본문

[일식] 오늘도 나는 오사카에 먹으러 간다 (3박4일 여행기) - 스압주의 [55]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 55

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    쭉 들리신 음식점들을 보니 블로그들을 통해 유명해진 한국여행객들이 많이 가는 곳들 위주로 들리신 듯 하네요. 저도 가깝고 비용도 부담이 되질 않아 일본을 해외중 가장 많이 방문하게 되는데 요샌 가능하면 블로거들 추천 음식점들은 피하려 합니다. 지난 오사카 여행을 어머님과 가다보니 어머님이 힘드실까봐 만제는 도전을 못했네요 ㅎㅎ 만제를 평일에 가신 것 같은데 7시30분에 가셨음에도 첫타임에 못드셨군요;; 사진 잘보고 가고 추천 드립니다:)

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
    11시 30분 오픈인데 8시 30분에 기다려야 한다니? ㅋㅋㅋ 단순한 마음으로 가면 절대로 안 되겠네요.

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST

사실 만제는 타베로그 기준으로 일본 돈까스집 랭킹2위인 곳이기도 하니깐요..우리나라 사람보다 현지인들때문에 오래 기다리는 느낌입니다..그래도 엄청 맛있죠 혹시 궁금하시다면 대학로의 정돈을 먼저 가보시는 것도 나쁘진 않을듯 해요

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST

루리웹에 추천글이 많아 저도 작년 말에 처음 가봤는데 영... 물론 입맛이야 개인 취향이지만 동행했던 두 사람도 별로라고 하더군요. 하필 갔던 날이 견습 한국인이 많았던 날이라 그런 건지;;

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
    으아아 배고프다

(IP보기클릭)39.7.***.***

웨이팅을 싫어하는데 그것도 6시간이나 기다리면서 먹었는데도 하나도 안 아까운 맛이라니... 나중에 오사카에 다시 여행 갈건데 저도 먹어 보고 싶네요.

BEST nardi

사실 만제는 타베로그 기준으로 일본 돈까스집 랭킹2위인 곳이기도 하니깐요..우리나라 사람보다 현지인들때문에 오래 기다리는 느낌입니다..그래도 엄청 맛있죠 혹시 궁금하시다면 대학로의 정돈을 먼저 가보시는 것도 나쁘진 않을듯 해요 | 18.07.15 22:38 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

nardi
    만제는 평일에 가시면 조금 편하긴 합니다. 8시반정도에 가도 3등안에 들더군요 | 18.07.15 22:44 | |

뫼비우스제로
    정보가 뭐라하든 본인에게 맛있으면 1위죠. 대학로의 정돈이라... 정보 감사합니다. ^ ^ | 18.07.15 23:11 | |

BEST
    모글이뿅
    11시 30분 오픈인데 8시 30분에 기다려야 한다니? ㅋㅋㅋ 단순한 마음으로 가면 절대로 안 되겠네요. | 18.07.15 23:12 | |

(IP보기클릭)110.10.***.***

nardi
    9시부터는 이름 적어놓을 수 있습니다 이름 적고 나면 나중에 다시 와도 돼요 | 18.07.16 19:45 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

오!! 스시긴 이군요..저도 오사카 갈떄마다 가는 곳입니다.

모글이뿅
    저도 오사카 갈때마다 가는 곳인데 맛있어서 바로 다음날도 이어서 갔던 기억이 나네요 한 5번 정도는 가본듯 해요 | 18.07.15 22:47 | |

(IP보기클릭)180.182.***.***

BEST
    뫼비우스제로

루리웹에 추천글이 많아 저도 작년 말에 처음 가봤는데 영... 물론 입맛이야 개인 취향이지만 동행했던 두 사람도 별로라고 하더군요. 하필 갔던 날이 견습 한국인이 많았던 날이라 그런 건지;; | 18.07.16 06:56 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

더러운캔디
    저도 매번 갈때마다 견습이 늘더군요 특히 한국인 견습 주인아저씨가 없는 타이밍에 먹으면 조금 아쉽긴 하더라구요 | 18.07.16 09:17 | |

(IP보기클릭)220.78.***.***

잘 봤습니다. 개인적으로는 미스터 도넛의 폰데링+크림+초코코팅 조합이 가장 맛있어 보이네요. 다음에 일본 가면 꼭 먹어봐야 할 것 같네요. 산노미아역 앞에서 드셨다는 아이스크림도 딱 제 취향이네요. 만제는 저도 한 번 도전해보려고 지난번 오사카 여행때 날을 잡았는데, 그 날이 쉬는날 이더군요 -_-;; 대학로 정돈은 예전부터 주목하고 있던 집인데, 기회가 안 되서 못 가고 있네요. 수요미식회 나오고 난 다음은 사람이 더 많아졌다고 들어서 ㅠㅠ 이스즈 베이커리도 참 빵들이 맛있어 보이네요. 오사카를 4번 갔지만, 이렇게 여행기를 보다보면 아직도 갈 곳이 많은 것 같아서 앞으로도 계속 갈 것 같네요 ㅎㅎ

reonhart
    네 저는 다른도시들보다 오사카가 잘맞더군요 거기에는 고베 오사카 교토 나라 각자 다른 매력이 있어서 더 그런거같구요 | 18.07.16 09:18 | |

(IP보기클릭)112.144.***.***

와 잘보앗습니다 맛있는음식 많이드시고오셨네오

치킨마요먹고싶다
    여행의 목적이 거의 먹는거라서요ㅎㅎ 가끔은 실패하곤 하는데 이번 여행에서는 무난한집으로 가서 그런지 실패가 없었네요 | 18.07.16 09:19 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

도쿄 치카라메시 맛있죠.. 그 맛이 그리울때는 홍대 가서 헝그리 타이거로 대신합니다.; 여의도에도 있었는데 지금도 있는지는 모르겠고.. 홍대 갈때 높은 확률로 가네요. 재료 본연의 맛이 약간 다른것 빼고는 레시피가 동일하더군요.

adoru0083
    저도 한번 가보긴했는데 제기준으로는 많이 아쉽긴 하더라구요ㅠㅠ | 18.07.16 09:19 | |

(IP보기클릭)125.135.***.***

사장이 알아보시다니 대단하네요

ffotagu
    제가 예전에 그가게에서 카메라를 부셔먹을뻔 한적있어서요ㅎㅎ 그래서 그얘기로 알게되신거같아요 | 18.07.16 09:24 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

이번에 스테이크랜드를 처음으로 가보려는데 혹시 추천안하신 이유를 알 수 있을까요? 참고하고 싶습니다^^

알박봉
    다른집보다 고베규스테이크가 싸거든요 많은분들은 다른집이 더 질좋은 고베규를 쓴다는데 그래도 가격면에서 부담되긴 하니깐요 | 18.07.16 09:24 | |

(IP보기클릭)1.223.***.***

알박봉
    스테이크랜드는 그냥 저렴한 값 하던데... 그나마 제대로 먹으려면 아오야마나 잇코쿠야등등 다른데 많아요 대충 일인당 1만엔 정도 잡고가면 돼요 부담스러우시면 스테이크랜드도 가성비로는 괜찮긴해요 | 18.07.16 11:01 | |

(IP보기클릭)1.209.***.***

알박봉
    줄이 엄청깁니다. 런치가저렴해서 조금만늦어도 사람들줄이 시간단위로 기다려서.. 근데 그래도 줄을 서는이유는 가성비가 나쁘지 않아서... 솔직히 다른데서도 먹어봤는데 확실히 질이 다르게 맛있기는 한데, 에초에 10만원이상 들여서먹으면 우리나라에서도 졸맛인 소고기 스테이크먹을수 있긴하거든요. 캐바케라서 원하시는쪽으로 가심이 좋을듯합니다. 고베자체가 스테이크집 괜찮은데는 많이 있으니 가격면에서 생각을 안하신다면 다른데로 가셔도 무방합니다. 일부는 예약이 필요한곳도 있으니 주의하시고요, | 18.07.16 17:47 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

알박봉
    저는 비프테키 카와무라 산노미야점에서 런치로 먹었는데 3600엔 정도 나왔던거 같네요 그래도 정말 맛있게 잘 먹었습니다. | 18.07.16 21:24 | |

알박봉
    스테이크랜드는 질이 별로 안 좋은 고기를 쓰기 때문에 싼 것 같더라고요. 저는 비프테키 카와무라 많이 가는데 디너로 와규(8만5천원) 고베규 (14만원) 짜리 먹어봤는데, 그날 와규 질이 정말 좋아서 그게 그거였습니다. 그런데 저렴한 고베규는 부위도 다를꺼고, 질도 낮을꺼라 고베규를 느끼지 못할꺼고, 그럴바에 질 좋은 와규를 먹는게 낫다는 거지요. 개인적으로 고베에서 그냥 철판 스테이크 즐기기 좋은곳으로 비프테키 카와무라 산노미야점 (역 근처 빌딩 4층인가 있음)을 추천합니다. 런치는 3천에 초반인데 서비스나, 고기나 전체적으로 좋습니다. 분위기가 어수선한 스테이크랜드 보다 훨씬 나을겁니다. | 18.07.16 22:47 | |

Flash gitz!!
    2년전에 3300엔이었는데 300엔 올랐군요. 개인적으로 좋아하는 가게지요. 산노미야 본점이 아니라 산노미야점 (역근처 빌딩)에는 한국인 쉐프도 있어서, 한국어로 대화하기도 좋고요 ㅎㅎ | 18.07.16 22:49 | |

(IP보기클릭)112.150.***.***

알박봉
    저도 카와무라 추천합니다. 스테키란도 줄이 너무 길어 돌아다니다가 아무 곳이나 들어가자 해서 간 곳이었는데 조용한 분위기에서 맛있게 먹을 수 있어서 무척 좋았던 기억이 있어요. 전 런치로 4천엔이 넘었던 기억이 있어서 찾아봤더니 그람에 따라 가격이 다르네요. 90그람은 3300엔, 120그람은 4200엔, 150그람이 5100엔 이군요. 세금 별도고 서비스차지가 따로 붙었었는지는 잘 모르겠습니다. 스테키란도에 비해 꽤 비쌌지만 와이프랑 둘이서 무척 만족했었어요. | 18.07.16 23:37 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 마구로쇼쿠도 저기 가보려고 10시 10분에갔더니 품절이라고 안받아주던데..ㅠ.ㅠ

예쌍~예쌍~
    이게 한정적이다보니 어쩔수없더군요 특히 하프동같은건 더 일찍 품절되구요 | 18.07.16 09:25 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

만제는 정말 기다리는 시간이 아깝지 않았죠ㅠㅠ인생 돈까스! 7시도착했지만 도쿄x못먹어서 다음에 갈땐 꼭 도전해보려구요ㅎㅎㅎ

루리웹-5481032901
    네 토요일 꼭 노려봐야겠어요 | 18.07.16 13:34 | |

(IP보기클릭)211.244.***.***

전 규동 좋아해서 자주 먹는데 제 입맛엔 도쿄치카라메시 가 제일 맛있더라구요 ㅎ 지점이 잘 안보여서 흠이지만요 ㅜㅠ

honeyleeTAIJI
    저두요ㅠㅠ 도톤보리점이 없어진게 가장 큰 타격같네요 | 18.07.16 13:35 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

BEST
    쭉 들리신 음식점들을 보니 블로그들을 통해 유명해진 한국여행객들이 많이 가는 곳들 위주로 들리신 듯 하네요. 저도 가깝고 비용도 부담이 되질 않아 일본을 해외중 가장 많이 방문하게 되는데 요샌 가능하면 블로거들 추천 음식점들은 피하려 합니다. 지난 오사카 여행을 어머님과 가다보니 어머님이 힘드실까봐 만제는 도전을 못했네요 ㅎㅎ 만제를 평일에 가신 것 같은데 7시30분에 가셨음에도 첫타임에 못드셨군요;; 사진 잘보고 가고 추천 드립니다:)

MADRIDISTA
    이번에는 좀 안전빵으로 갔다온 것같아요 보통은 블로그나 타베로그를 많이 보고 가는편입니다 | 18.07.16 13:36 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

전 만제서 예약하고 두시에 오라해서 미스터 도넛 가다가 좌회전하면 긴테츠? 야오역 가는 버스정류장서 버스타고 긴테츠 야오역서 내려서 근처 멀티플렉스에서 영화봤네요 시간 때우기 딱 좋더라구요

(IP보기클릭)180.64.***.***

일본 말고 다른 나라는 없을까요.. 일본은 이제 그만.. ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)222.112.***.***

너무 맛있을 것 같아요 다이어트 중이라서 맛있는 음식 다 태우고싶네요 흙흙흙 더맛있어보여 흘ㄷㄱ흚넣ㅁ

(IP보기클릭)121.139.***.***

와 진짜 딴건 둘째치고 저거 규동 정말 먹고싶다 ㅠㅠ 그나저나 오사카 저기 보니깐 용과같이 2가 급 땡기네 ~

(IP보기클릭)59.86.***.***

BEST
    으아아 배고프다

(IP보기클릭)121.139.***.***

먹고싶네요~ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.215.***.***

이번주에 갈 예정이라 잘 봤습니다. 체크해놨어요~ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.39.***.***

저도 오사카 갈때마다 가는 곳이 만제인데 주말 평일 가리지않고 무조건 6시쯤에 도착해서 항상 1번으로 대기명단 작성하고 나오는데 그만한 노력을 들일만한 가게라고 생각합니다.

(IP보기클릭)49.175.***.***

고베쪽에 레드락이 두곳이에요. 저는 줄 서 있는 상황에 따라서 갑니다. 이스즈도 참 좋아하는 곳입니다. 오사카 보다는 조금 한적한 고베가 취향이라서 일본에 갈 일이 있으면 꼭 고베를 넣습니다.

(IP보기클릭)223.28.***.***

그리고 그 맛....!! 乃 먹고싶은데....기간한정이네요....T^T 그러고보니 지난 봄에 오사카갔었는데.....씐나게 커피와 녹차는 뽑아먹었으면서 오후의 홍차는 한번도 못먹었.....도쿄갔을때는 막 눈에 보이는대로 먹었는데....ㅡ,.ㅡ;;;;; 역시 여행의 큰 즐거움중 하나인 먹는거.....좋습니다.^^

(IP보기클릭)121.168.***.***

만제는 도쿄엑스와 다른 고기의 차이가 넘사벽입니다. 도쿄엑스 >>>>>>>>>>>>>>>>> 이베리코 >= 흑돼지 아 그리고 개인적으로는 최근에 생긴 메뉴인 푸아그라가 도쿄엑스 다음으로 맛있더군요 정말 오사카는 만제 하나만 가도 비행기 값이 아깝지 않다고 생각합니다.

(IP보기클릭)125.177.***.***

우와 여름휴가 없는 저로써는 부럽기만 하네요. 저거 보면서 오사카와 교토로 달려가고 싶습니다.

(IP보기클릭)116.42.***.***

아.... 제가 오사카가서 맛있는거 많이 먹을수 있었는데 덴덴타운 갔다가 정신차리니 엔화가 모두 사라지는 기적을 경험해서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)211.59.***.***

로스트 비프동 훈제고기맛이 나는게 정말 맛있었죠 한국에 비슷한 음식이 없어서 가끔 생각나네요^^;

(IP보기클릭)175.192.***.***

넘나 잘 봤습니다 ^^ 아직 안가본 일본인데요~ 드신 곳 위주로 동선 잡아 어머니 모시고 가볼까 싶은데 저렇게 드시고 혹시 식비는 얼마나 나오셨나요? 전 2박3일 예상이라 몇군데는 안 가겠지만요 ^^

(IP보기클릭)118.38.***.***

한큐백화점 . 요식 여행이면 꼭 가야죠 ㅋㅋ 전 빠져나올수가 없더군요

(IP보기클릭)125.134.***.***

민트초코 밀크티이이이이?! 구아아악!!!!

(IP보기클릭)211.201.***.***

일본 사람들 소식한다는 인식같은게 있었는데.. 뭔 내용물들이 저렇게 빵빵한가요;

(IP보기클릭)175.123.***.***

미누아노
    일본인분이 그러셨는데 해외에서 많이하는 오해라고 하더군요... ㅎㅎ 일본인들 진짜 많이 먹습니다. | 18.07.19 04:09 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

이스즈 베이커리 10번 가세요 꼭 가세요~! 시오팡 하고 니시무라 커피 블랜드 조합이 좋아요~!

(IP보기클릭)1.209.***.***

3박4일에 이렇게 많이 먹었다고요????

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 668140 2014.12.10
    18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 209 1040366 2013.09.30
    16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 770308 2013.03.09
    30670191 일식 똥오줌죄수 8 1661 2024.03.28
    30670167 일식 어스름_달빛 9 2503 2024.03.28
    30670149 일식 공통군 10 3012 2024.03.27
    30670144 일식 작은바위 8 3447 2024.03.27
    30670137 일식 xboxpswitch 14 6312 2024.03.27
    30670109 일식 똥오줌죄수 8 2992 2024.03.26
    30670091 일식 Venom™ 11 2140 2024.03.26
    30670073 일식 실버레이스 39 4782 2024.03.26
    30670054 일식 얌생맨 11 1557 2024.03.25
    30670049 일식 동탄식객 10 3788 2024.03.25
    30670046 일식 오종혀이 11 4085 2024.03.25
    30670026 일식 블화군 12 4382 2024.03.25
    30669972 일식 고추참치 마요 19 6054 2024.03.23
    30669971 일식 못생긴 대지뇨속 34 8025 2024.03.23
    30669947 일식 잠보곰 18 6617 2024.03.22
    30669946 일식 아르쥬 19 4854 2024.03.22
    30669940 일식 nardi 20 4687 2024.03.22
    30669919 일식 Sa_ddo 13 4028 2024.03.22
    30669886 일식 얌생맨 11 2606 2024.03.21
    30669869 일식 빠오빠오개초코 18 4382 2024.03.20
    30669866 일식 바건부 5 1684 2024.03.20
    30669852 일식 녹슨덩어리 19 4582 2024.03.20
    30669849 일식 얌생맨 8 1883 2024.03.20
    30669829 일식 똥오줌죄수 10 3160 2024.03.19
    30669824 일식 고추참치 마요 22 6096 2024.03.19
    30669808 일식 난폭한범고래 11 3094 2024.03.19
    30669789 일식 고추참치 마요 20 5053 2024.03.18
    30669755 일식 못생긴 대지뇨속 15 4919 2024.03.17
    글쓰기 14306개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X