본문

[자작] [이웃집 혼밥러] ma약계란-이 왔어요~♩[움짤-데이터] [125]

(4803410)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 75809 | 댓글수 125
|

댓글 | 125

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
예전에 '부타노카쿠니' 올려주신 거 보고, 따라해서 맛있게 참 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 많이, 그리고 염치없게 부탁드리자면 상세하게 계속 잘 올려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
유정란과 무정란은 영양성분상 유의미한 차이는 없으며, 식중독 위험성은 어떤 달걀이든 개별 위생상태에 영향을 받습니다. 살모넬라균 중독이 걱정되신다면 달걀 껍질 취급시 유의하시고, 완숙으로 충분히 익혀드시면 됩니다.

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
일반 시민 입장에서는 유정란이던 무정란이던 반숙은 복불복입니다. 그런걱정 하지 마시고 그냥 완숙해서 드시던지 저처럼 어차피 코가 깨질놈은 뒤로 넘어져도 코가 깨진다는 사상을 가진 사람은 그냥 내가 먹고 싶은데로 해먹으면 된다고 생각 합니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
질문이 있습니다!! 유정란이 아닌 계란으로 반숙을 해 먹으면 위험하다고 들었는데 사실인가요? 저도 간장계란 참 좋아하는데 어디서 저런 소리를 들어서 못해먹고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)61.74.***.***

BEST
전에 올려주신 부타노카쿠니 집에서 잘 만들어 먹었습니다. 혹시 블로그나 유튜브 같은건 안하시나요? 구독하고 올리시는 글 받아 보고 싶습니다.

(IP보기클릭)61.80.***.***

BEST
질문이 있습니다!! 유정란이 아닌 계란으로 반숙을 해 먹으면 위험하다고 들었는데 사실인가요? 저도 간장계란 참 좋아하는데 어디서 저런 소리를 들어서 못해먹고 있습니다 ㅠㅠ

(IP보기클릭)222.99.***.***

reft
완숙해서 드시면 될것 같아요^ ^ | 18.07.21 13:48 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

BEST
reft
유정란과 무정란은 영양성분상 유의미한 차이는 없으며, 식중독 위험성은 어떤 달걀이든 개별 위생상태에 영향을 받습니다. 살모넬라균 중독이 걱정되신다면 달걀 껍질 취급시 유의하시고, 완숙으로 충분히 익혀드시면 됩니다. | 18.07.22 17:19 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
reft
일반 시민 입장에서는 유정란이던 무정란이던 반숙은 복불복입니다. 그런걱정 하지 마시고 그냥 완숙해서 드시던지 저처럼 어차피 코가 깨질놈은 뒤로 넘어져도 코가 깨진다는 사상을 가진 사람은 그냥 내가 먹고 싶은데로 해먹으면 된다고 생각 합니다. | 18.07.23 12:47 | |

(IP보기클릭)121.170.***.***

BEST
예전에 '부타노카쿠니' 올려주신 거 보고, 따라해서 맛있게 참 잘 먹었습니다 ㅎㅎ 많이, 그리고 염치없게 부탁드리자면 상세하게 계속 잘 올려주시면 감사드리겠습니다 ㅎㅎ

†-Kerberos-†
닉네임 기억나요^ ^ 상세하게, 알겠습니다. 감사해요 : ) | 18.07.21 13:53 | |

(IP보기클릭)211.194.***.***

아지타마고랑 비슷하네요

루리웹-1878641201
네, 맞아요. 요즘에 이 이름으로 나와 핫했었어요^ ^ | 18.07.21 18:19 | |

(IP보기클릭)218.154.***.***

사진도 만드신 음식도 너무 좋습니다 잘보고 있습니다

piNutz
잘 봐주셔서 감사합니다^ ^* | 18.07.21 18:20 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

올리고당 없으면 그냥 설탕 넣어도 되겠죠? 한번 만들어봐야겠네요 ㅎㅎ

Vellios.
네, 잘 저어주시면 녹을 것 같아요^ ^ 촉촉하고 맛있어요 : ) | 18.07.21 18:24 | |

(IP보기클릭)222.98.***.***

ㅗㅜㅑ 계란 완전 좋ㅇ하는데 대박이네요 ㅋㅋ

끼아라
계란밥은 그냥 다 맛있나 봐요^ ^ | 18.07.21 20:13 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

깨성애자님의 정성들인포스팅 잘보았습니다!

정의로운국가
오! 감사합니다!!^ ^ | 18.07.21 20:14 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

우아 맛있어보인다

단신슴규
맛있어요^ ^ 간장물을 끓이거나 하지 않아서 간편해요 : ) | 18.07.22 19:58 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

밥한공기 뚝딱이겠네요

2ICE
네, 완전^ ^ 계란은 두개 이상.. : ) | 18.07.22 19:59 | |

(IP보기클릭)220.90.***.***

ㅇ와 해먹어봐야겠네요 감사합니닷

맛난개구리
넵, 꼭 해서 드셔보세요^ ^ | 18.07.22 20:05 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

없던 식욕도 돌아오겠네요 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

마이너스원
네, 배가 도저히 안 불러서 좀 더.. 계란도 두개..^ ^ | 18.07.22 20:11 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

저를포함한 여러 분들이 아마 이거보고 따라서 만드실 것 같네요

풍림1차908호
네, 완전 핫할 만한 메뉴였어요^ ^ | 18.07.22 20:15 | |

(IP보기클릭)1.214.***.***

헐 영상미 무엇? 어떻게 촬영하신건가요 감동이네요 눈먼저 힐링됩니다

스즈무라
감사합니다, 감동은 제가..^ ^ 취미로 혼밥 사진을 찍다보니 영상까지 오게 됐네요 : ) | 18.07.23 12:48 | |

BEST
전에 올려주신 부타노카쿠니 집에서 잘 만들어 먹었습니다. 혹시 블로그나 유튜브 같은건 안하시나요? 구독하고 올리시는 글 받아 보고 싶습니다.

만취
만취님도 만들어 드셨군요, 정말 감사합니다^ ^ 제 작성글 맨 아래 유툽 영상 링크타고 가시면 채널 메인에서 블로그도 가실 수 있어요 : ) | 18.07.23 12:51 | |

쭈방방
아 감사합니다! 구독하고 블로그도 갈게요~ | 18.07.23 14:01 | |

만취
감사합니다, 저도 놀러갈게요^ ^ | 18.07.23 21:22 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

취향이긴 하지만 전 개인적으로 완숙이 좋더라구요. 약간 반숙되면 노른자에서 비릿한 냄새가...계란차이때문인지 비린냄새에 예민한건지...먹긴 약간 반숙된게 먹긴 편하긴 한데 ㅠ.ㅠ

Abyssith
계란 장조림 완숙도 으깨서 비벼먹으면 너무 맛있어요^ ^ 계란 음식 비리면 진짜 못 먹겠더라구요. | 18.07.23 14:03 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

영상미 ㄷ ㄷ 추천입니다!

메낭자가대세
와.. 감사합니다^ ^! | 18.07.23 14:03 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

맛있어 보이네요. 알려주신 레시피로 만들어봐야겠습니다. 고맙습니다.

게러프
넵, 감사합니다^ ^ 달걀 갯수와 계량에 차이가 있으니 비율만 참고해서 맛보고 간하시면 될것 같아요 : ) | 18.07.23 14:06 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

만약 살모넬라때문이든 취향이든 완숙으로 해드실거면 굳이 저런 ㅁㅇ계란식 레시피가 아니라 걍 계란 장조림으로 해드시면 됩니다^^ ㅁㅇ계란의 특징이자 장점은 반숙으로 되어 있는 노른자가 장점인데 완숙으로 하실거면 굳이 차가운 양념에 반나절에서 하루씩 담궈 두었다 기다리는 수고를 하실 필요가 없죠 그리고 반숙으로 하실거면 시간과 조건을 정확하게 지켜서(실온에 꺼내서 너무 차지 않은 상태에서 끓는 물에 5~6분) 해야 되더라구요. 보통 말하는 반숙과 완숙의 중간정도로 하고 싶어서 타이머 안쓰고 한 7~8분정도 했더니 왕란이 아니라 조금 작은 사이즈여서 그런지 완숙이 되어버렸더라구요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)110.12.***.***

leslie..
ma약이 뿅뿅으로 나오는 거군요 ㅋㅋ 뭔가 했네;; | 18.07.23 14:02 | |

leslie..
상세한 설명 감사합니다^ ^ 저도 처음에 올리고 뿅뿅계란으로 떠서 급수정 했었어요ㅋㅋㅋ : ) | 18.07.23 14:08 | |

(IP보기클릭)118.41.***.***

맛있겠네요 (츄릅)

정의구현같은 소리하네
감사합니다^ ^ (쪼옥) | 18.07.23 14:08 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

으아니 순간적으로 어디 이름 난 회사의 광고동영상 보는것같은 완벽한 아름다움의 영상미로군요... 장조림은 해먹기도하지만 장에 담궈놓고 먹는건 처음보는것 같아요. 매우 맛있어 보입니다. 나중에 해봐야겠군요 !!

라르간드
아... 이런 극찬 해주실 때마다 부끄러우면서도 너무 좋네요..ㅜㅎㅎ 공부 열심히 해야겠습니다^ ^ 취향이지만 장조림식보다 덜 단짠한 게 더 맛있는 것 같아요, 나중에 해서 드셔보세요^ ^ | 18.07.23 15:13 | |

(IP보기클릭)112.165.***.***

감량중인데 배고파 죽겠네요.ㅠㅠ

루리웹-7734210077
잉.. 죄송해요ㅜ 계란 삶아서 흰자라도 드셔주세요.. | 18.07.23 15:15 | |

(IP보기클릭)218.148.***.***

와 항상 올려주시는 글 즐겁게 보고 있어요! 맛있는 것도 그렇고 너무 이쁘게 잘 올려주셔서 보는 즐거움이 배가 되네용! 저도 ㅁㅇ계란 함 해먹어봐야겠어요>< 항상 좋은 글 감사합니당!

햄스더✨
햄스더님 감사합니다^ ^ 저도 이제 닉네임만 봐도 아는 분이 점점 많아져서 기분 좋아요, 잘 봐주셔서 감사해요! 그리고 꼭 해서 드셔보세요, 뿅뿅계란^ ^* | 18.07.23 15:19 | |

(IP보기클릭)119.197.***.***

밥 강도 등장!! 저 간장 씨간장으로 둬서 두고두고 해먹으면 엄청 진해지고 풍미가 올라갈듯용!

#다프트펑크#
강도, 새로운ㅎㅎㅎㅎㅎ^ ^ 저 장아찌 만들 때마다 씨간장 하는데 역시 요잘알이시네요, 펑크님^ ^ | 18.07.23 16:40 | |

(IP보기클릭)221.158.***.***

와우! 엄청 맛있어보여요!

가면야옹이
진짜 장조림이랑 또 달라요, 촉촉하고 담백했어요^ ^ | 18.07.23 16:41 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

실례지만 마지막 gif 3장 개인소장해도 될까요 ? 요즘 냉동 도시락 신세인데 자린고비 정신으로 핸드폰에서만 보겠습니다.. ;ㅁ ;

현자타임⊙_ ⊙
네, 얼마든지요 : ) 이 짤 안 보도록 담달에 어서 벗어나시길요^ ^ | 18.07.23 17:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JUNK MK-2
네, 두 시간 이상 실온에 뒀다가 물과 함께 넣은 다음 끓기 시작하면서 5분 쟀어요. 같은 시간도 계란 크기나 불의 세기에 따라서 반숙 정도가 조금씩 다른 것 같아요, 전 버너를 사용했구요^ ^ | 18.07.23 18:12 | |

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
JUNK MK-2
네, 이번엔 성공하실 것 같은데요^ ^ 뚜껑 덮고 안 덮고의 차이도 있기 때문에 저 기준으로 뚜껑은 덮지 말고 삶아주세요. + 삶아서 바로 찬물 샤워 해준 후에 얼음물에 담가뒀다가 까주시면 돼요 : ) | 18.07.23 21:30 | |

(IP보기클릭)116.38.***.***

저 반숙란 엄청좋아해서 편의점갈때마다 행복란사먹는데 이것도 무쟈게 맛나보이네요

Xaewon째원
집에서 한번 삶아 드셔보세요, 반숙란 그냥 먹어도 맛있죠^ ^ | 18.07.23 18:28 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저... 하숙생 안구하시나요?

키미태
방 하나 비워놓고 하숙방 꾸미고 있어요, 준비중입니다^ ^ | 18.07.23 21:33 | |

(IP보기클릭)211.219.***.***

간단해보이는데 맛이 배여드나요??

호에에에에
꼬박 하루 지나서 꺼냈는데 완성짤에 보이는 색깔만큼 밴것 같아요^ ^ | 18.07.23 21:36 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

와.. 이걸 이렇게 먹음직스럽게 만들다니.. 대단합니다

제이에게
오와.. 감사합니다^ ^* | 18.07.23 21:37 | |

(IP보기클릭)14.50.***.***

내가 뭔 부귀영화를 누리겠다고 야심한밤에 이걸 클릭한건가,,

달빛폭포
ㅎㅎ이 밤에 반숙 계란 몇개 삶아 드셔도 될것 같아요^ ^* | 18.07.23 23:22 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

칼럼 읽는거 같아요 움짤이 예술이네요

보컬 Jang
감사합니다^ ^ 보기 편하시라고 만든 건데 제가 이제 움짤성애자가 됐어요ㅎㅎ : ) | 18.07.23 23:27 | |

(IP보기클릭)210.221.***.***

오늘, 애들과 함께 만들어서 냉장고에 넣어두었습니다. 내일이 기대되네요. 유튜브도 구독했습니다. 앞으로 잘 부탁드립니다.

etherx
와.. 아이들과 함께 다정하게 만드시는 모습이 떠올려졌어요^ ^ 애기들 입맛에 맞게 짜지 않고 맛있었으면 좋겠네요, 감사합니다 : ) | 18.07.23 23:31 | |

(IP보기클릭)59.26.***.***

여기가 음갤인지 사진갤인지ㅠㅠ

개 노답
아..ㅎㅎ 다음엔 사진갤로 갈까요^ ^;; | 18.07.24 01:04 | |

(IP보기클릭)222.117.***.***

와.. 사진 어떻게 찍으시는건가요?? 너무 멋지네요..

갤럭시S8+
감사합니다^ ^ 미러리스로 찍고 있어요 : ) | 18.07.24 01:05 | |

(IP보기클릭)39.118.***.***

마느님이 이거랑 똑같은걸 해줘서 요즘 밥먹을때 하나씩 먹구있는데 맛나요. 계란 장조림 상위버전

셰니에
그런 것 같네요, 전 밥 한 그릇에 계란 두 개씩..ㅎㅎ^ ^; | 18.07.24 01:12 | |

(IP보기클릭)125.183.***.***

간장 1:1 이면 너무 진하지 않나요? (거의 간장 맛일듯 한데?) 저는 1:5 로 쓰고 있는데.. 1:1 괜찮은가요???

Nago
비율은 보통 1:1이나 1:물2로 많이 하던데.. 전 1:1:올리고당0.5 에 다진 채소 넣으니까 괜찮던데요^ ^ 1:5의 5가 물인가요.? 괜찮은가요.? | 18.07.24 01:41 | |

쭈방방
일단 레시피대로 방금 해봤는데.. 진간장 1: 물1도 괜찮네요.. 올리고당이 간장 짠맛 없에준듯. 계란 1님이 폭발한건 안비밀..(식초와 소금을 넣었지만 이번에도 실패..) (5가 물이었습니다^^ 조선간장 쓰던 버릇..) | 18.07.24 01:59 | |

Nago
폭발 귀여우시다^ ^ㅎㅎ 실온에 있던 계란도 물에 국자로 하나씩 둥둥 띄워서 넣으면 폭발 위험이 줄어들 것 같아요 : ) | 18.07.24 10:54 | |

쭈방방
아항...!!! (전 달걀 삶을때 꼭 한개, 두개씩 터지는게 제일 속상해요.. (다음날 제 아내가 오빠가 지금껏 하던것과 맛이 다르다며.. 밥을 싹싺 비웠습니다. 레시피 감사 감사..) | 18.07.27 00:03 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

계란장조림같은걸 좋아해서 언젠가 한번 직접 해보고싶은데 궁금한점이 있어서 여쭤봅니다. 고추를 청,홍 이렇게 각각 하나씩 쓰시는건 미적으로 보기좋기 때문인가요? 아니면 맛의 차이가 있기때문인가요?

오클렛
단순히 전자의 이유예요, 색이 좀 들어가면 보기에도 좋아서요^ ^ 둘 다 매운 고추예요. | 18.07.24 10:30 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

와드박고갑니다. 계란반숙좋아하는데 저렇게 먹을수도있군요. 유통기한은 1달정도일까요

CARDIACMUSCLE
감사합니다^ ^ 요즘같이 더운 여름철에는 짭쪼름한 장조림도 쉽게 상하기 때문에 반숙 계란장은 계란만 삶으면 손이 많이 가는 조리법이 아니기도 하니까 먹을 만큼만 만드셔서 그때 그때 소비하시는 편이 좋을 것 같아요^ ^ | 18.07.24 10:37 | |

(IP보기클릭)202.31.***.***

쭈방방

요리 초보라 그런지 계란 삶는거랑 까는게 제일 힘드네요;;; 들깨가 없어서 좀 걸리긴한데 내일 한번 밥한공기랑 뚝딱해봐야겠네요. | 18.07.24 21:20 | |

CARDIACMUSCLE
어머!ㅜ 예쁘게 채썰으셨네요, 보자마자 웬 엄마미소가..^ ^ 들깨는.. 혹시 통깨 말씀하시는 거지요.? 계란이가 다 해서 맛있을 거예요, 드실 때 참기름 잊지 마시구요 : ) 양파 채 썬거 넘 귀여워ㅜㅠ | 18.07.25 10:14 | |

(IP보기클릭)61.77.***.***

날달걀은 잘 먹는대 계란 장조림 할때 노른자 비린내 때문에 도저히 못 먹겠던데 뭔가 비결이 있나요?

루리웹-138184902
음, 글쎄요.. 비리면 못 먹어주는 음식 중 하나가 계란 요리인 것 같은데 딱히 어떤 비결이 있는 건지는 잘 모르겠네요^ ^;; | 18.07.24 10:40 | |

(IP보기클릭)39.113.***.***

우아...일본드라마의 한장면같아요.

매디
감사합니다^ ^* 이런 말씀 해주실 때마다 제가 다시 올려보게 되네요, 진짜 그런가..? 하구요..ㅎㅎ : ) | 18.07.24 10:42 | |

매디
저도 비슷한 느낌 받음.. 일드 같다는 생각... 비쥬얼 깡패였어요.. ㅎㅎㅎ | 18.07.27 00:04 | |

(IP보기클릭)73.189.***.***

오늘도 뭐해먹어야 하나 걱정하던 처에 이런식으로 영감과 지식을 나누어 주셔서 크나큰 감사를 드립니다

PreventerWind
ㅎㅎㅎㅎㅎ아.... 감사합니다^ ^ | 18.07.24 10:46 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

크 이거 맛나죠 전 노른자가 흐르는 정도의 반숙이 좋은데 껍질까는게 제일 귀찮더라구요

담백한버터
노른자 흐르게 삶아도 너무 맛있죠^ ^ 신선란일수록 잘 안 까진다던데 잘 까지는 게 역시 힐링 : ) | 18.07.24 13:17 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

계란 맛있겠네요 배워서 저도 한번 만들어봐야겠습니다. 영상 중간중간 쇠숟가락 긁는소리에 소름이 조금 돋았네요.ㅠㅠ

John_Furman
네, 간단한데 너무 맛있어요^ ^ 아.. 양념 넣을 때 말씀하시는 건가 보네요;; | 18.07.24 13:14 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

이미 간장에 재운다음 꺼낸 뒤에 물에 넣어 끓는 물 기준 5분 반숙- 이라고 써놓으셨길래 아니 삶아서 재운다음에 다시 또 끓여서 익힌다고? 신박한 조리법인걸!? 하고 생각했습니다;;;;

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668940 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041265 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771156 2013.03.09
30671235 자작 흑묘 3 616 20:33
30671234 기타 고추참치 마요 2 331 20:32
30671233 한식 환경보호의중요성 2 355 20:18
30671232 자작 고기왕 레오 8 904 20:13
30671231 패스트푸드 이런얌생이 2 467 19:23
30671230 일식 동탄식객 10 2538 18:23
30671229 기타 웃으며겨자먹 3 728 18:02
30671228 기타 LCH 9 2103 18:00
30671227 자작 Clazzi00 6 717 17:51
30671226 기타 E열표 4 1965 17:51
30671225 한식 오뎅국 4 1073 16:35
30671224 자작 아르쥬 10 2583 16:25
30671223 자작 BESW 14 2887 16:17
30671221 자작 mmrs 3 663 14:41
30671220 분식 칼쑤마졍이 7 1580 14:32
30671219 자작 더러운캔디 29 6891 14:09
30671218 자작 호이미 12 3067 13:43
30671217 기타 앵거스⚡영 3 1024 13:33
30671216 패스트푸드 제멋대로 황제 5 1002 13:13
30671215 패스트푸드 변태청년 9 2777 11:48
30671214 기타 dkdkdk01o 12 3575 11:46
30671213 한식 베지밀씨 5 1250 11:36
30671212 한식 한글은_찰지다 13 3002 11:19
30671211 한식 빈센트보라쥬 15 2909 11:14
30671210 자작 올때빵빠레 3 753 10:43
30671209 자작 루리휍-777777777 13 2224 10:36
30671208 자작 브라독 5 995 10:19
30671207 일식 Occludin 7 1456 10:14
글쓰기 204672개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X