본문

[자작] 요즘 일본에서 유행하고있다는 「 」 + 덤 [사진과글많음] [68]

(4744280)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 82460 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
보리맛 탄산이면 맥콜아님?

(IP보기클릭)219.100.***.***

BEST
내가 썻다지만 하루지나고 객관적으로 보니 좀 돋네요 ;;;

BEST
일본에서 글쓰는 일을 오래하다보니 그런가봅니다 그렇다고 오덕이 아니란건 아니구요 ㅡㅡ

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
아아 이것은 『음료─』 라는 것이다 목이 마를때 마시는것이지

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
스게ㅡ!! 이런건 본적이없어!

(IP보기클릭)121.139.***.***

오르후리

(IP보기클릭)210.96.***.***

항상 제로콜라 구비해두고 그거만 마시는 1인인데 얼마나 맛이 비슷할지 궁금하네요

(IP보기클릭)153.234.***.***

앵무우
다른분들 제로랑 맛이 비슷하다고 하시는데 저도 올프리 재어놓고 마시는데 별로 안비슷합니다. 뭐랄까 탄산에 콜라맛사탕의 향을 타놓은것 같은 맛이 납니다.. | 18.07.13 11:51 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

무알콜 맥주는 한국서도 그냥 탄산음료로 분류합니다

(IP보기클릭)126.5.***.***

Starvros
좀만 찾아보니 무알콜맥주는 그냥 표기상으로는 탄산음료로 보는군요 정보 감사합니다 | 18.07.10 22:19 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

클리어콜라맛있습니다 그리고 저 투명콜라는 영국에서 한번 훅 히트치고 넘어온걸거에요. 영국껀 참고로 더맛없음..ㅠㅠ

(IP보기클릭)60.140.***.***

코카콜라 클리어 저는 별로더라구요 ㅜㅠ 저 알바하는 편의점에 입고되고선 엄청 팔렸는데.. 다들 호기심은 비슷한거같더라구요 ㅋㅋㅋ 근데 요즘들어서는 별로 안팔리던... 물건 채울때도 클리어 콜라는 한두개만 채우네요 ㅎㅎ;;

(IP보기클릭)131.147.***.***

투명커피는 커피맛사탕 물에녹인맛 투명콜라는 콜라맛사탕 물에녹인맛 투명맥주는 저도 사먹어봐야겠네요

(IP보기클릭)115.36.***.***

티커피는 백종원의 스트리트푸드파이터 홍콩편 보니 홍콩에서도 현지인들은 저렇게 마신다고 하더라고요. 저거는 호우지차 + 커피지만 홍콩은 홍차 + 커피인 정도? 블랙은 호불호 엄청 갈릴 정도로 오묘한데 라떼는 마실만 하더라구요. 직장동료들도 라떼는 가끔씩 사와서 마심.

S.O.B
저 맛이 평범한 나라도 있는거군요.. 저도 라떼는 몇번 먹어봤지만 블랙은 도저히 | 18.07.10 23:57 | |

(IP보기클릭)123.111.***.***

S.O.B
홍콩, 대만, 태국, 필리핀 등 더운 아시아 국가에서는 홍차+커피, 흔한 것 같아요. chataime이란 프랜차이즈의 버블티 중에 아이스커피홍차라떼가 있었는데 진짜 너무 맛있어서 현지 여행 도중 중독됐었어요. 훌륭한 맛의 조화더군요 ㅠㅠ 참고로 전 커피는 좋아하는데 홍차는 그냥 있으면 마신다 수준인데 둘을 섞으니까 와우~ 특히 달달하게 아이스라떼로 마시니까 진짜 맛났어요. 커피의 구수함에 홍차의 향긋함! | 18.07.12 16:55 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

투명은 아니었고 올프리 먹어봤었는데 굳이 맥주맛 나는 무언가를 알콜이 없다고 먹는게 바보같다는 느낌의 맛이었어요 투명이라고 그다지 다르진 않을 거 같네요. 그냥 독특한 음료 그 이상은 아니기야 하겠지만 그래도 신기해서 먹어보고는 싶네요.

(IP보기클릭)112.144.***.***

오 신기하네요 어떻게 다 투명하게 만들었는지?.

(IP보기클릭)221.153.***.***

레몬커피는 한번 마셔보고 싶네요ㅎ

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
보리맛 탄산이면 맥콜아님?

(IP보기클릭)211.177.***.***

kalstainer
맥주 같은 호프맛을 추구하니 맥콜맛은 아닐듯... | 18.07.11 10:58 | |

kalstainer
단맛이 거의 없어서 맥콜이랑은 많이 달라요. 맥콜에서 단맛을 빼면 비슷한 맛이 날거같긴하네요 | 18.07.11 14:56 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

맨 위에 짤 왼쪽부터임.

(IP보기클릭)61.68.***.***

물 마시는척 음주 가능하려나 했더니 무알콜

(IP보기클릭)211.177.***.***

그나마 투명 콜라가 제일 먹을만 하다고 일본에 사는 지인이...

(IP보기클릭)203.249.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생선성애자
오덕임을 숨기려하는 오덕이 쓴글같음 | 18.07.11 12:44 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생선성애자
일본에서 글쓰는 일을 오래하다보니 그런가봅니다 그렇다고 오덕이 아니란건 아니구요 ㅡㅡ | 18.07.11 14:45 | |

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
생선성애자
내가 썻다지만 하루지나고 객관적으로 보니 좀 돋네요 ;;; | 18.07.11 14:46 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

생선성애자
제 생각도 ㅎㅎㅎ일본어에 침략 당한 한국어 느낌 ㅋㅋ | 18.07.11 20:22 | |

생선성애자
나만느낀게아니었군...ㅋㅋㅋㅋ | 18.07.12 16:26 | |

(IP보기클릭)175.201.***.***

레몬커피는 먹을만할거같아요 ㅋㅋ 집에서도 드립커피에 레몬청 넣어먹으면 맛있거든요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)219.241.***.***

레몬커피는 실제 메뉴에 있어요. 카페로마노나 마자그란같은거

(IP보기클릭)116.39.***.***

콜라 먹어봤는데.. 한국 나랑드보다 맛이 좀 찐한맛이였어요

(IP보기클릭)126.72.***.***

솔직히 오늘 저 투명 커피먹어보고 전에 코카콜라 클리어 먹어봤는데 저걸 돈 주고 사먹을 빠엔 그냥 콜라랑 그냥 커피 마시는게 좋음..

이사무™
이게정답입니다 그냥 경험삼아 한번정도 | 18.07.11 15:03 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

사진에 나온 콜라랑 라떼 마셔보고 다른 여러가지 음료수를 사 마셔본 결과, 기능성 건강마크 붙어있는 것만 고르게 되더군요. 특히 산토리 특차가 최고임.

(IP보기클릭)121.159.***.***

사진들만 보면 사실 별로 먹고 싶다는 생각은 안드는데.. 작성자님의 평가글을 읽다보니 희한하게 먹고 싶어지네요.ㅋ

(IP보기클릭)96.245.***.***

저 많은 음료수를 한자리에서 전부 먹었다는게 제일 대단.

(IP보기클릭)61.42.***.***

음료맛은 몰라도 일본에 리플레쉬라는 단어가 유행하는건 알겠군 맛평가와 종합해보면 예전에 한국에서 건강한 맛으로 퉁치던 요상한 엑기스같은거 같다.

(IP보기클릭)221.155.***.***

커피 원두 중에 신맛 좀 나는 원두로 만든 커피라면 몰라도 레몬맛 커피라니 ㄷㄷ 대단한 실험 하셨네요

(IP보기클릭)119.200.***.***

비위도 센편이고 신기한거 좋아해서 외국 나가면 처음보는 음료수나 먹거리 보일때마다 고르곤 하는데 딱 보고 이건 아닌것같다 싶은건 진짜 아니더군요 ㅋㅋㅋ 음식물 버리는거 엄청 싫어하는데 끝끝내 못먹고 버리는게 대부분이었던거같음 ㅋㅋ

(IP보기클릭)110.70.***.***

글을 잘 쓰시네요. ^^ 내내 미소지으면서 읽었습니다. 한가지, 리플레쉬보다는 리프레쉬(refresh)가 발음상 맞지않을까 싶네요.

판소리의 유령
지적 감사합니다 재밌게 읽으셨으면 좋겠네요 | 18.07.11 22:38 | |

(IP보기클릭)58.88.***.***

레몬커피 먹다가 버렸는데..

(IP보기클릭)14.45.***.***

BEST
아아 이것은 『음료─』 라는 것이다 목이 마를때 마시는것이지

(IP보기클릭)114.207.***.***

BEST
夜ノ森小紅
스게ㅡ!! 이런건 본적이없어! | 18.07.11 19:58 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

글 재미있게 쓰시네요. 빨리 다른 리뷰들도 보았으면 합니다.

(IP보기클릭)121.170.***.***

사진으로 보이는 습도지옥 ㄷㄷ

(IP보기클릭)126.65.***.***

이건 그냥 루머인지는 모르겠는데 저런 음료가 나온 이유가 일본에서는 신입사원이 생수이외의 음료를 선배들과 마시면 건방져 보인다는 이야기가 있었서 눈치보지말고 마시세요 라는 이유로 나왔다는 카더라를 들었습니다.

(IP보기클릭)112.170.***.***

루리웹-8443128793
세상에나 마상에나 ㄷㄷ | 18.07.12 00:44 | |

루리웹-8443128793
으악 찐따꼰대; | 18.07.12 15:32 | |

(IP보기클릭)124.215.***.***

전부 하나씩 먹어본 뒤로는 투명 콜라만 먹습니다 으아악... 특히 저 투명 커피는 돈이 너무 아까웠네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)114.206.***.***

헐... 투명 콜라 제가 내린 결론이랑 똑같은 말 하셨네요.. 전 마시자 마자 콜라 젤리 맛이다.. 였는데

(IP보기클릭)125.188.***.***

투명 콜라 진짜 "콜라맛 쭈쭈바"맛...

(IP보기클릭)211.218.***.***

사이다 : 투명콜라? ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)125.134.***.***

하늘보리 스파클링...

(IP보기클릭)210.126.***.***

일본 갔을때 투명콜라만 마셨는데 나쁘지 않았네요. 다른 음료수도 한 번쯤은 먹어보고 싶은데 더운날씨에 지쳐서 이온음료만 사먹었네요. ㅋㅋ

(IP보기클릭)211.205.***.***

재미있게 잘봤습니다. 일본 글을 번역한걸로 착각 했네요 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.197.***.***

저는 티커피 먹고 뿜을뻔. 투명콜라는 먹을만 하고...투명커피는 누가주면 때릴지도 몰라요

(IP보기클릭)211.107.***.***

오 신기하다..;; 허허

(IP보기클릭)110.233.***.***

아 티커피저거 ㅋㅋㅋ 신기해서 한번 먹어보고 다신 안사먹을맛 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)175.195.***.***

노 알콜, 노 칼로리, 노 탄수화물이고 투명하면.. 걍 물이랑 다를바가..

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 맛이 정말 귱금하다 먹고 싶다 ~

(IP보기클릭)61.197.***.***

투명커피는 그냥 맹물에 커피 향만 나게 해서 커피마시는 것 처럼 착각하게 하는 느낌이 강했고 콜라는 콜라맛이긴 한데 이걸 굳이 먹을 필요가 있나 싶어서 그 뒤로는 안사먹네요ㅜㅜ 투명커피는 50엔에 팔길래 두개 샀다가 낭패보고 친구한테 하나 줄까 했는데도 거절당하고... 억지로 마셨네요ㅜㅜ

(IP보기클릭)126.1.***.***

3개 다 사서 마셔본 제 개인적인 소감으론 1. 클리어 라떼 : 설탕물에 다이소표 싸구려 커피향 방향제 향을 때려부은 맛. 사먹긴 커녕 누가 돈 주면서 마시래도 안먹음. 2. 코카콜라 클리어 : 기본적으로 코카콜라 제로의 맛에 가까운데 끝맛이 묘하게 비위 상하는 맛이 나서 결과적으론 코카콜라 제로보다도 더 맛없음. 정 칼로리가 신경 쓰인다면 그냥 제로를 마시자. 당연히 오리지날이랑은 비교조차 불가능. 3. 올프리 올타임 : 논알콜 맥주라는 느낌 보다는, 맥주맛 탄산음료에 가까운 느낌. 개인적으론 논알콜 맥주들 보다는 그냥 차라리 이게 더 맛이 낫다는 생각이 들었음. 살짝 단맛이 나는 보리계 탄산음료에, 맥주의 향을 강하게 집어넣어서 맛도 맥주맛처럼 느껴지게 하려는 그런 느낌. 맛없는 논알콜 맥주를 마시느니 차라리 그냥 이걸 마시면서 맥주에 대한 갈증을 조금이나마 해소하는 게 차라리 좋을 것 같음. 당연히 이 역시 진짜 맥주랑은 비교 불가능. 그래도 맥주 좋아하는 사람은 낮에 회사나 학교에서 음료처럼 마시면 꽤 괜찮음. 개인적으론 재구매 의사 강함. 맛있다고 느꼈음.

(IP보기클릭)59.168.***.***

류 치슈
제가 느낀 감상과 가장 똑같아서 추천드림 글쓴이의 감상은 전혀 공감이 안됨 | 18.07.12 21:22 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이거 재활용 어찌구때문에 법으로 무색용기 정해진 거 아님? 얼마전에 이런거 본받자고 하는 게시글 본 거 같은데

마기할멈
일본 패트병은 거의 대부분이 무색용기입니다 말씀대로 무색용기사용이 보편화되고있지요. 단지 내용물이 투명한게 신기하지 않나요? (맛은 둘째치고) | 18.07.13 01:02 | |

(IP보기클릭)58.151.***.***

제생각에도 재활용때문 같아요. 색상이들어가면 재활용 못한데요.

(IP보기클릭)116.42.***.***

투명한 콜라 = 사이다 ????

고탄력_노끈
콜라"향"은 나서 사이다맛은 아닙니다 ㅎ | 18.07.13 11:53 | |

다른건 마실 생각도 없었고, 콜라는 좋아해서 찾아서 마셔봤는데, 소감이 저랑 같으시네요. 제로랑 비슷하다고들 하시는데 제로와 달라요. 저건 진찌 콜라향 타 놓은 콜라??응??

(IP보기클릭)60.73.***.***

저도 일본 거주 중입니다. 커피도 그렇고, 처음 투명음료 나온 게 밀크티였나...? 하여간 전체적으로 굳이 마시고 싶은 생각은 들지 않는 그런 맛이었습니다. 어차피 먹을 건데 투명하다고 달라질 것도 아니고 맛도 별론데 왜 마셔 저걸.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23715125 공지 유튜브 영상 게재 및 홍보하는 게시물 관련 (47) smile 90 669052 2014.12.10
18768050 공지 음갤 댓글 방사능 드립시 ID 정지 (229) smile 210 1041377 2013.09.30
16698478 공지 자작 또는 직접 촬영 한 음식 이미지만 올려 주세요. (26) smile 88 771234 2013.03.09
30671273 자작 Nang A 3 312 07:17
30671272 디저트 돌아온leejh 4 913 02:03
30671271 자작 황야의헨리폰다 9 1764 01:35
30671270 한식 변태청년 9 1991 00:36
30671269 양식 장래희망 판다 8 941 00:32
30671268 자작 장래희망 판다 11 1884 00:25
30671267 자작 daiyuh 19 2936 2024.04.24
30671266 자작 닭집장남 8 1856 2024.04.24
30671265 자작 daiyuh 6 897 2024.04.24
30671264 자작 루리웹-6922543439 21 3442 2024.04.24
30671263 디저트 환경보호의중요성 5 755 2024.04.24
30671262 기타 LCH 14 3903 2024.04.24
30671261 자작 흑묘 6 1364 2024.04.24
30671260 일식 루리웹-5480191301 13 4547 2024.04.24
30671259 한식 rulys 6 1046 2024.04.24
30671258 기타 방구석 키신저 6 594 2024.04.24
30671257 일식 고추참치 마요 6 1585 2024.04.24
30671256 일식 동탄식객 12 2226 2024.04.24
30671255 기타 필요해보이냐 17 5536 2024.04.24
30671254 자작 지랄시나이데 9 1623 2024.04.24
30671253 한식 환경보호의중요성 21 6259 2024.04.24
30671252 자작 앙앙몬스터 6 1945 2024.04.24
30671251 패스트푸드 해쨍이 15 5479 2024.04.24
30671250 기타 그럼못써 12 2993 2024.04.24
30671249 기타 오리보라 16 4681 2024.04.24
30671248 한식 이런얌생이 4 892 2024.04.24
30671247 양식 브라독 3 1141 2024.04.24
30671246 분식 캄순 21 5416 2024.04.24
글쓰기 204708개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X