[{"keyword":"\ubc84\ud29c\ubc84","rank":0},{"keyword":"\ube14\ub8e8\uc544\uce74","rank":0},{"keyword":"\uc548\uc0b0","rank":0},{"keyword":"\ud504\ub9ac\ub80c","rank":1},{"keyword":"\uc6d0\uc2e0","rank":6},{"keyword":"\ub9d0\ub538","rank":3},{"keyword":"\uc2a4\ud0c0\ub808\uc77c","rank":-1},{"keyword":"\uc6d0\ud53c\uc2a4","rank":-1},{"keyword":"@","rank":7},{"keyword":"\uc720\ud76c\uc655","rank":3},{"keyword":"\uac74\ub2f4","rank":-1},{"keyword":"\ub2c8\ucf00","rank":0},{"keyword":"\ud2b8\ub9ad\uceec","rank":-5},{"keyword":"\ub4dc\ub798\uace4\ubcfc","rank":8},{"keyword":"\ub9bc\ubc84\uc2a4","rank":0},{"keyword":"\ub358\ud30c","rank":1},{"keyword":"\ub77c\uc624","rank":1},{"keyword":"\ube14\ub8e8","rank":"new"},{"keyword":"\uc77c\ubcf8","rank":1},{"keyword":"\ud788\ub85c\uc544\uce74","rank":-16},{"keyword":"\uc720\ub2c8\ucf58","rank":0},{"keyword":"\ub9c8\uc601\uc804","rank":"new"}]
(IP보기클릭)1.214.***.***
가시가 너무 많이 나와서 개인적으론 별로였었음.....그래도 오래됀 가게니까 손질 잘 할 줄 알았는데 일본에서 하마터면 병원 갈뻔함..
(IP보기클릭)175.125.***.***
진짜 생선은 가시 때문에 먹기 싫음.. 잔가시들 씹어먹는 사람도 있다지만 잇몸 찌르거나 이 사이에 끼는거 너무 싫어서 생선 안먹게됨.
(IP보기클릭)124.61.***.***
생선먹다가 가시에 걸려서 허무하게 죽는 사람 수가 생각보다 많습니다.
(IP보기클릭)59.15.***.***
아무리 맛있어도 줄서서 기다리다 먹는건 진짜 못하겠던데
(IP보기클릭)182.214.***.***
고등어나 갈치 같은 거 가시 발라내고 작은 살조각 한점 먹다보면 '내가 굳이 이렇게까지 해서 이걸 먹어야 하나.'부터 별에 별 생각이 다 들더군요.
(IP보기클릭)59.12.***.***
(IP보기클릭)220.125.***.***
여기 혹시 나카스 강변 오른편에 있는 거긴가요? | 18.07.22 04:59 | |
(IP보기클릭)125.129.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)58.127.***.***
단순히 중량 대비로 치면 저런 집이 더 비쌉니다. 하지만 조리에 드는 품이나 노하우, 스킬까지 하면 그저 숯불에 올려주고 끝인 한국보다 싸긴 하죠. | 18.07.21 10:33 | |
(IP보기클릭)183.109.***.***
(IP보기클릭)124.57.***.***
(IP보기클릭)59.11.***.***
(IP보기클릭)39.7.***.***
(IP보기클릭)175.206.***.***
(IP보기클릭)110.70.***.***
바다 장어는 가시가 많아요. 칼질을 엄청 넣는 이유가 그때문.. 반면 민물장어는 가시가 별로없어서 먹기좋은데 단점은 가격이 비쌈.. 개인적으로 가시가 싫어서 바다장어는 별로 안좋아하고 민물장어를 더 좋아함. | 18.07.20 11:38 | |
(IP보기클릭)222.98.***.***
꼭꼭 씹어먹으면 뼈가 부서집니다. | 18.07.21 17:37 | |
(IP보기클릭)175.213.***.***
민물장어는 뼈가 다 발라서 나옵니다 | 18.07.21 22:53 | |
(IP보기클릭)58.76.***.***
바다 장어는 멸치마냥 뼈가 얇아서 뼈가 안발라져요. | 18.07.22 03:35 | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
원래 장어 지느러미 잔가시가 많음 보통은 그냥 꼭꼭 씹어먹으라고함 | 18.07.22 06:57 | |
(IP보기클릭)121.148.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)1.214.***.***
가시가 너무 많이 나와서 개인적으론 별로였었음.....그래도 오래됀 가게니까 손질 잘 할 줄 알았는데 일본에서 하마터면 병원 갈뻔함..
(IP보기클릭)175.125.***.***
블루돌핀크리스탈
진짜 생선은 가시 때문에 먹기 싫음.. 잔가시들 씹어먹는 사람도 있다지만 잇몸 찌르거나 이 사이에 끼는거 너무 싫어서 생선 안먹게됨. | 18.07.21 19:45 | |
(IP보기클릭)124.61.***.***
루리샤
생선먹다가 가시에 걸려서 허무하게 죽는 사람 수가 생각보다 많습니다. | 18.07.21 20:18 | |
(IP보기클릭)175.223.***.***
난 어릴때 이 사이에 낀게아니라 세로로 박혀서 트라우마 생기긴함... | 18.07.22 00:11 | |
(IP보기클릭)182.214.***.***
루리샤
고등어나 갈치 같은 거 가시 발라내고 작은 살조각 한점 먹다보면 '내가 굳이 이렇게까지 해서 이걸 먹어야 하나.'부터 별에 별 생각이 다 들더군요. | 18.07.22 04:44 | |
(IP보기클릭)175.198.***.***
고등어나 갈치가 생선중에 가시 발라내기 젤 쉬운 생선들 아니었나요... 전 딴 생선은 님 말대로 먹기 귀찮아서 잘 안먹는데 고등어나 갈치는 가시 발라내기가 젤 편하고 살조각이 큼직하게 한큐에 나와서 좋아하는편 이었는데... | 18.07.22 05:32 | |
(IP보기클릭)121.140.***.***
고등어는 그렇지만 갈치는 .. 가시바르는방법 잘 모르거나 서툰사람에게는 가시 발라내기 가장 어려운 생선이기도 하죠. 살이 너무 잘 부스러지니까. | 18.07.22 11:19 | |
(IP보기클릭)110.9.***.***
어렸을때 고등어 먹다가 목에 가시 걸려서 죽을뻔 한뒤로는 트라우마가 좀 생김. 생선을 안먹는건 아닌데 생선구이같은거 먹다가 가시가 조금이라도 느껴지면 입에 있는 생선 다 뱉어버림.. | 18.07.22 12:42 | |
(IP보기클릭)220.78.***.***
저도 교토에 있는 미슐랭 장어집 가봤는데, 역시나 잔 가시가 많더라고요. 장어에 가시 없는 집은 사실상 거의 없는듯... | 18.07.22 13:30 | |
(IP보기클릭)113.30.***.***
전 자꾸 혓바닥을 찔립니다. ;;; | 18.07.22 17:21 | |
(IP보기클릭)118.41.***.***
actlike
제가 그 맛에 고등어 꽁치 통조림들 먹었었는데... 그 연한 가시가 끝이 살짝 덜 씹혀서 목구멍에 박혀갖고 커어어 거리면서 119 불러다가 가시빼본 이후로 절대 뼈씹어서 삼키는 객기 안부립니다 ㅜㅠ... 선비소리들어도 아닌건 아니라고 하고싶네요. 이 세상 누군가가 먹는데 성공한다고 리스크가 없어지는것도 아니고 말이죠. | 18.07.23 00:25 | |
(IP보기클릭)116.32.***.***
장어 좋아합니다. 장어 자주 먹어요. 근데 장어에 가시없는 집이 없다뇨 제가 태어나서 가본 장어집이 10군대는 될텐데 가시나와서 짜증났던집은 2군데 정도 뿐이없습니다. 어느정도 규모있고 장사잘되는집중엔 가시나온적 한번도 없고요. 그냥 님이 운이없어서 손질못하는 가게를 간거같습니다. 그리고 바다장어랑 민물장어의 차이도 있습니다. 민물장어는 실수한거 아니면 가시나오기 힘들고 바다장어가 가시가 작아서 그럴순 있는데. 이것도 운이 나쁠떄 이야기 | 18.07.23 10:51 | |
(IP보기클릭)203.233.***.***
아라시야마에 있는 미슐랭 받은 유명 장어집 히로카와 입니다. 후기는 검색을 하시면 알 수 있습니다. 한국사람들 정말 줄 서서 가는 집이니까요. 일본에서 별 받는 장어집에서 가시가 나오는데, 일본에 장어가시가 100% 없는 장어집이 있다면 가보고 싶네요. 제가 가시에 민감한 걸 수도 있습니다. 친구들은 다 잘 먹던데, 저만 가시 싫어서 일일이 다 헤쳐서 잔가시 걷어가며 먹었거든요. 민물장어는 실수하면 가시나올리가 없다고 하는데, 검색해보면 가시 없다는 장어집을 찾을 수 없습니다. 교토에 많이 간다는 카네쇼도, 역시나 장어때문에 고역이었다는 리플이 언제나 보이더군요. 가시가 100% 없는 신뢰할 수 있는 장어집이 있으면 가 보고 싶네요. 제가 그나마 가시가 적다고 느낀건, 백운호수에 장어집 갔을때 잘 손질된 몸통쪽에 끝에 잔가시 잘라내고 나니 몸에 가시가 없더군요. 그거 말고는 전부 가시가 꽤 있더라고요. | 18.07.23 11:03 | |
(IP보기클릭)116.32.***.***
일본기준이었나요... 전 한국기준이었습니다. 일본은 장어초밥 이외엔 못먹어 봤습니다. 와이프도 가시 강박증 같은게 잇습니다. 댓글에 몇몇분들 처럼 가시때문에 무서워서 생선은 손도 안댑니다. 근데 장어는 같이 자주 먹으러 다닙니다. 가시가 한번이라도 나오면 그순간 젖가락 내려놓습니다. 한번 나오면 또 나올확률이 높거든요. 손질을 잘 못하는 집이니까요. 근 2년동안은 집앞 단골집만 갔는데. 여기선 적어도 한번도 안나왔네요. 어쨋든 레온하트님이 먹어본건 다 가시가 있다고 하셨으니.... 맛있는 장어를 못드신다니... 안타깝네요. | 18.07.23 11:13 | |
(IP보기클릭)203.233.***.***
그렇군요. 저도 가시에 강박이 잇어서... 생선구이집 가도 정말 생선의 살코기 30% 정도만 발라먹고 70%는 버립니다... 그 정도라 장어 초밥 같은건 먹지 못합니다. 무조건 장어초밥에는 잔가시가 있더군요. 그래서 미슐랭 장어집이라고 장어 손질이 완벽할 줄 알았는데, 잔 가시가 많이 나와서 실망했었지요. 일본 장어덮밥은 정말 부드럽게 만들어져서 특이했는데... 그만큼 가시가 더 잘 느껴지더라고요. 한국식으로 장어구이로 먹으면 바짝 구워먹으면 가시가 씹혀도 안 느껴지는 경우도 있지만, 일본식은 정말 100% 다 느껴져서 OTL | 18.07.23 11:19 | |
(IP보기클릭)211.200.***.***
(IP보기클릭)175.211.***.***
(IP보기클릭)59.15.***.***
아무리 맛있어도 줄서서 기다리다 먹는건 진짜 못하겠던데
(IP보기클릭)59.13.***.***
(IP보기클릭)220.233.***.***
(IP보기클릭)1.177.***.***
혹시 그 가게 쪽지로 알려줄수 있나요? | 18.07.22 23:28 | |
(IP보기클릭)175.212.***.***
저도 알수있을까요? | 18.09.19 20:21 | |
(IP보기클릭)211.214.***.***
(IP보기클릭)211.221.***.***
편의점에서 장어양념도시락 판다네요. 그마저도 들어오자마자 금방 나가버린다고... 장어는 한조각도 안들어 있음요. | 18.07.21 22:12 | |
(IP보기클릭)220.126.***.***
(IP보기클릭)220.74.***.***
(IP보기클릭)122.44.***.***
(IP보기클릭)211.215.***.***
(IP보기클릭)123.109.***.***
(IP보기클릭)125.133.***.***
(IP보기클릭)114.202.***.***
(IP보기클릭)123.214.***.***
(IP보기클릭)203.226.***.***
저도 야나가와에서 먹은 장어가 가격도 그렇고 장어 맛도 그렇고 제일 맛있게 먹었네요 이 집은 깔끔한건 좋은데 느끼해서;; 뭐 그래도 저 갈땐 항상 한적하고 깔끔해서 일본 처음 가는 친구 델꼬 갈땐 여기 가네요 | 18.07.22 21:04 | |
(IP보기클릭)220.88.***.***
(IP보기클릭)180.224.***.***
(IP보기클릭)124.63.***.***
(IP보기클릭)125.180.***.***
걍 운이죠. 가시 계속 안 나오다 한번 제대로 걸리니까.....그때부터 잘 안 먹게 되더군요. | 18.07.22 11:47 | |
(IP보기클릭)1.240.***.***
(IP보기클릭)112.165.***.***
우나기라고 써있는데..? | 18.07.22 07:05 | |
(IP보기클릭)112.165.***.***
(IP보기클릭)211.51.***.***
(IP보기클릭)115.31.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
플라스틱 맞습니다. | 18.07.22 19:31 | |
(IP보기클릭)211.221.***.***
(IP보기클릭)211.203.***.***
(IP보기클릭)121.167.***.***
(IP보기클릭)113.153.***.***
(IP보기클릭)182.218.***.***
(IP보기클릭)118.43.***.***
(IP보기클릭)175.197.***.***
(IP보기클릭)222.110.***.***
(IP보기클릭)1.233.***.***
(IP보기클릭)115.137.***.***
한편 장어가 너무비싸서 이렇게도..
(IP보기클릭)39.120.***.***
(IP보기클릭)124.49.***.***
(IP보기클릭)58.227.***.***
(IP보기클릭)222.97.***.***
(IP보기클릭)175.196.***.***
(IP보기클릭)180.148.***.***
이런 거 보면 함무라이 법전이 나쁘진 않음 | 18.07.23 08:36 | |
(IP보기클릭)119.196.***.***
(IP보기클릭)175.223.***.***
(IP보기클릭)222.96.***.***
(IP보기클릭)211.189.***.***
(IP보기클릭)117.111.***.***
바다장어중에 갯장어 뼈만 있는 사진인데 뼈를 어케 바름... 그냥 자잘자잘 하게 칼집넣어서 뼈를 조사주는거지
(IP보기클릭)211.63.***.***
(IP보기클릭)121.150.***.***