본문

[자작] CIA의 6월 급식 메뉴 [74]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 74

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    아니 지구한바퀴님 제목만 보고 미 정보부 입사하신줄 진짜로

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    CIA라길래 랭글리에 있는 거기인줄 알았네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    진짜 CIA면 글쓰기 힘들지 않을까요ㅎㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    cia 다니시고계신가요 부럽습니다!!!

(IP보기클릭)58.127.***.***

이런 시스템을 지속적으로 유지, 보완, 발전시켜나갈 수 있는 명성, 자금 그리고 구성원들의 의식이 정말 대단하죠. 한번 견학간 적이 있었는데 그냥 내내 입만 벌리고 다녔던 기억이 납니다. 종종 근황 부탁드립니다ㅎㅎ 힘내세요!

(IP보기클릭)222.106.***.***

BEST
    cia 다니시고계신가요 부럽습니다!!!

(IP보기클릭)121.149.***.***

BEST
    아니 지구한바퀴님 제목만 보고 미 정보부 입사하신줄 진짜로

(IP보기클릭)175.223.***.***

와우...

(IP보기클릭)14.48.***.***

BEST
    CIA라길래 랭글리에 있는 거기인줄 알았네요ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)14.138.***.***

하....화이팅~

왜 랭글리가 아닌거죠 엉클 샘?

(IP보기클릭)222.122.***.***

토르네(뚜르네)...무섭습니다. 맨들한 오면체로 깎으라는데 모양 좀만 엇나가도 도롱이모양처럼 되버리고 그럼 못쓰게 되니까요. 생달걀 대고 깎는 연습하면 많이 좋아진다던데 똥손이라 그런지 어렵더군요 ㅠ 고생이 많으십니다~

(IP보기클릭)211.36.***.***

이런데는 학비가 어느정도 되나요?? 후덜덜

(IP보기클릭)1.239.***.***

정수정
    21개월 준학사 17개월학사로 정확한금액은 사람마다다르지만 순수학비만 3년동안 1억5천정도들어가고 그외 개인사비는 별도임. 저기나오는거자체가 여유있는사람아니면 힘들어요 | 18.07.17 21:29 | |

(IP보기클릭)222.103.***.***

오른쪽 보고 놀래서 들어왔는데 정말 오랜만입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.151.***.***

그 'CIA'를 기대했지만 더 좋은 눈호강 하고 갑니다

(IP보기클릭)123.214.***.***

개미쳤다 요리질 개쩌네

(IP보기클릭)125.130.***.***

뭔가 낚여서 봤는데 틀린말은 또 아니고 사진은 겁나 맛있어보이고..혼란

(IP보기클릭)49.161.***.***

뉴욕 CIA라면 요리학교죠 요리학교 수준 진짜 대단하네요

(IP보기클릭)202.14.***.***

다음은 FBI 점심메뉴로 부탁 드려요

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
    냐이헬게른

| 18.07.17 17:05 | |

(IP보기클릭)175.198.***.***

라벤자
    영어가 짧아서 뭐라고 써있는 건진 모르겠지만 원본은 아닌 것 같네요. 원래 FBI 워닝은 불법복제에 대한 경고문인데... | 18.07.18 07:58 | |

(IP보기클릭)38.122.***.***

루리웹-1716672443
    이 비디오는 여자와 스포츠를 사랑하는 세상 모든 남자들을 위한 것입니다. 여기서 FBI는 미국 연방 수사국과는 아무런 관련이 없습니다. 다만 아버지('F'ather), 형제들('B'rother), 그리고 나('I')를 의미합니다. 거기 친구들, 괜히 밖에서 (여자와) 노닥거릴 생각 말고 집에서 편안히 지내세요. 더 강한 사회를 진심으로 소망하며, 세계를 위해 위해 이 영상을 바칩니다. | 18.07.18 08:35 | |

(IP보기클릭)116.39.***.***

40075km
    영어 잘 하는 사람이 제일 부러워!!!! 형!!!! 오늘 부터 1일 하자!!!!?!?! | 18.07.18 18:17 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)183.99.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    꿀벌레
    저도 CIA는 구내식당도 수준급인갑다... 했네요 | 18.07.17 17:09 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)59.7.***.***

BEST
    [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    kdonvvvbdf
    진짜 CIA면 글쓰기 힘들지 않을까요ㅎㄷㄷㄷ | 18.07.17 17:12 | |

(IP보기클릭)58.127.***.***

첩보원들이 먹는 급식이라서 확실히 좋네요. ^_^

(IP보기클릭)220.81.***.***

내가 지금 뭘 본거지?

(IP보기클릭)115.92.***.***

학비가 ㄷㄷㄷ하다는 ㅎㅎㅎ요즘도 a부터 z까지 배우나요? 뉴욕캠퍼스에 계신건가요?

(IP보기클릭)220.76.***.***

난 또 그 CAI 인줄 ~ ㅋ 축하드려요~ 힘내셍7~요

(IP보기클릭)182.214.***.***

CIA의 점심은 린치

(IP보기클릭)118.46.***.***

글레이즈드 캐럿이라는 게 어떤 요리인지 개인적으로 정말 궁금하군요...도넛 같이 만든 당근?

(IP보기클릭)222.233.***.***

우루스!
    글레이즈라는건 조리법의 일종인데, 재료나 요리의 표면을 윤기나는 재료로 코팅하는 것입니다. 주로 시럽이나 달걀흰자, 식으면 굳을 정도로 졸인 육수를 사용하죠. 즉 글레이즈드 캐럿은 윤기나게 요리한 당근입니다. | 18.07.17 21:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

cia 식단은 보안 사항 아닌가? 하고 헐레벌떡

(IP보기클릭)115.90.***.***

그 짤방 생각나네 FBI 합격

(IP보기클릭)211.246.***.***

설마 그 CIA인줄 알았어

(IP보기클릭)59.25.***.***

대박이네요

(IP보기클릭)121.158.***.***

우와...축하드립니다!

(IP보기클릭)59.13.***.***

루리웹에도 미국 중앙 정보국 다니는 분이 계시네. ㅋㅋㅋㅋ 임정식 씨와 박찬호 씨의 아내이신 박리혜 씨도 CIA 출신이라고 들었네요.

(IP보기클릭)61.68.***.***

(IP보기클릭)182.212.***.***

아... 배고픈데 너무 심각하게 배고파져서 반만 읽고 스크롤 내렸습니다... ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.143.***.***

냉전시대가 끝나서 그런지 요즘은 특별 디져....트 청산가리 캡슐은 안주는군요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

cia도 급식정보 유출정도는 괜찮구나...하고 클릭해봤다가........화이팅입니다

(IP보기클릭)39.117.***.***

CIA 도 급식을 먹는구나...했더니 ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.111.***.***

으억.. 학비가 2년제에 억단위인 학교라던데..

(IP보기클릭)58.234.***.***

약 얼마예요?

(IP보기클릭)202.189.***.***

여태까지 올리신 글들 거의 모두 읽어본 독자인데 요즘 바빠서 못 보다가 오늘 처음 입학하신 걸 알았네요. 입학을 축하드리며, 건승을 기원합니다!

(IP보기클릭)112.220.***.***

첫글부터 팬이었습니다. 미래의 대 쉐프님 출판일정 기다리겠습니다 ㅎㅎ

합격하셨군요! 축하합니다. 항상 응원할게요 좋은 음식사진 부탁드립니다

(IP보기클릭)61.84.***.***

요새 흔한 이새계물 인가 부다...

(IP보기클릭)112.221.***.***

형님 존경합니다 ❤

(IP보기클릭)216.221.***.***

ㅋㅋㅋ 나도 제목만 보고 띨빵한 한국애가 CIA 랭리 취업되서 너무 기쁜나머지 카페테리아 음식 사진 찍어서 올리는 줄....

(IP보기클릭)220.119.***.***

크헉 루리웹 오른쪽 전문 푸드칼럼리스트님이 드디어 미국진출이라니! 항상 선전하시길 기도하겠습니다!

(IP보기클릭)220.71.***.***

내가 지금 호그와트를 본건건가...?

(IP보기클릭)72.226.***.***

우와.. 매일 눈팅만 하다가 이렇게 같은 학교분을 뵈니깐 신기해서 처음으로 글남겨 봅니다 ㅎㅎ 저희도 펀디하다가 블럭 그룹중 여자애 한명 기절하긴 했었는데 아무튼 신기합니다 ㅎㅎ 저는 aos 졸업하고 맨하튼에서 opt로 일하면서 영주권 신청 들어가서 기다리고 있습니다 미래에 같이 뉴욕에서 일할수도 있겠군요 ㅎㅎ 화이팅 하시면 좋겠습니다 ㅎㅎ ps- 저 감자 토네에서 허브 여러개 다진거 양쪽에 찍는 방법은 제 알라 카르트 셰프였던 믈루이 셰프의 방법 같습니다 ㅎ

(IP보기클릭)59.6.***.***

루리웹-848403580
    ㄷㄷㄷ... 이젠 동문까지 등판 루리웹 인맥 ㄷㄷ해 | 18.07.18 08:35 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

CIA급식충???? 하고 들어왔다가 위꼴만 하고 갑니다ㅜㅜ

(IP보기클릭)222.104.***.***

제가 생각한 cia가 아녔군요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.138.***.***

이런 세계가 있다니 우와...

(IP보기클릭)211.104.***.***

가렛 올리버의 브루잉 커리큘럼이 아직 있나요?

(IP보기클릭)203.248.***.***

음식이 고급 레스토랑 수준이네요~ㅜ

(IP보기클릭)222.236.***.***

멋져요~ 꿈을이루시길

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 다른 씨아이에이도 있군요 요리에 감탄하고 갑니다

(IP보기클릭)1.176.***.***

ㅋㅋㅋ 거기가아니군..

(IP보기클릭)220.74.***.***

꿈을 이루시길 바랍니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)110.70.***.***

님은 글을 너무 잘쓰고 사진도 잘찍고 자랑하는것도 아니라서 보기에도 너무 편해요 짱이에요

(IP보기클릭)125.134.***.***

거대한 요리학교라니까 식극 같은거 해야할거 같네요.ㅋㅋ 원하시는만큼의 성취가있길 바랍니다.

(IP보기클릭)210.99.***.***

멋지십니다. 응원합니다.

(IP보기클릭)223.32.***.***

와 너무 맛있어보여요.

(IP보기클릭)211.243.***.***

항상 눈팅만 하다가 반가운 맘에 댓글달아봅니다. 학교 클래스들이 조금 달라진거 같아요 ㅎㅎ 전 학교다닐때 kitchen of Americas 식당 젤 좋아했었어요. 검보 나오는 날, 잠발라야, 사과나무 훈제 폭찹 나오는 날은 무조건 갔던 기억나네요. 참, 요즘도 중식은 영호2에서 시켜먹나요? 암튼 공부 잘 끝마치실때까지 즐거운 학교생활보내세요. 그립네요 호그와트!!!

(IP보기클릭)223.39.***.***

도대체 어느동네에 사시길래 저정도 음식이 동네 맛집수준밖에 안된단 말이오...ㅠㅠ

(IP보기클릭)24.251.***.***

거기 은평구죠?

(IP보기클릭)182.171.***.***

님 권총 개쩔게 쏨?

(IP보기클릭)125.133.***.***

지식으론 뭘 하는 곳인진 대충 알곤 있었는데 이렇게 보니 대단한 곳이네요... 한국엔 저런 게 없남.

(IP보기클릭)219.249.***.***

코렁탕 기대하고 들어왔는데 김치찌개는 생각도 안했는데 비쥬얼 기가 맥히네요 우리나라도 아닌데

(IP보기클릭)150.249.***.***

항상 좋은 글 잘 읽고 있습니다. ...만 이번 글은 너무너무 배고파져서 괴롭네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.102.***.***

전 10년전에 호주로 와서 지금까지 10년째 호주에서 요리중인데 한국에서 요리고등학교 요리 대학교 나와봐야 아무 소용없어요. 본인이 좋아서 하는게 아니면 10년 학교 다닌 사람들도 아무것도 아닌 경우가 많더군요. 호주에서는 a la carte 의미를 cook by order 로, 만들어 놓고 서비스 하는게 아니고 미리 misen place 가 되어있는 상태에서 주문과 동시에 조리에 들어가서 서비스 하는 즉 레스토랑들을 a la carte 라고 하더군요. 그리고 학교에서 학생들이 만들어서 내놓은 음식이 made from scratch 인 fine dining 이라고 봐도 무방하죠. 아마 졸업하시고 어느쪽으로 가실지는 모르지만 호텔같은데는 가지 마세요. 호텔 가시면 아마 환상이 확 깨지면서 학교에서 배운것들 대부분 묵혀두게 됩니다. 대신 호텔에 시그니쳐 레스토랑 파인다이닝이 있는 경우라면 다른데 대부분 일반 호텔들은 생각보다 퀄리티가 떨어지고 대부분 다 사옵니다. ㅎㅎ

(IP보기클릭)122.42.***.***

와 진짜 꿈의 전당이군요.. 그저 부럽습니다. 근데 첫번째 음식은 스테이크가 아니라 로스트 비프 아닌가욤?

읽을거리
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (36)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (123)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (73)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (25)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (95)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (76)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (84)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)
    [MULTI] 누굴 죽이냐보다 어떻게 죽이냐가 중요하지, 수어사이드 스쿼드 (35)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 667876 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1039982 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 769970 2013.03.09
    30669809 기타 nintendo 3 319 13:37
    30669808 일식 난폭한범고래 3 272 13:28
    30669807 기타 앵거스⚡영 8 2205 12:23
    30669806 양식 웹소글먹 7 1235 11:41
    30669805 한식 호이미 6 1342 11:25
    30669804 자작 서원임당 1 755 10:44
    30669803 자작 (||| º▽˚) 2 574 10:32
    30669802 자작 장래희망 판다 7 1568 09:41
    30669801 한식 막걸리장인 3 566 09:34
    30669800 한식 까불지롱 6 1619 09:31
    30669799 기타 공허의 금새록 14 3478 09:00
    30669798 자작 Nang A 15 2651 07:36
    30669797 자작 사자비 10 2172 03:05
    30669796 중식 ideality 26 5525 02:33
    30669794 중식 EMIRT 17 3604 00:48
    30669793 자작 daiyuh 22 4215 2024.03.18
    30669791 기타 호크미사일 15 4279 2024.03.18
    30669790 기타 LCH 16 3612 2024.03.18
    30669789 일식 고추참치 마요 16 3727 2024.03.18
    30669788 자작 페르셔스 32 6071 2024.03.18
    30669787 자작 환경보호의중요성 9 2801 2024.03.18
    30669786 한식 선배안경 4 1254 2024.03.18
    30669785 자작 부라보소년 7 2776 2024.03.18
    30669784 자작 승007 7 2991 2024.03.18
    30669783 한식 오종혀이 7 2029 2024.03.18
    30669782 자작 니모세모 8 1995 2024.03.18
    30669781 한식 RoCk`N RoLL 8 2981 2024.03.18
    30669780 기타 レトロゲーム 14 9542 2024.03.18
    글쓰기 203431개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X