발전이 있었네요...예전 여친이 의성살아서 자주갔었는데..그립네요~ㅎ정원레스토랑 등등.. 감사합니다 알려주셔서~ | 18.07.26 18:03 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

토핑에 일일이 설명 곁들여둔게 좋네요. 토핑 직접 고르는 가게들은 처음 방문할때 항상 혼란스러워서..

(IP보기클릭)106.241.***.***

푸틴 맛나죠ㅎㅎ 캐나다에선 녹은 치즈 외에도 cheese curd라고 해서 쫄깃쫄깃한 덩어리 채로 올리는 경우도 자주 있습니다. 식감이 아주 좋죠ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.134.***.***

이런 가게의 특징 : 우리집 근처에는 없슴

(IP보기클릭)210.91.***.***

제목 보고 설마해서 들어와봤는데 우리 동내자나 ㄷㄷ;;

(IP보기클릭)175.223.***.***

눈팅이취미
음?! | 18.07.26 17:42 | |

(IP보기클릭)14.45.***.***

의성은 공룡으로도 유명하던데... 안동사람으로서의 정으로 추천드려요...

(IP보기클릭)47.151.***.***

푸틴은 원래 바베큐 소스가 아니고 그레이비 소스 뿌려주는거죠

(IP보기클릭)211.208.***.***

가격 저렴하네여 처음 글에서 뭐지? 했는데 의성이었군 ㅋㅋ

(IP보기클릭)222.106.***.***

푸틴 겁나 반갑네요. 그레이비가 맛있으면 진짜 안 질리고 계속 먹는데...

(IP보기클릭)112.223.***.***

집근처에 핫도그 가게가 있으면 좋겠는데 있는 것은 콘도그를 파는 곳 뿐... 난 핫도그를 원한다고!

(IP보기클릭)116.40.***.***

푸틴은 있는데 스탈린은 없네

(IP보기클릭)220.121.***.***

캐나다 음식인데 푸틴 이라고 하니까 이상하잖아......

(IP보기클릭)112.151.***.***

핫도그보다 푸틴 맛이 궁금하네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

체인점 많이 생겨서 집근처 회사근처에도 하나 생겼으면 좋겠네요!

(IP보기클릭)14.37.***.***

캐나다 갔을때 세븐일레븐에서 파는 셀프 토핑 핫도그가 진짜 맛있었는데 기계에서 치즈 버튼 누르면 치즈맛 나는 따뜻한 소스가 진짜 맛있었음 ㅎ

(IP보기클릭)125.140.***.***

푸틴 개존맛 캐나다가서 먹자마자 느낀게 맥주안주로 한국에서 팔면 인기쩔겠다 였음.

(IP보기클릭)106.129.***.***

바베큐 소스가 아니라 그레이비 소스 같은데 돼지 기름으로 만드는

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669095 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041513 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771331 2013.03.09
30671298 자작 JalanJalan Theo 4 00:32
30671297 디저트 똥오줌죄수 1 231 2024.04.25
30671296 커피 HaePaRiSM 2 321 2024.04.25
30671295 기타 LCH 488 2024.04.25
30671294 자작 호이미 3 376 2024.04.25
30671293 자작 nardi 7 1088 2024.04.25
30671292 중식 제멋대로 황제 3 665 2024.04.25
30671291 디저트 환경보호의중요성 38 6168 2024.04.25
30671290 디저트 고추참치 마요 12 2956 2024.04.25
30671289 자작 고기왕 레오 12 2041 2024.04.25
30671288 중식 rulys 5 1891 2024.04.25
30671287 자작 도치도치도돗치 7 1719 2024.04.25
30671286 자작 인사오지게박습니다 6 1694 2024.04.25
30671285 패스트푸드 잠뽀오 7 3117 2024.04.25
30671284 중식 흐뭇보이 19 4796 2024.04.25
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 13 2515 2024.04.25
30671282 양식 코니데바 8 2984 2024.04.25
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 12 3080 2024.04.25
30671280 자작 앵거스⚡영 8 2097 2024.04.25
30671279 양식 제멋대로 황제 12 3388 2024.04.25
30671278 한식 까불지롱 11 2045 2024.04.25
30671277 중식 고오급노예 7 2724 2024.04.25
30671276 한식 에버스톤 11 3320 2024.04.25
30671275 한식 루이비란 5 1598 2024.04.25
30671274 기타 난닝구호 7 1261 2024.04.25
30671273 자작 Nang A 15 3431 2024.04.25
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3878 2024.04.25
30671271 자작 황야의헨리폰다 21 5568 2024.04.25
글쓰기 204732개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X