본문

[자작] [chosito] 생파스타 만들기 [84]

(3628326)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37889 | 댓글수 84
|

댓글 | 84

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
인테리어를 보니 글쓴이는 금수저 프렌즈구나!!

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
금손 ㄷㄷ

(IP보기클릭)98.199.***.***

BEST
걱정 감사합니다만은 하나만 보고 판단하지 마시와요

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
제로님 안정적인 님의 칼질이 궁금해요 꼭좀 올려줘봐요

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
누들로드라는 다큐엿나? 거기보니깐 옛날 로마에선 파스타 면 만들때 저렇게 칼국수식으로 반죽 돌돌말아서 썬게 아니라 반죽을 조금씩 때어서 일일이 밀어내서 만든 바람에 디게 비싼 음식이엇다고하더라구요. 이런 부분보면 중국의 한중일 국가에서 면을 먹을라고 기계의 힘 없이 쭉쭉 뽑아내는 손기술을 만들엇다는게 신기할나름.

(IP보기클릭)121.157.***.***

BEST
금손 ㄷㄷ

너와함께라면
항상 많이 만들어먹다보니 점점 느는 것 같네요 ㅎㅎ | 18.07.21 20:26 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

글만쓰면 올라가시는분 아니신교?

루리웹-0591676418
거의 2주만이네요 ㅎㅎ 반갑습니다 | 18.07.21 20:27 | |

(IP보기클릭)1.231.***.***

금손..ㄷㄷ

KorDvan
감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.21 20:27 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

베이컨 끝내주네요 ㅎㅎ 까르보나라야말로 파스타의 정수가 아닐까..ㅎ 저도 생면으로 자주 해먹습니다만 매번 느끼는건데 정말 기계는 축복입니다 ㅠㅠ

LVCIVS BRVTVS
동감입니다 ㅎㅎ 기계로 쉽게 생면을 만들어먹을수 있다는게 재미있네요 ㅎㅎ 나중에 만두피 만들때써도 좋을듯합니다 | 18.07.21 20:36 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

키친카운터...가 없어요ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.140.***.***

BEST
인테리어를 보니 글쓴이는 금수저 프렌즈구나!!

(IP보기클릭)112.148.***.***

negagojarani
랩 보시면 외국이신 것 같은데 어디냐에 따라 한국이랑 또같은 가격에 훨심 넓고 좋은 집을 지을 수 있는걸로 압니다. | 18.07.24 17:44 | |

(IP보기클릭)121.147.***.***

저래서 대리석 싱크대를 쓰는구나.

(IP보기클릭)121.177.***.***

키친카운터고 나발이고 있으면 뭐하냐... 나는 똥손인데....ㅠㅠ

Double D~★
많이 하다보면 늘어요 ㅜㅜ | 18.07.24 18:06 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

키친카운터라고 하는군요 싱크대만 알고있던 흙수저는 웁니다

(IP보기클릭)175.195.***.***

생크림 안넣고, 계란만을 이용한 정식 까르보나라를 만드시다니... 대단..

LeopardCat
팬만 충분히 식히고 계란 넣으면 잘되요 ㅎㅎ | 18.07.24 18:07 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

생파 스타는 생일파티에서 제일 인기 있는 사람 아닌가요?ㅈㅅ..

064_2nd
앗.. 아아.. | 18.07.24 18:08 | |

(IP보기클릭)219.240.***.***

요리 잘하시는 능력자!!!

멋진레드
감사합니다! | 18.07.24 18:08 | |

(IP보기클릭)118.93.***.***

페북에서 안토니오 칼루시오가 만드는 정통 까르보나라네요ㅎㅎ

요무무
얼마전에 돌아가셨는데 ㅠㅠ | 18.07.24 18:09 | |

(IP보기클릭)59.28.***.***

정말 먹음직스럽게 잘 만드시는군요~! 그런데 파스타면은 듀럼밀을 써야한다고 생각했었는데 일반면으로 해도 식감이나 크게 차이는 없는가요?

(IP보기클릭)58.127.***.***

강운랑
파스타 특유의 쫀득한 식감 내기엔 글루텐함량 높은 세몰리나가 좋겠지만 무지막지하게 큰 차이는 없습니다. | 18.07.24 15:09 | |

시토크롬C
그렇군요~ 감사합니다~ 저도 중력분으로 도전해봐야겠군요~ | 18.07.24 16:36 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

강운랑
강력분이 파스타하기엔 더 적합합니다. | 18.07.24 16:42 | |

시토크롬C
빠른 답변 감사합니다~ 안그래도 딸래미 데리러 가면서 장 보려고 했는데 강력분으로 사야겠군요~ | 18.07.24 16:44 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

BEST
누들로드라는 다큐엿나? 거기보니깐 옛날 로마에선 파스타 면 만들때 저렇게 칼국수식으로 반죽 돌돌말아서 썬게 아니라 반죽을 조금씩 때어서 일일이 밀어내서 만든 바람에 디게 비싼 음식이엇다고하더라구요. 이런 부분보면 중국의 한중일 국가에서 면을 먹을라고 기계의 힘 없이 쭉쭉 뽑아내는 손기술을 만들엇다는게 신기할나름.

말로스
호오 재밌는 사실이네요 면을 먹으려는 인류의 노력이란 ㅎㅎ | 18.07.24 18:11 | |

(IP보기클릭)222.121.***.***

파스타 반죽에 한번놀라고 베이컨 크기에 두번 놀라네요

jinggirl
도톰해서 요리해먹기 좋긴 하죠 ^^ | 18.07.24 18:11 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

그냥 파스타면은 사서 먹을게요ㄷㄷ

압박마왕
네넹 | 18.07.24 18:11 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

네모낳게->네모나게 찡긋 ^_<

비파괴검사원
고마워요 맞춤법 웨건! | 18.07.24 18:12 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 배고푼데 괜히 봣어 생파스타 파는집도 잇나요?

(IP보기클릭)119.196.***.***

재수니
파인다이닝 가면 세몰리나 사용한 생 파스타를 많이들 팔더군요. | 18.07.23 21:14 | |

재수니
잘 모르겠네요 찾아보시면 많이 있지 않을까욤? | 18.07.24 18:12 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

재수니
건조면 삶는 시간보다 생면 삶는 시간이 짧아서 요즘엔 생면 파스타집이 늘어난다고 뉴스에서 봤어요. 찾으면 쉽게 찾을수 있을꺼 같음. | 18.07.24 19:09 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

팔뚝이 섹시하시군요~♡

마커스패니스
므훗 | 18.07.24 18:13 | |

(IP보기클릭)182.219.***.***

참쉽죠;

착한사랑

. | 18.07.24 18:35 | |

(IP보기클릭)49.172.***.***

어우 이분 게시물은 요리 반, 집 반... ㄷㄷㄷ

불량한닉네임
ㅎㅎ | 18.07.24 18:14 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

저도 오늘 봉골레 해먹었습니당...생파스타는 아니지만요 ㅋ

라이시너스
봉골레는 건면이로 해먹어야 제맛이죠 ㅋㅋ | 18.07.24 18:14 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

초반에 만드는 광경을 보면서 파스타나 우동이 역시나 귀족의 음식이었던 이유가 이것이구나~ 싶더군요.

랄 아재
달걀이랑 밀가루가 귀했으니까요 ㅎㅎ | 18.07.24 18:15 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

생파스타랑 건파스타는 어떤 식감의 차이가 있나요?

다이아몬드 왕
건파스타는 심이 느껴지는 반면에 생파스타는 부드럽습니다 쫀득한 국수먹는거 같아요 | 18.07.24 18:18 | |

(IP보기클릭)110.45.***.***

'참 쉽죠'를 접한 사람들이 경외심과 낚인 사람의 분노를 동시에 느낀다더니

(IP보기클릭)175.200.***.***

주방이 따로있는 집이란거에 놀라고 감니다

(IP보기클릭)47.139.***.***

담 생에는 꼭 카운터탑이 주방이 있는 삶을 살아야지~

(IP보기클릭)180.71.***.***

음... 우리집은 공간이 안되서 못만드네

(IP보기클릭)61.84.***.***

칼질 스샷이 너무 불안해 보임니다 다쳐서 고생하시기 전에 좀 알아보세요.

BEST ZERO18
걱정 감사합니다만은 하나만 보고 판단하지 마시와요 | 18.07.24 18:25 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

ZERO18
프ㅡ로불편러가 여기서 또??? | 18.07.25 09:58 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

BEST
ZERO18
제로님 안정적인 님의 칼질이 궁금해요 꼭좀 올려줘봐요 | 18.07.25 13:24 | |

(IP보기클릭)222.236.***.***

솜씨도 솜씨인데 깨끗한 손 팔이 눈에들어옴; 미끈매끈 제모라도 하셨나요 섹시..

루리웹-6452483908
유일하게 제 몸에 털이 없는 부위가 손 팔인데 다른데보시면 기겁하실듯요 ㅎㅎ | 18.07.24 18:28 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

첫줄부터 막히네요. 키친카운터가 없다느.......ㄴ ㅎㅎㅎ 좋은글 잘봤습니다~

쉴드
감사합니다 ㅎㅎ | 18.07.24 18:28 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

파스타 좋아하는데 먹고 싶네요!

Butba
나중에 해드시지요 까르보나라 도전! | 18.07.24 18:29 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

파스타는 눈에 안 들어오고, 화강암 선반만 보임. 주방 부럽네요.

진짜쫌그래
에잉 이게 아닌데 | 18.07.24 18:29 | |

(IP보기클릭)220.126.***.***

도마 같은거 없이 그냥 대리석 위에 하셧네요 ㄷ ㄷ ㄷ

랑재라꾸라구요
| 18.07.24 18:34 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

저 아일랜드랑 키친 카운터에 얹은 돌값만 해도 우리집 가구값 전부일듯ㅋㅋㅋㅋ

시토크롬C
음 글쎄요.. ㅎㅎ | 18.07.24 18:34 | |

(IP보기클릭)175.214.***.***

관찰레 하고 뺀체타 는 구할래야 구하기 힘들어서 저도 베이컨으로 대신합니다.... 대신 프로슈토는 간간히 이마트서 보여서 기분좋음. 생면 만드는거 보면 부럽네용 ㅜㅜ 주방이 좁아서..

四六時中purururui
저도 가격때문에 베이컨을 더 많이 쓰네요 ㅋㅋ 프로슈토 좋조 ㅋㅋ 멜론에 싸먹으면 존맛 | 18.07.25 07:00 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

파파르델레는 거의 칼국수랑 별차이가 없어보이네요ㅎㅎ

루리웹-6911794744
별차이 없죠 ㅎㅎ 거기서 거기인 느낌 ㅋㅋ | 18.07.25 07:00 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

님 잘생겼죠?

GT_R
잘생겼으면 이미 얼굴 깟죠 ㅋㅋ | 18.07.25 07:00 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

!!쩐다아아아 0ㅁ0 파스타면을 직접 만들어드신다니.......!!

에티놈
감사합니다 ㅎㅎ 동생한테 파스타 메이커 선물 받은이후로 건면은 안먹고있네요 ㅎㅎ | 18.07.25 07:02 | |

(IP보기클릭)142.105.***.***

아일랜드를 키친카운터라고도 하나요?

방사능빔
네 둘다 맞는 표현입니다 | 18.07.25 07:03 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

무서워서 댓글도 못달겠자너~

(IP보기클릭)210.94.***.***

왠지 잘생겼을 것 같다

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669082 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041454 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771287 2013.03.09
30671287 자작 도치도치도돗치 2 426 16:34
30671286 자작 인사오지게박습니다 3 434 16:24
30671285 패스트푸드 잠뽀오 5 1276 15:41
30671284 중식 흐뭇보이 12 2796 15:38
30671283 자작 ㅎㅅㄴ 루리 6 1075 15:32
30671282 양식 코니데바 3 1124 13:30
30671281 패스트푸드 Rosen Kranz 9 2020 12:29
30671280 자작 앵거스⚡영 7 1347 12:18
30671279 양식 제멋대로 황제 9 2025 12:13
30671278 한식 까불지롱 7 1297 11:38
30671277 중식 고오급노예 3 1067 11:09
30671276 한식 에버스톤 9 2644 10:16
30671275 한식 루이비란 3 775 10:11
30671274 기타 난닝구호 5 808 10:09
30671273 자작 Nang A 13 3049 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 9 3383 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 20 4558 01:35
30671270 한식 변태청년 15 4454 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 13 2111 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 15 3265 00:25
30671267 자작 daiyuh 25 4597 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 10 2817 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 8 1690 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 23 4260 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 6 1387 2024.04.24
30671262 기타 LCH 18 4914 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 9 2009 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 18 6376 2024.04.24
글쓰기 204722개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X