본문

[자작] 일본식 감자떡 이모모찌 만들기! [71]

(5027300)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 47866 | 댓글수 71
|

댓글 | 71

(IP보기클릭)221.171.***.***

BEST
요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!

(IP보기클릭)110.45.***.***

BEST
이...이모찌~~~ 발그레

(IP보기클릭)122.46.***.***

BEST
오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!!

BEST
치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ

BEST
그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ

BEST
이...이모찌~~~ 발그레

호두마루a
기모찡~! | 18.07.22 21:58 | |

정말 맛잇어 보입니다^^ 사진만봐도 쫀득해보이네요

호두마루a
감사합니다 기모찡! ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.22 21:58 | |

BEST
요즘 몸이 안좋아서 감자랑 고구마 밖에 못먹는데 마침 잘됬네용 해먹어보겠습니다!

BEST 죄송
오호 보람차네요 이거!!ㅋㅋ 고구마랑 감자만 계속 먹으면 물리실텐데ㅠㅠㅠ 다양하게 요리해서 드세요!! 건강한 레시피들 찾아보면 많을꺼에요!! | 18.07.23 01:01 | |

낯선H
한 두달 그렇게 찐것만 먹고 8키로 빠졌거든요.. ㅜㅜ 마침 엄청나게 물리던 참이엿습니다. 오븐없이 하는 하와이안피자도 좋은것 같아요! 나중에 참고할라구 구독도 했습니다. 감사해요~~~ | 18.07.23 01:14 | |

죄송
헤헷 감사합니다!! ㅋㅋ | 18.07.23 21:21 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

맛이 어떨지 너무 궁금하네요! 다음주에 해먹어 봐야겠어요!!

전설의 간장게장
쫜득쫜득한 감자전이에염 ㅋㅋ | 18.07.23 20:34 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

여기서중요한건 우리나라에선 비싼 명란이 들어간다는거임 그런데 일본은 명란이 쌈 ㅠㅠ

루리웹-9634503810
편의점에서 파는 명란젓 써도 될꺼 같아요 ㅋㅋㅋ | 18.07.23 20:35 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

치즈는 정말 옳은 것 같아요

黄金騎士牙狼
그쵸 치즈는 언제나 옳아여!!!ㅋㅋ | 18.07.23 20:35 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

추천및 스크랩 해갈게요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

메낭자가대세
헤헷 감사합니다 ㅋㅋ | 18.07.23 20:35 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

오오~~ 다음주...는 아니고 날씨 좀 선선해지면 따라해 봐야겠습니다~!!

멋진레드
ㅋㅋㅋㅋㅋ 날이 더워서 뭐 해먹기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ | 18.07.23 20:36 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

보기만 해도 더워 죽겠네...

line-4
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 같은 날엔 음식 해먹기도 힘들죠 ㅠㅠㅠㅠ | 18.07.23 20:36 | |

(IP보기클릭)221.150.***.***

명란 빼고.. 단팥 넣으면 어찌될려나 ??

BEST 루리웹-27333407
치즈와 단팥이라... 맛이 궁금해지네요 ㅋㅋㅋ | 18.07.23 20:37 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

루리웹-27333407
단팥을 넣으실려면 치즈는 빼고 호두를 넣으세요 그럼....어 잠만 감자호떡?! | 18.07.24 15:19 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

이거 호떡 수준이네요.

블루버드SKY
ㅋㅋㅋㅋㅋ 호떡같이 생겼죠 ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 20:37 | |

(IP보기클릭)220.80.***.***

감자에 치즈...좋아용 먹어보고 싶네요

푸릉참새
감자랑 치즈는 진짜 잘어울리는 궁합인거 같아요!! | 18.07.23 20:37 | |

(IP보기클릭)59.24.***.***

난 이모 찌찌 를 보고 본능적으로 눌렀는데 어째서 음식갤글이 나오는가......

dasdd
음마........ | 18.07.23 20:38 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

토리키조쿠 가면 맨날 두세번씩 시키는 그거군요 ㅠ 까망베르 들어잇는.. 배고프다..

내가바로잉여인것이다
일본에 있는 이자카야 인가여!!?? 현지에서 먹는 이모모찌는 어떤맛일지 궁금하네요 ㅠㅠ | 18.07.23 20:39 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

낯선H

요건뎅.. 까방베르 고로케네요. 이모모찌는 아닌가..? 허튼 갈때마다 시키는건데 쫄깃쫄깃하고 맛있어요! | 18.07.23 21:05 | |

내가바로잉여인것이다
허얼.. 달콤하게 생겼....ㅠㅠㅠㅠ 맛나겠다요.......... | 18.07.23 21:19 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

오우...겁나맛있어보이내요 ...즐찾해놓고 주말에 해먹어바야지

크고아름다운거유
주말이 되려면 아직 넘나 먼것....ㅋㅋㅋㅋ 힘내세영ㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.23 21:19 | |

(IP보기클릭)125.136.***.***

속에 다른걸 넣어도 될까요 명란을 안좋아하는지라...

BEST Levyana
그람여!! 얼마든지요!! ㅋㅋ 치즈만 넣어도 맛나고 아무것도 안넣어도 맛나요!! ㅋㅋ 원래 이모모찌는 아무것도 넣지 않고 감자 반죽만 구워내고든요!! ㅋㅋ | 18.07.23 21:20 | |

(IP보기클릭)211.243.***.***

맛있어보여요! 요즘 더운데 차게 식힌 맥주랑 먹으면 끝내줄거같아요!

몬스터에너지
이런 배운사람... | 18.07.23 22:14 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

맛있어보여요!

백수니트
쫀득한게 끝내줘요! ㅋㅋ | 18.07.24 01:24 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

전분 반죽할 때 물은 하나도 안 넣고 하는건가요??

rigellus
네넵! 따로 물은 넣지 않아요! | 18.07.24 01:25 | |

(IP보기클릭)210.216.***.***

흠 떡이라기 보다는 부침개에 가까워 보이네요 너무 맛있어 보임..ㅋㅋ 근데 전분 넣으신 사진에 소금이라 해 놓으시면 따라 하려는 저같은 사람은 헷갈립니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.223.***.***

청와대 길라임
어익후 ㅠㅠ 영상을 캡쳐하다보니 미쳐 생각지 못했네요..ㅋㅋ 소금 저만큼 넣으면 입에도 못대여...ㅋㅋㅋ | 18.07.24 15:49 | |

(IP보기클릭)58.120.***.***

오와 엄청 맛있어보이네요

검은사과
치즈의 힘!! ㅋㅋㅋ | 18.07.24 15:49 | |

(IP보기클릭)106.251.***.***

하악.. 침이 주륵 나오는 먹음직한 !!! 한번 따라 해보고 싶어지네요 ㅎㅎㅎ

나락짱
만들기 엄청 쉬워요!! 더운게 좀 수그러드련 도전해보셔요!! ㅋㅋ | 18.07.24 15:50 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

와 만들어먹어보겠습니다

PLASKON
오호~ ㅋㅋㅋ 맛나게 드셨으면 좋겠네요!! | 18.07.24 15:50 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

와, 레시피 진짜 너무 좋은데요! 따라하기 쉽게끔 너무 잘 적어주셨고요! 일단 유튜브는 구독했는데 혹시 블로그처럼 사진+텍스트로 정리해놓은 곳도 따로 있을까요??

아나운스먼트
블로그도 하고 있긴해요! 쪽지로 주소 보내드릴께욤!! ㅎㅎ | 18.07.25 01:56 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

엄마한테 해달라고해야겠다

야사카
엄마 보고싶네여... | 18.07.25 01:56 | |

(IP보기클릭)112.184.***.***

역시 니혼제 떡이 맛있다는.. 우리나라 떡은 뭔가 아니라고 생각하는..(이봐 겐스케군 그럼못써!) 하지만 역시 니혼 떡은 스고이 하다는..(퍽! 끌려간다) 앞으로도 열심히 먹어야겠다는..하지만 요리실력이...(먼산) 쿨럭; 하지만 역시 니혼제 떡 카와이~(탕 탕 탕! 끌려간다)

百合少女
반응을 어떻게 해줘야 할지 모르겠다능 | 18.07.25 01:57 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

百合少女
아 진짜 오글거렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.25 16:26 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

치즈만 넣어도 맛이 괜찮을까요? 건강 문제로 너무 짜게 먹으면 안되서 젓갈류는 좀 조심하게 되거든요.

쿠야
그럼여! 치즈만 넣어도 맛나여!! ㅋㅋ 저~~~위에 댓글 써주신분 말씀처럼 단팥 넣어도 맛있을듯 싶어요!! | 18.07.25 01:59 | |

(IP보기클릭)219.254.***.***

낯선H
네 감사합니다! 이번에 마트가면 감자부터 사와야겠어요ㅎㅎ | 18.07.25 16:44 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

방금막 만들어 먹어봤는데 맛이 삼삼하네요. 개인적인 느낌으로는 꿀 같은거 찍어먹으면 맛있겠다 라는 느낌을 많이 받았습니다.

레어닉
이모모찌만 먹으면 심심해요! 그래서 간장 소스(간장+설탕+올리고당)랑 같이 먹습니다!! 단짠단짠!! ㅋㅋ | 18.07.25 02:00 | |

(IP보기클릭)14.37.***.***

식용유 1큰술은 어디에 들어가는건가요 ?

루리웹-8838984481
팬에 이모모찌 구워줄때 둘러주는 기름이에요!! ㅎㅎ | 18.07.25 02:01 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

소금 너무 많이 넣는거 아닌가요? 어떻게 소금을 1톤이나 넣을 수 있지...

쩡둥의신
더운 날엔 충분한 염분 섭취가 필요합니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.07.25 16:00 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

기모찌

솔올빼미
앙 기모띠?? | 18.07.25 16:00 | |

(IP보기클릭)118.131.***.***

요리 잘 모르는 제가 해도 맛있을거 같은 레시피네요. 한번 해먹어보고 싶네요. ^^

아테나_586_▶◀
날 좀 풀리면 함 만들어보세요!! 요즘은 너무 더워서 요리하기도 힘드네요 ㅠㅠㅠ | 18.07.25 16:01 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669016 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041309 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771199 2013.03.09
30671252 자작 앙앙몬스터 124 15:19
30671251 패스트푸드 해쨍이 1 182 14:59
30671250 기타 그럼못써 147 14:52
30671249 기타 오리보라 3 231 14:39
30671248 한식 이런얌생이 1 260 13:16
30671247 양식 브라독 639 10:18
30671246 분식 캄순 7 1922 10:13
30671245 한식 얏호우 1 517 09:47
30671244 자작 냅스 5 973 09:26
30671243 양식 SONY A1 2 463 09:07
30671242 기타 난닝구호 2 796 08:43
30671241 자작 MadMaxx 10 2632 07:03
30671240 자작 Nang A 13 6195 06:35
30671239 기타 여우 윤정원 3 1405 01:53
30671238 기타 E열표 13 4434 00:50
30671237 디저트 제멋대로 황제 7 1371 2024.04.23
30671236 한식 호크미사일 7 1796 2024.04.23
30671235 자작 흑묘 8 4462 2024.04.23
30671234 기타 고추참치 마요 9 1985 2024.04.23
30671233 한식 환경보호의중요성 7 1856 2024.04.23
30671232 자작 고기왕 레오 18 3375 2024.04.23
30671231 패스트푸드 이런얌생이 4 1561 2024.04.23
30671230 일식 동탄식객 15 4519 2024.04.23
30671229 기타 웃으며겨자먹 9 2264 2024.04.23
30671228 기타 LCH 15 3747 2024.04.23
30671227 자작 Clazzi00 12 1938 2024.04.23
30671225 한식 오뎅국 9 2677 2024.04.23
30671224 자작 아르쥬 15 4193 2024.04.23
글쓰기 204688개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X